Девушки, подскажите новичку! Я пыталась делать мыло из основы: 50 гр. основы нагрела в микроволновке, добавила масло (1 ч.л.) и глицирин (несколько капель), залила в форму, оно высохло - и я обнаружила что оно совершенно не мылится- пена вообще не образовывается
- а если пытаться им мыть то оно очень сушит кожу.
Была и вторая попытка - к основе я добавила где то 0,5 ч.л. глицирина на 50 гр. основы - мыло не то что не мылится - оно даже не размокает - просто как кусок пластмассы
Может кто то сталкивался с таким? в чем может быть причина?
Я предполагаю: может в микроволновке я его сильно нагрела? или нужно было добавит воды? Или с основой что то не так?
Анна, знаете у меня такого небыло. Я основу плавила на водяной бане. И на 100 гр. брала чайную ложку масла, кожу сушило. Буду на выходных эксперементироать добавлю столовую. Глицерина, тоже 1 ч.л. брала. А вы попробуйте добавить масла,которые используюються для приготовления мыла с нуля. Но моя основа пениться. Не сильно, но пениться. Попробуйте на водяной бане растопить. может микроволновка повлияла. Хотя многие плавят в ней.
per4inka
29.1.2009, 20:00
Анна, основа отсюда? такого быть не должно. Попробуйте в следующий раз плавить на водяной бане, микроволновка могла сильно высушить основу.
Вот видите Анна мы с Перчинкой сходимся во мнении, попробуйте на бане.
Насколько я знаю, в основу кладут добавок всего 5% от общего веса, т.е. от 50г это составляет 2,5г
всех добавокЧайная ложка масла весит почти 2г. Половина ч.л. глицерина весит 1,4г
Вывод - оно и не будет мылится, потому что чайную ложку масла кладут на 100г основы (во всяком случае я пользовалась именно этой рекомендацией).
Почему бы не откромсать кусочек основы и не попробовать им намылить руки?
Вот как пенится моё
Спасибо за советы! Попробую сегодня на водяной бане и по-меньше масел добавлять! Основу я заказывала в аромамасле (в росии). срок годности там нормальный, но может быть условия хранения были какие то не правильные.
Цитата(Anna @ 30.1.2009, 9:00)
Спасибо за советы! Попробую сегодня на водяной бане и по-меньше масел добавлять! Основу я заказывала в аромамасле (в росии). срок годности там нормальный, но может быть условия хранения были какие то не правильные.
Очень правильное решение про водяную баню.
В микроволновке греть мыльные основы нельзя.
Цитата(KISA @ 2.3.2009, 14:42)
Про эффект спрошу у родни. Все отдала им.
Ну что, Киса, ты уже спросила про эффект своего мыла у родни? Напиши отзывы.
У сестры не спрашивала. А мама тока вчера получила. Я его в пергаментную бумагу завернула и наклеила простенькие этикеточки. Она думала чтоя ей мыла накупила, а сестра сказала что я его сама делала. Мамусик еще не пользовалась, но мылко очень понравилось на вид. Я постараюсь не забыть спросить, что они там с ним делали.
Так отчитываюсь про мыло.
Вспомнил про него мой племянник (14 лет пацану) когда поздравлял с празником. Сказал, что понравилось шоколадно-молочное. Будет токо им мыться. Пениться сказал не очень.
Но все равно цитирую: "Тетя ты попала, будешь мне такое мыло варить."
У остальных спрошу и отпишусь.
Сегодня спрашивала маму на счет ее мыла. Сказала, что хорошо мылиться, руки не сушит.
Angelique
18.3.2009, 15:47
Инфа мне попалась, как сделать силиконовые формы для мыла из компауда.
Вот это дело "подвинчивает" меня на изготовления форм для мыла.
Аж внутри все переворачивается сделать какие-то прикольные формы, а в голове мыслей уйма!
Так что несет меня пока в другом направлении!
