IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
EChe
сообщение 28.7.2011, 11:54
Сообщение #901


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,230
Спасибо сказали: 0 раз




СПАСИБОЧКИ)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 18.8.2011, 18:30
Сообщение #902


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Варю Кастилью ГС. Пропустила момент, когда отвар добавлять... Мыло уже в восковой стадии, причем в такой хорошей восковой... Как пропустила, ума не приложу... 800 гр масел всего за два часа дошло до воска. Попробовала воды ливануть, а оно не размешивается и мылится. Добавила пережир, все равно добру пропадать, и теперь думаю, а чо дальше-то?... Вымешать его по человечески не могу, оно все комками sad.gif Как быть?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 18.8.2011, 21:49
Сообщение #903


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




попробуйте блендером размешать.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 18.8.2011, 21:53
Сообщение #904


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




про блендер не догадалась... добавила пережир, потом получилось воду влить. перемешала все, и немного потомила на бане, но комки остались.
дам полежать неделю-две, потом попробую. морально готова к тому, что испоганила продукт sad.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 19.8.2011, 15:38
Сообщение #905


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Вот мой страдалец. На фто видны белые кусочки, это то что не получилось вымешать. И оно до сих пор не затвердело sad.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 19.8.2011, 19:50
Сообщение #906


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




блендером бы мешанулось нормально.
А жидкость правильно расчитана?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 20.8.2011, 11:05
Сообщение #907


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




воды 33%. на 800 гр масел 264 гр воды. все по калькулятору.
я вот что подумала, у меня вода на бане не кипела. был совсем маленький огонь. может из-за этого такое приключилось?
а с мылом теперь что делать? пусть зреет или переплавлять его?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2011, 11:57
Сообщение #908


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
воды 33%

Вот и первая ошибка! при горячем способе воды берется 38%. 33 и 35 - это уже асы берут smile.gif
А что вода на бане не кипела - это правильно. Если б кипела - было бы еще хуже.

У тебя такое вид у мыла из-за неоднородности смешивания затвердевшей массы и разжиженной добавочной водой.
Теперь более "жидкая" часть будет дольше застывать, и все. Если жалко добавок - пусть сохнет, испорчен только внешний вид и прочность мыла.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 20.8.2011, 12:18
Сообщение #909


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Васса, понимаешь, что меня удивило, я уже третий раз варю Кастилью с 33% воды ГС. Во всех трех случаях оливки 85%. Два раза все было хорошо, а на третий такая засада sad.gif
Про воду на будущее учту, спасибо.
Мыло оставлю как есть. Внешний вид меня не смущает, а что из него потом получится я расскажу.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 20.8.2011, 22:45
Сообщение #910


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




а как разделили жидкость,сколько на щелочь,сколько на потом?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 24.8.2011, 22:24
Сообщение #911


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




приблизительно 2/3 в щелочь.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 25.8.2011, 21:19
Сообщение #912


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




а почему приблизительно?Вы что "на глаз" жидкость отмеряли? bw.gif
для одной трети жидкости после воска,что-то очень-очень плохо мылко приняло жидкость bw.gif


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 25.8.2011, 22:07
Сообщение #913


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Общее количество воды отмеряла на весах, как положено. А делила уже приблизительно.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 26.8.2011, 21:48
Сообщение #914


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




ну в принципе тогда остается только ждать,будем надеяться и держать кулачки,что мылко одумается и станет хорошим.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 26.8.2011, 21:56
Сообщение #915


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Anyatr @ 26.8.2011, 22:48) *
ну в принципе тогда остается только ждать,будем надеяться и держать кулачки,что мылко одумается и станет хорошим.

Спасибо. Оно потихоньку застывает. Отпишусь когда дойдет окончательно. А на вид оно симптишное получилось connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.8.2011, 13:33
Сообщение #916


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Пришла поплакаться.Вчера варила свое первое глицериновое.Сказать,что не получилось-ничего не сказать.Делала по МК Нюты.
Стеаринка-5%,пальма-30%,п-ядро-15,кокос-15,касторка-20,кукуруза-15.Вода 30%.Щелочь по МК-149,733.
Дополнительно:Пережир-2%.На 1 кг масел-это 20гр.Спирта-30%(300гр),глицерин-15%(150гр)Сироп-20%(120гр сахара и 80гр воды).
Надеюсь хоть правильно посчитала.
Теперь о технологии: Варила как обычное(поставила в 19,00)В 22:00-мыло было готово-добавила пережир(масло жожоба,винкости и персиковой кости)-еще 30 мин.
Затем влила спирто-глицерин.Кастрюла оказалась мала,но я об этом подозревала и перелила все в готовую теплую другую кастрюлю на бане.Дальше в течении часа я с ним боролась-открыла,помешала,попшикала спиртом,закрыла.Стало становитиься прозрачнее(тоесть на 50%,половина мутного внизу прозрачное).Все на очень маленьком огне.Затем постепенно стало становиться полупрозрачным все.Я поняла что чего-то сделала не так(т.к.было уже 23:30)немного остудила,добавила,отдушки и красители.Первое заливала(даже выкладывала)оранжевое-оно сразу было мутным,еще до высыхания.Второе зеленое и третье красное-были прозрачнее гораздо,но когда высохли стали мутными. Спирт был этиловый(Медасепт)96гр.
Помогите разобраться,что я сделала не так??? girl_cray.gif Одно расстройство.Так долго не решалась варить глицеринку,все изучала,и тут на тебе. Видать чего-то не доработала.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalleriya
сообщение 2.10.2011, 21:54
Сообщение #917


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 27,036
Спасибо сказали: 0 раз





Вот мое мыльце!
она пластилиновое сейчас, при резке по крошилось. Сделано ХС, вот лежит уже несколько дней, надо ли переваривать его...или оно дойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.10.2011, 14:38
Сообщение #918


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




По одной фотографии без рецепта и технологии я бы сказала, что мыло безнадежно испорчено. Гладкости и однородности холодного мыла нет и в помине, такую структуру и при ГС способе надо еще ухитриться получить.
Нужен подробный рецепт в % и хотя бы описание глобальных действий при приготовлении.

Звезда Полученный опыт очень важен для дальнейших шагов. Остыньте от неудачи, а была ли она? Ведь мыло получилось. Проанализируйте пошагово и запишите, что за чем и через какое время вводили. Изучите эту тему на форуме АЧ, особенно сообщения fasilisa, обобщите оба МК и с нного раза все получится. Проверено на себе.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalleriya
сообщение 3.10.2011, 16:00
Сообщение #919


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 27,036
Спасибо сказали: 0 раз




состав такой:
касторовое-16,7%
какосовое-16,7%
пальмовое-66,7%
щелочи-69,0гр
отвар календулы-182,4гр
пережир:7% репейного
В след добавила ложку меда и прополис чуть-чуть на глаз и лепестки сухие календулы
Эф. масла: нероли 5мл
Вот и все, мыло изготовлено ХС, в след вошло хорошо, я даже удивилась, когда резать стала, что оно не получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.10.2011, 17:14
Сообщение #920


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Мы всегда даем консультации на рецепты в %. Я об этом писала. Иначе надо сложить общий вес масел, а потом вычислить % содержание каждого из них. Как то не хочется упражняться в арифметике. Навскидку вижу 5 мл масла "нероли". Смело могу предположить, что рядом с натуральным оно не стояло, иначе стоимость этих 5 мл приближалась к 500 грн. Ну а что может вытворить синтетическая отдушка с мылом ХС может представить себе только тот, кто сам с этим столкнулся.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
82 чел. читают эту тему (гостей: 82, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 18:15Дизайн IPB