![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я голосовать не буду. Просмотрела все работы, выбрать три не могу. Выбрала одну, за неё голосовала бы, если бы надо было выбирать только одну. В большинстве работ неправильно посчитаны проценты кислотности. Это же конкурс, по-моему это подразумевает серьёзную подготовку и изучение матчасти. Пересчитала все работы. Некоторые по содержанию кислоты 2,2%. Это еле-еле уложилось в тебования конкурса. В некоторых работах компоненты вроде и по теме, но не на своих местах, например регенерация в пилинге и отсутствие таковой в регенерирующем креме. Ещё заметила передозировки на треть по компонентам. Вот такие впечатления вкратце. Никого не хотела обидеть, просто мои таке мысли, очень старалась нерезко выразиться. Если кто слишком близко к сердцу воспринял критику - прошу меня извинить за мысли вслух.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я голосовать не буду. Просмотрела все работы, выбрать три не могу. Выбрала одну, за неё голосовала бы, если бы надо было выбирать только одну. В большинстве работ неправильно посчитаны проценты кислотности. Это же конкурс, по-моему это подразумевает серьёзную подготовку и изучение матчасти. Пересчитала все работы. Некоторые по содержанию кислоты 2,2%. Это еле-еле уложилось в тебования конкурса. В некоторых работах компоненты вроде и по теме, но не на своих местах, например регенерация в пилинге и отсутствие таковой в регенерирующем креме. Ещё заметила передозировки на треть по компонентам. Вот такие впечатления вкратце. Никого не хотела обидеть, просто мои таке мысли, очень старалась нерезко выразиться. Если кто слишком близко к сердцу воспринял критику - прошу меня извинить за мысли вслух. +1 Но голосовать, думаю, буду, это же не конкурс технологов, а форумчан ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я голосовать не буду. Просмотрела все работы, выбрать три не могу. Выбрала одну, за неё голосовала бы, если бы надо было выбирать только одну. В большинстве работ неправильно посчитаны проценты кислотности. Это же конкурс, по-моему это подразумевает серьёзную подготовку и изучение матчасти. Пересчитала все работы. Некоторые по содержанию кислоты 2,2%. Это еле-еле уложилось в тебования конкурса. В некоторых работах компоненты вроде и по теме, но не на своих местах, например регенерация в пилинге и отсутствие таковой в регенерирующем креме. Ещё заметила передозировки на треть по компонентам. Вот такие впечатления вкратце. Никого не хотела обидеть, просто мои таке мысли, очень старалась нерезко выразиться. Если кто слишком близко к сердцу воспринял критику - прошу меня извинить за мысли вслух. Нюта, тут никто, думаю, не обидится, если ты четко разложишь по полочкам все недостатки работ. Это даже очень нужно для всех участвующих в конкурсе, они потом смогут увидеть свои ошибки. Мы же все здесь учимся и ни у кого нет профессионального опыта. Так что нет ничего страшного, что работы не совершенны! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девушки, я тоже голосовать не буду! Но не потому, что вижу ошибки, а как раз наоборот - ничегошеньки пока в пилингах не разбираюсь. Даже молочку и салицилку пока не заказывала, не говоря обо всем остальном - хочу сначала матчасть изучить.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
и я в этот раз могу только присоединиться к воздержавшимся, так как пока недостаточно разбираюсь в теме.
зато моей компетенции уж точно хватает, чтобы пожелать удачи участницам)) девочки, вы все - большие умнички. пусть победят самые-самые работы. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Попробую вкратце описать то. к чему есть некоторые замечания: согласна с Нютой,очень многие не учли, что АНА комплекс у нас 44%, значит, % кислот в креме будет чуть ли не в 2,5 раза меньше заявленного.Потом, в послепилинговой сыворотке нельзя ни вино, ни шампанское. потому что кислота. Даже в шампанском содержание кислоты 5 г/л. А после пилинга кислоты низзя. И в некоторых работах очень много жирной фазы, что сводит активность кислот практически на нет.
Единственная серия, к которой у меня нет никаких претензий - серия 7. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот уже стало яснее в чем состоял вопрос.Спасибо за подсказки!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Наташа, а подскажи пожалуйста, стоит ли совмещать в гель-пилинге (не постпилинговый уход), салицилку и алантоин?