Девочки, тут мы, ваще-то, о готовом мыле, которым хвастаемся. Ну не надо оффтопить-то!
Есть ведь тема
Счего начать? Техника безопасности - там можно всё обсудить.
А компаунд - в
Инвентарь мыловара.
Просьба к модератору - почистить тему.
p/s а то заходишь почитать о готовом мыле с нуля, а натыкаешься на обсуждение техники мыла с основы
Про мыло с нуля - в другом разделе.
зделала мыло с основы с люфой так дкмала кожу сдеру такая люфа царапучая у нас темки не нашла ,фоточку выложу кто еще делал с люфой ?
конфета
я тоже хочу с люфой сделать (правда с нуля, глицериновое), так вот вычитала где-то, что девочки её кипятком запаривают, потом высушивают и тогда уже в мыло используют, она мягче получается, как мочалочка, даже деток моют.
Но! Сама понимаешь, пока лично не убедишься... Может, люфа тоже разная по качеству бывает :girl_wink:
Кто запаривал люфу, все говорят что мягче, а было таких множество. Вряд ли у них одинаковая, так что запаривать однозначно нужно.
запаривать нужно, но не рассчитывайте, что она станет прям мягенькая, ничего подобного - дерет до красноты, хорошенько так дерет.
Для попы саме то, то надо не переусердствовать, а то ни целюлита ни попы
меня смущает почему так плохо мылится на 100 гр основы 1 ч л базового масла ложила сразу замутнялось , попробовала чистую основу помылить тоже плохо мылится она вся так или определеных производителей? это у меня латвия
Незнаю, у меня китайская. Но основа я думаю как обычное мыло вряд ли мылиться будет.
девочки, вопрос возник.
Если в процессе варения у меня осталась основа с добавками (не расчитала количество в использовании), могу ли я ее использовать в следующий раз или она уже будет негодной и ее придеться выкинуть?
per4inka
26.3.2009, 10:24
можно, конечно второй раз, только добавки уже не класть, а то перебор будет
Цитата(per4inka @ 26.3.2009, 10:24)
можно, конечно второй раз, только добавки уже не класть, а то перебор будет
спасибо, а то я уже расстроилась, т.к. еще не могу точно расчитать материал
Возник очередной вопрос. Если делать мыло слоями разного цвета, то часто жалуются что соседнии слои красяться (такое же наблюдала в своих апельсиновых дольках). Как можно избежать эту покраску и что надо для этого сделать?
Цитата
Как можно избежать эту покраску и что надо для этого сделать?
сама задала, сама отвечаю, перелопатив кучу информации :girl_prepare_fish:
Избежать этого невозможно при использовании пищевых красителей. Пищевые краски к сожалению мигрируют по всему мылу. Единственный выход - это использовать не пищевые красители, а минеральные и органические пигменты.
Сегодня у меня представится возможность протестировать новые мыльные основы от Украинского производителя
Мыльная основа прозрачная - прозрачна как стеклянный стакан
Angelique
14.4.2009, 9:29
Я прочитала про украинскую основу для мыла вот такую информацию.
Это правда?
Состав: натриевые соли кокосового, пальмового, подсолнечного и касторового масел, очищенная вода, глицерин. Пережир - 0,5%-1%.
В составе только натуральные растительные компоненты - не содержит пропеленгликолей, лаурилсульфатов, минеральных и животных жиров. Особенности рецептуры таковы, что данная основа может принять до 10% косметических масел дополнительно.
ВНИМАНИЕ! Данная основа по сути является невызревшим мылом "с нуля", приготовленым холодным способом. Это означает, что в самой основе еще остается неомыленная щелочь, будьте осторожны: используйте перчатки и отдельную (не пищевую) посуду.
