IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофейно-шоколадное мыло, мыло с использованием кофе, какао, шоколада
Нюта
сообщение 23.5.2010, 12:55
Сообщение #161


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Это не с утра пораньше, это к ночи попозже biggrin.gif оно вчера варилось, а сегодня порезала.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.5.2010, 17:12
Сообщение #162


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нютик, ну лааадно - красота не удалась... От кокэтка! Замечательное мыло, очень красивое и стильное, девочки правильно все сказали. Цвет классный!
Мне вообще очень нравятся все твои бруски, всегда очень точные и стильные, хотя бы цыплячье и шелковое вспомнить, которое я в описание шелка для мыла утащила girl_wink.gif smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 5.6.2010, 10:15
Сообщение #163


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Сварила вчера свое шоколадное мыло.
Кокос-15%, оливковое-15%, пальма-30%, пальмоядровое-15%, касторовое-20%, вин.кости-3%, абрикос.кости-2%. На 300г масел.
SF-8%(ши,авокадо,бабассу). Коконы шелка-3%, ЭМ-3%, отдушка- вишня в шоколаде 1%, коф.гуща - 3ст.л.
Вот, что вышло:


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 18:29
Сообщение #164


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Очень аппетитное, так бы и слопал!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мавиол
сообщение 29.6.2010, 20:00
Сообщение #165


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.9.2009
Из: Киев-Каменец-Подольский
Пользователь №: 701
Спасибо сказали: 34 раза




«Шоколадная фантазия»




Состав:
натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, оливкового, льняного масла, какао-масло.
Мыло сварено на молоке и настое кардамона, добавлены тертые какао-бобы, корица.
Эфирное масло корицы, эфирное масло гвоздики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2010, 17:44
Сообщение #166


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Очень красивое мыло. Мне напоминает гранитные сады и фонтаны Петербурга.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 2.7.2010, 21:45
Сообщение #167


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Стильненькое мылко!Меня интересует настойка кардамона.Очень люблю его запах.Идею с настоем можно себе утащить?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 7.7.2010, 15:37
Сообщение #168


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Мавиол, какое красивое мыло.... так бы и глядел на него smile.gif
Выглядит одновременно и как кусочек торта и просто как красивая вещь. А если еще и представить его запах.....
Для меня, кофемана, корица, гвоздика и кардамон - это не просто эфиры, а целое настроение ))))))))
Идея просто шикарная.

Огромный плюсище за такую красоту! preved.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 7.7.2010, 15:42
Сообщение #169


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(мусильда @ 18.5.2010, 18:12) *
luide, спасибо большое! smile.gif  делала на крепком отваре кофе и гущу перед раскладкой положила около 2-х столовых ложек, поэтому такое черное smile.gif т.к. ничем не ароматизировала, пахнет кофем. smile.gif



Мусильда, прикольное мыло. А скажи плз, насчет запаха - как долго держится?
Я делал шоколадное с кофе (для скраба молотую корицу положил), а запах - отдушка "шоколад"
А второй заход - шоколад и молоко (эфиры ванили и корицы). Поначалу просто атомной силы были ароматы, а потом со временем выветрились sad.gif Появился содовый пепел - ну это не страшно. При мытье запах ощущается. Но хотелось бы, чтоб сохранялся подольше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.7.2010, 21:21
Сообщение #170


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Надо фиксаторы. Смолы хорошо фиксируют - ладан, мирра, опопанакс, бензоин.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 26.7.2010, 21:13
Сообщение #171


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Девчёнки,насмотрелась на Ваши мыла (вкусные) аж желудок свело от голода! Не вру!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 18.9.2010, 14:07
Сообщение #172


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза





Мыло "Шоко" girl_in_love.gif
ГС
на 600 г
Состав:
- пальмовое 30%
- пальмоядровое 15%
- кокосовое 10%
- касторовое 10%
- ши 11%
- подсолнечное 12%
- кукурузное 12%

Шелковые коконы 2%
СФ 10% масло какао 5%, ши 5%
В темной части - тертые какао бобы 3% (9 г)
Отдушки: шоколад и карамель 1,5%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 18.9.2010, 14:10
Сообщение #173


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Ируся,такое вкусное мылко получилось girl_in_love.gif


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 18.9.2010, 14:12
Сообщение #174


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




ага, и запах... ммммммм... так и хочется съесть))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 18.9.2010, 14:54
Сообщение #175


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Мне мой любимый пражский тортик напоминает to_pick_ones_nose3.gif Еще и шоколдадная присыпка...Симпатично получилось.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 18.9.2010, 16:11
Сообщение #176


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Очень аппетитные вышли мылки! girl_in_love.gif


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.10.2010, 18:49
Сообщение #177


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Тортик в натуре. Шоколадный цвет просто шикарный!
Съесть еще не пробовали?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.10.2010, 20:31
Сообщение #178


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Хорошо, что маленьких детей нет в доме, а то бы уже съели)) А мы, взрослые, пока держим себя в руках))
Мыло оказалось на столько приятным, что у нас дома уже отказываются мыться чем либо другим, требуют впредь варить шоколадное килограммами)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.10.2010, 13:51
Сообщение #179


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Мыло кофейное антицеллюлитное "Турчанка"
Решила и я сварить кофейное мыло. Перед этим полностью перечитала всю тему на двух форумах и загорелась сделать мыло очень темным и чтоб кофе пахло натурально, сильно и вкусно. Ничего нового я не изобрела, просто хочу обобщить опыт коллективного разума двух форумов.
Состав; оливковое масло - 30%, пальмаядровое масло -25%, кокосовое масло -10%, виноградных косточек- 5%,стеариновая кислота-5%,ши(карите) - 10%, касторовое масло- 5%, пальмовое масло - 10%.
Пережир- 10%, виноградная кость, миндальное, персиковое и жожоба примерно в одинаковых пропорциях.
ЭМ - мандариновое, грейпфрутовое и лиметтовое.
Способ ГС, вода - 38%, щелочь по калькулятору. На 130 г крепкого отвара кофе Робуста Камерун (предварительно замороженного) приготовлен щелочной раствор. Остальные 60 г кофе Чибо Эксклюзив добавлены после геля, а также тонко молотый порошок кофе Баварский шоколад. Верх декорирован золотистой микой.
А теперь о том, что происходило с цветом мыла. После следа на баню попала масса средне-шоколадного цвета, через час, после размешивания, из-под верхней корочки выползла противно желтоватая масса, какой она и оставалась все время прохождения геля. Я не дрогнула, ведь не мог же меня подвести коллективный разум. После добавления отвара кофе Чибо эксклюзив масса мгновенно потемнела, а порошок кофе завершил это превращение.
В итоге я осталась довольна цветом, а запах.... кофе с цитрусами.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 6.10.2010, 16:19
Сообщение #180


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Нина, так интересно читать,Ваши посты, так описываете процесс, / я очень впечетлителтьная/ , что сижу и чувствую запах, прямо чуть ли не вкус, мне это мыло напомнило "шарлотку". И я вроде бы даже наелась. Спасибо за классное описание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 16:19Дизайн IPB