![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Если пережир был равен 10%, то при ИДЕАЛЬНОМ взвешивании, точности весов и т.д., вся щелочь должна была прореагировать, но... Всегда есть место для этих самых но... В случае пережира более 10%, хотя бы начиная с 12%, можно быть спокойной.
В мусорку в любом случае мыло выбрасывать не стоит. Потереть, добавить недостающую вин-кость и переварить. О! Пока писала, Людочка успела ответить. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мыло варила горячим. Т.е я правильно поняла, что можно его потереть на терку, растопить, добавить вин. кость и доварить? А сколько его варить после добавления вин. кости?
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мыло варила горячим. Т.е я правильно поняла, что можно его потереть на терку, растопить, добавить вин. кость и доварить? А сколько его варить после добавления вин. кости?
|
|
![]()
|
|
Ой, наклацала что-то))) Удалите будьласка!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Правильно.
Просто дождитесь, пока мыло расплавится, а потом выдержите его еще пару недель, на всякий случай. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
У меня проблема.
![]() Варила горячим. Масса почему-то была жидковата, но я особо не обратила внимания и разлила по формам. В итоге - сильно выступило масло. Можно что-то сделать? И в чем проблема, не понимаю. Варю-то далеко не первый раз... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Люда! Я обращала внимание, что в ХС мыле примерно с таким же содержанием оливки на поверхности батча тоже выступает масло (мало или много - это субъективное мнение), но через пару-тройку дней оно полностью впитывается в массу. С мылом все прекрасно и по уровню пш, и по его свойствам. Оставь его пока в форме. Ведь перевар - это типичное не то. Всегда успеется.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте девушки, столько раз уже варила мыло горячим способом и на выходных облажалась.. А дело вот в чем: решила повторить кастилью (в прошлый раз вышло очень удачно), составила рецепт и поставила на баню. Открыла через время, смотрю толи масло выделяется на поверхности, толи вода попала в баню..в общем слила, перемешала и оставила. Варилось 5 часов, пиаш между 7 и 8. Я сняла, влила эфиры и пережир (10% всегда закладываю) и в форму. Но оно получилось не очень красивого цвета, совсем не затвердело и неоднородное по цвету и структуре. В прошлый раз кастилья была готова уже простояв ночь...
и тут меня осенило, когда я на рецепт посмотрела. Оказалось, что СФ я заложила в калькулятор 10%, а ведь при горячем закладывала всегда 1%. Выходит, что щелочи не хватило для омыления масел и СФ составил 20% аж?? так я еще умудрилась воды 38% поставить (вот что значит не настроена на мыловарение я была) что теперь делать с ним не приложу ума, большой батч вышел, масла перевела. Переваривать боюсь, потому что мыло после перевара как пластилин мягкое получается. посоветуйте, что делать? оно же быстро испортится -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Может скажу не очень на ваш взгляд практичную вещь,но по мне лучше выкинуть деньги чем время и настроение,но это только имхо.
Удачи вам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
ну вот собралась делать глицеринку но сразу как-то не задалось поскольку стеаринки не было выбрала рецепт из темки про глицеринку не помню чей наз Зеленый орех там такая изумрудная прозрачность! св.жир 70% кокос 10% касторка 10% оливка 10% вода 25% спирт 30% глицерин 15% сах сироп40% в нем сахара 60%. Сварила ГС пережир 2% добавила, через 15мин влила горячие спирт и глицерин накрыла крышкой начало оно у меня расстворяться. Вобщем расстворялось оно а потом начало густеть а сверху образовалась очень плотная пленка даже скорее корка после попшикиваний она только твердела. Еле я разлила по формам застывало на лету ну и прозрасности 0. Почему так быстрогустеет-застывает?!
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Marisha,а какой % жидкости брали?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
оригинальный рецепт гласит- 25% ну и я ни на шаг...
|
|
|
![]()
|
|
может ему было холодно? Или емкости неподходящие? Залила 1,5часа назад два кусочка уже достала фото завтра с компа. Непрозрачные но миленькие
|
|
|
![]()
|
|
застыли все 4моих кусочка не считая снятой пенки-корки как ни парадоксально прозрачность все таки получилась!!да еще какая!! Правда только на пол кусочка.... Почему же оно так быстро застывало????
|
|
|
![]()
|
|
25% воды - это очень мало. Да, в том рецепте было так, но с того времени много воды утекло. И как не парадоксально притекло в глицериновое мыло. Можно смело брать 35%, а вообще искать свой подходящий рецепт и технологию. Да, именно путем проб, ошибок и достижения желаемого результата. Только все свои действия надо запоминать, чтобы потом можно было проанализировать и найти слабое звено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
а кто-нибудь пробовал переваривать пенки после глицеринового?
|
|
|
![]()
|
|
Marisha я пробовала, толку не добилась.
Хотя, по-хорошему, чем вам не угодили пенки? Ну будет один кусочек непрозрачным, не страшно ведь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня с пенками тоже результат Люды получался.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 2:25 | ![]() |