Полная версия этой страницы:
Пралине для ванны
Исходим из пропорций: на 100%
80 % масла, не меньше 60 % твердые масла.
20 % полисорбат (у меня 80-ый)
сухое молоко, крахмал (сколько возьмет)
Я взяла на 100 грамм масел:
масла какао 10 %
ши 10%
пальма 15%
пальмоядровое 15%
кокосовое 15%
пшеничных зародышей 5%
абрикосового 5%
соевое 5%
Полисорбат 80 -20%
1. Взвешиваем твердые масла
2. ставим на водяную баню. Когда масла растопятся
3. добавляем жидкие масла и полисорбат 80, эфиры.
4. Достаем миксер и начинаем вводить сухое молоко и крахмал неспеша по столовой ложке
Вот такая масса получилась у меня после ввода примерно 180 грамм сухого наполнителя.
И теперь можем выложить в формочки. Я взяла маленькие для льда.
Вот у меня получилось столько:
И теперь в морозилку или в холодильник. Они застыли
Хранить в холодильнике.
Можно было взять наполнителя грамм 150, тогда бы масса была бы пожиже и соответственно красивее полуились бы пралинушки.
Мои девочки бросали одну такую пралинушку на ванну и балдели !!!!
ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КЛЕОПАТРОЙ!!!
А сколько крахмала и сколько молока?
на 100 грамм масел я взяла 1 ст.л. крахмала и около 5 ст.л. молока. Можно вообще без крахмала, можно еще вместо жидких масел взять мед.
Пралине это тающие "таблеточки" для ванн, типа бомбочек, только они не шипят и более масляные. И если бомбочки больше соляные, то пралине молочные.
Благодаря полисорбату масло не плавает на поверхности воды и получается настоящая молочная ванна
.
Пралинешку можно и по чистому телу пустить, побаловать кожу.
ludik, твои пралинешки при комнатной температуре не тают?
Алиса, что бы таяли, то нет, т.е. не расплываются. Они форму держат, но становятся мягкие, как пластилин.
А вот они, мои красавчики
Зовутся
Розовые пралинешки))
Составчик такой
Какао масло 60 гр
Манго масло 20 гр
Кокоса масло 20 гр
Ши масло 20 гр
Персика масло 20 гр
Абрикоса масло 10 гр
Полисобрат 80 50 гр
Добавки
Сухое молоко 150 гр
Глина розовая 1 ч.л.
ЭМ розы
Вот они:
Формочки - половинки от киндер-джоев))
Пралинешки в ванной ведут себя пристойно, растворяются и доставляют удовольствие)))
Очень красивые, кажется, что клубничные! и на розовый зефир похожи))))
Девочки, спасибо большое!!!! Наконец-то я поняла что это за зверь такой пралине для ванной
Angelique
22.2.2010, 23:20
О! Крутизна!! Теперь я знаю, что подругам подарить на 8 Марта!
Только один вопрос остается в каких формочках делать?
девчёнки, ещё такой вопрос, а ванна не остаётся жирной?
Там в составе полисорбата 20-25%, но все равно малость будет масла на стенках ванны.
Я собираюсь в формочках от шоколадных конфет делать)))
и где мне теперь искать сухое молоко?
Цитата(Nata79 @ 23.2.2010, 0:40)
и где мне теперь искать сухое молоко?
Можно наверно взять какую-нибудь детскую смесь для самых маленьких,там в составе, в теории конечно, должно быть много сухого молока
Angelique
23.2.2010, 1:02
Цитата(Nata79 @ 23.2.2010, 2:40)
и где мне теперь искать сухое молоко?
не переживай, я у нас посмотрю, если будет, то прикуплю тебе килограммов 5 на запас!
ну, вот я теперь в курсе, что за зверь!
спасибо за разьяснение....я тоже хочу такое попробовать!!!
где брать молока сухое....я так поняла без него никак?
девочки а рстворяется в ванной оно быстро???
Тает в ванной довольно быстро 1-2 минуты. Я тоже не нашла сух.молока, по этому купила "малыш" с первых дней жизни.
Формочки на мой взгляд лучше маленькие. Я бросила 2 маленьких на ванну мне жирновато, теперь буду бросать одну.
ТатьянаС
23.2.2010, 20:21
Оля, очень красивые пралинешки, об ощущениях расскажи, не очень жирно? Мне это масляную ванну напоминает, для сухой кожи оч. полезно, но как по мне не очень приятно.
Докладываю по ощущениям. Мне понравилось, получилось не сильно жирно. На самом деле, эти половинки киндеров не очень большие, чуть больше столовой ложки. Вес молока столько же, сколько и масел, так что масла на целую ванную не так и много выходит, где-то полторы чайные ложки. Если жирно будет, можно попробовать взять больше молока или крахмала добавить. Потому что у меня получилось не так густо, как у Люды, по консистенции как магазинная сметана
Потом просто водичкой ополоснулась и все. Кожа мягусенькая такая, нежная.
