![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, какие эмульгаторы используете в кремах с янтаркой? Пробовала с эстером (4%) и 2% ягодный воск. Продержался крем 2 дня и расслоился. Та же история с монтанов 68. Пробовала 4 крема с разными вариантами - вливала янтарку как актив (1%) в части ВФ, нагревала в ВФ. Что делать прям не знаю. У кого нибудь нормальная консистенция крема с янтарной получилась?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
С olivem 1000 (6%) у меня стабильные крема получаются. Бросала янтарной кислоты 2%. Плюс 0,2 % ксантана.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девушки, а можно в крем 0,5 янтарной+0,5 альфа-липоевой
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
последняя кислота не стабильна, в масках от нее больше толка,чем в кремах
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 32,634 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки-умелицы, нужна помощь зала. Сегодня задумала сделать крем-пилинг с молочной, лимонной и янтарной кислотами на эмульгаторе натура м. В водной фазе растворила все кислоты - все отлично растворились на водяной бане, на ней же эмульгатор с маслами - (5%) растопила и... тут самое неприятное: при эмульгировании ВСЕ СВЕРНУЛОСЬ!!! Что не так? Я думала сначала, может эмульгатора мало, нагрела еще эмульгатора, добавила - эффект тот же. Терзают смутные-сомнения - может янтарка не дружит с какой-то кислотой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Скорее всего- это эмульгатор не дружит с кислотами.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 32,634 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Я с кислотами крема делаю на Оливеме 1000 с гелеобразователем альгинатом, получаются красивые стабильные крема.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
На оливеме еще не пробовала работать. Закажу - попробую. Спасибо за подсказку)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 29,510 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Было- бы очень интересно увидеть пример рецепта. Очень много вопросов : какой эмульгатор? как нейтрализовать до нужной PH?, нужно- ли добавлять ЭДТА? какие активы хорошо работают с ЯК в антивозрастной косметике. Поделитесь пожалуйста своими рецептами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Solnechko, у меня есть рецепт отбеливающего крема, в котором янтарной кислоты 1%.
ЖФ масла 14 Softy Touch 1 оливем 5 ВФ гидролат лимона до 100 ксантан 0,2 гіалуронат натрия н/м 0,2 алантоин 0,5 коевая к-та 1 янтарная к-та 1 АФ винная к-та 1 (предварительно растворить в части гидролата) гидролизат протеинов шелка 2 ЭМ лимона 0,5 оптифен мит 0,1 Консистенция получается под помпу, немного жидковато, но ничего не сворачивается. -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
янтарная кислота не очень отбеливает. она очень хороша для анти эйдж косметики, янтарка хорошо связывает ионы тяжелых металлов, то есть идет мощный детокс. но как отбеливающее , конечно лучше койевая, молочная и азелаиновая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Янтарная кислота дружит с альфалиповой? Подскажите плиз!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Янтарная кислота дружит с альфалиповой? Подскажите плиз!!!!! Очень дружит!)) У меня и маска есть и крем с ними обеими. Замечательное действие. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 16:25 | ![]() |