Способ использования: мелко порезать или потереть основу, прогреть на водяной бане с небольшим количеством воды, в момент появления стадии геля добавить базовые масла (до 10%), все время тщательно перемешивая. Для использования со сложными формами можно добавить больше жидкости, однако следует учесть, что в этом случае готовые отливки будут сохнуть дольше. Когда вся масса станет гелем добавить эфирные масла или другие ароматизаторы и красители. Разложить по формам, утрамбовывая и постукивая формой о твердую поверхность, чтобы распределить массу в формах равномерно. Масса быстро густеет, поэтому формы следует приготовить заранее. Дать мылу затвердеть и достать из форм.
разве она не помутнеет в процессе доварки ? ну разде што добавить спирт и глицерин с сахаром в процесе варки и получится глицериновое мыло,
я видела в инете что продается основа матовая мыла с нуля без добавок а глицериновой еще не видела , ну с этой основой позаморочлевей чем с китайской ту растопил и все а тут целая технология наверно зато натуральная и мылится хорошо!
Виталина
14.4.2009, 10:13
Цитата(Angelique @ 14.4.2009, 7:29)
Я прочитала про украинскую основу для мыла вот такую информацию.
Это правда?
Я не знаю что это за мыльная основа.
Заказанные нами мыльные основы - белая и прозрачная. Без лауретов, не требует никакой доварки. По очень интересным ценам.
Судя по описанию - очень может быть полуфабрикатом мыла с нуля. Если просто растопить и добавить добавки - будет обычное холодное мыло, которому надо дать дозреть. Если доварить - будет горячее.
Или, если доварки не требует - то это базовое готовое мыло с нуля из стандартных масел, с мизерным пережиром, чтоб можно было свое добавить, горячим способом и работа с ним - это по сути переплавка обычного мыла с нуля, что делается мыловарами сплошь и рядом. Многие опытные мыловары, работающие на продажу, так и делают - готовят полуфабрикат со стандартными хорошими характеристиками и по мере надобности расплавляют и добавляют что им нужно для определенного замысла.
Если у нас решили идти таким путем в производстве "основ"- это очень хорошо, это можно сказать, новое слово.
Мне, конечно, самой мыло варить интересно, но такую основу с удовольствием бы попробовала в работе.
Виталиназаинтриговала! очень жду появление основы в магазине
Виталина
15.4.2009, 14:32
Цитата(Natali @ 15.4.2009, 11:42)
Виталиназаинтриговала! очень жду появление основы в магазине
Сама жду с нетерпением.
Тем более, что ожидаемая цена для продажи в магазине- около 40 грн за 1 кг
Девочки, большое спасибо за оценки! Мне, правда, очень важно ваше мнение
Форму яиц заливала в шкарлупки обычного яйца. Мои мужчины так прониулись моей идеей, что целый вечер выдувалия из шкрлупок чтобы не повредить его
А с ракушкой все гараздо просто - чтобы не оставалось обмылка я решила затолкать обычные детские игрушки из киндеров и украшений. Но пока все это делала, уже родились мысли как сделать мальную ракушку (из неудачного эксперемента). Как только получится - сразу выложу фотку и технологию. Обещаю!
Вот основа закончилась - жду поступлений в магазин.
mirraevelina
23.4.2009, 13:28
Девочки, кто добавлял сухое молоко в мыльную основу, оно у вас нормально растворилось ? У меня не до конца, кое-где сгустки остались.
Цитата(mirraevelina @ 23.4.2009, 13:28)
Девочки, кто добавлял сухое молоко в мыльную основу, оно у вас нормально растворилось ? У меня не до конца, кое-где сгустки остались.
я добовляла в последний раз и сливки и сухое молоко. у меня все нормально растворилось. добовляла мелкими порциями и быстро размешивала.
Я тоже сухие сливвки (те что для кофе продают) добавляла и хорошо перемешивала, все было хорошо.
Angelique
23.4.2009, 22:15
я думаю, что сухие сливки и молоко можно развести в минимальном количестве воды или гидролата, а потом добавить в основу.
Но мыло будет немного дольше подсыхать.
