Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хвастушки. Мыло С Нуля
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Мыловарение > Мыловарение, холодный и горячий способы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
масяня
Вы вдохновляете, вы, милые-дорогие!
Девчонки с Аромамасло своими фотками. Да и вообще - истинное наслаждение делать что-то своими руками, доставлять людям радость и удовольствие.
Olga
Мое третье мылко. Такое смешное получилось, но тверденькое, мылится хорошо и удивительно приятное на руках
Состав очень простой:
На 500 гр. масел
Оливка помас 55%
Пальмоядровое масло 45%
Гидролат виноградных листьев 190 гр
Щелочь 76,88 гр
Сф масла ши, миндальное, жожоба 10%
Шелк 1,5%
Пептиды шелка 5 гр
Концентрат розы

Гидролат разделила на 3 части. В 85% растворила шелк и щелочь, в 10% заварила морену красильную, в 5% растворила пептиды и концентрат розы. Пептидыложить не планировала, но обнаружила у себя пакетик, который натянул влагу и порошек пептидов превратидся в клейкую массу, которая, впрочем, легко растворилась в гидролате. Концентрат розы просто набрала на шпатель, сколько поместилось.

Вот оно:
ТатьянаС
Оль, клёвенькое такое, разводиками. Пятнышки коричневые, это концентрат розы дал?
Olga
Коричневые да, от розы, а розовенькие от марены.
KISA
А марену перед раскладкой добавляла?
Васса
Ну, Оль, ты уже мастерица! Очень интересный рецепт и добавки, поздравляю!

И мыло совсем не смешное, это мы для него смешные, смотри, как оно улыбается! smile.gif
Очень красивые разводы получились.
Olga
Наташ, если б не ты, я бы и близко к этому не подошла. Так что спасибо тебе огромное!

И вообще, тебе надо дать почетное звание "Воспитатель кадров", а так же медаль "За ангельское терпение" в дополнение к Аромамастеру. give_rose.gif
масяня
Ну Олечка! Ну молодчинка! Так рука и тянется ухватить и утащить в ванную.
А чем пахнет?
vertrana
Оля - ты молодчинка! Мылко хорошее, а состав у него тоже, потому что основная уходовая роль будет выполняться СФ маслами, а там у тебя все благородные товарищи, а еще и роза, и пептиды, и шелк. В обчем полный пердимонокль!
ЗЫ. Действительно, а какой запах?
luide
Переплавляла я тут мыло нулевое. Ну никак оно у меня плавиться не хотело!
И спирт несколько раз доливала, и сливок долила, и на бане час простояло...
Плюнула, добавила эфиры и разлила так.

Вот что у меня вышло. Прям макаронная запеканка smile.gif
vertrana
Не переживай, Люда, все равно будет мылом, хоть и в виде запеканки. И такой его вид можно выдать за особые поиски формы и цвета. За что я мыловарение люблю: даже если получается не то, что задумала - выходит что-то новое, интересненькое.
Мне нулевку несколько раз помогала плавить микроволновка, только надо ставить на маленькое время, где-то по 10 сек. и следить через дверцу за процессом, а то оно предпримет попытку к бегству.
Olga
Девочки, оно ничем не пахнет, вообще ничем. Даже мылом. Чему я несказанно рада. Потому как опыта в ароматизации мыла у меня никакого и теоретическая база еще слабовата. Вот еще много-много раз перечитаю, тогда уж может рискну.

Люда, какое оригинальное получилось! И главное, захочешь так сделать, так не выйдет, а тут не хотела и такое хорошенькое!
KISA
Получилось мраморное, такое еще попробуй сделать!
Наталия22
Оля, мыло суперски красивое, а что не пахнет-это не главное, чтоб полезности оценить.

Люда, такое специально сварить не сваришь, а у тебя точно запеканка получилась.
luide
Спасибо, девочки. Буду всем говорить, что это специально так сделано, мраморное мыло sun_bespectacled.gif
Olga
Вот-вот, Люда, правильно! И пусть попробует кто-нибудь повторить sarcastic_hand.gif
luide
vertrana , большое спасибо за подсказку с микроволновкой! Намного быстрее и проще плавить.

