По водно-спиртово-масляной технологии я делала инфуз ламинарии, о котором писала на старом форуме (под ником Лисичка-сестричка
). С начала он был четрехслойный, но подумав и отстоявшись стал трехслойным.
Перед использованием таких экстрактов их надо тщательно перемешивать, что бы смешать фазы.
Приятно наносится, впитывается, замечательно пошел в молочко для тела. Запах сразу по приготовлении был не очень, но постояв в виде молочка стал получше, а в компании с эфирами лаванды и лимона просто замечательно звучит :rolleyes:
вот собственно его фото :
О, наконец-то я его увидела! И правда роскошно выглядит. Ты его уже пробовала куда-то добавлять? Как он смешивается в креме, однородно?
перенесено из темы "Растения для экстрагирования"
Ой, про укроп большое спасибо!!! Давно искала информацию!
Только вот запуталась, таки экстракт или мацерат?
Что-то не доходит до меня, какие растения лучше в масле настаивать, а из каких лучше экстракты делать.
Если ли какая-нибудь об этом информация? А лучше - личный опыт. Я пока решилась только зеленый чай на касторке на батарею запихать, и морковку залить глицерином-водкой (50/50).
И еще. В этой теме будем обсуждать и советоваться, или тут будет только информация?
Нам таки нужен модератор!
Angelique
30.1.2009, 12:51
Цитата(fuaran @ 30.1.2009, 14:01)
Нам таки нужен модератор!
fuaran, у нас есть модератор!! Ты невнимательно рассмотрела профиль Вассы.
перенесено из темы "Растения для экстрагирования"
Будем обсуждать и советоваться по экстрактам (которые в Гидролатах) и мацератам (которые в этом разделе) в соответствующих темах. Здесь - информация по травам и вопросы по травам же. А что лучше экстрагировать маслом, что спиртом-глицерином-водой - для этого и есть информация о составе растений. Жирорастворимые в-ва извлекаются маслом, спирто-водорастворимые - соотв. спиртами и водой. Но по опыту скажу что почти все растения имеют и те и другие и многие можно ставить и так и так.
Цитата(Васса @ 29.1.2009, 21:31)
О, наконец-то я его увидела! И правда роскошно выглядит. Ты его уже пробовала куда-то добавлять? Как он смешивается в креме, однородно?
Делала на нем молочко для тела, перед тем как брать инфуз перемешивала миксером. Молочко немного расслаивается из-за недостаточного количества глицерил стеарата (на дне выстыпает чуть-чуть водной фазы).
Постояв и подумав сутки молочко сменило запах на более приятный и мягкий. :rolleyes:
по большому счету если выбираешь травку под конкретную цель то нужно пробовать чем эстрагировать.
К примеру хвощ полевой отменно закрывает поры, но только водо-растворимая его часть (экстракты спиртом, водой и глицерином), за масляным экстрактом такого мощного действия не заметила.
ОФФ: с этим еще вот что получилось: поры то стянулись, но комедоны никуда не делись... черные точки до которых ничем не добраться это то еще зрелище
пришлось быстренько менять тоник и ждать дня три пока откроются поры что б вычистить
Angelique
1.2.2009, 14:38
Всем привет!
Сегодня наконец-то выстоялся мой первый инфуз.
Даже фото умудрилась сделать на память.
Итак инфуз зеленого чая с лепестками розы на оливковом масле. И даже этикетка к нему.
Очень красивый. А этикетка ваще блеск! А пахнет чем? как впитывается, пробовала?
Angelique
1.2.2009, 17:19
Пока не пробовала, но пахнет приятно, он такой насыщенный и густой.
Буду на днях делать с ним крем для век, когда рис и шиповник придет.
Мучаюсь с интернетом от телефона, но так хочется инфу вставить.
Поздравляю с первым инфузом. Я вот хочу по Вассыному рецепту сделать. Инфуз розмарина на кокосе. для волос. Васса лучше брать сухой размарин (в маркете в отделе специй ) или живой так сказать.
Ой, девушки! Затестила я свой инфуз, на руку намазюкала. Запах превосходный!! Пахнет зеленым чаем немного, но потом раскрывается сразу аромат розы. Сегодня не выдержала и добавила немного этого чудного инфузика в маску для волос.
Спасибо KISA за поздравление.
Цитата(Angelique @ 1.2.2009, 16:38)
Сегодня наконец-то выстоялся мой первый инфуз.
Красиво выглядит, представляю как пахнееет! :rolleyes:
Расскажи технологию по которой делала, а то у всех, я смотрю, по-разному получается.
Цитата(KISA @ 1.2.2009, 20:33)
Поздравляю с первым инфузом. Я вот хочу по Вассыному рецепту сделать. Инфуз розмарина на кокосе. для волос. Васса лучше брать сухой размарин (в маркете в отделе специй ) или живой так сказать.
Киска, лучше "живой", только если сочный очень - подсушить. Я в специях брала, потому что свежего не нашла.
Присоединюсь к вопросу про технологию. Роза не у всех запах отдает.
