Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспресс-помощь
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3
Lisichka

На утро следующего дня мне надо было быть "огурчиком". У меня было 2 пути: намазать себя аптечным кремом, чтобы усыпить бдительность высыпаний или...да, интуиция сказала, что при наличии энного количества масел и эфиров, выбор позорен и посоветовала нехарактерный для моего использования способ помощи-масляную смесь.

Правая рука уверенно капнула в левую масло кукуи и черной смородины, добавила ЭМ ветивера, мануки и бергамота. 

Я растерла смесь ладошками и нанесла на влажное лицо.

Через 10 мин. пошла к зеркалу снимать остатки невпитанного масла, т.к. моя кожа ранее не любила такие методы, но промакивать было не надо. Значит, я почувствовала, что нужно было коже в данный момент.  girl_witch.gif )))

Утром я была если не огурчиком, то его близким родственником.

Так это к чему: есть ли у вас какие-нибудь пусть не интуитивные, но быстрые способы выглядеть хорошо после внезапных капризов кожи? Поделитесь?)))
Angelique
Алиса, клевая тема!
Я тут недавно бутылку спиртом стерилизовала, чтобы масло в нее перелить, она чего-то долго сохла, ну я решила зажигалочкой спиртик выпарить. А из бутылки как жахнул огонь и три рабочих пальца сильно обжег.
Ну есно я сразу кинулась к волшебным ящичкам.)))
Быстро в ладошке левой руки намешала гель алоэ + Д-пантенол и эфир лаванды и через каждые 5-10 минут накладывала эту сместь.
Так при таком сильном ожоге, только большой палец немного не отошел, а два остальных, как ни в чем не бывало, как будто и не были обожженными.
Воть так!))
AIENYSHKA.P
У меня давно созрел вопрос(может глупый), ожоги мазать лавандой эфиром или мацератом?
KMV
эфиром! только в чистом виде... и никакой пантенол не сравнится smile.gif
Lisichka
Вась, спасибо! Славная картинка!
Lisichka
Еще помню, Виталина говорила о смеси оксида цинка с эфирным маслом, в качестве способа быстрого снятия воспаления.
По-моему, рецепт такой, если нет, поправьте, пожалуйста.
APRIL
Цитата(Lisichka @ 2.10.2010, 20:29) *
Еще помню, Виталина говорила о смеси оксида цинка с эфирным маслом

С миррой,кажись!
Lisichka
Молочница: ватный тампон с маслом грейпкости+эм бергамота.
Kika
Кто знает рецепт хорошего лифтинга - празднично-парадного?
lapa123
Как по мне, наилучшим средством есть альгинатная маска , я думала это преувеличения до тех пор, как не испытала на себе, действительно действует girl_in_love.gif
Kika
Да, вещь хорошая. Но мне ее так лениво наносить, потом еще лежать с ней.
Хочется - ампулку нанес и королевична!
Livickaya
+100
Виталина
Цитата(APRIL @ 3.10.2010, 14:57) *
С миррой,кажись!
угу...
Fire
Девочки, с удольствием поделюсь с вами проверенным рецептом.
В воскресенье у меня ооочень заболел желудок, прям-таки за минут 20, да так, что мне было тяжело и дышать, и говорить. Позвонила маме, она сказала выпить таблетку "Омеза". Выпила, лягла. Не, думаю, встану, а то чё-то тошнить начинает. И тут я прибегла к помощи маселок. Рванулась на наш форум, по каталогам эфиров, нашла - от болей в желудке эвкалиптовое масло (одно из списка, я выбрала его, потому как именно оно у меня было). Дальше пошла на Аромарти, там смеси эфиров, некоторых у меня нет, но было примечание: если боли застали в расплох, то накапайте 3 капли эф. масла апельсина и спокойно повдыхайте аромат.
Провела манипуляции: в каплях 10 жожоба развела 2-3 капли евкалипта, помазала живот в районе желудка. немного помасировала пальчиками, накапала на платочек апельсина и лягла... Через минут 5 почувствовала, что неприятные очучения из тела выходят, как бы "сходят", еще через минут 15 мне было почти окей smile.gif. Потом выпила чёрного чайку и вперед, за работу smile.gif.
kotichek
Альгинатная маска, если ее нет, маска из зеленой глины, сыворотка простейшая с лавандой, гиалуронкой, если ее нет, Эластин комплекс с лавандой или розой. Это то, от чего на моем лице сразу есть результат!
Веточка
Цитата(Angelique @ 2.10.2010, 1:27) *
Я тут недавно бутылку спиртом стерилизовала, чтобы масло в нее перелить, она чего-то долго сохла, ну я решила зажигалочкой спиртик выпарить. А из бутылки как жахнул огонь и три рабочих пальца сильно обжег.
Ну есно я сразу кинулась к волшебным ящичкам.)))
Быстро в ладошке левой руки намешала гель алоэ + Д-пантенол и эфир лаванды и через каждые 5-10 минут накладывала эту сместь.
Так при таком сильном ожоге, только большой палец немного не отошел, а два остальных, как ни в чем не бывало, как будто и не были обожженными.
Воть так!))