Тоже сделала такие штуки, только внесла свои коррективы, положила 10% полисорбата + 10% мягкого ПАВа (детская пенка с первых дней жизни, там был в составе коко......бетаин
) также сухого молока дома целый пакет неоприходованный был, кокосовой стружки и овсяной муки, и какао. Использовала как масляную плиточку для душа, ощущения самые приятные
. Спасибо за идею. А и ещё немного молочной кислоты добавила от себя.
Любопытка
12.4.2010, 17:07
Типо пролине-масло для ванн.
А чего типа? Очень даже симпатичное пралине! А где составчик?
INFINITY
11.10.2010, 0:22
"Полисорбат 80" - это насколько вредно?
Извените если глупый вопрос. Может кто подскажет где об этом можно почитать?
Lisichka
11.10.2010, 0:25
Девочки,вот и мои руки дошли до этого
экзотического продукта.
КАКАО 32,000%
ШИ 10,000%
БАБАСУ 15,000%
ЛЕЦИТИН 5,000%
ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ 9,000%
ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНЫЙ 9,000%
ПОЛИСОРБАТ 80 20,000%
СУХОЕ МОЛОКО до консистенции сметаны
Не ожидала,что они такие "вкусные" в использовании.
Кожа очень нежная после ванны.
Elen_K@
20.11.2010, 23:17
а кожа после ванны пахнет отчетливо сухим молоком или все таки больше эфирками?
вот не люблю я этот запах сухого молока...
может сливок сухих положить вместо него?
и если подкрашивать смесь то лучше маслорастворимыми красителями?
Завтра буду шаманить
А если без сухого молока? Я встречала упоминания, что можно с овсяным толокном. Только сколько класть - не нашла.
А может зафигачить пралине на растительных сливках? Они в продаже есть.
Цитата(KISA @ 3.11.2011, 17:24)
Конечно можно.
Ой, спасибо! А я уже думала - до моих терзаний и дела никому нет))
Монарда
16.11.2011, 16:49
Монарда
17.11.2011, 19:57
Нюта, вот мой рецепт.
Масло какао - 30гр.
-//- кокоса- 30гр.(или по 15гр. манго и кокос)
-//- ши - 20гр.
-//- миндаля-20гр.
Сухое молоко -40гр. + добавила еще 20гр.
Эмульгин - 7гр. можно полавакс
Полисорбат 80 -7гр.
Взвесили масла, растопили, взвесили сухое молоко, добавили, размешали и вынесли на холод, на холоде стояло это все дело где-то пол часа,(можно в морозилку на пару минут) за это время взбивала миксером масла раза 3 и опять выносила на холод, в результате получилась отлично взбитая масса, как сливки. В кондитерский мешок и выдавить в капсулку.
А есть какая-нибудь разница в ощущениях, если пралине на полисорбате или эмульсионном воске? Почему-то чаще встречается воск в рецептах.
Монарда
22.11.2011, 16:46
Встречается часто и то и другое вместе.
Какие красивые, настоящие конфетки.
Шоколадные и рафаэлло....
INFINITY
16.1.2012, 21:05
Монарда, только увидила эту кондитерскую мастерскую
Я жуткая сладкоешька, вот и думаю, это съедобное
Какие вкусенькие трюфелюшки. Обожаю....Ням Ням Ням!!!!!!
Натали75
17.1.2012, 18:27
Монарда, супер конфетки.такие и перепутать можно если на кухне оставить. А можете рецептом поделиться и расскажите как от них ощущение?
Спасибо, деффчёнки! МК есть на АЧ., в
Средства для ванны и душа.
Я по нему делала.Попробовала их вчера в действии. Ну,нормально....
Бурбулит трюфель так не спеша,на дно,правда,опустился,жирной плёнки нет.Кожа своё получила. Ещё сахарный скраб сделала сегодня.В паре они- само то.
INFINITY
17.1.2012, 20:09
Монарда, я
Все, бегу в магазин за сладеньким!
Наташ, я сама жуткая сладкоежка. День без шоколадки-прожит зря....
Девочки у нас теперь можно запутаться, что съедобно, а что нет
INFINITY
18.1.2012, 19:31
KISA, вот и я о том же. К этим бы фото еще и "Конфеты своими руками", голову даю на отсечения ну ни кто бы не понял, что куда пременять! Тут постами выше тоже шоколадные конфетки есть)))
Монарда
20.10.2012, 12:54
~`Ms.Bo0.`~
20.10.2012, 12:57
очень все красивое =)))
Красота неописуемая! Ну просто очумелые ручки
Монарда, это ж конфетки то какие шикарные!
И чем так украшала и вообще из чего они, чем пахнут!
Монарда
25.10.2012, 17:31
KISA, спасибо. Украшала серебристой сахарной посыпкой-бусинами и трюфельки украсила, что от пралинешек осталось. Пахнет очень вкусно-сливками, шоколадом. Несколько раз себя ловила, что хочу облизать венчики миксера, когда масла для пралине взбивала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.