Васса, поняла. Живой приобретем. И на батарее его долго настаивать?
Я купила китайский зеленый чай с лепестками розы в красивой овальной картонной банке. Попила его немного, а потом решила сделать инфуз из него. Пить холодным мне не пошел. Смолола его на кофемолке, засыпала в банку, подогрела масло оливы, залила в банку с чаем, как описывали ранее, масла было сверху около 0,6 мл. Потом поставила банку на баню и еще немного прогрела. А потом отправила на батарею настаиваться.
Он начал пахнуть уже через несколько суток. Но видно крышка не очень плотная была, он подтекал, завернула в бумажку. Встряхивала каждый день. Вот все мои премудрости. Делала по вашим рецептам.
Теперь вот купила чай с малиной, яблоком, черной рябиной и прочее. Он сильно пахучий. Пахнет оболденно даже в кухонном шкафу. Наверное с ароматизатором. Как вы думаете, можно из него инфуз сделать. Или не стоит, потому что там натуральный (написано) ароматизатор.
Киса! читай тему сначала.
От двух недель до 1 месяца.
Анжелика, я из таких делала, из каркадэ. Запах очень слабый получился.
Васса, я хочу попробовать все таки сделать. Наверное возьму вин. кость, да и залью завтра. Посмотрим потом, что получиться.
Angelique
3.2.2009, 20:21
Цитата(KISA @ 2.2.2009, 23:14)
Васса, поняла. Живой приобретем. И на батарее его долго настаивать?
Киса, такое впечатление, что ты вообще информацию не читаешь!!
Я свой инфуз сделала после того, как почитала инфу про инфузы. Она вся выложена вверху, в самом начале. Внимательно почитай и выбери для себя нужный метод.
Angelique
3.2.2009, 23:52
Да, Васса, у тебя куча инфузов!! Тебе уже можно их продавать понемногу самым ленивым!
А кто-нибудь знает какой сорт зелёного чая лучше использовать для инфуза? их же очень много и как я понимаю, далеко не все хорошо подходят для экстракции, или это я слишком заморачиваюсь?
Определенно хорошего!!!
:girl_wacko:
Ни в коем случае не дешевого! Хорош улун или оолонго, китайский чай с жасмином или розой тоже неплох. Лучше всего покупать чаи в специализированных чайных магазинах, там бывают довольно подкованные продавцы, можно поспрашивать о свойствах разных сортов.
Анжелика, и это ж еще не все.
многие не зафотканы. На грецком орехе гибискус - хороший противовоспалительный и заживляющий инфуз, про петрушку на авокадо ты знаешь.
, есть зеленый чай на персике, смесь трав (хвощ, гибискус, шиповник, мята,яблоко) на пшеничных зародышах. А уж на оливке в мыло я чего только не ставлю! Но ВГ экстрактов у меня больше.
Васса, у тебя наверное много батарей!!!
Я пользуюсь одной, на кухне
Просто ж я маленькие делаю, мл на 50-60. Мне больше не нужно - все не перепользуешь. Надо будет еще - свеженькое сделаю.
Цитата(Васса @ 4.2.2009, 3:02)
Ни в коем случае не дешевого! Хорош улун или оолонго, китайский чай с жасмином или розой тоже неплох. Лучше всего покупать чаи в специализированных чайных магазинах, там бывают довольно подкованные продавцы, можно поспрашивать о свойствах разных сортов.
Я как раз и покупала в Чайной Краине, называется лазурная россыпь, такой скрученый в кружочки, но всё равно не понятно на сколько он подходит.. выбирала по цене, что б не самый дешевый был, вслед раз попробую улун или оолонго)
Хороший чай. "Кружочки" обязательно разотри помельче и его еще хорошо обдать паром, тогда лучше все вытягивается.
Девочки не обижайтесь, что задаю глупые вопросы. Инфу читала. Вот прочитала рассказ Вассы, как инфуз розмарина делала и понятно. Ну может туго до человека доходит. :girl_to_take_umbrage2:
Цитата(KISA @ 6.2.2009, 0:01)
Девочки не обижайтесь, что задаю глупые вопросы. Инфу читала. Вот прочитала рассказ Вассы, как инфуз розмарина делала и понятно. Ну может туго до человека доходит. :girl_to_take_umbrage2:
Все приходит методом проб и ошибок
. Потом приобретается опыт.
Девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать инфуз донника лекарственного на грецком орехе для крема для ног, т.к. донник очень полезен для сосудов и обладает очень приятным медовым ароматом, но нигде не нашла информации, можно ли на нем делать. Я его внутрь принимала с той же целью, собирала траву сама, поэтому очень хочется. На зеленом чае получился замечательный инфуз. Хочу и дальше пробовать
Нельзя делать только на нестабильных, быстро окисляющхся маслах - таких, как энотера, бораго, роза москета, ягодные,льняное,конопля и т.д. На грецком орехе можно. У меня есть на нем инфуз гибискуса.
Караул! Залила зверобой нерафинированным кукурузным маслом. Смертельно?