Одно из самых лучших средств от ожогов которое я давно использую - это обычное размоченное в воде мыло. У меня даже в мыльнице всегда на донышке водичка специально на всякий пожарный. Место ожога сразу по горячим следам надо натереть этим мягким мылом слоем пару миллиметров. Когда подсохнет - повторить.
Что это дает? Сразу снимается болевой синдром и не образуются волдыри!!! В медицине применяют водный раствор соды, но он хуже снимает боль, чем мыло.

А через часа 3-4, когда место ожога уже перестанет болеть - применяйте все ваши любимые активы для заживления. Д-пантенол - обязательно - до 5% (учесть что у нас 75% Д-пантенол). Эфир лаванды - отлично в чистом виде - чтобы не осталось шрамов. Экстракты центеллы, календулы, ромашки. Пудра жемчуга или глюканат кальция - тоже хорошо - т.к кальций необходим для восстановления кератиноцитов.
Веточка
Еще хорошо снимает болевой синдром при ожогах ментол и мятное масло (раствор естественно).
InnaP
Цитата(Веточка @ 5.4.2011, 2:10) *
А через часа 3-4, когда место ожога уже перестанет болеть
Ничего себе! Сразу снимает болевой синдром...

Джордан
тоже слыхала про такое свойство мыла, ага.

Цитата(Веточка @ 5.4.2011, 2:10) *
У меня даже в мыльнице всегда на донышке водичка специально на всякий пожарный
кстати, сто пардонов за оффтоп, я как-то смотрела передачу по одному из украинских каналов, в которой изучали географию микробного заражения в квартире. если не ошибаюсь, мыльница заняла первое место, обогнав даже мусорное ведро и унитаз, именно из-за скопления воды, т.е. благоприятной среды для размножения всяких бяк. после этого я обзавелась парой металлических мыльниц (такие, из прутиков). а любимую с дельфинчиками)), которая без водоотвода, мою не менее одного раза в день и слежу, чтоб вода не собиралась.
SWEETS
Цитата(Джордан @ 5.4.2011, 10:04) *
кстати, сто пардонов за оффтоп, я как-то смотрела передачу по одному из украинских каналов, в которой изучали географию микробного заражения в квартире. если не ошибаюсь, мыльница заняла первое место, обогнав даже мусорное ведро и унитаз, именно из-за скопления воды, т.е. благоприятной среды для размножения всяких бяк.

А мне кажется, что для микробов в мыльнице слишком щелочная среда (если конечно воды немного, а не мыло в ней плавает sarcastic_hand.gif ). Ну и способ этот только для поверхностных ожогов подходит, когда нет риска инфицирования. Для открытых ран (ожог, который "до мяса") ни пантенол, ни лаванда, ни мыло не годятся по-моему, только когда заживет.
Olga
Кстати, насчет мыла и экспресс-помощи. Как-то я гуляла в городе и меня укусила оса в районе ключицы. Пока до дому доехала - прошло минут 30-40, ессно уже место укуса раздулось, боль была очень сильная. Моя бабушка взяла бинт в несколько слоев, намочила, хорошо натерла этот бинт хоз. мылом и приложила к месту укуса. Боль сразу начала спадать и отек сошел очень скоро.
Polinka-kot
Насчет осы. Это наверное не касается ароматерапии и косметики, но может пригодится. Несколько лет назад меня укусила оса. Бабушка, увидевшая это, посоветовая намазать серой из уха. Я офигела от такого совета, но болело чувствительно. У меня нет привычки копить этот материл, но чем смогла, намазала. Через полчаса не вспомнила где именно был укус. Больше меня осы не кусали, так что проверить второй раз этот способ не пришлось.
Джордан
Цитата(SWEETS @ 11.5.2011, 14:25) *
А мне кажется, что для микробов в мыльнице слишком щелочная среда

