Ну какие эфиры, тока мед. Эфир ванили в мыло, даже если б было где взять - это слишком жаба
)
Я тоже боялась, что запах не проявится. Инфуз , кстати, сам пах, а запах в массе был слабый. Хотя он у меня неделю только настаивался. Вот стручки здорово помогли. Пока пахнет, но боюсь чтоб не выветрился.
Читала я разное - у кого пахло, а у кого не пахло. Рискнула
Может потому, что стручки свежие...
Мне запах не сильно интенсивный, с моим дурацким носом, но родные тащатся.
Съесть, кстати, очень хочется
Сабин, я в буржуях не разбираюсь, для меня они все аромазон
шепотом: а де мы бралипс: Майя, ага, бутончиков из специй.
Когда мне прислала Ната ваниль, я ее засунула в Агу переплавленное, сначала никак не пахло. А со временем запах становится сильнее и сильнее.
Только Агу никто не хочет даже руки мыть, после форумовки и так мыла хватает.... И хочется еще и еще....
Девочки, а мне вот в голову пришла такая мысль. Мне кажеться запах ванили будет держаться в мыле, если добавить, что-то со сладким ароматом так сказать для закрепления и поддержания запаха. Кокосовое молоко, мед, корица, вот у Вассы еще инфуз гвоздичный добавлен. Хотя может быть я и не права.
Khrystyna
8.7.2009, 12:14
Васса мыло, как всегда, просто чудо!!!! Для настоящих сладкоежек и цвет желтенький как у пирога.
А ваниль только для запаха иль еще что-то??? Мыло должно быть очень нежное :girl_wink:
У Ванили очень хорошие успокаивающие свойства, она действует как укрепитель нервной системы.
Тут от одного запаха балдеешь и все тревоги улетают прочь...
)))))))))))))))
Васса, ты в своем репертуаре, не мыло а помесь кондитерской с салоном красоты!
Ишшо одно
.
Планировала для подругиного ребенка, но в ходе консультаций по телефону выяснилось, что ее муж хочет простенького, без всяческих добавок и боже упаси, без отдушек (а руки чесались хоть овсяночки с медиком прибавить). Но низзя так низзя.
Пальмоядровое 26%
Кокос 13%
Оливка 32%
Расторопши 3% (скільки було)
Абрикос 3%
Подсолнечник 16%
Касторка 6%
Пережир 7% масла персиковых косточек.
Гидролат (намешала остатков цитрусовых, василька, сирени) 125 гр
Щелочь, лимонка.
Фот. Картинку вывесю завтра, седня уж очень хотелось похвастаться
.Біленьке вийшло!!!!!
Отложила себе капелюшку и ароматизировала пищевым ароматизатором "Ром".
Считать рецепт мы с мужем сели в полдевятого вечера и, о,ужас, - обнаружили, что касторки вообще нет. Поржали и отправились в ночную аптеку. Потом нам было не до смеху, потому как только мы отошли от дома, начался дождь и не просто дождь, а ливенище. Вопчем, аптекарь озадачился: приперлись два совершенно мокрых идиота и давясь от ржачки, потребовали касторки(!) в начале десятого вечера.
Почему именно сегодня, нельзя подождать до завтра - а завтра мама блендер заберет и моя мыльная опера приостановится на непонятно сколько времени. А жаль, сложился определенный режим дня, я за пару дней начала привыкать.
Ничего себе простенькое такое мыльце. Список ингридиентов на полстраницы! Вы уже с мужем суперманьяки мыльные. Тут, чтоб одно мыло сделать неделю с духом собираешься, а вы сразу за 2 дня - 4 разных мыл и то если я со счету не сбилась. МАЛАДЦЫ!!!
Да, про аптеку ночью - это должно войти в историю!
Кстати, мед и овсянка не относятся к отдушкам совершенно Это добавки и необязательно будут пахнуть. Некоторые сорта меда мне вообще запаха не давали, а мне как раз хотелось.
