Цитата(Delixa @ 26.10.2011, 23:40)
А я делала первое свое мыло из основы с козьим молоком. Она плохо плавится, как только подплавляется - тут же покрывается пленкой и стягивается. Кошмар! Пришлось запихнуть в микроволновку. Расплавилось на ура! Я добавила мед, ванилин и молотый имбирь (что дома нашлось). Залила в формочку. А когда на утро вытащила, то мыло было коричневато розовым. А к вечеру еще чуть темнее. Пахнет вкусно, мылится хорошо, но цвет - совсем неожиданный (основа-то идеально белая). Рыла интернет, может быть две причины: перегрев основы и отдушки, содержащие ванилин)))).
Мыловарочки! Если хотите белое было, следите за ванильными отдушками :cupid:
проще купить стабилизированную основу специально для ванили или жидкость- стабилизатор и работать со своей привычной основой. тогда ваниль не окрасит ваше мыло
у меня, например, вот такая:
краткая справка: Основа для мыла Crystal Vanilla Stable (Англия) - 100% растительная основа для мыла, изготовлена специально для сохранения стабильности цвета при использовании ванильных добавок (в том числе ароматизатора ванилина).
Состав:
• Вода
• Глицерин
• Натрий Стеарат
• Пропилен гликоль
• Сорбитол
• Лаурет натрия
• Лаурет сульфат натрия
• Хлорид натрия
• Динатрия лаурет сульфосукцинат
• Стеариновая кислота
• Лауриновая кислота
• Пентанатрия пентенат
• Тетранатрия этидронат