Почему смертельно?? Мы ведь пользуемся, к примеру, какао нерафинированным. Не вижу ничего тут страшного (если только не пугает запах).
Но, думаю, зверобой его перебьет, или сделает помягче, более травянистым. А куда планировался инфуз? Я тоже вчера зверобой поставила, но на вин.косточке, планирую его в мыло.
Вопчем, дело было так - прикупила всяких разных масел в "Метро", довольная как слон примчалась домой. А поскольку в этот день я "слегка" переборщила с тональным кремом. решила вытереть лицо кукурузным (почему-то) маслом. И ведь все-все стерлось! Запах, конечно, мягко говоря... А я ведь еще и не ужинаю, а тут этот смачно-кухонный запашок, живот бурчит, муж обзывается.
А почему именно зверобой, толком не скажу, просто он из себя весь такой полезный-нужный.
Конец.
Про зверобой можно почитать в описаниях растений.
А у меня чего-то инфузы все пропадают на стадии настаивания - запах прогорклого масла.
, поэтому никак не решусь на инфуз белого чая с хризонтемой
ТатьянаС
14.2.2009, 22:21
Цитата(Неля @ 14.2.2009, 22:16)
А у меня чего-то инфузы все пропадают на стадии настаивания - запах прогорклого масла.
, поэтому никак не решусь на инфуз белого чая с хризонтемой
Да ты что? Абыдна как.
А у меня как-то инфуз на оливке простоял больше полу года,
я о нём забыла,
и ничего, отличный инфуз получился, насыщенный.
Ага, а теперь давай поговорим о спецах и о приготовлении с закрытыми глазами!!! :girl_to_take_umbrage2:
Да, кстати, ты прям на моих глазах стала Эфироманом! Поздравляю!
( да простят меня за оффф)
Цитата(Неля @ 14.2.2009, 22:29)
Ага, а теперь давай поговорим о спецах и о приготовлении с закрытыми глазами!!! :girl_to_take_umbrage2:
Да, кстати, ты прям на моих глазах стала Эфироманом! Поздравляю!
( да простят меня за оффф)
Спасибо. :rolleyes:
Неля, а на каких маслах настаиваешь? Я просто ни разу не сталкивалась с такой проблемой.
По бедности на рафинированом кукурузном :girl_cray3: но думаю проблема не в масле, а во мне.Чего-то я в процессе не то делаю, хотя процесс то- пустяковый, а я все не пойму, где в этом пустяке, как в 3-х соснах , я потерялась
Цитата(Неля @ 15.2.2009, 0:33)
По бедности на рафинированом кукурузном :girl_cray3: но думаю проблема не в масле, а во мне.Чего-то я в процессе не то делаю, хотя процесс то- пустяковый, а я все не пойму, где в этом пустяке, как в 3-х соснах , я потерялась
Неля, а где Вы их держите?)))
Да купи хоть ароматиковской жожобы и настои немножко. Я вот по 50мл настаиваю и мне хватает. Жожоба - очень стабильное масло.
Цитата(Васса @ 15.2.2009, 1:37)
Да купи хоть ароматиковской жожобы и настои немножко. Я вот по 50мл настаиваю и мне хватает. Жожоба - очень стабильное масло.
Да,думаешь? Мне жожоба само по себе не сильно подходит, вернее,даже очень не подходит, а на слово "ароматиковское"-жуткая алергия
, но может ты и права, стоит попробовать
Lisichka, в процессе приготовления держала на батарее,а с батареи прямиком в мусорное ведро :girl_to_take_umbrage:
Цитата(Неля @ 15.2.2009, 0:45)
Lisichka, в процессе приготовления держала на батарее,а с батареи прямиком в мусорное ведро :girl_to_take_umbrage:
А попробуйте без батареи! :girl_prepare_fish:
Цитата(Lisichka @ 15.2.2009, 3:01)
А попробуйте без батареи! :girl_prepare_fish:
Сразу в мусорное ведро?
Ненаю, везде рекомендуют легкое нагревание-или батарею, или солнце, в идеале автоклав
р.с. и не выкать мне! :girl_wink:
Нель, ну не жожоба, то масло, что тебе подходит. Базы у ароматики тока для мыла и инфузов и годятся. Я вот вообще многое на здешних ставлю сейчас.
Попробуй заливать подогретым маслом и потом подогревать перед батареей на слабой бане. Я вот вернусь домой - покажу, как делаю.
И сырье - сухое?
Цитата(Неля @ 15.2.2009, 1:14)
Сразу в мусорное ведро?
...р.с. и не выкать мне!
Слушаюсь!
Ну да, заодно разнообразие досуга! Вот, мол, какая я ветренная натура
Васса, а скоко ты розмарин на кокосе настаивала? Я вчера сделала, вот фотка.скоко его настаивать? Запаха размарина не слышно практически. Травой пахнет.
Кис, так как все нормальные люди спят, отвечу: недели 2 минимум, а там сколько выдержишь!
Пс. Взбалтывешь??? :flirt:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.