А что беленькие - так это на гидролатах, за что они мне и нравятся эстетически. Но настои и соки кажутся пользительнее - вот и выбирай
))
Жаль, что блендер заберут, ты нам тут классный шухер устраиваешь. Миксер есть? таким героям, как вы с Димой, можно и помучиться. Мешать не венчиками, а мешалками для теста, и брать в рецепт побольше твердых масел (%%80) - тогда можно и не сильно долго следа ждать. Да и не у всех наших мыловаров есть блендер.
А на аромасле одна девочка мешает лопаткой, помешает минут 10, и оставляет на полчаса - как калийное. И нормальные мыла выходят. Так что не расстраивайся, выход найти можно. Если мешать долго, но дробно - мыло таки доходит до следа.
пс: фоток ждем!
Масянчик, потом расскажешь, как отдушка ромовая фунциклирует или как лимонная не очень. Я тут как раз в супере прикупила ромовую отдушку "Доктор Отекер". У миндальной от аналогичного производителя запах ого-го, мама не горюй, а лимонная что-то не сильна, уже в два мыла ее засунула и не восторге.
Angelique
10.7.2009, 1:10
Цитата(масяня @ 9.7.2009, 23:22)
Ишшо одно
.
И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!
Масяна, ты просто банзаистка!
Теперь ты догонишь и перегонишь всех опытных мыловаров!
Только расскажи, как твой Дима учавствует в этом деле?
Чудиться мне, что он не сидит сложа руки, когда ты мыло делаешь!
Ой, Анжелика, права ты, совсем не сложа руки сидит. Калькулятор - он, масла взвешивает он, щелочь разводит он (мне достается лим. кислота), блендер - он. Остальное - подай-принеси-убери, "где градусник?", "почему стаканчик для щелочи не приготовлен?", "вода в бане не на уровне кастрюли!". Ну и заготавливаю масла, обдумываю рецепт, готовлю то ли отвар травяной то ли пиво - я. И на бане слежу за мылом я, пиаш проверяю, добавки-пережир добавляю, в формы распихиваю. Скажем так - сорок процентов совместного труда (траву собрать и высушить тоже считаем сюды) мои, остальные шестьдесят его. Но ему искренне нравится, не нравилось бы, фиг бы он так возился, да я и не трогала бы его в таком случае.
В супермаркете вчера (поехали за продуктами) угадайте, куда мой муж рванул в первую очередь? Нет, не угадали, не к пиву...К маслам!!! А потом к пасочкам. И признался, что он теперь во всем ищет форму для мыла - подходит не подходит. Гггг, я тоже...
Седня сливки свежие домашние тетка знакомая принесет, страсть как хочу перед раскладкой в формы добавить сливочек деревенских, увлажнять должно здорово.
Цитата(масяня @ 9.7.2009, 23:22)
аптекарь озадачился: приперлись два совершенно мокрых идиота и давясь от ржачки, потребовали касторки(!) в начале десятого вечера.
Ржунимагу, ну вы даёте. А когда уже Дима будет воплощать декорирование мыла, уж больно мне его творчество понравилось, которое на потолке. Простенько и красиво.И где обещанная фотка?
Фот. Форма надоела, не могу.
Цвет гораздо белее, чем на фотке.
Классно получилось, смотрится, как яички в гнездышке
Да, Дима просто молодец! Надо, чтоб он тут тоже высказывался, как мыловар, имел свое мнение. Или вообще свой аккаунт
как вон тандем Даллас-Фуаран.
Ир, еще можно от соков квадратные и прямоугольные формы и лопайте творожки Данон
Цитата(Васса @ 10.7.2009, 11:46)
Да, Дима просто молодец! Надо, чтоб он тут тоже высказывался, как мыловар, имел свое мнение. Или вообще свой аккаунт
как вон тандем Даллас-Фуаран.
