Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тональные кремы, консилеры, ВВ-кремы
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Минеральная косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Raduga
Я и тональники свои делаю, и тени,и помады.Но для этого обязательно кроме мики ,нужни ещё и пигменты.Мики прозрачные, а пигментами можно делать любой цвет.
Для тональника делала крем, кроме базы добавляла немного и активов под себя, и потом размешивала с пудрой.Я только таким пользуюсь.Поэтому и крем ложить не надо под тональник. Кожа и питается и выравнивается.

Вот состав.
ЖФ

Масло жожоба 1,7г
Масло зародышей пшеницы 1г
Масло розы москета 1г
Масло камелии японской 1г
Инфуз розы на оливке2,5г
Инфуз душицы на вин.косточке 1г
Масло Сезамовое 1,5г
Сквалан 1,3г
Спермацет 1,5
Эмульгатор для молочка и крема 3г

ВФ

Гидролат лаванды 15г
Вода 10г
Мочевина 2г
Ксантан 0,3г

Активы

Экстракт женьшеня 2,5г
Алое-вера гель 2,5
Алантоин 0,3г
Лецитин 1,0г
Силикон-гель 1,0г

Минеральные ингредиенты.

Мика серицит 1мер.ложечка
Титана диоксид 1мер лож.
Оксид цинка 2/3 мер лож.
Шёлковая пудра 1мер лож.
Протеин шёлковой аминокислоты 0,5г
Пигменты и мики на глаз(золотая,розовая,чуть синей,белая)

ЭМ нероли 3к,пачули 3к.

Консервант Парабен 8к.
Orhochka
Raduga , ингридиенты на аромабьюти покупаете?
Каку Вас все заманчиво и красиво на фотках!!!!! Примите мои восхищения! Я тож хочу попробовать, но пока не решаюсь. А Вы давно сами делаете пудрочки и др. косметику ? Расскажите еще что-нить,плиз
Shoroh
Цитата
франжипани

франжи..чего? какое красивое название..наверное пахнет хорошо...

Присоединяюсь-Лидия, рассказывай-рассказывай-прям как колыбельная для меня, такая красота-прям не верится, что это возможно..
Я наверное в первый раз тупо твой рецепт стырю, т.к. абсолютный ноль..И цвет мне нравится. По кр. мере на моем экране такой как бы я хотела) Сделаю тональник и пудру вначале.
Инга
Цитата(Raduga @ 17.2.2009, 0:12) *
Для тональника делала крем, кроме базы добавляла немного и активов под себя, и потом размешивала с пудрой.Я только таким пользуюсь.Поэтому и крем ложить не надо под тональник. Кожа и питается и выравнивается.

Боже! Какая прелесть! connie_girl_pet_kitty.gif
Руанна
Лидия, а если я немного пудры в крем добавлю, у меня получится тональный крем?smile.gif)
Djess
Девочки, или я пропустила или...-кто-нибудь делает тональные крема на мин.пигментах? какие соотношения брать,чтоб получился правильный цвет?
На других форумах я видела теоретические соотношения,а интересно на практике.

п.с. я так понимаю,что все мин.пигменты в нашем магазине можно применять для мин.косметики ?
Raduga
Цитата
п.с. я так понимаю,что все мин.пигменты в нашем магазине можно применять для мин.косметики ?

Да, можно применять.
Тоналку я делала.Ингредиентов идёт очень много. По обьёму, наверно, как 50-70% от крема.Но они же очень лёгкие, поэтому по весу 10-15%. А пигментов самих, конечно меньше.Я не могу даже сказать, потому как всё время добавляла чуть-чуть. Но больше, чем на пудру.
Djess
ТОгда у меня следующий вопрос: у нас в магазине есть несколько видов цветов пигментов...Как вы определяете какой именно брать? Их оттенки разные ?

Руанна
Цитата
Лид, а можно ссылку на твой тональный крем,если он тут на форуме есть?

