![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Заваривала кофе две ст.л. с горкой на 150 мл воды, оно настоялось, потом сцедила кофе и в нем растворяла щелочь. Гущу добавила в след, но перед выкладкой мне показалось что кофе для скраба маловато. Поэтому досыпала еще прямо из банки грамм 30 (такая прилична горка получилась). У меня был кофе ароматизированный "кубинским ромом" и запах мыла получился - суперовский
![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да уж, сколько не пробовала с обычным кофе, запах не сохраняется. Так что тоже как-нить попробую с ароматизированным.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.12.2009 Из: запорожье Пользователь №: 1,233 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Попробовала сварить антицелюлитное мыло,вот чего получилось.Состав:Кокосовое масло,пальмовое,касторовое,кукурузное,коровий жир.СФ:масло жожоба,макадамии,календулы,масло какао,.Сварено на настойке имбиря,на кофе крепко заваренном.Добавки:кофе,молотый имбирь,какао.ЭМ ванили.Отдушка ванили
![]() -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
такие клевые кофейные зернышки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
вкусненькое мыло получилось!!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Девочки, я вот тоже оооочень хочу кофейно-шоколадное мыло! Поможете?
![]() Сегодня купила специально черный шоколад 76% какао (какао порошок не нашла) и кофе заварной, но я так поняла, что лучше кофе брать ароматизированный. Завтра буду искать супер-пупер ароматный кофе. 1. А еще можно использовать ванилин кондитерский, т.к. нашла ванильную отдушку, запах не понравился. ![]() 2. И сколько ложить корицы (специю) например, на 500 гр общего веса масел? 3. Ее всыпать в заваренный кофе или перед раскладкой? Вот составила рецепт: Он нормальный? Кокос - 19% Пальма - 28% Оливка - 20% Касторка - 15% Кунжут - 5% Ши - 10% Какао - 3% (больше нет, осталось 15 гр) Воды 38%, щелочь по калькулятору. Пережир 8% - сладкий мендаль и персиковое масло. А вот шоколад куда можно уложить? Вот хочу сногшибающий запах мыла кофе и шоколада. Отдушек таких нет. Буду спасаться ароматизированным кофе. Помогите ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1. Можно. Мылу все равно некуда темнеть.
2. Я клала 1 ст. ложку с горкой. 3. Вмешивать в готовое мыло перед раскладкой или в след, если холодное. Шоколад можно плавить с маслами, а можно и с пережиром. Рецепт нормальный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Васса, спасибо!!!
![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
Для спасиб у нас под никами кнопочка есть. Чтоб форум не засорять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера сделала кофейно-шоколадное мыло холодным способом.
![]() Кокос - 17% Пальма -30% Оливка - 29% Касторка - 5% Кунжут - 6% Ши - 10% Какао - 3% Воды 38%, щелочь по калькулятору. Пережир 8% - сладкий мендаль и вин. кость. Щелочь растворила в крепком кофе без гущи. Гущу добавила перед раскладкой примерно 2 столовой ложки. С пережиром добавила 35 гр черного шоколада (в надежде, что шоколад придаст в аромате свой горьковатый аромат) Передумала мыло дополнительно чем-то ароматизировать, т.к. кофе сам очень вкусно пахнет ("Баварский шоколад") ![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
Красота! Аж черный! Интересно, сохранится ли запах после созревания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красота! Аж черный! Интересно, сохранится ли запах после созревания? Спасибо! Надеюсь сохранится. Есть запах кофе, но больше все-таки присутсвует запах сырого мыла. Подожду пока месяц. ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
Ааа, запах сырого мыла уйдет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шелковый шоколадный пунш а-ля Натали
Состав: масла бабасу-7% виноградная кость-10% касторка-10% оливка -35 пальма-20 пальмаядровое -18% красное вино -35% SF-масло какао - 7% шелк-1% порошок какао, мускатный орех, корица, имбирь гвоздика молотые по 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Красивое мыло! Мне очень нравятся такие плиточки! Что-то в них есть такое старинное, давнее, благородное и загадочное!
Я тоже варила шоколадное с порошком какао - аромат для сладкоежек!(Муж чуть не слопал- думал шоколадное печенье) П.С. забыла, я в свое еще отдушку "шоколад" добавляла. |
|
|
![]()
|
|
Я редко отдушки ложу в мыло. Мне достаточно и запаха от какао и специй
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кофейный скраб
Приготовлено на крепко заваренном черном кофе из масел: пальмового , оливкового, кокосового, виноградной косточки, горчичного, клещевины. Обогащено инфузом кофе на масле сладкого миндаля. Для усиления косметического и антицеллюлитного воздействия добавлен экстракт черного кофе, молотый кофе, корица, мускатный орех. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Аппетитно! Я смотрю, Киса, ты везде отметилась, намыловарила на год вперед
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я наварю, а потом выкладываю все сразу как время есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отличный скрабик, и красиво получилось, такой себе черный гранит.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:42 | ![]() |