Полная версия этой страницы:
Несладкая выпечка
Сырные палочки (булочки)
Вкусные, легкие и пышные.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:- 300 гр.муки
- 1 упаковка сухих дрожей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 250 гр.теплой воды (или молока)
- 250 гр.сыра твердого тертого(разделить 150 г. и 100 г.для посыпки)
- 1 желток для смазки
Приготовление:- Заколотить тесто из муки(200 г )и дрожжей, конечно с добавлением соли и сахара, воды(немного подогреть)
- Ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и замесить до конца, подсыпая оставшуюся муку.(я делаю тесто более крутое)
- Поставить тесто в теплое место для подъема.
- Разделать тесто на кусочки, сформировать форму, которая вам нравится. Я делаю булочки, толщиной в 1 см и длиной примерно 5-7 см. Здесь можно фантазировать. Многие любят просто кругленькие плюшки.
- Смазать булочки взбитым желтком,и посыпать их тертым сыром(100 гр.)
- Оставить их в тёплой духовке,для того чтобы они хорошо еще раз подошли. (вот здесь обратите внимание. что если близко положить их друг к дружке - то они "срастутся", так как подрастают еще процентов на 100.
- Затем добавляем температуру в духовке примерно до 180 град, и выпекаем до готовности.
1 упаковка сухих дрожжей-это упаковка на сколько грамм?
самая маленькая упаковка. я обычно беру вот такие, здесь 11 г.
А я раньще делала другие сырные палочки.Я брала слоеное тесно, разрезала на полосочки, протыкала вилкой, скручивала, посыпала паприкой, солью, сыром, на смазаную маслом пергаментную бымагу и в духовку при 180 градусах.Вы пекались минут 10.Но вкуусныеееее!
Сделала только что сырные (у меня вышли) булочки.Вкууууууснятина!Ларочка еще раз спасибо!
ПС:Папе понравились очень!
умничка! папе на радость растет хозяечка
Ларочка, Саф Левюр самые лучшие дрожжи, я тоже всегда их беру ,а когда работала на цех именно их заказывала, до этого перепробовала кучу марок....
Ларочка, спасибочки за рецептик!
Я уже давно хочу испечь сырные палочки, очень их люблю
Девочки, недавно попробовала, такие офигительные дрожжи!Теперь на Саф Велюр вообще и не смотрю!Это сухие львовские дрожжи.Они продаются в пакетиках по 100 грам!Тааакие класные!У нес па пасху мы пекли паннетоне, на этих дрожах.Вообщем, сделали опару, и не думали что она так поднимется.Вобщем накрыли мы кастрюльку с опарой полотенечком.А опара поднялась и выпачкала полотенце.Опару потом от полотенка ложкой снимали.
Annushka
15.5.2010, 21:43
Я такими давно пользуюсь. Даже хлебушек на них пеку - хорошие, ага
.
А мне не понравились, у меня на них плохо подходило. Авот живые львовские мне очень нравяться.
Ну не знаю даже...У меня наоборот на этих дрожжах лечше всего всходит.
а мне саф-левюр тоже тесто поднимает до краев. ловлю вечно.
не, мне не поднимает!я поклонник львовских
Блинчики с начинкой.
Печем блинчики и начиняем любой начинкой.
У меня было отварное мясо, отварное яйцо, майонез.
Представляю, какая вкуснятина!
Polinka-kot
5.12.2011, 15:05
Увидела блинчики и вспомнила как делала блины "с припеком". Заранее готовится смесь из жареного лука, грибов, вареного яйца, зелени, можно что угодно мелко накрошить и смешать.
На сковородку раструсить ложку этой смеси, сверху залить блином, жарить как обычно. И ничего в блин не завернуто, и вкус интересный.
Да, блинчики - это вкусно! Особенно с икрой...
А я вчера своим мужчинам такой мясной рулетик закрутила
Vikulya аппетитно. А рецепт-технологию?
Кисуль,блинчики твои очень аппетитно выглядят.Я тоже делаю налиснички,ноу меня такие обжоры(особенно муж),что не меньше сотни приходится делать.Занимает кучу времени.
Vikulya , тоже заинтриговал рулет с мясом. А беленькое,это картофельное пюре?
Romashka
6.12.2011, 14:26
Скорее тесто какое-то. А вообще я сначала подумала, что это блинчики с мясной начинкой. Их делаю так, чтобы долго возле плиты не стоять: берут большой противень, заливают тестом, подрумянивают с одной стороны, потом выкладывают начинку по более длинной стороне, всё сместе скручивается, а потом разрезается на несколько блинчиков. Быстро получается и сразу много.
Еще так делают печеночные блинчики, тесто как для печеночного тортика (ну или омлетиков), тоже на противень, а потом начинку. Только там начинка мясная, мне кажется, не очень пойдёт. Мне нравится с плавленным сырком + варенные яйца (всё на терке) + майонез, и еще чуть-чуть чесночка. Вкуснятина...! Ну или морковка с луком как для печеночного тортика, только в рулетик свернуть и порезать, быстро и вкусно!
Классо! Идея ленивых и быстрых блинов меня воодушевила. Обязательно сделаю. Спасибо. Зарумянивать в духовке на 200 градусах? или как то по другому?
Romashka
6.12.2011, 15:09
Ну они должны как на сковороде подрумяниться с одной стороны, а на другой просто жидкого теста не должно уже быть. Переворачивать не надо. Не в духовке их жарят, в духовке не пробовала, просто это, наверное, от противня зависит. Его просто на две комфорки ставишь, ну и может немножки прийдется подвинуть, чтобы равномерно подрумянилось. Хотя может и в духовке можно. Надо будет попробовать. А может просто найти нужно самую большую сковороду, и тогда тоже можно. В общем от фантазии зависит и тары
Девочки, в рулетике белое - это не картошка и не тесто. Это омлет с сыром. Рассказываю рецепт. Сначала печём омлет. Нужно потереть сыр на тёрке (250 г), добавить майонез (250 г), взбитые яйца (5 шт.) и 1 ст.л. муки. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в горячую духовку и выпекать минут 10. Приготовить фарш мясной (по желанию), у меня говядина пополам со свининой (всего 500 г). Добавить в фарш соль, перец, специи по желанию, лук, яйцо (1 шт.). На омлет положить сверху фарш, свернуть рулет. Завернуть рулет в пергамент, а потом ещё в фольгу (потому что фарш пустит сок). Выпекать около часа. В конце я ещё раскрыла бумагу и дала немного рулетику зарумяниться.
О,как.....А омлет каким получается при таком длительном приготовлении? не резиновым?
Рулет получается толстенький, воздушный, нежный на вкус.
Спасибо. Думаю, что фарш из филе индейки тоже подойдёт?
Конечно подойдёт! Будет очень вкусно! Моим мужчинам нравится когда полностью остынет, а ещё лучше из холодильника. Говорят вкуснее колбасы...
Romashka
9.12.2011, 22:25
Вот еще наткнулась в интернете на интересный рецепт. Называется блинный пирог. Думаю без описания все понятно по фото. Должно быть очень вкусно
Вам предложу свои блины с припеком[/url].
Постные блинчики с припекомПриготовьте опару. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, разрежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный лук. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.
Продукты
мука 300 г
вода по вкусу
дрожжи 20 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.