Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенка Для Умывания На Основе Нулевого Мыла
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты > Мастер-классы
Васса
состав:
обрезки разного мыла с нуля - 21г
масло лесного ореха - 2мл
масло бораго - 3мл
масло ромашки - 3мл
зеленый чай на персике - 2мл
полисорбат 20 - 6мл
экстракт облепихи ВГ - 4мл
экстракт солодки ВГ - 3мл
настой валирианы и солодки - 80мл
аллантоин - 0,6мл
пшеничный протеин - 1мл
витамин Е -0,5мл
консерванты - по 10кап
эфиры: пачули-6кап, мускатный орех - 6кап, каяпут -4кап.

Поставила обрезки мыла на водяную баню, добавив мл20 настоя трав для расплавления.



приготовила все остальные ингредиенты, часть водной фазы отлила для растворения активов



размешала в этой части аллантоин



Сюда же добавляю водочно-глицериновые экстракты облепихи и солодки (можно любые подходящие сухие растворить)



Васса
добавляю и размешиваю пшеничный протеин





Тем временем плавится и полностью расплавляется мыло





Процеживаю его через ситечко, чтоб убрать добавки, бывшие в обрезках мыла.



Готовим масла и другие компоненты



Добавляем масла в мыло (здесь инфуз чая)

Васса
Добавляю полисорбат 20



Добавляю разведенные заранее активы



А также консервант и эфиры



Все старательно перемешиваю

Васса
Вливаю оставшийся настой трав



Взбиваю миксером. Это дает много пены, может быть лучше просто тщательно перемешать.



Умывалка получилась мягкая, приятно пахнущая, но ... жидкая, хотя съэмульгировалось хорошо полисорбатом.



Поэтому пришлось загустить ее альгинатом (можно гуаром) и получилась достаточно густая, мягко моющая пенка. Глаза все же щипет, но мне это не страшно - я их не крашу tongue.gif



-вот так она выглядит после месяца использования. Хорошо еще загустела. Держу в ванной.
Натка
1) где ее лучше хранить? в холодильнике?
2) каков ее срок годности?
Васса
Она консервирована, держу в ванной. Срок годности не знаю, до сих пор не кончилась и не испортилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.