Джесс, так ведь на первой странице рецепт выложен...
Djess
мдя...невнимательная я....Спасибо smile.gif
Нюта
Я вот тут ещё знаете о чём подумала to_pick_ones_nose3.gif А можно ли добавить в уходовый дневной крем наш мику немножко (кстати это сколько немножко? sarcastic_hand.gif ) и охру или мин.оксид? будет и уходовый, и типа лёгкий тональный. to_pick_ones_nose3.gif Хорошая это идея, как думаете? to_become_senile.gif
Angelique
думаю, что нормальная идея добавить мику в крем, я где-то в инете читала, что одна барышня даже в крем для тела мику добавляла и писала, что красивый блеск был на теле после применения крема.

У меня такое желание уже пару недель в голове крутится.
Еще читала, что серебряную мику добавляют в крем для век, она прикрывает синеву под глазами немного, если можно так выразиться smile.gif
Lisichka
Я добавляла мику и в крем для лица и в крем для тела  hiya.gif , на объем 150мл. нужна хорошая такая горсточка, чтобы засверкать)), а вообще, красиво, ненавязчиво сверкает.
Нюта, палочкой тяжело будет. Суть же в еще большем измельчении+перемешивании и без того мелких частичек. Лида, по-моему, еще где-то о пакетиках говорила: закрываешь и перетираешь руками.
Минеральные лучше.)))
Angelique
Lisichka, что такое хорошая горсточка? Мне бы интересно в процентах знать, сколько ее кидать, я просто не ориентируюсь по ее весу.

А перетирает все хорошо Гриндер, Лида его уже показывала. Руками теребить пакетик надо полвечера!))))))))))
Lisichka
Ну где-то чайную ложку (не взвешивала), это для тела. Для лица лучше совсем чуть-чуть.
А про пакетики я - как вариант, чтобы с палочкой до ночи не засиживаться.)))))))
Руанна
я тоже мики в крем для лица добавляла. Матирующую, а еще золото с белым или сатиновую. Правда, для лица лучше много не брать, блеск, конечно, не жирный получается, но все-таки... smile.gif
Мне, кстати, тоже стало интересно, когда прочитала рецепт пудры на глине (АЗ). Почему-то кажется, что такая пудра должна сушить кожу...
АЛИСА
Я начиталась, как классно сатиновую мику в крем - ну очень результат хороший!
Lisichka
А я вот чего наделала:

Дневной крем+"концентрированная" минеральная пудра. tancy.gif
Raduga
О, как тональный крем. Как наносится?
Lisichka
На руку хорошо, без разводов и пр. неприятностей. =) На лицо не пробовала.
Виталина
Цитата(Lisichka @ 17.12.2009, 13:48) *
А я вот чего наделала:

Дневной крем+"концентрированная" минеральная пудра. tancy.gif

А состав???? А технология????? girl_cray2.gif
Руанна
я не Лисичка, но рискну предположить, что технология следующая: отдельно вариться крем, а потом добавляется готовая минеральная пудра (только пудра должна быть на тон темнее желаемого конечного оттенка). По крайней мере, я так экспериментировала с остатками своей покупной минералкиsmile.gif
Lisichka
Ну не возмущайся! girl_impossible.gif ))))

Состав крема:
ЖФ-21,5%: авокадо-3, грейпфрут-4, лесной орех-6, эстер-8,тимол-0,5;
ВФ-67,5%: г-т имбиря;
АФ-11%: бетаин-3, КМ-3, Д-пантенол-3, пудра имбиря-1,5, аллантоин-0,5.
ЭМ: имбирь СО2.

Как-то делала я пудру, намешала темнее, чем нужно было. Я сделала "пустую" пудру и развела в ней темную. "Концентрат" ждал своего времени. ))
2% я ввела при приготовлении крема в ЖФ.
Когда готовый крем остыл, стало понятно, что оттенка не хватает. Дальше сыпала пудру уже сверху, на глаз, вышло, наверное, еще %2, размешалась она очень равномерно, вопреки моим опасениям.

