IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
N.V.
сообщение 23.11.2011, 15:50
Сообщение #941


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Если пережир был равен 10%, то при ИДЕАЛЬНОМ взвешивании, точности весов и т.д., вся щелочь должна была прореагировать, но... Всегда есть место для этих самых но... В случае пережира более 10%, хотя бы начиная с 12%, можно быть спокойной.
В мусорку в любом случае мыло выбрасывать не стоит. Потереть, добавить недостающую вин-кость и переварить.

О! Пока писала, Людочка успела ответить.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 23.11.2011, 16:01
Сообщение #942


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Мыло варила горячим. Т.е я правильно поняла, что можно его потереть на терку, растопить, добавить вин. кость и доварить? А сколько его варить после добавления вин. кости?


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 23.11.2011, 16:04
Сообщение #943


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Юляня @ 23.11.2011, 17:01) *
Мыло варила горячим. Т.е я правильно поняла, что можно его потереть на терку, растопить, добавить вин. кость и доварить? А сколько его варить после добавления вин. кости?


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 23.11.2011, 16:05
Сообщение #944


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Ой, наклацала что-то))) Удалите будьласка!


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2011, 16:06
Сообщение #945


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Правильно.
Просто дождитесь, пока мыло расплавится, а потом выдержите его еще пару недель, на всякий случай.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 23.11.2011, 16:30
Сообщение #946


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Спасибо!!!


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 28.11.2011, 14:21
Сообщение #947


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




У меня проблема. sad.gif Сварила мыло, обычную кастилию (оливка - 75 %, касторовое - 10 %, пальмаядро - 15 %).
Варила горячим. Масса почему-то была жидковата, но я особо не обратила внимания и разлила по формам. В итоге - сильно выступило масло.
Можно что-то сделать? И в чем проблема, не понимаю. Варю-то далеко не первый раз... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 28.11.2011, 14:26
Сообщение #948


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Люда! Я обращала внимание, что в ХС мыле примерно с таким же содержанием оливки на поверхности батча тоже выступает масло (мало или много - это субъективное мнение), но через пару-тройку дней оно полностью впитывается в массу. С мылом все прекрасно и по уровню пш, и по его свойствам. Оставь его пока в форме. Ведь перевар - это типичное не то. Всегда успеется.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 29.11.2011, 10:24
Сообщение #949


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




Здравствуйте девушки, столько раз уже варила мыло горячим способом и на выходных облажалась.. А дело вот в чем: решила повторить кастилью (в прошлый раз вышло очень удачно), составила рецепт и поставила на баню. Открыла через время, смотрю толи масло выделяется на поверхности, толи вода попала в баню..в общем слила, перемешала и оставила. Варилось 5 часов, пиаш между 7 и 8. Я сняла, влила эфиры и пережир (10% всегда закладываю) и в форму. Но оно получилось не очень красивого цвета, совсем не затвердело и неоднородное по цвету и структуре. В прошлый раз кастилья была готова уже простояв ночь...

и тут меня осенило, когда я на рецепт посмотрела. Оказалось, что СФ я заложила в калькулятор 10%, а ведь при горячем закладывала всегда 1%. Выходит, что щелочи не хватило для омыления масел и СФ составил 20% аж?? так я еще умудрилась воды 38% поставить (вот что значит не настроена на мыловарение я была)

что теперь делать с ним не приложу ума, большой батч вышел, масла перевела. Переваривать боюсь, потому что мыло после перевара как пластилин мягкое получается.

посоветуйте, что делать? оно же быстро испортится


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 2.12.2011, 17:46
Сообщение #950


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Может скажу не очень на ваш взгляд практичную вещь,но по мне лучше выкинуть деньги чем время и настроение,но это только имхо.

Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 13.12.2011, 21:49
Сообщение #951


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




ну вот собралась делать глицеринку но сразу как-то не задалось поскольку стеаринки не было выбрала рецепт из темки про глицеринку не помню чей наз Зеленый орех там такая изумрудная прозрачность! св.жир 70% кокос 10% касторка 10% оливка 10% вода 25% спирт 30% глицерин 15% сах сироп40% в нем сахара 60%. Сварила ГС пережир 2% добавила, через 15мин влила горячие спирт и глицерин накрыла крышкой начало оно у меня расстворяться. Вобщем расстворялось оно а потом начало густеть а сверху образовалась очень плотная пленка даже скорее корка после попшикиваний она только твердела. Еле я разлила по формам застывало на лету ну и прозрасности 0. Почему так быстрогустеет-застывает?!


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 13.12.2011, 22:30
Сообщение #952


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Marisha,а какой % жидкости брали?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 13.12.2011, 22:50
Сообщение #953


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




оригинальный рецепт гласит- 25% ну и я ни на шаг...


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 13.12.2011, 22:54
Сообщение #954


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




может ему было холодно? Или емкости неподходящие? Залила 1,5часа назад два кусочка уже достала фото завтра с компа. Непрозрачные но миленькие


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 14.12.2011, 14:59
Сообщение #955


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




застыли все 4моих кусочка не считая снятой пенки-корки как ни парадоксально прозрачность все таки получилась!!да еще какая!! Правда только на пол кусочка.... Почему же оно так быстро застывало????


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.12.2011, 15:22
Сообщение #956


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




25% воды - это очень мало. Да, в том рецепте было так, но с того времени много воды утекло. И как не парадоксально притекло в глицериновое мыло. Можно смело брать 35%, а вообще искать свой подходящий рецепт и технологию. Да, именно путем проб, ошибок и достижения желаемого результата. Только все свои действия надо запоминать, чтобы потом можно было проанализировать и найти слабое звено.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 14.12.2011, 18:01
Сообщение #957


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




вот что получилось, это все один "замес" то, что красное- это я с перепугу налила пищевой краситель и смешала с пенками, но все равно наблюдалась некоторая прозрачность, жаль что на фото не видно.. он уже в переплавке- дал розовую пену


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 14.12.2011, 18:12
Сообщение #958


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




а кто-нибудь пробовал переваривать пенки после глицеринового?


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.12.2011, 18:16
Сообщение #959


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Marisha я пробовала, толку не добилась.
Хотя, по-хорошему, чем вам не угодили пенки? Ну будет один кусочек непрозрачным, не страшно ведь? girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.12.2011, 18:36
Сообщение #960


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




У меня с пенками тоже результат Люды получался.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 2:25Дизайн IPB