![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Сварено как обычно, часов 5 блендером его доводила, холодное
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Закончила его готовить 2 часа назад.
А если до утра не одумается - в него можно попробовать воду добавить? (и на бане его, что ли, размешивать?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А-а!!! Холодное я не пробовала варить, оно прекрасно получается ГС. Что-то в профильной теме по поводу ХС писали, там бывают фокусы. Насчет "одумается" - это оттуда. Перечитайте, в любом случае будет полезно.
Может быть оно тогда еще гель не прошло? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Прошло оно гель...
Будем ждать ![]() Спасибо за совет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
прошу прощения за офф Talessa у меня подобная ситуация была, правда с холодным, на утро в половине масла плавала некая мылоподобная масса. я тогда с этим форумом знакома не была, поэтому просто прогрела все на бане, масса стала однородной, прошла гель, и получилось мыло "полугорячим" способом, т.е. дозревало еще 4 недели. (N.V. не бросайте в меня тапками
![]() но я здесь за советом: делала молочное на сливках, после 10 часов в морозилке и суток в холодильнике на кусочках, выступили прозрачные кристаллы, полоска показала пш 12! от чего это и что с ним делать? в калькулятор забивала пережир 8 % плюс неучтенный жир из 10 % сливок, воды, т.е. сливок 38%, след наступить не торопился- венчиком ок.20 мин. не могла же "лишняя" щелочь выступить? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Честно скажу, у меня такой проблемы ни разу не было. Но вообще-то в случае выступления щелочи говорят, что мыло придется выбросить.
![]() Такое бывает, если плохо растворилась щелочь. Молоко со щелочью обычно на всякий случай процеживают через ситечко - молоко ведь непрозрачное, сложно разглядеть, что щелочь не растворилась. Кстати, весьма вероятно, что из-за этого и не наступал долго след (слишком мало щелочи растворилось и участвовало в омылении). Я бы в следующий раз попробовала класть больше воды, чтобы лучше растворялось, а уже после растворения щелочи добавить сливки или сметану. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
ох как жаль!!! последнее ши туда запустила, и такое красивое, просто фарфоровое получилось!!! может щелочь растворять в 50% воды а потом добавлять сливки? а потом еще в след, что задумано... а как же на молозиве INFINITI делала? оно ведь какое густое! гуще чем мои сливки, и я все процедила.... жалко..
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
ох как жаль!!! последнее ши туда запустила, и такое красивое, просто фарфоровое получилось!!! может щелочь растворять в 50% воды а потом добавлять сливки? а потом еще в след, что задумано... а как же на молозиве INFINITI делала? оно ведь какое густое! гуще чем мои сливки, и я все процедила.... жалко..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если процедили, я даже не знаю... Не должна быть щелочь, по идее.
|
|
|
![]()
|
|
наверное не буду спешить, выбросить всегда успею, кристаллики смою и пусть полежит, может...
а как должна реакция мыла меняться при таком способе, если все нормально? понаблюдаю за своим, ведь писали же "мыло быть мылом просто обречено" ну будет мое первым молочно-хозяйственным!!! -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
осенило меня.. а может такая бяка произойти от того что слишком долго на холоде? у меня в составе свинка, в холоде она быстрее всех застыла, поэтому не успела омылиться, вода начала испаряться и выкристаллизовалась невостребованная щелочь?! хотя я конечно же не химик...это все так, интуитивно скорее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Marisha Как раз спасение мыла на бане очень даже разумный и научный способ. Я так понимаю, что щелочь растворилась полностью, ничего из состава не выбрасывалось и не добавлялось. Просто все рассчитанные по КК и взвешенные ингридиенты, перемешанные блендером, были отправлены на баню. Мыло получилось классическим горячим способом, выдержка такого мыла хотя бы 2 недели только улучшает его свойства. Ну по какой-то причине произошло отсечение масел или щелочного раствора, скорее всего неопытности. Может, след был ложный.
Есть у меня личное твердое убеждение, что ХС способ более капризный и коварный, переходить к нему надо после полного освоения ГС. Всегда полезно анализировать собственные действия, никто другой и представить не может, что и как происходило на самом деле. Гипотеза со свинкой мне кажется очень логичной и еще раз подтверждает мнение специалистов, что холод и отсутствие геля - прямое нарушение технологии. Если еще ничего не было отлито, то на баню его, после разжижения хорошо перемешать блендером - хоть что-то получится. "А мылу суждено стать мылом, если прошли все необходимые для этого химические реакции." -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, отлегло от сердца!
в первом случае, действительно ничего не отливалось и не добавлялось, все "как есть" было отправлено на баню, потемнело здорово и приобрело новые оттенки запаха, очень приятные и теплые, и по свойствам великолепно, а результат я нагло выставила в хвастушках. а с молочно-холодным, так же поступлю, только наверное кристаллики все же смою, будет хуже если они, нерастворенные, остануться в мыльной массе, а без них- ну пережир чуть больше станет, чем задуманно, в моем случае это не критично: в КК забито 8% плюс неучтенный жир из сливок. я правильно рассуждаю? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Да, наверное, это будет единственно правильным решением. Крупинки - с поля вон, а все остальное в переварку.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Упс. Сделала кастилью 100 % оливки. След вроде такой хороший был. Укутала и поставила под батарею. А геля нету уже 2 часа. Чего не так?
|
|
|
![]()
|
|
У меня вчера гель НА батарее начался часа через 4.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Может в теплую духовку? Вообще холодное. Как- то неспокойно мне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Kasiama, а форма деревянная?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ДСП. Но когда гель - она теплая. Чувствуется. А сейчас комнатная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Не переживайти, гель будет, только часто не открывайте.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:23 | ![]() |