Состав пудры: matte sericite mica, magnesium myristate, silica microspheres, silica shells, silicone microspheres, аллантоин, минеральные пигменты: желтый, красный, синий.

Angelique
Вчера перед выходом на дискотеку накачала инфы по минералке! Не было времени перевести. Но оставалось немного времени поухаживать за мордой-лица!
В начале сделала маску на основе розовой глины, впихнула туда по 1 самой маленькой икеевской ложечке пудр - имбиря, граната, малины и ацеролы + СГЭ стручковой фасоли. Изумительный результат.
Потом решила сделать из зимнего крема драконовский состав, взяла мизерное количество крема, вмесила туда 1/2 часть золотой мики и 1 часть серебряной.
Получилось крутое клевое месиво, при нанесении на кожу которого появился супер лифтинг и припудренность фэйса одновременно. Прекрасный лифтинг-омолаживающий эффект.
Теперь понимаю, что должна досконально разобраться в минеральной косметике!!
Васса
А блищало?
Виталина
Цитата(Angelique @ 19.12.2009, 8:52) *
Вчера перед выходом на дискотеку накачала инфы по минералке!

Дискотека это зашибительно!!! girl_dance.gif girl_dance.gif girl_dance.gif
Мы эту инфу смочем тоже прочесть?
Цитата(Васса @ 19.12.2009, 13:00) *
А блищало?
Гы-гы. Ну и вопрос on_the_quiet2.gif
Чтоб на Анжелике и не блищало????
Angelique
ПРИКАЛЫВАЙТЕСЬ!! girl_haha.gif Моя фэйса не "блыщала", мики дали хороший лифтинг и припудренность лица. Руки не дрожали, когда в "...одну самую маленькую ложечку от икеевского набора ...."крема добавляла по пол ложечки и ложечку золотой и серебряной мики (ложечки те, шо от контейнером для кака.....) girl_haha.gif Для меня жутко мизерные дозы! Пришлось в очках для чтения "работать". biggrin.gif

Все рецептуры по минералке сохранены на компе, еще немного "повожу козу" и все переведу
KISA
Анжелика ждем от тебя инфы по минералке. Ты то все по полочкам разберешь.
Lisichka
Посетила идея, не дающая спокойно поспать  girl_impossible.gif . Вот, Зимний безмасляный тональный крем называется:

Гидролат шалфея, ЭС, минеральная пудра (состав в соответствующей теме sarcastic_hand.gif , +оксид цинка и диоксид титана), циклометикон, аллантоин, бисаболол, цитросепт, ЭМ герань, лаванда, королек.

Суть идеи. У Dior (и уже много у кого) есть тональный спрей, когда-то очень хотела его приобрести, только забыла об этом, после знакомства с Вами. Тональный крем использую по зимам))). А идея у вышеупомянутого бренда, согласитесь, неплохая. Крем я все равно наношу влажным спонжем, поэтому распыление намного удобнее. Вот и навязла мысль о том, что и мы могем подобное сотворить. Масла не хотелось, ведь наносить нужно на крем, вот и подумала о ЭС.

Распыляется хорошо, в идеале, конечно, иметь спрей-дымку. Покрытие- самый настоящий тональный крем.

В общем, спасибо идее.  girl_in_love.gif
Руанна
Обалдеть!!! Лисичкин, ну ты выдумщица!!! Когда пройдут холода, обязательно нужно попробовать подобный спрей!
Lisichka
Ань, а чего конца холодов ждать?
Наоборот, еще и защитная вуаль выходит.
Или можно сделать подобное на маслах, чтобы уже окончательная оборона вышла.
Нюта
Ай'м вери сорри, не поняла, ЭС - это эфир сахарозы что ли? bw.gif А шо она там делает? bw.gif
Васса
Эмульгирует мабуть циклометикон, бисаболол и эфиры.
KISA
Ну тамже гидролат шалфея и его надож как тосоеденить со всеми остальными ингами.

Нюта
И всё равно не поняла. В моём понятии ЭС должен ВФ соединять с маслом, а де там масло???

