Сливовых Косточек Масло, Prunus Domestica |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сливовых Косточек Масло, Prunus Domestica |
24.1.2009, 19:54
Сообщение
#1
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Сливовых косточек масло Prunus Domestica Ботаническое название: Prunus domestica Синонимы: Plum kernel oil, Prune kernel oil Семейство: Розоцветные (Rosaceae) Метод получения: холодное прессование, нерафинированное Цвет: от соломенно-желтого до оранжевого Запах: вкусный запах миндаля или марципана Из слив (Plunus), промышленное значение имеют несколько видов, наиболее распространен вид – слива домашняя (P. domestica). Слива домашняя — плодовое растение рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розоцветные. Происхождение: Слива домашняя возникла в Румынии как гибрид двух диких видов: алычи (Prunus ceracifera) и тёрна (Prunus spinosa). Южная алыча имеет желто-красную окраску, северный тёрн же темно-синий. Их потомок сочетает признаки обоих видов: холодостойкость тёрна и вкусовые качества алычи, имеет окраску в широком диапазоне сине-желто-красных оттенков (у разных сортов). Её плоды содержат витамины A (в плодах тёмного цвета), B1, B2, C и P, и необходимые элементы: калий, фосфор (содержание которых больше, чем в яблоках и грушах), кальций, магний, железо. Содержание сахара (в зависимости от сорта и условий выращивания) составляет от 9 до 17 % (фруктоза, глюкоза и сахароза). Также в плодах сливы содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная, а также щавелевая и следы салициловой), пектиновые, дубильные, азотистые вещества. Сушёные плоды сливы без косточек называются чернослив и относятся к сухофруктам. Косточки слив в зависимости от вида и сорта отличаются по форме и величине. Выход косточек из плодов от 5%( в черносливе) до 12% ( в мирабели). В ядре содержится до 1,8% амигдалина. Масло имеет цвет от золотисто- желтого до коричневого и обладает запахом и вкусом горького миндаля. Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению. Получают из ядер косточек сливы методом холодного прессования. Ядро косточки содержит 41% масла. Масло сливы относится к невысыхающим маслам. Физико-химические характеристики: Относительная плотность (25°С):0,91(92) Показатель преломления (20°C): Качественные показатели: Кислотное число: макс 2.25 Йодное число: 91-105 Число омыления: 244 Химический состав: - Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты; - Витамин F в активной форме; - Токоферолы; - Фосфолипиды; - Витамины А, В и С; - Соли калия, магний и др. минеральные вещества; - Пантотеновая кислота Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин. Жирнокислотный состав: Каприновая кислота (C10:0) - 4% Лауриновая кислота – (С12:0) - 48% Миристиновая кислота (С14:0) - 16% Пальмитиновая кислота (C16:0) - 7,5% Олеиновая кислота (С18:1) – 16% Линоленовая кислота (С18:3) - 1% Также содержит витамин Е. Лечебные свойства: Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов , ненасыщенных жирных кислот , витамина Е и фитогормона ситостерола . Косточки сливы также содержат следующие минералы - медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор. Описание: Масло сливы смягчает, питает и увлажняет кожу. Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного следа/блеска. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. При использовании в средствах для губ , масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость и объем . Масло также регулирует проницаемость кожного барьера. В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи. Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления. Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку. * Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло сливы очень стойко к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств. Масло сливовых косточек используется фирмами Clarins (Anti-Age cream), Weleda, Sisley (Lipbalm) и др. Действие: - антиоксидант - богато витаминами А и Е - увлажняет, питает и смягчает кожу - защищает кожу от старения - быстро впитывается Применение в косметике: - очищающие лосьоны и молочко - увлажняющие кремы и лосьоны - кремы для защиты от УФ-лучей - противовозрастные и регенерирующие средства - губные помады, блески для губ - кондиционеры для волос - натуральный ароматизатор в косметике Концентрация использования: как добавка или в чистом виде 10-100%. Условия использования: хранить в сухом прохладном, темном месте. Для стабильности масла и увеличения срока хранения можно добавить 0,1-0,2% витамина Е. Другое применение: Масло сливы изначально использовалось в пищевой промышленности из-за его способности придавать прекрасный миндальный аромат конфетам и ликерам. Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла. Активно используется для приготовления пищи , в хлебобулочных изделиях , десертах ( в т.ч. мороженом ) , соусах , маринадах , для приготовления рыбных блюд ( в т.ч. суши ) , смешивания со специями и другими видами масел для заправки горячих и холодных блюд. Выдерживает нагревание без потери свойств до 180С. Во Франции нашло применение в пищевой промышленности за его способность воспроизводить в готовых блюдах аромат и вкус миндаля , марципана. wikipedia.org/wiki/Слива_домашняя www.avaoil.odessa.ua/?p=34 www.plumoil.com www.diet.ru www.aroma-zone.com/aroma/FicheHVprune Сообщение отредактировал Виталина - 17.8.2017, 14:55
Причина редактирования: добавление информации
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
29.9.2009, 14:42
Сообщение
#2
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Влюбилась в это масло. Оно реально пахнет черносливом, но гораздо мягче! Кожа после него нежная очень. Ну а раз написано, что до ста процентов - то сделаю на нём моно-крем сливовый, даже эфиры добавлять не буду, чтобы запах сливки не перебить
|
|
|
29.9.2009, 15:14
Сообщение
#3
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вполне тебя поддерживаю!! Запах просто обалденный! Я его постоянно нюхаю и хочется нюхать. Сделай не монокрем, а соедини сливу с инка-инчи. Там куча Омега кислот 3,6 и 9. Тогда крем будет работать еще лучше.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
29.9.2009, 16:43
Сообщение
#4
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Блин! тоже хочу сливу!