угу) некоторые бактерии, как раз, щелочную среду и предпочитают. стафилококки, например.
InnaP
Цитата(Polinka-kot @ 11.5.2011, 16:16) *
Бабушка, увидевшая это, посоветовая намазать серой из уха.

Сера из уха отлично помогает при заедах.. Вот наковырять надо, это да laugh.gif
SWEETS
Цитата(Джордан @ 11.5.2011, 16:35) *
угу) некоторые бактерии, как раз, щелочную среду и предпочитают. стафилококки, например.

А я и не знала... До такой степени щелочную, что есть даже на мокром мыле могут размножаться? blym.gif
Кстати, а помогает только обычное твердое мыло или жидким на ПАВах тоже можно (своим или покупным)?
lena23
Девочки, обожгла ногу... кашей. Побрызгала пантенолом, но смотрю появляются волдырчики, что делать, неужели останутся следы?
AIENYSHKA.P
Срочно Эм Мирры.
Olga
ЛАВАНДА!!! чистяком обильно смазать!
KISA
Лавандойи побольше, а потом пантенолом мазать.
Я как то за крышку керамическую из духовки схватилась. Думала кончикам пальцев кранты. Я полила лавандой сначала, а потом через какое то время патенолом. И все было ок.
Anyatr
Да-да,лаванда при ожогах самое лучшее спасение! Я даже от солнечных ожогов спасаюсь только гидролатом лаванды и маслом лаванды.
KMV
Девочки, хэлп!!!
Солнечный дерматит....
да, я дурочка активное солнце прохлопала. заработалась, солярий забросила ... теперь хожу как черти кто - на груди большое пятно, спина и лицо в мелких высыпаниях и пара пятнышек на руке
я знаю, кожа привыкнет и пройдет.. как щас жить?
лаванда и пантенол не спасают, даже флуцинар не спасает....
Виталина
Маша-Маша....
СПФ нужен сразу же когда солнце начинает появляться.
Как я знаю, в этом случае советуют пить диазолин. Мож уже что-то иное придумали, это то, что я помню.
Пятно сухое? чешется? Д-пантенол он при ожогах хорош. А тут, я думаю, успокоить кожу нужно.
Лаванду я б наверное попила, нежели мазала на пятна. Чтоб снять проявление аллергии. Потому как я знаю что она снимает аллергические реакции.
Olga
Ух, а я только лавандой и спасалась. Еще ним помагал, но не так хорошо, как лаванда. У тебя лаванда хорошая?
Livickaya
Маш, наша Наталья-косметолог советовала псило-бальзам от такого,

внутрь я пила цитрин по 1 таб на ночь (совет хорошего дерматолога, я тогда беремчиком была)

а вообще срочно солнцезащитку детскую купи с СПФ 50 (мне Нивея понра, держит отлично), чтобы не прогрессировала "зараза"

