Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Укрепить волосы ребёнка
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Беременность, детки и ароматерапия > Детки и ароматерапия
Yasel-k
Посоветуйте, пожалуйста какие масла можно использовать (в масках или другим способом) для дочери 4,5года волосы от рождения практически не растут да и те вылазят, и вообще можно ли их использовать в таком возрасте? Хуже не будет?

Спасибо.

Янтарик
если у ребенка такого возраста выпадают волосы и не растут это не косметическая проблема...нужно обследовать ребенка в медучереждении..... чтото внутри не так...поэтому такая проблема....
KISA
Ребенка надо обследовать. Меня мама на лысо 3 раза стригла в дестве, волосы реденькие были и плохо расли. Но тогда в соетское время небыло возможности обследоваться.
Valkay_sh
Попробуйте отказаться от шампуней и мыть волосики желточком. В мисочку желточек, каплю теплой водички или отвара, слегка взбили, намазали, если удастся закутали, нет, то так посидели в теплой ванне и смыли тепленькой водичкой. Результат- быстрее и гуще растут и на ощуп шелк. girl_in_love.gif
Irusiya
Однозначно, в первую очередь к врачу-трихологу или к терапевту хотя-бы.
Shoroh
У знакомой моего мужа практически вообще не было волос, легкий пушок на лысенькой голове. И вот както к ней подошел дедушка на улице и сказал "Доченька, накопай корня лопуха и высуши-делай крепкие настои и втирай в корни волос каждый день".. Она так и делала-в итоге волосы у нее стали намного гуще, крепче, темнее-сейчас они выглядят как просто не густые волосы, никто даже и не заподозрит, что пару лет назад на этой голове был прозрачный пушок..

Считаю, что настой втирать проще, чем масло. Главное каждый день.
Yasel-k
У врача были-всё в норме.

Может я слишком сильно написала, волосы конечно растут но как посмотрю какие шикарные косы у девочек в детском садике, сразу расстраиваюсь что у моей не такие.

У дочери волосы немного вьются и пушатся, у меня тонкие и редкие волосы так что может и наследственность тут сыграла. Но так хочется, чтобы волосы у неё были гуще.

Дома делаем маски с желтка и мёда, вот подумала может масла какова-то добавить в маску и решила спросить у Вас чтобы посоветовали и оно помогло а не навредило.

АЛИСА
Тогда кокосовое масло можно, или камелии масло. Очень для волос подходят)))
Irusiya
Страшновато как-то рекомендовать что-то для малыша. Все же лучше с трихологом посоветоваться. (у трихолога вы были?). Вот тут обещают бесплатную он-лайн консультацию.
Irusiya
Для волос хороши: крапива, корень аира, корень лопуха, шишки хмеля. Почитайте про каждое растение. Если подходит детям, сделайте инфуз на оливковом масле и втирайте.
Мне лично помогает smile.gif
Yasel-k
Большое спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь
Irusiya
Напишите потом как успехи.
KISA
Цитата(Yasel-k @ 2.2.2010, 7:31) *
Может я слишком сильно написала, волосы конечно растут но как посмотрю какие шикарные косы у девочек в детском садике, сразу расстраиваюсь что у моей не такие.

Вот моя мама и стригла на лысо меня с 1 года и до трех лет. И до перого класа ходила с короткой стрижкой. У меняволосы тонкие очень.
Annushka
Для меня эта тема очень интересна!
Знаю, что многие считают, что стриги-не стриги налысо а какие волосы заложены природой, такие и будут. Но я на своем ребенке увидела результат. У нее от рождения и до года волосы почти совсем не росли, только на макушке был "оселедець" как у козака, а по бокам и сзади не длиннее 1 см выросли за год и было впечатление, что расти они не собираются. girl_impossible.gif Поэтому в год я решила последовать традициям и постричь ее налысо, ну чтоб хоть сравнять их в длине. Постригла машинкой под ноль. И каково же было мое удивление, когда волосы начали отрастать равномерно и менее тонкие, чем раньше, за 2 года отросли ниже плеч. spruce_up.gif Конечно, они все-равно тонкие и не густые (вся в меня, а лучше бы в папу girl_drink4.gif ), но тут уже ничего не попишешь, а подрастет займемся ими более плотно.
Но конечно, когда ребенок уже постарше, то налысо постричь уже сложнее морально. Зато больше простора для экспериментов с масками всякими (в силу возраста).

Янтарик
Yasel-k
ну вы даете...мы и в правду подумали что у вас катастрофа.....
ну тем более у вас наследственность такая...чего мучаете ребенка...ну у меня тоже волосы тонкие и не густые...поэтому мама всегда меня подстригала чуть ниже плечей и не разрешала отращивать волосы....а когда стала старще отростила по лопатки и до сих пор так..... и нормальноsmile.gif
мыня тоже стригли в год и племяшу стригли и сестру...все это до одного места....наследственность есть наследственность - зато есть плюсsmile.gif на ногах растительности нет и в других местах малоsmile.gif))))

а вот мою знакомую с роддома забирали с дмумя хвостами завязанными бинтами с такой шевелюрой родилать...так у нее до сих пор такая коса толстаяsmile.gif)))

