![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Конечно можно, уже имеющиеся заеды можно и чистым смазывать, а для профилактики сделать бальзамчик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Цитата Меры предосторожности: Ребенок же слизывать это будет. Может не надо таману?
Не применять внутрь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения, не относящиеся к маслу таману, перенесены в тему "Растительные масла для малышей"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цитата Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Таким образом, после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом Откуда масло-то тогда берется? Или я что-то не понимаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Случайно набрела на американском сайте на пост, где пишут, что масло таману вместе с эфирным маслом равенсара помогает при опоясывающем лишае.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сегодня получила таману) пришла домой, не утерпела до вечера ждать, намазюкалась сразу. Пахнет оно мне лавровым листом)) Первый заметный эффект (буквально через минут 5-10) - это выровнялся цвет кожи, прошли мелкие воспаления (такие точечки красненькие) и практически пропало куперозное пятнышко
![]() Если так пойдёт и дальше, будет одним из любимых) Я, кстати, слышала, что в чистом виде таману лучше применять курсами, например по 10 дней, а потом перерыв где-то на месяц. А если в креме до 10%, о можно и без перерыва. Но правда незнаю насколько достоверна такая информация, может кто-то подтвердит? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 406 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки помогите разобраться!
Купила масло таману, и по нему сразу два вопроса. Я маслами с глаз косметику снимаю, вот и таману решила попробовать, так глаза ужасно начали печь (я пробовала разные масла и такого никогда не было) это реакция именно на таману? И ещё оно по цвету не прозрачное, а с хлупями,(что то в нём плавает) так должно быть может оно испорченно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
1. Вообще, попадание любого масла на слизистую глаз может вызывать такую реакцию. У меня, лично, практически любое. У людей с жирной кожей, часто к вечеру, пекут глаза именно из-за того что собственные жировые выделения кожи попадают на слизистую глаза. Тут достаточно опросто умыться и все проходит.
2. Хлопья в таману - свидетельство того, что оно нерафинированное - присутствие большого количества фосфолипидов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 406 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо, за ответ
значит можно со спокойной душой пользоваться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таману ни в коем случает нельзя на слизистой использовать. Как и любое масло, которое нельзя принимать внутрь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
1. Вообще, попадание любого масла на слизистую глаз может вызывать такую реакцию. У меня, лично, практически любое. У людей с жирной кожей, часто к вечеру, пекут глаза именно из-за того что собственные жировые выделения кожи попадают на слизистую глаза. Тут достаточно опросто умыться и все проходит. 2. Хлопья в таману - свидетельство того, что оно нерафинированное - присутствие большого количества фосфолипидов. Могу подтвердить про попадание в глаза жира с кожи. К вечеру просто кошмар, особенно летом, слезы прямо льються иногда ручьем (как солью глаза засыпали), в самый неподходящий момент, на улице прямо, на солнце. Часто веки сухой салфеткой промокаю, ношу всегда в кармане или сумочке. Я думала только у меня такое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Вчера делала крем для ног с 5% масла таману, как эфиры добавляла 1% сосны и 1% лимона. Запах вышел - божественный
![]() Имхо, таману сглаживает именно лимон, сковывает его как лошадку уздечкой и держит в повиновении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
С маслом таману у меня тоже такое было, ужасно раздражает слизистую глаза. Другие масла не такие агрессивные
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Секрет исключительной заживляющей способности таману – наличие в составе уникального компонента - калофилловой кислоты и колофиллолида. Последний обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом, а также стимулирует рост новых здоровых клеток кожи.
Благодаря этим компонентам его можно использовать в различных рецептурах и добавлять в мази, кремы, маски, помады, лосьоны, домашние косметические смеси. Итак, масло таману используют для: Лечения варикозной болезни с помощью эфирных масел; Лечения стрий (растяжек кожи); Заживления микротрещин, ран, царапин; Увлажнения и питания сухой, чувствительной кожи; Смесей для кожи после загара; Профилактики и разглаживания морщин. Таману используют для лечебной косметики от 2 до 50 % в смеси, для декоративной и повседневной косметики от 2 до 5 %. Масло заживляет, препятствует воспалительным процессам, имеет антимикробное и антиоксидантное свойства. На своей родине островах Фиджи масло таману всегда использовали для лечения ревматизма и артрита благодаря сильному обезболивающему эффекту. А в связи с тем, что масло очень мягкое по воздействию, его можно применять даже для лечения у маленьких детей пеленочного дерматита. Также масло можно использовать людям с очень чувствительной кожей. Полезный совет Для лечения растяжек, шрамов, а также воспалительных заболеваний кожи используйте чистое масло таману. Например, на его основе можно приготовить смесь для укрепления вен (от варикоза): в баночку с 5 мл масла таману добавить 2 капли эфирного масла перечной мяты, 2 капли эфирного масла кипариса, 1 каплю бессмертника и 1 каплю ветивера. Наносить эту смесь дважды в день на ноги легкими массажными движениями в течение 2 недель. Через 15-20 минут масло смывать. Применять курсами до 3 раз в год. При лечении купероза помимо 5 мл масла таману и по одной капле бессмертника и кипариса, нужно добавлять по 1 капле ладана, герани, пальмарозы и розмарина. Запах масла таману очень ароматный, похож на ореховый с нотками индийского карри. Он плохо сочетается с цветочными эфирными маслами, зато отлично проявляет себя при смешивании со всеми цитрусовыми, пряными маслами, а также с эфирным маслом мяты, корицы, пачули, c ветивером и гвоздикой. http://www.devushkam.su/health/tamanu_oil.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,401 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,936 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста! Где-то промелькнуло, что оно вместе с нимом не противопоказано при демодекозе. Єто правда? Нужен антикуперозній крем, но только пролечили демодекоз - руки чешутся добавить, а страшно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Девушки, как думаете, если масло Таману добавить в свечи для интимной гигиены, хорошо будет? я по началу и не сомневалась, специально его заказала, а потом перечитала, что оно очень сильнодействующее. теперь сомневаюсь...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Здравствуйте! Девушки, как думаете, если масло Таману добавить в свечи для интимной гигиены, хорошо будет? я по началу и не сомневалась, специально его заказала, а потом перечитала, что оно очень сильнодействующее. теперь сомневаюсь... ![]() Вроде нельзя на слизистые его.... -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
просто отпечаталось, что где-то видела его в составе свечей... ну не знаю теперь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
просто отпечаталось, что где-то видела его в составе свечей... ну не знаю теперь. может масло нима? его добавляют в свечи -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 10:12 | ![]() |