KISA
Незнаю, придет Лисичка раскажет что и как. to_pick_ones_nose3.gif
Руанна
я так понимаю, что ЭС выступает увлажнителем и загустителем немного (а то пудра просто бы осела на дне), эмульгирует воду с остальными ингами...
Lisichka
Очень интересно посмотреть на равномерное распределение пудры в воде. =)
Васса
Вот-вот, и пудра с помощью ЭС должна равномерно распределиться. Эмульгатор эмульгирует не только "воду" с "маслом", а и другие нерастворимые в воде ингредиенты.

Лисичкин, я сегодня по улице шастала и все думала о твоем спрее. Замечательная ведь идея в принципе! Можно использовать не любящим "штукатурки" на лице вроде меня, и если добавить чучуть согревающего масла - будет и хорошая защита отокружающейсреды smile.gif
Да кажись выше ты об этом и говорила.

Ты все добавки на глаз добавляла? или есть что-то типа рецепта? Давай ото, как новатор и первопроходец, разрабатывай girl_wink.gif
Lisichka
Держи:
Гидролат шалфея-72%, ЭС-6%(можно и пять смело брать, а то и четыре, чтобы комочками не плевалось))), минеральная пудра-15, циклометикон-4, аллантоин-1, бисаболол-2; цитросепт, ЭМ герань, лаванда, королек.
Нюта
Цитата(Lisichka @ 28.12.2009, 20:54) *
<br />Очень интересно посмотреть на равномерное распределение пудры в воде. =)<br /><br />

А, ну то есть ЭС у тебя там в роли дисперсанта получается, вот это ж мне и было интересно. Почему именно ЭС? потому что его можно растворить в ВФ?
Raduga
Алиса, ну первопроходка ты наша! Какая вещь хорошая.Надо попробовать. А минеральную пудру по обьёму брала или по весу? И цвет чуть темнее, чем готовый продукт?
Lisichka
Цитата(Нюта @ 28.12.2009, 23:16) *
Почему именно ЭС? потому что его можно растворить в ВФ?

Ну даа!  to_pick_ones_nose3.gif Гель не хотелось.
Лида, нет брала обычную пудру, которой пользуюсь, не темнее, 15% по весу, т.к. ЭС и гидролат тоже взвешивала.

Пользуюсь уже 2 дня- оочень довольна!
Руанна
Лисичкин, а наносишь как? Прям на лицо брызгать? На волосы и одежду не попадает? А то я сама когда-то заглядывалась на тоналки-спреи, только вот этот момент немного смущал... Вообще, ты молодец, идея замечательная!
Lisichka
Не-а, может, если на большом растоянии от лица-да, хотя так, наверняка, правильнее делать, а я близко распыляю и спонжем вбиваю.
Fialka
Я не пойму, с ассортимента нашего магазина можно сделать тональный крем или пудру??
Raduga
Можно, почему нет. У нас есть необходимые ингредиенты для этого. Дерзайте!
Наталия22

Крем тонально- уходовый для жирной кожи.
ЖФ - 22%, грейпкость -6%,косточки вишни(не греем) - 3%,циклометикон - 5%, Оливем - 6%, оксид цинка - 2%
АФ - 19%,комплекс для ЖК - 5%, диоксид титана -5%, борон глоу - 3%,каолин - 2%, КМ - 3%, концентрат алоэ -0,5%, аллантоин -0,5%
Микрокеер -0,25%, ВФ -гидролат пиона до 100%.
Пигменты растирала с диоксидом титана, каолином и борон глоу, потом вводила в крем.
Кроющая способность поразительная! Делала сестре, так поры на носу моментально "спрятались".
Васса
Приятный оттенок. А какие пигменты?
Наталия22
Пигменты наши, подбор "методом тыка". Сначала мешала охру и розовый, потом чуть синего добавила, потом красного и залакировала это все зеленым on_the_quiet.gif . Полная палитра, короче, получилась......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.