![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 27,036 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
переправила сообщение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Уже лучше, но не до конца. Вода в граммах, это сколько %? И нет общего количества масел в граммах, чтобы хотя бы по нему прикинуть % содержание воды. Но это уже детали на будущее. Я вижу несколько моментов:
1. Твердых масел приблизительно 83%, опытные мыловары при таком количестве 80% рекомендуют брать даже для холодного мыла 38% воды. На мой взгляд по фото мыло сухое и имеет крошащийся вид в том числе и из-за недостатка воды. 2. Что-то неясное крутится в голове по поводу меда в холодном мыле, конкретики не помню, но сама не стала бы его класть. 3. Помимо синтетической отдушки в мыло еще ушел и прополис, явно спиртовый раствор? Спирт в холодном мыле приводит к его задубению. 4. Сухие лепестки цветов дополнили нехватку воды. Но это заочные выводы, которые конечно же трудно делать. Еще я не брала во внимание точность взвешивания и точность показания самих весов. Это может привести к излишку щелочи и подобному виду мыла. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 27,036 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я и брала, 38% воды и 5% пережира
|
|
|
![]()
|
|
прополис не на спирту, так просто растворила в мыле без разбавления
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я переварила свое злосчастное мыло! опять что-то не так! Масса как створоженная. Помогите советом, как спасти мыло? я потерла его на терке и поставила на баню, добавив воды на глаз, чтобы масса стала однородной. Мыло стало проходить гель, потемнело, но вот консистенция , как на картинке. Прошло часа 2, я побрызгала спиртом сверху, но ни каких результатов нет!!!!! что сделать????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это надо хорошо перемешать блендером. Похоже, в нормальный след оно и не входило.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2011 Из: хмельницкая область Пользователь №: 27,586 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девченочки, помогите разобраться что не так
![]() ![]() ![]() варила я кастилью, а она внутри как бы потрескалась, отчего??? оливковое масло 450 г 90 % пальмоядровое масло 50 г 10 % Всего 500 г Количество свободных жиров 0 % Процентное содержание воды 38 % Щёлочь NaOH 69.33 г Вода 190 г пережир 10%-оливка екстра вирджин, тестировала и полосками, ну а потом на язык, не щиплет, полоска между 7-8, я когда варила накрывала крышкой с полотенцем, может воды многова-то??? оно само по себе пластелиноподобное,но внутри при разрезке какие-то трещенки, не однородное какое-то и немного крошится сейчас взяла поставила его на переварку, что мне туда положить чтобы исправить ситуацию??? -------------------- я - Наташа, ко мне на ты!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
В общем, ситуация по кастильке. Задумала сделать холодную со свирлами (32 % воды), но видать мои пигменты не предназначены для холодного мыла - нежно-сиреневый после геля превратился в серо-буро-малиновый.
![]() Утром образец чуть затвердел, но все равно легко деформируется. Мыло в форме тоже мягковато. Вот теперь переживаю, а застынет ли? Может зря я в него воду с лимонкой и сорбитом лила... И взбивала может тоже зря. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Юка-Бу, воды получилось аж 43 %. Это много(((( Поставьте его сохнуть , но боюсь что спустя и 2 месяца оно так мягким и останется. Будет как резина. Взбивание, сорбит и лимонка на мягкость не сильно повлияли.
Но пользоваться таким мыло мможно и нужно))) -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А я вот что-то недопоняла, а лимонку с какой целью добавляли на этой стадии?
![]() ![]() А воды, да очень много, я для холодной кастилии беру не больше 30%, для горячей - максимум 35%. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой, девочки... Сегодня варила свое первое мыло (хозяйственное) горячим способом. Так радовалась, что все идет вроде нормально. Пока через полчаса на водяной бане, мешая, перекинула сваренную массу прям в воду (водяную баню)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ничего страшного, что не пропустили через сито. Если раствор был горячий и размешали хорошо, можно не беспокоиться.
А масса так и плавает, куском? Тогда быстренько собирайте и быстро в кастрюльку. Думаю, не страшно, если не долго плавалоа. Ну может, чуть дольше сохнуть будет. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, она недолго плавала. Я ее почти сразу выловила и в сухую кастрюлю опять на баню. Вы меня успокоили насчет гранул натрия. Сегодня утром уже вынула из формы и нарезала. Пока, конечно, сыровато, но пахнет неплохо - маслами. Единственное, что не нравится - это то, что оно рыхлое по бокам что ли... Наверное, плохо трамбовала. Форма силиконовая и сколько не старалась, а все равно не так получилось, как хотела. Хочу еще над цветом поработать. Мыльце не темное, но и не белое. Если добавить буру - цвет белый получится? Везде в инете искала как ее добавить, но мало инфы. Как мыло подсохнет - выложу фотки. А в целом эксперимент считаю удачным - кожу не разъело, глаза-руки на месте))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мыло получается светлым без диоксида титана, если подбирать масла без желтизны. Бура на цвет не окажет никакого влияния. Информации о буре в мыле действительно очень мало. Не помню источник, но однажды я наткнулась на данные о ее количестве и намертво запомнила, что на мои 500 г масел для хоз.мыла надо 2 чайные ложки буры, хорошо размешать в мыльной массе перед раскладкой.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже про такое количество читала. Только я думала, что ее (буру) надо в воде растворять. Оказывается, в мыльной массе.. А вот про масла без желтизны я не подумала... Спасибо) Буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
У меня бура в воде комнатной Т не растворилась, вот эту взвесь я и выливала в массу. Потом стала сыпать сухую вместе с солью. Нагревать воду не пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
И как? С сухой получилось?
|
|
|
![]()
|
|
Уже года 2 как получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки. Подскажите плиз, что делать с мылом. Не знаю, чем думала моя голова
![]() ![]() ![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, доложить и доварить.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:41 | ![]() |