IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
onika_lapa
сообщение 13.7.2011, 14:56
Сообщение #881


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 10.5.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 23,113
Спасибо сказали: 5 раз




А у меня одно растройство за другим girl_sigh.gif то краситель попробовала первый раз и переборщила, а тут глянула в коробку , а там мыло моё любимое плесенькой покрылось girl_impossible.gif Я его месяц как сделала, трехслойное. Так плесень только там где шоколад ложила. Рецепт такой:
смалец 30%
пальма 20%
вин кость на укропе 10%
касторка 10%
кокос 10%
кунжут 5%
воск 5%
лактат, СФ 10%: миндаль, кунжут, авокадо, соя на крапиве.
В светлую часть ложила овсяное молочко, а темную- шоколад
Само мыло БОМБА! Но вот в чем загвоздка? Почему плесень? Я храню все мыло в коробках в кладовке
Девченки подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Доtta
сообщение 13.7.2011, 16:31
Сообщение #882


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 15.12.2010
Из: Лучший город Земли
Пользователь №: 3,024
Спасибо сказали: 2 раза




а Вы уверены что это именно плесень? на мыле с шоколадом почти всегда появляется белёсый налёт, как на шоколадке от длительного хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
onika_lapa
сообщение 13.7.2011, 21:33
Сообщение #883


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 10.5.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 23,113
Спасибо сказали: 5 раз




Думаю, что все таки плесень. Не белесый налет, а голубоватый полупрозрачный. И такими кучками точки меленькие. Бяка вобщем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.7.2011, 13:58
Сообщение #884


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




И запах вонючий?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
onika_lapa
сообщение 14.7.2011, 20:41
Сообщение #885


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 10.5.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 23,113
Спасибо сказали: 5 раз




запаха не чувствую, т.к. эфир корица-довольно сильный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.7.2011, 21:44
Сообщение #886


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Покажите свою плесень. to_pick_ones_nose3.gif
Это скорее всего налёт от шоколада, это совершенно естественно и никакая не порча мыла. Так всегда происходит с шоколадным мылом, вы первый раз варили? Какой был процент ввода шоколада и сам шоколад какой?
А вин.кость на укропе какие свойства имеет? huh.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima
сообщение 15.7.2011, 6:07
Сообщение #887


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 12.2.2011
Пользователь №: 7,598
Спасибо сказали: 0 раз




Мастерицы, подскажите, а можно ГС переварить, т.е. варить больше чем необходимо? Варила ГС второй раз,что-то вообще дундук в ГС. Кол-во масел брала 200 гр, жаль для тренировок много масел переводить. Варила на бане 1 час.Когда после часа добавила остальные 50% отвара трав и 1 ст. ложку горчицы смешивалось все очень плохо.Мыло получилось как буд-то с вкраплениями, я так понимаю, что просто все плохо перемешалось??
И еще, простите если чересчур много,но так хочется научится, ткните где прочесть о переваривание мыла в случае неудач?
Сварила 2 недели назад ХС, а оно до сих пор как пластилин, резать боюсь. Может ли такое быть если лимонки переложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
onika_lapa
сообщение 15.7.2011, 16:54
Сообщение #888


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 10.5.2011
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 23,113
Спасибо сказали: 5 раз




Показать не смогу, т.к. фотик не работает сейчас. Варила до этого полностью шоколадное с какао и корицей. Там такого не наблюдается. Шоколад брала магазинный с самым большим процентом содержания какао, фирму не помню (упаковка вся черная такая). Я вот думаю, а что в мыле может дать плесень кроме компонентов? Ведь ничего же... А по компонентам вроде все ничего особенного. Или я взяла плохой шоколад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.7.2011, 16:11
Сообщение #889


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




sima, при варке на 200г масел ошибки очень часто случаются, так как это очень мало для начинающего. И конечно, вы его переварили, оно можно сказать, "высохло". В начале этой темы о таком рассказывалось и показывалось. Естественно, что пересохшее мыло перемешалось плохо.
Новичкам лучше не делить жидкость на "до" и "после", а набить руку на простой традиционной технологии.