Я делала два варианта мыла из детского. В одном было мало воды, то мыло "Чайная роза", в другом больше. То которое с минимальным количеством воды высохло сразу, а с большим количеством сохло дольше.
Для конкурса хотела сделать кокосовую серию и присоединить к нему мыло. Но потом пришла другая идея и вот теперь выставляю на показ свое кокосовое мыло.
mirraevelina
24.4.2009, 8:13
Цитата(Angelique @ 23.4.2009, 22:15)
я думаю, что сухие сливки и молоко можно развести в минимальном количестве воды или гидролата, а потом добавить в основу.
Но мыло будет немного дольше подсыхать.
Я делала два варианта мыла из детского. В одном было мало воды, то мыло "Чайная роза", в другом больше. То которое с минимальным количеством воды высохло сразу, а с большим количеством сохло дольше.
Для конкурса хотела сделать кокосовую серию и присоединить к нему мыло. Но потом пришла другая идея и вот теперь выставляю на показ свое кокосовое мыло.
Я вот тоже об этом думала, но побоялась, думала тогда мыло не застынет.
Angelique, красивое у вас мыло получилось. И по составу отличное.
Виталина, так где и когда можно купить эту мыльную основу??? Я уже хочу здесь и сейчас!!!!! :-)))
per4inka
30.4.2009, 17:47
Конечно же ее можно будет купить здесь
только немножко позже
Khrystyna
23.5.2009, 23:59
Приветик
Вот впервые делала мылко
, добавляла глицерин, витамины А, Е, мед и еф. мало, но оно на ощупь
жирное какое-то получилось
:dash1: ((((
не занаете из-за чего это может быть(((
А из чего делала?
Может быть витамины ж жирорастворимые и много получилось? Я не спец совсем в мылах таких, но чтобы понять причину любой неприятности, надо выкладывать полный состав в %5 или хотя бы в граммах.
И покажи.
Khrystyna
24.5.2009, 10:25
З00 г основи белой, чайная ложка глицерина, 4 капсули витаминов (витамины в глицериновых капсулах, я их тоже на бане топила), 20 капель эфирного масла (лаванда) и мед - 4 столовых ложки.
Может это из-за меда????
А фотки скоро тож выложу, я их еще не пофоткала
Angelique
24.5.2009, 12:37
Цитата(Khrystyna @ 24.5.2009, 11:25)
З00 г основи белой, чайная ложка глицерина, 4 капсули витаминов (витамины в глицериновых капсулах, я их тоже на бане топила), 20 капель эфирного масла (лаванда) и мед - 4 столовых ложки.
Может это из-за меда????
А фотки скоро тож выложу, я их еще не пофоткала
Кристина, какая основа? Китайская? У меня была латвийская. Я сделала мыло, но оно пены не дает. Прочитай мой рецепт по мылу "Ромашка немецкая".
Кристина, по идее у вас там жира нет. Вы ведь базовых масел не добавляли. Посмотрите наши рецепты тут. А меда мне кажеться много положили. А оно что вообще не мылиться?
Еслиб у нас было не праблиматично достать компаунд, да еще не потакой дорогой цене. Я думаю ук нас многие делалиб мылки из основы суперпуперовские.
А мастер-класс по формам можно посмотреть на Аромамасле. Эх,красота у тебя.
Люди, а где взять этот самый компаунд,хоть по дорогой цене?
shelsy, очень красивое мыло, кофейные зёрна просто отпад, я тоже не могла разобрать мыло это или настоящие зёрнышки.
Наталия22, ты пошурши по магазинчикам где всё для мыла с нуля, я именно там встречала компаунд.
shelsy
Я в немом восторге от форм, это просто сказка какая-то! Компаунд компаундом, но ведь нужно еще модель подобрать! Поделитесь секретом, где такие формы обитают? Или это Вы сами придумали и изготовили модель?
Формы оливки я видела на других сайтах, а вот зернышки и пчелки - не попадались ни разу.
Киса, компаунд - пол беды, у нас нет пока основы.