-------------------- |
|
|
29.9.2009, 16:48
Сообщение
#5
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
А я думала, что ты уже давно приобрела это масло.
Да, не пожалеешь, когда просто первый раз откроешь бутылек и услышишь этот запах!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
29.9.2009, 21:13
Сообщение
#6
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 4 раза |
Да, в сливу можно влюбиться за запах!
Но мой первый опыт добавления ее в крем чего-то не очень меня порадовал - жирноватый кремик получился, может из-за летней жары показалось ? Надо еще пробовать. |
|
|
29.9.2009, 21:26
Сообщение
#7
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Наташ, я думаю, что это было просто лето и было жарко. А сейчас делать в самый раз.
Я выше Фуаранчику посоветовала добавить еще инка инчи, а также из других масел, такого же направления можно взять бораго или энотеру. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
29.9.2009, 21:44
Сообщение
#8
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Анжелика, спасибо за совет, попробую их на пару в креме. Другие масла добавлять не буду, посмотрю действие. Но запах, запааах... это просто песня. И да, скорее оно для сухой кожи больше подойдет, для жирной и комби - вряд ли.
|
|
|
20.1.2010, 10:05
Сообщение
#9
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Оооо, я тоже влюбилась в это масло!!! Запах, как "амаретто", но на коже через какое-то время деликатно пахнет черносливом... Жирного блеска не оставляет, с ума сойти... Нужно срочно покупать в большой таре
-------------------- |
|
|
20.1.2010, 10:19
Сообщение
#10
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
И мне очень нравится! Запах тааааакой вкусный! И я хочу большую тару!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
20.1.2010, 10:42
Сообщение
#11
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
вот-вот, не смотря на то, что это масло вроде бы не для смешанной кожи, зимой, мне кажется, в самый раз добавлять, и запах такой уютно-зимний....
-------------------- |
|
|
20.1.2010, 13:45
Сообщение
#12
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Амаретто пахнет?
Да, мы всегда хотели чтоб наши крема вкусно пахли. -------------------- |
|
|
16.9.2010, 19:02
Сообщение
#13
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Это масло можно греть? Я не сильно разбираюсь в кислотах
Пардон, дочитала описание - снимаю вопрос -------------------- |
|
|
26.10.2010, 18:15
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Не могу сказать что пахнет прям черносливом. Но что-то сливовое+амаретто чуть-чуть есть. Мож потому что нюхаю холодное масло. Поставила чтоб нагревалось буду еще нюхать
-------------------- |
|
|
28.10.2010, 3:18
Сообщение
#15
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
А как добавить в калькулятор сливовое масло?
|
|
|
19.11.2010, 22:27
Сообщение
#16
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Пришла похвалить сливовые косточки! Мне, кстати, показалось оно довольно легким маслом вообще.
А похвалить хочу вот в чем, мыла сегодня голову Стиковским базовым шампунем и так как он мне сушит сильно (не разодрать потом вообще) решила после мыться нанести немного масла сливы, просто капнула капель 5 на ладони, распределила по волосам, расчесала и смыла теплой водой. Даже не ожидала такого эффекта, волосы расчесываються что мокрые, что сухие одним движением, блестят как шелк и совсем не тяжелые, а прямо плывут из под резинки. Следующий раз тоже так же сделаю, понаблюдаю. |
|
|
20.11.2010, 11:22
Сообщение
#17
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Спасибо за наблюдение. Надо попробовать шампунь или бальзам с этим маслицем сделать.
-------------------- |
|
|
20.11.2010, 12:31
Сообщение
#18
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Масло действительно очень быстро впитывается кожей, не оставляя и следа. Тестила на руку и лоб)). Мне понравилось).
Попробую обязательно для волос применить. п.с. а как бы в калькулятор занести это масло? Очень интересно мыло на нем опробовать). |
|
|
20.11.2010, 14:13
Сообщение
#19
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Можно же его в пережир ГС отправить, тогда считать будет не нужно.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
20.11.2010, 16:10
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
внесем обязательно
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 7:26 |