Чтобы переварить мыло, его надо натереть на терке и залить жидкостью, технология как при варке мыла из детского.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 12:44
Сообщение #890


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Сима, добавлю по поводу ХС. Во-первых нужен рецепт, во-вторых на лимонку расчитывается щелочь дополнительно.Переложить можно- щелочь нейтрализовалась и част масел неомылилась- вот и мягкое. Но это без рецепта- так, предположение.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 23.7.2011, 14:17
Сообщение #891


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 14,618
Спасибо сказали: 5 раз




Мыло получилось! В том смысле что оно мылиться и посуду моет прекрасно. А теперь подскажите - на бане мыло сбежало - это из-за сильного огня?
Варилось долго 4 часа (постоянно проверяла на мутность и мне казалось, что вода еще не прозрачная), после этого газ выключила и на бане оставила под крышкой и оно стало еще более приятное по цвету и консистенции. Утром развела 1:1 и помыла посуду-справилось, но вот ручки мои оооочень подсушило, хуже чем промышленное хозяйственное.
Делала так - когда масса у меня сбежала, то на дне кастрюльки образовался один комок, который я разбила блендером и масса стала беленькая и мягенькая, я и добавила в этот момент пережир, вот теперь думаю, в твердое пережир перед раскладкой, а в жидкое? И, наверное, мой пережир совсем не пережир оказался, а омылился там вместе с остальными маслами.
Как теперь поступить, можно маслица добавить, ну уж очень сушит?
вот собственно рецепт (до неузнаваемости измененная Вассына Домовушка)
Кокос 50%
Оливковое 10%
Пальмоядро 30%
Подсолнечное 10%
вода
КОН
пережир 3%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2011, 11:16
Сообщение #892


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Масла можно добавить, а варить на сильном огне не раз говорилось что нельзя.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 25.7.2011, 11:24
Сообщение #893


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 14,618
Спасибо сказали: 5 раз




Огонь был самый маленький, но на средней горелке, а потом на самую маленькую переставила и больше не бежало)
Вот только запах у этого мыла уж ооочень мыльный, помыла кастрюли и поставила воду греться, так воняло как-будто бы я вываривала что-то. Промывать 10 раз не предлагать - пробовала)
У всего домашнего такое свойство?
Сушит из-за кокоса? Или не доварилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatushka
сообщение 25.7.2011, 20:16
Сообщение #894


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 12.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,054
Спасибо сказали: 14 раз




Цитата
Сушит из-за кокоса?

ШалФея, girl_sigh.gif кокоса очень много,такое кол-во добавляют в шампуневое или в хозяйственное мыло. А запаха на кастрюле быть не должно,тем более такого,что 10 раз пришлось перемывать bw.gif


--------------------
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, придется делать то, чего ты никогда не делал..." (Коко Шанель)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2011, 20:28
Сообщение #895


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Так нарушилась же технология, неудивительно, что такое мыло вышло.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 26.7.2011, 13:03
Сообщение #896


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 14,618
Спасибо сказали: 5 раз




Так я и варила хозяйственное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EChe
сообщение 28.7.2011, 8:43
Сообщение #897


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,230
Спасибо сказали: 0 раз




Девченочки помогите советом hysteric.gif
Вчера варила мыло с тыквой,ГС,и как так вышло(наверное из-за жары) в воде щелоч развела(33%),а потом перед раскладкой в форму пережир смешала с тыквеным пюре(еще 17%).В результате 50% жидкости,мыло не застывает,прошла ночь,а оно как пластелин.Пениться хорошо,не сушит - по качеству супер!!!!!! Как думаете что с ним делать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 28.7.2011, 10:40
Сообщение #898


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




С ним нужно ждать. on_the_quiet2.gif

Поставьте в темное место, чтобы кусочки были открытыми.

Надолго, недели две-три, и оно высохнет.



--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EChe
сообщение 28.7.2011, 11:16
Сообщение #899


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,230
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо большое give_rose.gif ,успокоили.Если сложить его в коробку для обуви и не накрывать крышкой и на шкаф - так нормально будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 28.7.2011, 11:49
Сообщение #900


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Замечательно будет. )))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
134 чел. читают эту тему (гостей: 134, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 15:44Дизайн IPB