![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,230 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
СПАСИБОЧКИ)))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Варю Кастилью ГС. Пропустила момент, когда отвар добавлять... Мыло уже в восковой стадии, причем в такой хорошей восковой... Как пропустила, ума не приложу... 800 гр масел всего за два часа дошло до воска. Попробовала воды ливануть, а оно не размешивается и мылится. Добавила пережир, все равно добру пропадать, и теперь думаю, а чо дальше-то?... Вымешать его по человечески не могу, оно все комками
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
попробуйте блендером размешать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
про блендер не догадалась... добавила пережир, потом получилось воду влить. перемешала все, и немного потомила на бане, но комки остались.
дам полежать неделю-две, потом попробую. морально готова к тому, что испоганила продукт ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вот мой страдалец. На фто видны белые кусочки, это то что не получилось вымешать. И оно до сих пор не затвердело
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
блендером бы мешанулось нормально.
А жидкость правильно расчитана? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
воды 33%. на 800 гр масел 264 гр воды. все по калькулятору.
я вот что подумала, у меня вода на бане не кипела. был совсем маленький огонь. может из-за этого такое приключилось? а с мылом теперь что делать? пусть зреет или переплавлять его? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата воды 33% Вот и первая ошибка! при горячем способе воды берется 38%. 33 и 35 - это уже асы берут ![]() А что вода на бане не кипела - это правильно. Если б кипела - было бы еще хуже. У тебя такое вид у мыла из-за неоднородности смешивания затвердевшей массы и разжиженной добавочной водой. Теперь более "жидкая" часть будет дольше застывать, и все. Если жалко добавок - пусть сохнет, испорчен только внешний вид и прочность мыла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, понимаешь, что меня удивило, я уже третий раз варю Кастилью с 33% воды ГС. Во всех трех случаях оливки 85%. Два раза все было хорошо, а на третий такая засада
![]() Про воду на будущее учту, спасибо. Мыло оставлю как есть. Внешний вид меня не смущает, а что из него потом получится я расскажу. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
а как разделили жидкость,сколько на щелочь,сколько на потом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
приблизительно 2/3 в щелочь.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
а почему приблизительно?Вы что "на глаз" жидкость отмеряли?
![]() для одной трети жидкости после воска,что-то очень-очень плохо мылко приняло жидкость ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Общее количество воды отмеряла на весах, как положено. А делила уже приблизительно.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
ну в принципе тогда остается только ждать,будем надеяться и держать кулачки,что мылко одумается и станет хорошим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну в принципе тогда остается только ждать,будем надеяться и держать кулачки,что мылко одумается и станет хорошим. Спасибо. Оно потихоньку застывает. Отпишусь когда дойдет окончательно. А на вид оно симптишное получилось ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Пришла поплакаться.Вчера варила свое первое глицериновое.Сказать,что не получилось-ничего не сказать.Делала по МК Нюты.
Стеаринка-5%,пальма-30%,п-ядро-15,кокос-15,касторка-20,кукуруза-15.Вода 30%.Щелочь по МК-149,733. Дополнительно:Пережир-2%.На 1 кг масел-это 20гр.Спирта-30%(300гр),глицерин-15%(150гр)Сироп-20%(120гр сахара и 80гр воды). Надеюсь хоть правильно посчитала. Теперь о технологии: Варила как обычное(поставила в 19,00)В 22:00-мыло было готово-добавила пережир(масло жожоба,винкости и персиковой кости)-еще 30 мин. Затем влила спирто-глицерин.Кастрюла оказалась мала,но я об этом подозревала и перелила все в готовую теплую другую кастрюлю на бане.Дальше в течении часа я с ним боролась-открыла,помешала,попшикала спиртом,закрыла.Стало становитиься прозрачнее(тоесть на 50%,половина мутного внизу прозрачное).Все на очень маленьком огне.Затем постепенно стало становиться полупрозрачным все.Я поняла что чего-то сделала не так(т.к.было уже 23:30)немного остудила,добавила,отдушки и красители.Первое заливала(даже выкладывала)оранжевое-оно сразу было мутным,еще до высыхания.Второе зеленое и третье красное-были прозрачнее гораздо,но когда высохли стали мутными. Спирт был этиловый(Медасепт)96гр. Помогите разобраться,что я сделала не так??? ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 27,036 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
По одной фотографии без рецепта и технологии я бы сказала, что мыло безнадежно испорчено. Гладкости и однородности холодного мыла нет и в помине, такую структуру и при ГС способе надо еще ухитриться получить.
Нужен подробный рецепт в % и хотя бы описание глобальных действий при приготовлении. Звезда Полученный опыт очень важен для дальнейших шагов. Остыньте от неудачи, а была ли она? Ведь мыло получилось. Проанализируйте пошагово и запишите, что за чем и через какое время вводили. Изучите эту тему на форуме АЧ, особенно сообщения fasilisa, обобщите оба МК и с нного раза все получится. Проверено на себе. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 27,036 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
состав такой:
касторовое-16,7% какосовое-16,7% пальмовое-66,7% щелочи-69,0гр отвар календулы-182,4гр пережир:7% репейного В след добавила ложку меда и прополис чуть-чуть на глаз и лепестки сухие календулы Эф. масла: нероли 5мл Вот и все, мыло изготовлено ХС, в след вошло хорошо, я даже удивилась, когда резать стала, что оно не получиться |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мы всегда даем консультации на рецепты в %. Я об этом писала. Иначе надо сложить общий вес масел, а потом вычислить % содержание каждого из них. Как то не хочется упражняться в арифметике. Навскидку вижу 5 мл масла "нероли". Смело могу предположить, что рядом с натуральным оно не стояло, иначе стоимость этих 5 мл приближалась к 500 грн. Ну а что может вытворить синтетическая отдушка с мылом ХС может представить себе только тот, кто сам с этим столкнулся.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:15 | ![]() |