Это не критика работ, а просто хочу разобраться. Салицилка чистит поры, а алантоин их сужает. Наверное алантоин имеет смысл в постпилинговые средства ложить. Так? И потом, нужны ли в самом пилинг средстве увлажнялки в большом колличестве? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробую вкратце описать то. к чему есть некоторые замечания: согласна с Нютой,очень многие не учли, что АНА комплекс у нас 44%, значит, % кислот в креме будет чуть ли не в 2,5 раза меньше заявленного.Потом, в послепилинговой сыворотке нельзя ни вино, ни шампанское. потому что кислота. Даже в шампанском содержание кислоты 5 г/л. А после пилинга кислоты низзя. И в некоторых работах очень много жирной фазы, что сводит активность кислот практически на нет. Единственная серия, к которой у меня нет никаких претензий - серия 7. Вот это меня просто убило, по-другому не сказать. Это же конкурс! Причём эта ошибка практически во всех работах. Поэтому голосовать за них не могу. А насчёт жира тоже согласна, но не так категорично, да, жир защелачивает кожу, а какой-то степени снижая действие кислоты, но тут и в дозировке масел дело тоже, скажем 20% масел- это грубая ошибка в пилинге, а скажем 5% масла с нужным действием - это допустимое присутствие. Ещё от типа кожи зависит, ведь Рн нашей кожи разный, от 4 до 7, в зависимости от типа кожи и зоны тела. И это тоже надо учитывать. Вот почему сухой коже, которая более кислая сама по себе и имеет Рн менее 6,5, показаны пилинги с меньшим содержанием кислоты, чем скажем для жирной, которая более щелочная, Рн более 6,5 у неё. Поэтому она уже сама частично снижает эффективность пилинга, из-за чего и требуется более кислый пилинг, часть кислот из которого пойдёт на нейтрализацию. В общем, не знаю, достаточно ли доступно написала, только хотела сказать, что присутствие масел иногда и оправдано, вопрос дозировок. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Согласна, но есть пилинг,где 12% масел,это много,надо или кислоту увеличивать, или что-то еще. В профпилингах вообще масел нет. Даже в поверхностных.И перед пилингом все средства без щелочи, с большим очищающим действием и почти нейтральным PH.
Мне трудно судить , я пилинги делаю профессиональные и составы повторяю их же.Там немножко другой подход. Пилинг - это только кислоты, гелеобразователи, иногда просто раствор даже. , а не гель.В теме про новичков я давала ссылку на очень интересную статью про пилинги, там хорошо написано про степень воздействия кислот в зависимости от состояния -жидкость, гель, крем. Насчет аллантоина - скорее всего , для смягчения воздействия кислоты он подойдет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, по процентам нельзя здесь судить. Потому что у каждого действительно, разный тип кожи. Я думаю, что каждый конкурсант выбрал % кислотности относительно своей кожи.
И если бы был выдвинут конкурс с определенными направлениями, например, серия АХА для жирной кожи, то тогда можно было бы сравнивать конкретно % кислотного содержания в пилингах. А здесь для разной кожи и различного восприятия кожей кислот. Мы не профессионалы, поэтому к следующему "забегу" для прохождения пилинга к весне, благодаря этому конкурсу поймем все свои ошибки и приобретем опыт. ![]() З.Ы. Кстати, вот после конкурса будет хорошая тема пообщаться и получить более глубокие знания по пилингу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Нет, тут как раз впечатление, что действительно думают, что у них % кислот такой как написано. Никто ж не запрещает делать 2%-ный пилинг, но тогда надо взять и написать что гель-пилинг такой-то там, содержание кислоты 2%. Правилами конкурса определено пилинг-средство от 2 до 8%, конечно не с точки зрения содержания кислоты определять, а с точки зрения грамотности составленных рецептов.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, а мне очень интересно твоё мнение насчёт бетаина, мочевины, полисахаридов и прочих увлажнялок в пилинге. Поскольку у меня самой мнение насчёт них неоднозначное. Если с мочевиной ещё более определённо, то бетаин и полисахариды под вопросом.
