![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
не. от 0,5%.
у меня тоже не было проблем с янтаркой никогда.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ну да..На первой странице же написано: Рекомендуемая концентрация: 0,5-3%. Вот я и взяла половину...
Ну чтож не растворяется она у мну...наверное попробую побольше жидкости взять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Последний раз 0,5 г. янтарной кислоты растворился в 4-5 мл где-то гидролата легко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А зачем остужать водную фазу? эмульгировать с жирной ее сразу после снятия с бани, и ничего не будет кристаллизоваться. Матчасть не забывайте
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Если не сложно подскажите с чем не уживается янтарная кислота ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вот еще нашла статью о "янтарной кислоте" ,
" Хочется ли вам в пасмурный денек надеть бусы из янтаря? Они как маленькое солнце: и настроение поднимают, и в сочетании с умело подобранным нарядом придают свежесть лицу. Свойства «солнечного камня» — на службе молодости и косметики. Косметика на основе янтарной кислоты— компонент инновационных антиэйджинговых кремов. Что под силу этим средствам, мы расскажем вам в этой статье. Эта кислота нужна для наполнения клеток энергией. Для ее получения вовсе не обязательно измельчать завораживающие золотистым блеском дары Прибалтики. Янтарная кислота и косметика на основе янтарной кислоты синтезируется в теле человека. Как она действует? Проведем небольшой экскурс в клеточный мир. В наших клетках есть митохондрии. Это особые «структурные подразделения», которые вырабатывают аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ) — источник клеточной энергии. Митохондрии можно сравнить с маленькими ядерными реакторами. Если работают на отлично — клетки получают достаточную порцию АТФ. Они полны сил, трудятся без осечек довольно долго. Результат — свежая здоровая кожа. АТФ мало — клетки быстро устают, умирают раньше времени. Ухудшается внешний вид кожи: она становится тусклой, теряет эластичность, на ней появляются морщины. Один из важнейший компонентов, который участвует в выработке АТФ, — янтарная кислота, и использование косметики на основе янтарной кислоты. Когда этого элемента недостаточно, митохондрии не могут в полной мере производить АТФ. Клетки обделены энергией, и кожные покровы стареют. Кремы с янтарной кислотой наполняют их нужным веществом извне — для сохранения молодости кожи. Как правило, синтезируется химическим путем. Кремы с янтарной кислотой дают клеткам поверхностного слоя кожи новую жизненную энергию. С помощью косметики на основе янтарной кислоты ваша кожа становится упругой, эластичной. Она выглядит более свежей, улучшается ее цвет, быстрее восстанавливается. Так, если пользоваться кремами с янтарной кислотой, на щеках мгновенно исчезают следы от подушки, которые остались после сна. Уменьшается и глубина морщин. Сколько пользоваться? Стандартный срок применения косметики на основе янтарной кислоты - три месяца. После этого стоит обратиться к другим антиэйджинговым чародеям. Затем вновь можно вернуться к средствам на основе янтарной кислоты. Обычно после 30-35 лет. Живете в загазованном городе? К активным кремам можно прибегнуть и раньше, если заметили возрастные изменения на лице. Янтарная кислота синтезируется в нашем организме. Как правило, средства с ней не вызывают отторжения, аллергических реакции. С правильным образом жизни. Хороший сон, прогулки на свежем воздухе, отказ от сигарет, богатое витаминами меню, и косметика на основе янтарной кислоты, получат надежных союзников в борьбе за вашу молодость. А вот действия от противного — курение, недосыпания, перекусы в фастфудах, жизнь при закрытой форточке сведут на нет старания самых прогрессивных косметических средств. Здоровый и качественный образ жизни – идеал для каждой женщины, ведь не всем удается добиться такого результата. Ухаживайте за своей кожей, и она, впоследствии, отблагодарит вас красивым сияющим лицом и ровным цветом! " К сожалению не умею показывать ссылку , но прочла на сайте :allwomens.ru Прочла довольно много статей во всех написано примерно одно и то-же, но нигде не встретила ни чего о несовместимости, в одной статье прочла даже , что янтарная кислота и глицин снижают токсичное действие алкоголя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Знаю, что янтарная кислота полезна и для кожи и во внутрь, но в кремах она у меня со временем кристализируется в такие мааленькие остренькие кристалики. Может че не так делаю?!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я посоветовать к сожалению ни чего не могу, т.к. еще изучаю теорию, а про кристалики это наверное из практики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Знаю, что янтарная кислота полезна и для кожи и во внутрь, но в кремах она у меня со временем кристализируется в такие мааленькие остренькие кристалики. Может че не так делаю?!! calino4ka, или у нас ЯК разная, или она себя в при сочетании с какими то ингами так себя ведет. Наташа-Васса вот предлагает ее вливать, не остужая, в крем. Я в своих кремах с янтаркой (штук 5-6) растворяла ее при нагреве, после остывания мешала с другими активами и потом все добавляла в крем. Ни разу никакой крисстализации не наблюдала. Или, как вариант, может это не янтарка кристаллизуется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Я тоже грею, кристалликов нет. А вот когда не грела, думала разойдется так, были, и очень сильно ощущались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, я ее грею долго. Возможно, что то другое кристаллизируется. Надо еще раз проанализировать. Но кристаллы чувствуются не сразу, а через день-два.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,подскажите.пожалуйста рецепт крема с янтарной кислотой.А то я в расчетах туплю.Например я хочу сделать 25 мл крема.Сколько мне кислоты надо.чтобы в составе было 3%?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 3,015 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Kimosha, это будет 0.75
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kimosha, для начала расскажите, пожалуйста, зачем вам этот компонент по максимальной планке?
начать может, все-таки, с минимального %% ввода? в этом случае и вообще для удобства расчетов я бы варила 30 г (пять грамм в итоге погоды не сделают, а лишних округлений избежать позволят). причем, именно в граммах, если есть весы. 100% = 30 г 0,5% = х г х = 0,5*30/100 = 0,15 г -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Попробуйте начать вообще с 1%.
Моя закаленная кислотами кожа на 2% отреагировла хорошим покраснением. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Моя тоже закаленная,так что не страшно.За формулу большое спасибо.Это именно то что мне надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что то у меня цитировать вас не получается.
Девочки, а сколько в мл это будет.если по формуле Пупсика считать? 0,15 гр |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
чтобы найти объем, делим массу на плотность. точно плотность нашей янтарной к-ты не подскажу. на ХиМиК.ру указана плотность 1,563
![]() посмотрите еще темку сводные таблицы по весу, объему и дозировкам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,уже кое что проясняется. И я так понимаю ее лучше в теплой воде растворять?
|
|
|
![]()
|
|
kimosha, полистайте темку, здесь всего-то три страницы.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:09 | ![]() |