Полная версия этой страницы:
Хвастушки. Мыло С Нуля
Печинка, здорово!!! Это мыло - моя мечта, которую я все боялась исполнить. А слои схватились хорошо? Именно боязнь, что распадется мешала мне попробовать.
слои вообще как родные
в смысле нет и намека на то, что они собираются развалится. Слои в нулевке вообще обычно хорошо сцепляются.
Супер-задумка и супер-исполнение! Выглядит просто потрясно, представляю как оно пахнет :girl_pinkglassesf:
Здоровское мыло и Очень красивое! :girl_pinkglassesf: Так все аккуратненько и гладенько :girl_pinkglassesf: !
А еще мне сразу понравилось тем, что в мылке есть мой любимый ароматизатор- топл. молоко! :girl_pinkglassesf: )))
Мдяяяя...Вот это исполнение, просто мастерски! нет слов...)))
девчата, спасибо огромное!
я честно говоря и сама этим мылом довольна )))
Очень стильное мылко получилось!!! Респект мастеру!
Вот это да!!!!! У меня прям дар речи отняло как увидела мылки))) Перчинка, ну и красота))) Пока это самое красивое и аккуратное мыло которое я видела!!!!
Перчинка, просто потрясно! Вообще! нет слов! :girl_pinkglassesf:
Сабинка, ну я про мылко тебе уже сказала
Супер! Моя давняя мечта, все руки не доходили.
Три дня - это ты молодец! меня на такое подвижничество не хватит, я дегтярное инь-янь собиралась за один раз сделать. Для "глазок" сразу трубочки, а чтоб "волна" не выгибалась - у меня твердо-гибкий пластик есть.
Вот форма уже стоит, а мыло сделать некогда-а. *муж мешает*
Ирена, очень симпатичные "шайбочки", поздравляю!
Но про дегтярное у нас отдельная тема есть.
Инь-янь поразили! Мой любимый символ
per4inka вау шедевр а думала форма специальная а это твои золотые ручки :give_heart:
Irena молодец ! по цвету тоже инь янь
Васса, а что за пластик такой волшебный? а то я с картонками намучалась. И обьясни, как ты придумала заливать обе части одновременно, если между ними перегородка, как их скреплять потом? В общем я просто тоже хочу, чтоб такое мыло можно было сделать проще
Инь и Янь это что-то! Немой восторг
[quote name='per4inka' date='8.5.2009, 16:06' post='16654']
Ирена, Очень аккуратные мылки, еще и горячий способ! а пенка как? нравится по ощущениям?
Спасибо! Пенка у шампуневого просто супер, кондиционирует хорошо. Очень нравиться, только в следующий раз буду добавлять эфиры. Моюсь им как и Васса после дегтярного, но запах не перебивает.
Конфета очень красивое мыло - выглядит очень естественно и натурально!
Цитата(Irena @ 7.5.2009, 23:59)
Вот и мои первые мылки шампуневое и дегтярное. Шампуневого состав писала в теме про шампуневое.ДегтярноеКокос 40%Виноградная кость 10%Касторка 20%Оливка 10%Подсолнечное 20%СФ Жожоба 2%Лимонная кислота 1%Деготь 10%, крепкий отвар травок-на запах я конечно не надеялась :sarcastic:
. Иреночка, поздравляю с первым шампуневым, а особенно с дегтярным мылом. Я на дегтярное и на его пользительность тоже начала заглядываться, вот немного раскачаюсь и изображу... А ты умничка! :girl_pinkglassesf:
vertrana
15.5.2009, 16:49
Цитата(Васса @ 13.5.2009, 23:34)
кастрюли мне уже не хватает.
Вассочка, а кастрюля у тебя - это на сколько милликов? :girl_to_take_umbrage:
per4inka
19.5.2009, 18:17
шикарные волосы Фуаран и отзывы перенесены в тему Шампуневое мыло
per4inka
23.5.2009, 10:04
Симпатичное, светленькое! Поздравляю
будем надеятся что не сильно усохнет
Нюточка, чудное мыло, поздравляю! думаю, что все с ним будет в порядке. Обязательно напиши о свойствах и о его дальнейшей судьбе.
Сабина совершенно права, мы на полоски ориентируемся со скидкой на их неточность, ну вот как у меня один градусник врет на 20 градусов, но это не мешает мне мерить тем-ру - врет-то он в каждой среде одинаково.
Поэтому мои замеры в МК надо воспринимать опосредовано. А мыло при
правильных 7рН просто не сможет существовать, разложится.