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт аллонтоина в пилинге, меня не спрашивали конечно, но скажу. Думаю надо его в пилинг, как страховку, я например делала девочке пилинг, с реактивной кожей. Аллонтоин на всякий пожарный положила, и ещё чуток подстраховалась спецом, кожа у неё нормально-сухая, но не буду говорить чем страховалась, чтобы анонимность не нарушать. Не помешает он там кислотам по идее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне кажется, что большой процент и выбор увлажнялок в пилинге не нужны. Это работа сыворотки послепилинговой.
И насчет масел и %% кислот согласна с Нютой. Цитата присутствие масел иногда и оправдано, вопрос дозировок. Ведь большинство делает для себя и уже знает, надеюсь, нужны им масла в пилинге или нет. И я тоже, если бы было можно , голосовала бы только за две работы. Кстати, про то, что вино нельзя в сыворотку, не знала, спасибо, Наталка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, ну вот я же например в теме про наш АНА комплекс писала и спрашивала какие его дозировки. И насколько я помню мне ответили, что ложиться процент как указано у производителя.
И по поводу масел и других ингредиентов. Почему у нас в теме про пилинги никто не критиковал эти вопросы. Ведь рецепты там похожее. А только " ой, какой хороший состав". А теперь выходит, что все неправильно делали. Пусть наши форумчанки-косметолги тогда конгретно по нашим ингам перечислят что можно в пилинг, сыворотку, крем. Это будет полезно всем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Наташа, а мне очень интересно твоё мнение насчёт бетаина, мочевины, полисахаридов и прочих увлажнялок в пилинге. Поскольку у меня самой мнение насчёт них неоднозначное. Если с мочевиной ещё более определённо, то бетаин и полисахариды под вопросом. Цитата Бетаин Применение в косметике: -кремы с АНА-кислотами http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=594 -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
Про пересчёт кислотности уже стока везде писано-переписано, пересчитано-переговорено, и в АНА-теме, и в пилингах, что просто невозможно не заметить.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот Киса права, мне кажется. Про дозировки. У нас в рекомендациях поставщика написано:
Дозировки: 2-4% в шампуни, кондиционеры для волос, маски для волос, гели, пены для ванн, увлажняющие, регенерирующие средства для ухода за кожей, разглаживающие и очищающие продукты, очищающие средства и тоники для лица. 5-8% в пилинговые кремы, маски и гели Готового продукта, без всяких пересчетов кислотности. Они наверное эти рекомендации не просто так давали, верно? Наверное проверяли этот комплекс, тестировали. Зачем тогда пересчитывать? И главное, полезно ли это будет для кожи? Опять же, индивидуальная реакция у всех своя, поэтому если кому-то 2,5% - это вообще не пилинг, то для меня например очень даже пилинг, это я точно знаю, ибо попробовала. Сделала тоник, типа подготовки к пилингу, чуть глаза не вылезли ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В описании к АНА-комплексу так написано для перестраховки просто. Там же ниже написано:
Цитата Обращайте внимание на процентное содержание АНА-кислот. Если оно превышает 3% - это под силу не вам, а вашему косметологу. То есть даны такие рекомендации, чтобы точно не превысить порог в 3% АНА. Повторюсь, фраза 5% пилинг АНА значит то, что в готовом продукте содержание АНА в пересчёте на чистое вещество 5%, т.е. содержание КИСЛОТ там 5%, а не каких-либо комплексов или разведённых кислот (как в случае с молочной). Я не говорю о том, что пилинг с 2% кислот будет априори хуже чем с 8%, нет конечно. Это индивидуальный вопрос, кому что подходит. Я говорю о том, что практически все работы неправильно посчитаны, то есть одно дело сделать пересчёт АНА-комплекса, ЗАПЛАНИРОВАТЬ 2,2% кислоты, взять 5% комплекса, и написать, что пилинг 2,2%-ный. А другое дело без каких-либо расчётов вообще просто накапать 5% комплекса 44%-ного, и написать что пилинг 5%-ный. Есть разница? Сразу оговорюсь, что цифры взяты мною для примера, а не из работы какого-то конкретного участника. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:26 | ![]() |