IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таману, Calophyllum inophyllum Linn.
Shoroh
сообщение 24.1.2009, 18:14
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз








Таману
Calophyllum inophyllum Linn.

Масло александрийского лавра

Синонимы:
Tamanu Oil ; Alexandrian laurel ; Foraha ; Масло таману
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae)
Цвет: зеленый цвет, восковая консистенция
Запах: ароматное, похоже на запах индийского карри, с ореховым оттенком

Состав:
Общее содержание липидов: Neutral lipids 92%,
Glycolipids 6.4%,
Phospholipids 1.6%
Среди Neutral lipids: Monoacylglycerols 1.8%,
sn -1,3 Diaglycerides 2.4%,
sn -1,2 (2,3) Diaglycerides 2.6%,
Free fatty acids 7.4%,
Triacylglycerols 82.3%,
Sterols, sterolesters and hydrocarbons 3.5%

Получение: получают из орехов дерева Таману , известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману - размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой.
Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Таким образом, после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и затем стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

Действие: Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло Таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения - кремы, мази, помады, лосьоны. Обладает противовоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
Показания:
- При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, послехирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.
- для заживления микротравм и микротрещин ;
- для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
- для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
- как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
- для укрепления капилляров.
- воспаления суставов
- для снятия зуда и сыпи у детей
- при язвах и трещинках на коже лица и тела
- при ревматизме
- при лишаях
- при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.

Применение и рекомендуемый процент ввода:
Гигиенические продукты: 0,5-10%
Косметические продукты: 5-20%
Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%
Ароматерапия: В чистом виде и в сочетании с другими маслами
Меры предосторожности:
Не применять внутрь!
Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 31.1.2009, 16:11
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 661 раз




Оооочень ароматное масло. В нынешнем креме у меня его 4%, так минут через десять после нанесения начинаю явственно чувствовать его запах, несмотря на эфиры.
Нашла когда-то в сети:
Цитата


Аромат масла таману хорошо сочетается с эфирными маслами мяты, корицы, гвоздики, розовым деревом, иланг-илангом , пачули, ветивером , цитрусовыми и пряными маслами. Плохо сочетается с цветочными маслами.



--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.1.2009, 16:53
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




С можжевельником еще хорошо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 31.1.2009, 21:30
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




я обожаю таману! просто замечательное масло для моей комби-кожи. И запах у него вовсе не неприятный, вполне терпимый, не то что ним girl_wink.gif


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 31.1.2009, 22:04
Сообщение #5


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 661 раз




Так никто неприятным этот запах не называл, сильный просто.
Для меня таману тяжеловато. Когда тестила в чистом виде, через сутки закрыл все поры, комедоны по всему лицу как бугры были. Ввела в проверенный рецепт 4%, и крем стал более питательным, чем увлажняющим, что для зимы, может, и не плохо.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.2.2009, 1:03
Сообщение #6


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Я таману брала и использовала от дерматита, особо нам не пошло это масло в смесях, но чистое зуд снимает великолепно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.2.2009, 14:31
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 381 раз




а я добавляла в смесь от пеленочного дерматита у любимого племянничка. В сочетании с зародышами пшеницы и Д-пантенолом, за ночь снял покраснения!


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 13.2.2009, 8:42
Сообщение #8


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




с чем лучше таману использовать для сосудов на ноге (после беременность довольно большая звёздочка). а то думаю, что чистым долго низзя? prankster2.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 13.2.2009, 8:57
Сообщение #9


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Масло зародышей пшеницы оказывает антикуперозное действие, ну и эфирчики - герань, розмарин, пальмароза, розовое дерево, лимон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.2.2009, 10:43
Сообщение #10


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Вчера наконец-то познакомилась с таману, пришла посылка. Накапала на руку растерла и понюхала. Запах прикольный, для меня в восточном направлении пахнет таману, а я восточные запахи люблю. Теперь буду дружить с таману. biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2009, 22:56
Сообщение #11


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Цитата(Melissa @ 13.2.2009, 7:57) *
Масло зародышей пшеницы оказывает антикуперозное действие, ну и эфирчики - герань, розмарин, пальмароза, розовое дерево, лимон.

И кипарис. не забывай про него.
Из баз - виноградная кость.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.3.2009, 9:20
Сообщение #12


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Тестировала Таману наночь в чистом виде. Очень быстро впиталось и утром я проснулась красавицей(в 7 утра для меня это роскошь! spruce_up.gif ). Кожа гладкая, недочеты сгладились! :girl_pinkglassesf: И запах мне тоже понравился, ооочень похож на мой убтан! 


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.3.2009, 12:11
Сообщение #13


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Лисичка у тебя таману наше? У меня по первах был опыт использования ароматики, фифект не очень, даже хуже было.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.3.2009, 14:23
Сообщение #14


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Таману очень хорошо снимает воспаления. Учитывая, что кожа у меня сухая, но склонная к воспалениям (именно к воспалениям, не угрям), то я долго подбирала средство, чтобы эти воспаления снять. Таману (Арома-Виты) справился на ура smile.gif
Только лучше б его в чистом виде не использовать долго - многим он в чистом виде поры забивает, я неоднократно встречала такую инфу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.3.2009, 16:45
Сообщение #15


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Киса, наше! :girl_pinkglassesf: У меня следы после процесса очистки кожи были, а утром они почти с кожей сравнялись. Спасибо за предупреждение, больше чистым мазать не буду!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДюДюка
сообщение 12.3.2009, 22:12
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 11.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 29 раз




Мне сейчас очень нравится масло таману, здешнее имеется в виду. Ни одна смесь без него не обходится, а в чистом виде маски иногда делаю.

Но у меня кожа больше питания, особенно зимой просит. Летом использую масла полегче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 0:26
Сообщение #17


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Цитата(ДюДюка @ 12.3.2009, 21:12) *
Мне сейчас очень нравится масло таману, здешнее имеется в виду. Ни одна смесь без него не обходится, а в чистом виде маски иногда делаю.

Но у меня кожа больше питания, особенно зимой просит. Летом использую масла полегче.

Согласна полностью. Поэтому. Таману у нас на исходе и новую партию закупать мы будем ближе к осени. Потому как по себе знаю - на лето оно тяжело


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 13:46
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Ну это оно не всем тяжело. Мне в любое время года идет, тем более я его пользую в основном в лечебные крема.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artinada
сообщение 25.3.2009, 17:34
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 2 раза




А для меня таману - спасение. Как только сыпь на лице, угри - на ночь распарила, смазала. Утром - красавишня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 28.3.2009, 0:18
Сообщение #20


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Девочки, а масло Таману может помочь с рубцом, которому уже достаточно много лет, от удаленой родинки на лице?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 8:24Дизайн IPB