И я тебе завидую, что у тебя математический склад ума - я бы, и посчитав, не поняла бы ничего, наверно.
Анечка, очень красивое мылко! Молодец.
Цитата(Васса @ 23.5.2009, 13:58)
Нюточка, чудное мыло, поздравляю! думаю, что все с ним будет в порядке. Обязательно напиши о свойствах и о его дальнейшей судьбе.
Сабина совершенно права, мы на полоски ориентируемся со скидкой на их неточность, ну вот как у меня один градусник врет на 20 градусов, но это не мешает мне мерить тем-ру - врет-то он в каждой среде одинаково.
Поэтому мои замеры в МК надо воспринимать опосредовано. А мыло при
правильных 7рН просто не сможет существовать, разложится.
И я тебе завидую, что у тебя математический склад ума - я бы, и посчитав, не поняла бы ничего, наверно.
Вассочка, щас его судьба заключается в том, что оно сушится :sarcastic: не хотело из форм доставаться, пришлось в морозилку запихать его. Вот щас достала, лежит сердешное, в шкафу сушится, нарезанное уже. Мягковатое получилось, но те что достала утром, уже твёрже и сухие. Так что пусть себе лежит, типа зреет. А я ващет не поняла, каким это способом у меня что получилось, задумка была горячим, а получилось типа взбитое вроде сильно горячим безгелевым :sarcastic:
Большое спасибо всем за поддержку и советы, бо я вже думала впаду возле него :prankster:
Вот оно, моё сокровище
Нютик, да это ж красота!
Мыться-то хоть будешь им или на память оставишь?
ТатьянаС
23.5.2009, 19:46
Нюта, мыло просто замечательное, молодчинка.
Цитата(масяня @ 23.5.2009, 18:04)
Нютик, да это ж красота!
Мыться-то хоть будешь им или на память оставишь?
Канешна буду мыться! А как же! если оно захочет конечно :sarcastic:
Ну вот вишь какое роскошное мыло! и вправду как взбитое мороженное.
Попробуй, будет ли плавать?
Цитата
получилось 196 плюс ещё литр
Нифига, 196 у тебя выпарилось :sarcastic:
пс: у нас получил сокрушительное подтверждение способ горячего взбитого девочек с аромасла. Теперь легко можно получить из любого "банного мыла" взбитое - "просто добавь воды" ... и взбей миксером...
)))))
пс: Сабинка, мыло надо в Хвастушки или во взбитое. нечего ему в поплакушках делать!
per4inka
24.5.2009, 12:53
а и правда, Ань, ты зачем его в разбор полетов отправила? ну да ладно. я уже переместила
Цитата(per4inka @ 24.5.2009, 13:53)
а и правда, Ань, ты зачем его в разбор полетов отправила? ну да ладно. я уже переместила
как жеж зачем? оно ж у меня непойми какое получилось
но сегодня уже получше, суше и твёрже чем вчера, ждём-с дальше. :sarcastic:
Анечка какие красивые мылки. Нежные такие, как мороженки!
Как созреет обязательно расскажи про эффект. Как оно тебе в использовании.
Точно, как мороженое!
А я второй день смотрю, никак не могла понять что оно мне напоминает! МОРОЖЕНОЕ! Нюточка, поздравляю!
Ух-ты!! Мыло как пломбир вышло))) Мне нравится))) Поздравляю)
Angelique
24.5.2009, 16:18
Нюта, молодец!
Давай теперь будешь в конкурсе участвовать! У тебя шикарное мыльце получилось.
Цитата(Нюта @ 24.5.2009, 13:36)
суше и твёрже чем вчера, ждём-с дальше. :sarcastic:
У меня все горячие мыла мягче холодных, так что это нормально.
Ой девочки! Точно! назову его "Пломбир"! Спасибо за идею!
И вообще спасибо за помощь, я теперь такая вся воодушевлённая, и совсем не расстроенная. Щас посмотрела на него, оно всё лучше становится. :girl_pinkglassesf: Конечно буду о нём рассказывать, мы его вместе варили
Но я думаю ему лежать недели две надо, а там посмотрим.
А в конкурсе не, не буду пока :sarcastic:
Ну в следующем обязательно! Как раз наберешься опыта.
Короче не выдержала я. :sarcastic: Рн вроде нормальный, ну думаю, шкура не слезет с меня :sarcastic: Намылась пломбиром своим. Чудненько мылится и не сушит вроде, я специально 10 минут ждала после душа, кремом не мазюкалась.
