![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#881
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А у меня одно растройство за другим
![]() ![]() смалец 30% пальма 20% вин кость на укропе 10% касторка 10% кокос 10% кунжут 5% воск 5% лактат, СФ 10%: миндаль, кунжут, авокадо, соя на крапиве. В светлую часть ложила овсяное молочко, а темную- шоколад Само мыло БОМБА! Но вот в чем загвоздка? Почему плесень? Я храню все мыло в коробках в кладовке Девченки подскажите! |
|
|
![]()
Сообщение
#882
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а Вы уверены что это именно плесень? на мыле с шоколадом почти всегда появляется белёсый налёт, как на шоколадке от длительного хранения.
|
|
|
![]()
Сообщение
#883
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Думаю, что все таки плесень. Не белесый налет, а голубоватый полупрозрачный. И такими кучками точки меленькие. Бяка вобщем
|
|
|
![]()
Сообщение
#884
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И запах вонючий?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#885
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
запаха не чувствую, т.к. эфир корица-довольно сильный
|
|
|
![]()
Сообщение
#886
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Покажите свою плесень.
![]() Это скорее всего налёт от шоколада, это совершенно естественно и никакая не порча мыла. Так всегда происходит с шоколадным мылом, вы первый раз варили? Какой был процент ввода шоколада и сам шоколад какой? А вин.кость на укропе какие свойства имеет? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#887
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мастерицы, подскажите, а можно ГС переварить, т.е. варить больше чем необходимо? Варила ГС второй раз,что-то вообще дундук в ГС. Кол-во масел брала 200 гр, жаль для тренировок много масел переводить. Варила на бане 1 час.Когда после часа добавила остальные 50% отвара трав и 1 ст. ложку горчицы смешивалось все очень плохо.Мыло получилось как буд-то с вкраплениями, я так понимаю, что просто все плохо перемешалось??
И еще, простите если чересчур много,но так хочется научится, ткните где прочесть о переваривание мыла в случае неудач? Сварила 2 недели назад ХС, а оно до сих пор как пластилин, резать боюсь. Может ли такое быть если лимонки переложить? |
|
|
![]()
Сообщение
#888
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Показать не смогу, т.к. фотик не работает сейчас. Варила до этого полностью шоколадное с какао и корицей. Там такого не наблюдается. Шоколад брала магазинный с самым большим процентом содержания какао, фирму не помню (упаковка вся черная такая). Я вот думаю, а что в мыле может дать плесень кроме компонентов? Ведь ничего же... А по компонентам вроде все ничего особенного. Или я взяла плохой шоколад?
|
|
|
![]()
Сообщение
#889
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
sima, при варке на 200г масел ошибки очень часто случаются, так как это очень мало для начинающего. И конечно, вы его переварили, оно можно сказать, "высохло". В начале этой темы о таком рассказывалось и показывалось. Естественно, что пересохшее мыло перемешалось плохо.
Новичкам лучше не делить жидкость на "до" и "после", а набить руку на простой традиционной технологии. Чтобы переварить мыло, его надо натереть на терке и залить жидкостью, технология как при варке мыла из детского. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#890
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Сима, добавлю по поводу ХС. Во-первых нужен рецепт, во-вторых на лимонку расчитывается щелочь дополнительно.Переложить можно- щелочь нейтрализовалась и част масел неомылилась- вот и мягкое. Но это без рецепта- так, предположение.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#891
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Мыло получилось! В том смысле что оно мылиться и посуду моет прекрасно. А теперь подскажите - на бане мыло сбежало - это из-за сильного огня?
Варилось долго 4 часа (постоянно проверяла на мутность и мне казалось, что вода еще не прозрачная), после этого газ выключила и на бане оставила под крышкой и оно стало еще более приятное по цвету и консистенции. Утром развела 1:1 и помыла посуду-справилось, но вот ручки мои оооочень подсушило, хуже чем промышленное хозяйственное. Делала так - когда масса у меня сбежала, то на дне кастрюльки образовался один комок, который я разбила блендером и масса стала беленькая и мягенькая, я и добавила в этот момент пережир, вот теперь думаю, в твердое пережир перед раскладкой, а в жидкое? И, наверное, мой пережир совсем не пережир оказался, а омылился там вместе с остальными маслами. Как теперь поступить, можно маслица добавить, ну уж очень сушит? вот собственно рецепт (до неузнаваемости измененная Вассына Домовушка) Кокос 50% Оливковое 10% Пальмоядро 30% Подсолнечное 10% вода КОН пережир 3% |
|
|
![]()
Сообщение
#892
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масла можно добавить, а варить на сильном огне не раз говорилось что нельзя.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#893
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Огонь был самый маленький, но на средней горелке, а потом на самую маленькую переставила и больше не бежало)
Вот только запах у этого мыла уж ооочень мыльный, помыла кастрюли и поставила воду греться, так воняло как-будто бы я вываривала что-то. Промывать 10 раз не предлагать - пробовала) У всего домашнего такое свойство? Сушит из-за кокоса? Или не доварилось? |
|
|
![]()
Сообщение
#894
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Цитата Сушит из-за кокоса? ШалФея, ![]() ![]() -------------------- Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, придется делать то, чего ты никогда не делал..." (Коко Шанель)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#895
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так нарушилась же технология, неудивительно, что такое мыло вышло.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#896
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Так я и варила хозяйственное)
|
|
|
![]()
Сообщение
#897
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,230 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченочки помогите советом
![]() Вчера варила мыло с тыквой,ГС,и как так вышло(наверное из-за жары) в воде щелоч развела(33%),а потом перед раскладкой в форму пережир смешала с тыквеным пюре(еще 17%).В результате 50% жидкости,мыло не застывает,прошла ночь,а оно как пластелин.Пениться хорошо,не сушит - по качеству супер!!!!!! Как думаете что с ним делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#898
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
С ним нужно ждать.
![]() Поставьте в темное место, чтобы кусочки были открытыми. Надолго, недели две-три, и оно высохнет. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#899
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,230 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#900
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Замечательно будет. )))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:44 | ![]() |