Ужин я вам уже показала (макаронную запеканку, в смысле smile.gif , теперь делюсь десертом.
Вот, еще одна переплавка. Что-то у меня сегодня день плавления нулевого мыла smile.gif

Фотка правда, слабая, мобилкой.
Васса
Похоже, ты открыла новый способ оформления мыла - переплавкой! Очень оригинально получается и нигде я такого еще не видела.

Как оно в использовании будет - тоже очень интересно.
vertrana
Да это вообще не мыло, а типа тортик порезанный и я бы сказала с фруктами!!! Вид аппетитнейший! (что-ли пойти сладенького съесть?)
luide
Наташ, мылится оно ничуть не хуже, чем до переплавки. Я уже попробовала smile.gif
Честно говоря, мне самой его съесть хочется smile.gif
Olga
Тортик! С джемом! bravo.gif Я уже большую конфету съела bw.gif Эх, фигура=(
Ласка
Цитата(luide @ 15.8.2009, 19:17) *
Переплавляла я тут мыло нулевое. Ну никак оно у меня плавиться не хотело!
И спирт несколько раз доливала, и сливок долила, и на бане час простояло...
Плюнула, добавила эфиры и разлила так.
...

Славное мылко, льдистое такое :girl_wink: , мне на запеканку не похоже, скорее на заморозку laugh.gif
А твердость расплавившихся и не расплавившихся частичек одинакова? А то мое первое мыло "сливочная кобаска" с наравномерно вмешавшейся спиртовой настойкой было разной твердости и смыливаемости... То что с настойкой - раскисающее и сильнее смывающееся dash3.gif

а второе мылко очень похоже на домашний "тертый" пирожек с джемом girl_haha.gif
масяня
Сент-Патрик.
Масла кокосовое, пальмовое, касторовое, оливковое, расторопши, орехов кешью, кунжутное.
Сварено на гидролате полыни и фенхеля. Перед раскладкой в форму добавлены соки подорожника, полыни, кунжута, крапивы.
Пережир 10% орехов кешью . Эфир шалфея.


МАЛЯтко
Масла пальмовое, кокосовое, касторовое, ши, персиковое, абрикосовое.
Сварено на гидролате календулы, мелкопомолотые цветочки календулы добавлены после геля.
Пережир абрикос 8%, домашние сливки 5%.
Ароматизировано "Топленым молоком"
luide
Масяня, мне детское очень понравилось. Такой нежный цвет!
KISA
Масяня просто супер - пупер!
fuaran
Зеленое - бесподобно красивый цвет вышел! И детское замечательное, а как календула с топленым молоком, нормально по запаху получилось?
vertrana
Масяня, ну ты смерти моей хочешь!!! Ток в себя пришла после конкурса, а тут - снова здравствуйте. Красотень!!! tancy.gif
Особенно первое по моему вкусу прям и цвет, и СФ, и эфирчик мне нра... Нет словей никаких. girl_impossible.gif
А чем так красиво резала? Тем фигурным резаком для овощей? И опять небось вдвоем с мужем творите, коварные? kiss3.gif
масяня
Спасибо, Светик! Не, муж после Поленца и Трискеле сошел с дистанции, все остальное - я сама.
Резала ножом для овощей, ага.
Зеленый цвет недолго наверно, будет держаться, я сама прибалдела, что такой травяной вышел (забыла сказать, там хлорофиллипт).
А детское пахнет печенькой невыносимо аппетитно!
Васса
Ух ты, красивые какие! Детское конечно, обалдетельное, но мне зеленое в душу запало...

У меня со Св. Патриком связаны такие воспоминания...
Ласка
Масяня, какие красивейшие мылки получились особенно детское cupid.gif
Khrystyna
Вот наконец-то перешла с ХС на ГС.

Мыло "Овсяночка"

Масло кокоса 38%
Пальмовое масло 38%
Касторовое масло 5,2%
Подсолнечное масло 15%
Воск пчелиный 3,8%
Щелочь 
Розовая вода
Вит. Е
Мед
Овсянка молотая 



В последнее время везде ложу мед - запах от него такоооой обалденный
Khrystyna
Масяня, мылки просто супер!!! А Сент Патрик такое чисто английское мыло smile.gif
масяня
Вопче-то не английское, а ирландское.
вот:
День святого Патрика

17 марта - это день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта - праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира - в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гулянья людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.

С именем святого Патрика связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», - это фраза святого уже стала хрестоматийной.

