![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Это не с утра пораньше, это к ночи попозже
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нютик, ну лааадно - красота не удалась... От кокэтка! Замечательное мыло, очень красивое и стильное, девочки правильно все сказали. Цвет классный!
Мне вообще очень нравятся все твои бруски, всегда очень точные и стильные, хотя бы цыплячье и шелковое вспомнить, которое я в описание шелка для мыла утащила ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Сварила вчера свое шоколадное мыло.
Кокос-15%, оливковое-15%, пальма-30%, пальмоядровое-15%, касторовое-20%, вин.кости-3%, абрикос.кости-2%. На 300г масел. SF-8%(ши,авокадо,бабассу). Коконы шелка-3%, ЭМ-3%, отдушка- вишня в шоколаде 1%, коф.гуща - 3ст.л. Вот, что вышло: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень аппетитное, так бы и слопал!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень красивое мыло. Мне напоминает гранитные сады и фонтаны Петербурга.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Стильненькое мылко!Меня интересует настойка кардамона.Очень люблю его запах.Идею с настоем можно себе утащить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Мавиол, какое красивое мыло.... так бы и глядел на него
![]() Выглядит одновременно и как кусочек торта и просто как красивая вещь. А если еще и представить его запах..... Для меня, кофемана, корица, гвоздика и кардамон - это не просто эфиры, а целое настроение )))))))) Идея просто шикарная. Огромный плюсище за такую красоту! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
luide, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Мусильда, прикольное мыло. А скажи плз, насчет запаха - как долго держится? Я делал шоколадное с кофе (для скраба молотую корицу положил), а запах - отдушка "шоколад" А второй заход - шоколад и молоко (эфиры ванили и корицы). Поначалу просто атомной силы были ароматы, а потом со временем выветрились ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо фиксаторы. Смолы хорошо фиксируют - ладан, мирра, опопанакс, бензоин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки,насмотрелась на Ваши мыла (вкусные) аж желудок свело от голода! Не вру!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ируся,такое вкусное мылко получилось
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
ага, и запах... ммммммм... так и хочется съесть))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Мне мой любимый пражский тортик напоминает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Очень аппетитные вышли мылки!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тортик в натуре. Шоколадный цвет просто шикарный!
Съесть еще не пробовали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что маленьких детей нет в доме, а то бы уже съели)) А мы, взрослые, пока держим себя в руках))
Мыло оказалось на столько приятным, что у нас дома уже отказываются мыться чем либо другим, требуют впредь варить шоколадное килограммами) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мыло кофейное антицеллюлитное "Турчанка"
Решила и я сварить кофейное мыло. Перед этим полностью перечитала всю тему на двух форумах и загорелась сделать мыло очень темным и чтоб кофе пахло натурально, сильно и вкусно. Ничего нового я не изобрела, просто хочу обобщить опыт коллективного разума двух форумов. Состав; оливковое масло - 30%, пальмаядровое масло -25%, кокосовое масло -10%, виноградных косточек- 5%,стеариновая кислота-5%,ши(карите) - 10%, касторовое масло- 5%, пальмовое масло - 10%. Пережир- 10%, виноградная кость, миндальное, персиковое и жожоба примерно в одинаковых пропорциях. ЭМ - мандариновое, грейпфрутовое и лиметтовое. Способ ГС, вода - 38%, щелочь по калькулятору. На 130 г крепкого отвара кофе Робуста Камерун (предварительно замороженного) приготовлен щелочной раствор. Остальные 60 г кофе Чибо Эксклюзив добавлены после геля, а также тонко молотый порошок кофе Баварский шоколад. Верх декорирован золотистой микой. А теперь о том, что происходило с цветом мыла. После следа на баню попала масса средне-шоколадного цвета, через час, после размешивания, из-под верхней корочки выползла противно желтоватая масса, какой она и оставалась все время прохождения геля. Я не дрогнула, ведь не мог же меня подвести коллективный разум. После добавления отвара кофе Чибо эксклюзив масса мгновенно потемнела, а порошок кофе завершил это превращение. В итоге я осталась довольна цветом, а запах.... кофе с цитрусами. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нина, так интересно читать,Ваши посты, так описываете процесс, / я очень впечетлителтьная/ , что сижу и чувствую запах, прямо чуть ли не вкус, мне это мыло напомнило "шарлотку". И я вроде бы даже наелась. Спасибо за классное описание.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 11:42 | ![]() |