Угу, а я тогда буду пасти задних. Так я хоть знанием теории могу похвалиться и по необходимости вспомнить пост чей-нибудь по случаю.
vertrana
10.7.2009, 13:00
Масяня, мылки хорошенькие, форма им очень идет, по цвету похожи то ли на карамельки, то ли на тянучки. А насчет форм - счас лето и много продается детских пасочек, в суперах есть пластиковые контейнеры на 0,5 и 0,8 кг и более (потом можно нарезать брусочками). Еще обрастешь этими формами, не будешь знать, куда девать. У меня они уже выживают кастрюли из кухонной полки. Это такая болезнь, как у крейзи белки из мультика, все хоть чуть-чуть подходящее по форме утаскивать и сохранять на всяк случай. И, что самое интересное, большинство не пригождается, но в норку все равно складируешь. Может быть по мере накопления критической массы, я озверею и все выкину...
Цитата(масяня @ 10.7.2009, 11:07)
Фот. Форма надоела, не могу.
Зато в руке держать удобно! Может у кого-то есть руки квадратные!?!
per4inka
10.7.2009, 21:34
Масяня и муж!
ну вы даете, настоящие фанаты своего дела, кто ж еще на ночь глядя под дождем поскачет за касторкой
мне так нравится что вы вдвоем варите, тоже хочу себе помощника... *и где люди таких мужиков берут*
В мыле для дитенка можно было кокос опустить, раз ядро есть - пены было бы достаточно, а коже малюка приятнее. Хотя у тебя итак не много кокоса, так что можно это не учитывать
скажи друзьям, что полное отсутствие добавок - не всегда лучший вариант. А вот твердых масел у тебя в составе совсем нет? (пальмоядровое и кокос - не в счет, они тут пенообразующие) Я обычно для лучшей текстуры готового мыла кладу около 30% твердых масел: оно тогда и застывает быстрее и поверхность получается более гладкой, и меньше размокает в мыльнице.
Вот честно говоря мне жаль, что блендер у тебя забирают, мне понравилась твоя опера, очень!
Упс. Кокос и пальядр. не твердые, а пенообразущие
? О-о-оо, *разочарованно* девочки, да мне еще учиться и учиться! Так, а твердые - ши, какао...смалец покатит?
А, "где люди таких мужиков берут", -люди приходят устраиваться на работу, а там в начальниках сидит вот такое счастье, которое на второй день знакомства предлагает руку и сердце (держа в другой руке уже сумку с вещами, в смысле уже готов жить вместе)!!!!
per4inka
10.7.2009, 21:53
Цитата(масяня @ 10.7.2009, 22:46)
Упс. Кокос и пальядр. не твердые, а пенообразущие
? О-о-оо, *разочарованно* девочки, да мне еще учиться и учиться! Так, а твердые - ши, какао...смалец покатит?
ну они конечно по структуре твердые, просто тут не учитываются, т.к. их основное назначение - пенку давать.
Цитата(масяня @ 10.7.2009, 22:46)
А, "где люди таких мужиков берут", -люди приходят устраиваться на работу, а там в начальниках сидит вот такое счастье, которое на второй день знакомства предлагает руку и сердце (держа в другой руке уже сумку с вещами, в смысле уже готов жить вместе)!!!!
какая романтика! :girl_pinkglassesf: слушай, у вас необычная история такая! как же ты решилась так сходу?
хотя это наверно просто я трусиха...
Я? решилась? Просто я сначала делаю (или говорю), а потом думаю. На этот раз мне свезло, так свезло...все, хорош флудить...
Масянчик ты просто молодец с Димкой. Это клево.
мясяня, я тебя очччень понимаю
, мы с мужем тоже на пару ставим эксперименты, это классно!
Khrystyna
11.7.2009, 13:49
Масяня ну вас с мужем явно вдохновение посетило. Цвет у мыла очень нежный и форма удобная, я наоборот кругленькие больше люблю, чем квадратные.
Angelique
12.7.2009, 12:11
Цитата(масяня @ 10.7.2009, 9:29)
Ой, Анжелика, права ты, совсем не сложа руки сидит. Калькулятор - он, масла взвешивает он, щелочь разводит он (мне достается лим. кислота), блендер - он. Остальное - подай-принеси-....