В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны».
KISA
Масянчик , где ты такие идеи берешь!
Васса
Цитата
День святого Патрика


Вот у меня с празднованием этого дня в позапрошлом году и связаны тааакие воспоминания! Выступали наши друзья из Луганска - группа "Кловербенд" (старинная ирландская и шотландская музыка)

Прикольно было бы такое мыло с клевером сделать.

Кристинка, вкусное мыло, На медовую коврижку похоже.
luide
Вот и мое новое творение. Не даром у меня ручки чесались smile.gif
Спасибо Масяне за идею технологии.

Итак, мыло "Футарк"

В древние времена шаманы викингов вырезали на кости, камне и дереве магические знаки - руны.
Магический рунический алфавит назывался Футарк.
По поверью, руны способны призвать удачу, дать излечение в болезнях, помогают увидеть выход в сложной ситуации.




Первая руна (феху) обозначает богатство, хозяйство, удачу и успех в материальном плане.
Вторая руна (совели) символ солнца, света, помогает "осветить" вашу жизнь и разрешить сложности.
Третья (гебо) знак дара, успешного супружества, сотрудничества, взаимопонимания.

Я совершенно не ожидала, что желтый слой выйдет полупрозрачный smile.gif
Коричневая часть сварена на соке кабачка, со сметаной, медом, сухим молоком, какао.
Желтая часть на гидролате ромашки, с медом и коньяком.
Использованы масла касторка, кокос, бабассу, оливка, в желтой части также соевое, миндальное, пальмовое; в коричневой части еще грецкий орех.
KISA
А у тебя насквозь прорезаны буковки?
luide
Киса, сначала сделаны буквы (вырезаны из круглых коричневых кусочков мыла), а потом пустоты залиты желтым мылом.
Буквы такие же по толщине, как и желтый ободок, они объемные.
Khrystyna
luide мыло отличное - идея просто супер!!!!!
luide
В принципе, по такой технологии можно делать подарочные именные мыла smile.gif
KISA
У меня тоже давно бродит идея такая, но там буква не ровная, а с округлостью. Ты из чего форму делала для вырезания?
Angelique
Люда, клево придумала!
Теперь вам можно мыло для феншуя сделать! biggrin.gif
ТО были руны, а вот иероглифы!
luide
Да я просто ножом вырезала smile.gif
Наметила осторожно, а потом прорезала.

Анжелика, у рун форма проще smile.gif
KISA
Ну я тоже так думала.
per4inka
Девочки, какие же вы молодцы! такие красоты тут делаете girl_in_love.gif я давно в темку не заходила - а тут сплошное великолепие. К сожалению не успеваю каждое мыло в отдельности комментить, но я тут, с вами - любуюсь с удовольствием smile.gif

а я ко дню независимости сварила шелковое мыло-украинский флаг sarcastic_blum.gif скоро фотку покажу, а заодно и мылко с полусвирлами горячим способом.
Васса
Люда, отлично идею воплотила! возюкаться с такой технологией - еще то занятие, особенно если мыло медленно твердеет. Я еще помню, как Сабинка про свой инь-янь рассказывала - три дня работы! girl_impossible.gif

Очень красивое сочетание цветов, а полупрозрачное оно из-за коньяка, видать ты его не пожалела.

Иероглифы девочки на аромамасле делали, но не во всю толщу, а сверху по трафарету вырезали и заливали. И то в мыле из основы...

Кто первый сплошной иероглиф сделает - тому мядаль! (Анжелика нарисует girl_wink.gif )
luide
Наташ, мне было проще - я использовала готовые кусочки кабачкового мыла "Заморское, кабачковое" smile.gif
Оно коричневое как раз.
Так что сделала за день - вырезала буквы, сварила горячее желтое и залила.

Нет, иероглифы я делать не буду. Мне руны ближе, а в иероглифах я ничего не понимаю sad.gif
Lisichka
Кристина, очень милое мыло вышло!

Люда, очень интересная идея! Главное, что не просто так тебе мыло, а со смыслом! to_pick_ones_nose3.gif Здорово!
per4inka
еще правда немного рано, но все равно выкладываю smile.gif

"День незалежності"




В составе много шелка (коконы), добавляла не взвешивая в раствор щелочи до состояния густющего киселя.

ЗЫ: полный состав добавлю позже, ищу бумажку
luide
Очень патриотическое smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.