Annushka
до года у обеих племянников росло тоже оселедцем...помойму нет ничего удивительногоsmile.gif
потом постригли и все сравнялось...так что это норм...... прото тут девочке уже почти 5ть - это уже не ребенок до года
Yasel-k
Мы тоже до года стригли под ноль, мало что поменяло. Но когда делаю маску, где-то рас в меся, чаще боюсь – то результат виден – волосы блестят, шёлковые, легко расчесываются но гуще не стают, поэтому и подумала чтоб что-то добавить.
Янтарик
я вот еще вспомнила полгода назад печатала книгу по волосам на компьютере у сотрудника, он говорит: а можно я и себе распечатаю...(говорю да пожалуйста) дам жене почитать а то у нас у малой так волосы лезут, такие не крепкие....а говорю - а как это проявляется?....то что он ответил меня рассмешило....говорит да младший сынок годовалый дергает ее за волосы и у него в рученках прям клочки остаются biggrin.gif может вы тоже делаете проблему на ровном месте....не в волосах в принципе счастье....smile.gif
Yasel-k
Я с вами согласна, что в не волосах счастье но для девочки это важно. Когда видишь, что помогает желток с мёдом, то сразу думаешь, что может ещё чего-то бы туда, а что как не масло но не знаю какое (я в нём не разбираюсь).
Annushka
Кокос и камелию Вам уже советовали. Еще можно миндаль - тоже и детское масло и для волос хорошее. А можно настоять эти масла на травах (сделать инфузы, у нас и тема соответствующая есть), на ромашке например, если ребенок хорошо ромашку переносит. Все-таки подпитка будет волосикам.
Бирюза
у моего малого волосы гораздо лучше чем у меня, такие густые, светлые тьф-тьфу-тьфу, может просто так оно заложено, но еще я его с рождения всегда стригла по лунному календарю, я этим давно увлекаюсь, подбирала чтоб время было хорошее... если по простому - чтоб Луна была растущая в Деве или во Льве, а вообще я было и более точно подбирала вплоть до часа.
еще одну девченку знаю с шикарными волосами, ее волосы до 12 лет мылись желтками домашними и ромашкой поливались.
Yasel-k
Большое спасибо за ответ обязательно попробую эти масла и ещё (наконец решилась Вас спросить ) в каком разделе «инфузы» (что это такое и с чем его едят)?
Irusiya
Инфузы тут
Yasel-k
Спасибочки!
Трихологу написала, получу ответ, Вам отпишусь.
ТатьянаС
Для тонких и пушистых волос очень хорошо Д-пантенол в маску добавлять, он увлажняет, утолщает, волосы послушнее становятся, не так пушатся. У моей дочуры тоже волосы тонкие и пушистые, делаем масочки с маслом кокоса, желтком и д-пантенолом, нам хорошо помогают.
Yasel-k
Спасибо за совет.
А в каких количествах брать д - пантенол?
И 4,5 года можно его использовать?
ТатьянаС
Я брала 2%, деткам можно, его добавляют в космет. средства для детей. Мы тоже не взрослые ещё, нам 5 лет.
Васса
4,5года - вполне уже подходящий возраст и для масел, и для инфузов. И маски уже можно делать чаще, раз в неделю.
Yasel-k
Спасибо большое всем за советы
Annushka
Цитата(Yasel-k @ 2.2.2010, 14:38) *
Спасибочки!
Трихологу написала, получу ответ, Вам отпишусь.

Yasel-k, как там консультация? Состоялась? Дали Вам какие-то рекомендации?
Lara_sv
у меня нестандартный совет smile.gif
для того, чтобы волосы хорошо росли и были густыми - стригите ребенка на растущей луне в дни Льва или Девы.
Yasel-k
Цитата(Annushka @ 23.2.2010, 19:35) *
Yasel-k, как там консультация? Состоялась? Дали Вам какие-то рекомендации?

Сказали что всё нормально, но на всякий случай сдайте ОГРОМНЫЙ список анализов и приходите к нам.

Annushka
Понятно, пасиб!
Звезда
Вот ссылочка-в случае любых проблем(начиная от педиатра, заканчивая юристом) Бесплатная консультация специалистов. Пишешь вопрос-и тебе дают ответ. Сама не раз пользовалась.Удачи не болейтеhttp://www.likar.info/news/23963/
устрячка
Посоветую натур. средство, помогшее моей дочке обзавестись более пышной шевелюрой - это желчь! покупали бутылек в аптеке и мазались))) запах дочке даже нравился, говорила, что напоминает ей зеленую травкуsmile.gif
Фунтичек
Миндальное масло лучше всего помогает восстановить волосы, можно, конечно, ещё кокосовое по длине, как тут уже советовали. мне ещё очень нравятся авокадо, можно даже свежее натереть на мелкой тёрке.когда у меня была такая проблема, я делала маски разогревающие и пропила курс витаминов с биотином - их можно беременным. правда, для малышей разогревающие маски не советую, конечно. а от биотина волосы гораздо меньше стали выпадать и объём увеличился, даже такое ощущение, будто на коже головы постоянно растут новые волоски - по проборам видно) очень порадовало. для взрослых девочек, если понадобится, этот препарат с биотином, который я принимала, называется Деакура.
Воронина
С такой проблемой надо к врачу. Вот тут пишут, что желтками мыть стоит... при длительном применении может сделать только хуже. Когда у моего малого стали выпадать волосы, то мы пошли к трихологу, который прописал биотиновый комплекс Деакура. Нам помогло. Поэтому идите к врачу, а не занимайтесь самолечением, пока совсем волосы не повыпадали
Ниночка
Волосы просто так не должны выпадать сильно,значит в организме что-то не ладно.Я бы тоже завела ребенка к врчу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.