От я чувстовала, что у вас там совместное производство! Ты когда фотку Димы выложила у меня было такое чувство, что он заинтересуется этим делом. Интуиция, мой друг, интуиция.
Конечно, если он еще и в форуме засядет, тогда комп не поделите, или в вдовоем у экрана сидеть будете.
Но совместное дело еще больше скрепляет семью.
Молодцы! Месяца через два, думаю, что войдете в такой кураж, что и формы новые изобретете и шедевров наделаете.
Наталия22
17.7.2009, 19:05
ВОТ....Накатило и на меня вдохновение....
Коричневое(которого больше всего)
Кокос-20%, пальма-20%,оливка-20%, касторка-15%,авокадо-25%, щелочь по КК,вода-отвар ромашки, после геля коньяк100 гр,мед 100 гр, ароматизатор карамель, пережир-миндаль5%
Кремовое
Кокос-20%, кукуруза-30%,масло топленое-20%,касторовое-15%,оливка-5%,какао-10%,щелочь по КК,гидролат мяты, сухое молоко-100 гр, ароматизатор топленое молоко, пережир-жожоба 7%
Зеленое(шампуневое)
Ши-20%, оливка-30%,касторка-10%,кулинарный жир-20%,, репейное-10%,кунжутное-10%,лактат натрия-1%, щелочь, лимонка-1%, вода напополам с яблочным соком, после геля тертое яблоко, краситель зеленый, ароматизатор зеленое яблоко
Зеленое получилось мягковатое, поэтому извращалась с фигурками.Все пенятся отлично,пахнут тоже.
П.С. Попробовала помыть голову кремовым-фигня, мои волосы мыло без лимонки и с пережиром не воспринимают совершенно..
vertrana
17.7.2009, 19:15
Наташа, поздравляю с волной вдохновения! Волна накатила - и куча мала разных мылок! Умница ты! По такой жаре мыловаришь.
Я уж неделю собираюсь и торможу.
А шампуневое твое как голова восприняла?
И исчо: кулинарный жир - это у тебя хто такой?
Наталия22
17.7.2009, 19:33
Спасибо! Кулинарный жир-это в пачках таких серебристых в магазинах продуктовых продается. Видела у Юнеси мыло такое.
Шампуневое без пережира моя голова восприняла с первого раза на "ура".Волосы стали послушные и долго не жирнятся.Перхоть с позором была изгнана после первого же мытья.
На какое количество масел ты делала.
Наталия22
17.7.2009, 19:44
Делала каждого мыла на 500 гр. масел. На фотке это не все, это я самые красивые выбрала, и то, что не успели расхватать родственники( утро уже неделю начинается со звонка сестры-"Наташа, мне нечем мыться!")
Наташа, вот это да.Поздравляю!
А чего шампуневое с соком яблока не на конкурсе?
Наталия22
17.7.2009, 19:47
Не.. с конкурсом рановато, "
я не волшебник, я только учусь". Причем шампуневое я придумала давно, еще до конкурса, никак карта не ложилась сварить.....
Наталочка, ты молодчина! Себе хоть мыла достается? А мужу и дочери подошли шампуневые?
Наталия22
18.7.2009, 7:09
Цитата(Васса @ 17.7.2009, 20:58)
Очень интересные составчики, молодец! А зеленое как малахитовые поделки Данилы
Для шампуневого довольно необычный состав, очень интересно его действие. Ты уже им мылась, это ты про него написала? А тертое яблоко не мешает?
И как себя ведет топленое масло? где ты его брала? Я такое пока только 5% использовала, очень интересно, как действует такой приличный процент.
Топленое масло покупала на рынке,домашнее, ведет себя нормально, вообще, кремовое мыло пахнет так, что хочется съесть и дает очень пушистую пену.