Но конечно мягкое шо зараза, и просто гнётся в руке. Расход большой. Ну пусть твердеет, не буду больше кусочков брать, просто очень хотелось попробовать.
Мягкое - то не самое, главное - свойства! мыло мылится и не сушит - что еще надо?
Мои дегтярные шампуневые были именно такие по мягкости и затвердели в течение нескольких месяцев. так и мыла голову "пластилином", зато какой эффект.
vertrana
31.5.2009, 13:59
Решила я сфотать и показать одно из первых мыл, которые я варила холодным способом, когда еще ассортимента особого масел у меня не было, а желание наваять чего-нибудь было страшное. Рецепт такой:
Говяжий жир - 50 %
Касторка - 20 %
Масло облепихи - 15 %
Миндаль - 5 %
Подсолнечник - 5%
Воск пчелиный - 5 %
Пережир - 8 % жожоба.
В след добавила лепестки календулы.
ЭМ герани.
Оно вызревало больше месяца, запах герани стал слабеньким. Я думала, поскольку в нем нет кокоса или пальмы, свойства будут неважнецкими, но испробовав его была приятно удивлена. Мыло получилось очень твердое (говяжий жир постарался), пена с мелкими пузырями, скорее кремовая.
симпатичное солнечное мыло получилось молодец! насчет говяжего жира тоже хочу его в мыло характеристики в мыле у него хорошие читала ,даже для детского мыла подходит ,
кто еще использовал понравился в мыле?
Angelique
1.6.2009, 11:38
Цитата(per4inka @ 26.1.2009, 21:43)
Мыло
"Горная лаванда" (холодный способ)
Состав: пальма, оливка(инфуз на лавандовых цветках), кокос (инфуз на лавандовых цветках), арахис, кукуруза, отвар лаванды, ЭМ лаванды, шелк. Окрашено пигментными пастами.
Сабина, я перепробовала все твои мылки. Но самый больший кайф я получила от этого мыла!
Не знаю в чем у них разница, может в пережире. Но "Горная лаванда" так клево мылиться и такая шикарная пена для меня, что я в таком восторге от него, что ты даже не представляешь.
Я еще подумала, может это от арахиса?
Angelique, не знаю, может это и совпадение, но мое шампуневое мыло на инфузе и настое лаванды- тоже самое удачное! А может и не совпадение, а какие-то таинственные свойства лаванды в мыловарении! :rolleyes:
Людочка, поздравляю! Очень симпатичное мыло.
Анжелика, а мои почти все хорошо пенятся и т.д. и без лаванды. Но стало интересно, надо будет найти лаванду и попробовать.
Angelique
1.6.2009, 16:07
Цитата(Васса @ 1.6.2009, 14:16)
Анжелика, а мои почти все хорошо пенятся и т.д. и без лаванды. Но стало интересно, надо будет найти лаванду и попробовать.
Васса, твои мылы тоже клевые, мне особенно с самбукой понравилось.
Я тут имела ввиду пену для сравнения, В лавандовом мыле она такая жирная, можно сказать богатая, обволакивающая.
Такая же пена в шампуневом мыле.
Анжелика, прикол, я думаю, не в лаванде, а скорее всего в маслянном составе и лимонной кислоте
я заметила, что если в мыло класть лимонку, то оно пенится круче. Арахисовое масло я во многие мылки кладу.
Может еще можно добавить сахар в мыло. Я такую инфу где-то на мыльных сайтах читала.
Люда, поздравляю с началом "мыльной оперы", мне тоже после первого казалось, что не затянет.....эх остановиться бы....
fuaran, красивое хозяйственное, а руки не сушит с таким количеством кокоса?)
Angelique, сахар с глицерином и спиртом добавляют, иногда, в горячее для разжижения.....чтоб мыло было аккуратнее...
Сахар добавляют для стабилизации пены. Вот только дозировок не помню.
Вчера заказа с Аромавиты с нетерпением ждали аж три человека - руки чесались сварить мыло
В общем, весь вечер я,
Вемдя и
Каноси мыловарили. Я как более опытный мыловар (уже один раз варила!) занималась основным делом, а девочки помогали
Сварено горячим способом (ну нетерплячка же!)
Оранжевое лето:Состав простой:
Касторовое - 20 %
Кокос - 10 %
Пальмовое - 30 %
Оливка - 30 %
Персик - 5 %
Миндаль - 5 %
Воды 33 %, пережир 10 % (персик и миндаль)
С апельсиновой цедрой, ЭМ апельсина, маслом облепихи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.