Яблоко, мона, конечно было и на терке помельче потереть
, но, поскольку и маска у меня с недорастворившимся автолизатом дрожжей :girl_pinkglassesf: , то потом все это скопом смывается с волос сильной струей из душа..Муж мой моет голову всеми мылами подряд, у него волос короткий-ему нормально, а у дочки волосы ниже попы, поэтому ей из обрезков шампуневого сделала пасту,добавила туда еще и полисорбата, получился типа шампунь, мыло из ее копны вымыть очень сложно...
Натали, красивое мыло вышло, особенно зеленое (хотя фотография оставляет желать лучшего, именно зеленое плохо рассматривается).
А кремовое почему названое кремовым? А если бы не краситель в зеленом - какой цвет получается от яблочного сока? Оно без пережира, получается?
А с конкурсом ты зря, очень симпатичный состав, очень красивый цвет, только оформить нужно красиво - и вперед за первым местом!
Вась, мне твои формы мыла почему-то напомнили лица инопланетян (ну как их классически везде изображают) - здоровски вышло! Я смотрю ты разжилась пальмоядровым, скажи оно гораздо лучше, чем пальмовое? Я в него прямо влюбилась, такое мыло шелковистое получается, класс! А настойка женьшеня какая, аптечная? Спиртовая? А эфиры чьей фирмы, крымские?
Наталия22
18.7.2009, 20:02
Fuaran, спасибо за отзыв.Фотка мобильная,ессно, еще и ракурс выбрала не очень, вобщем, как всегда. Кремовое -потому что очень мягкое, на топленом масле и сухом молоке+ ароматизатор топленое молоко, вобщем, пахнет как карамелька.
Зеленое да, без пережира совсем, мои волосы пережира в мыле не терпят.Цвет был темно-коричневый до красителя(яблоко тертое, кстати, не прокрасилось, таким и осталось).
П.С.до конкурса нам еще варить и варить :girl_pinkglassesf: .пока масла не закончатся(или деньги)
Вчерашнее :girl_pinkglassesf:
Angelique
20.7.2009, 12:48
Яке гарненьке мыло! Мне вот именно такие кусочки по форме нравятся. И цвет такой, как крем- брюлле.
Нюта, твое мылко оставляет такое нежное впечатление! Изысканное и простое одновременно
Khrystyna
20.7.2009, 12:54
Такое классное, цвет нежный
А рецепт?????
Аня просто прелесь, нежное такое! Недаром вчера недоспала.
Спасибо девочки! :girl_pinkglassesf:
Состав такой:
Пальма 35%
Кокос 15%
Оливка 32%
Касторка 10%
Грецкого ореха масло 4%
Кедровых орешков масло 4%
Всего масел 600 г.
На гидрозоле розы, 228 г.
Щёлочи 86,47 г.
По КК Аромамасло.
В пережире макадамия 7%, добавки эфиры сандал и розмарин.
Нюта, с ума сойти! В мыло сандал! Шикарно
Lisichka
20.7.2009, 13:21
Нюта, супер! Не зря не спала))). Поздравляю. Еще понять бы отчего оно так долго в гель не входило.
Люда, спокойно, сандал Ароматики :sarcastic:
Lisichka, спасибки ещё раз! Вот я тоже насчёт геля думаю. Но понимаешь, оно у меня в таком виде было с самого начала, то есть не произошло никакой разницы во внешнем виде, ну может немножко совсем, но это совсем не тот гель, который я ожидала. Поэтому я и не поняла, что вот это и есть гель. Сначала было немножко матовей, но прямо чтобы я увидела разницу, такого не было. Может оно гель за первый час прошло, фиг его знает.
Lisichka
20.7.2009, 13:45
Ну теперь ты знаешь, что это за зверь и остальные мылки будешь варить гораздо быстрее.
Не за что!
Нютик, не зря не спала! Я тебя поздравляю! А))))пахнет? А чем? А сколько єфиров ушло на такое количество? А форма - ящичек?
Масяня, спасибо! Форма-тетрапак, просто я обрезала ножом красиво. Эфиров ушло по бутылочке сандала и розмарина. Пахнет не сильно. Такое впечатление, что ещё запах поменяется, щас сырой немного. Пусть вылежится пару дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.