меня в этом году, фух, пронесло, даже на море не прихватило
KMV
у меня НБС лаванда, но я ее отправляла на анализ Виноградову - обычная крымская лаванда с недостаточным качеством контроля сырья smile.gif) до прованской далеко, но лечебные свойства имеет стандартные....
СПФом я не пользуюсь.... я от рождения смуглая, еще и в солярии подвяливаюсь.. а когда не подвяливаюсь - вот такая вот зараза sad.gif(((
диазолин я пить не могу - я с ним сплю на ходу sad.gif
цитрин я пить не могу - я с ним отекаюsad.gif(
пойду выпью лаванду - мож поможет..... sad.gif псило бальзам - эт уже завтра.. я тут живу в студенческом районе, общаг море и у них какойто праздник сегодня - явно стремно на улицу выходить sad.gif
Виталина
Цитата(KMV @ 26.5.2011, 18:20) *
СПФом я не пользуюсь.... я от рождения смуглая, еще и в солярии подвяливаюсь..
Ну эт я помню. Мы с тобой антиподы в этом вопросе. Но, если ты смуглая, вовсе не значит что тебе СПФ не нужен.
Livickaya
+1 согласна с Виталиной
я тоже смуглая, но без СПФ у меня аллергия, а с защитой и загар приятный, лёгкий, и никаких высыпаний
Olga
Маша, еще хлористый кальций в аптеке возьми. Мой папа им всегда спасался, вдруг и тебе поможет. Его пить по столовой ложке надо.
Polinka-kot
У моего мужа на груди появляется аллергия на солнце, когда едем в отпуск. Краснеет пятнами, чешется. Противоаллергические таблетки мало помогают. Прошлым летом купили средство от загара с высоким уровнем защиты. То ли 40, то ли около того и толстым слоем мазали проблемное место, под прямые лучи его не подставляли. После пляжа и душа молочком после загара, снимающим ожоги и успокаивающим. И с такой защитой обошлись без покраснений. Причем эта ерунда года три как появилась. Раньше небыло.
KMV
В общем, мне Оксана (Санасан) посоветовала некоторые инги, в т.ч. экт брокколи....
Было это уже поздно, делать чтото облом.. И я просто напудрила самые проблемные места экстрактом брокколи smile.gif и спать
на утро - значительно лучше!
нужно будет сегодня активную сыворотку приготовить и намазать все высыпания! smile.gif
Livickaya
...и выложить в соответствующей теме smile.gif
Sanasan
Ээээ...Маш, я чистый экстракт не имела ввиду. Это ты круто! biggrin.gif
KMV
я понимаю, что ты чистый не имела в виду smile.gif)
а мне хотелось спать.... smile.gif)

кстати, на припудренных местах прошло ВСЕ!! т.е. даже легкой красноватой пигментации, которая обычно сходит пару дней, не осталось....
так что тебе еще раз громадное спасибо, а про брокколи я отпишусь в соответствующей теме smile.gif
устрячка
Девочки, кто знает проверенные средства снять убрать аллергические проявления на коже? внутрь принимаются антигистамины, а чего б на личико такого подобрать?
luide
Я применяла микс из успокаивающих и заживляющих ингов. Можно взять: солодка, бисаболол, Sepicalm, Д-пантенол, овсяный шелк и т.п.
Еще любимый таману smile.gif
Lisichka
Поддерживаю Sepicalm.
Мне еще энотера и черная смородина помогают.
устрячка
Большое спасибо!!!
Сепикэлма нема, но оч. многое в наличии - буду думать рецепт girl_sigh.gif ...
Lisichka
Не знаю куда поделиться, остановлюсь тут.

Жара действует губительно и уже 2 как страдают мои свежевылеченные варикозные ножки: тянет, ноет и такое мерзкое ощущение, как будто узелки, которые уже спрятались, готовы вернуться, причем немедленно.

Энтузиазм геройства поутих и я сделала компресс из уксуса с эфиром камфоры. Полежала 40 минут, встаю и думаю, запах какой-то не тот, не зелененький и греет как-то, не успокаивает. Смотрю на бутылочку, а ЭТО кориандр. Гм. No comments. Главное, оба масла на "C". sarcastic_hand.gif
Стоит ли говорить, что стало мне нелегче.

Подумала...

И пошла в прохладную ванную.
Налила туда 3 капли ЭМ голубого кипариса и 3 капли ЭМ петрушки, добавила концентрата хвои и уляглась.

Девочки, это ж совсем другое дело!
Ноющее ощущение ушло и как-то оптимистичнеее мир стал.
Так что если у кого-то ножки болят- в ванную.
ла Лала
Цитата(Lisichka @ 20.7.2011, 23:23) *
Жара действует губительно и уже 2 как страдают мои свежевылеченные варикозные ножки: тянет, ноет и такое мерзкое ощущение, как будто узелки, которые уже спрятались, готовы вернуться, причем немедленно.
изините за офф ... а как вообще лечила?  girl_hospital.gif у меня тоже чёт ноги застрадали... жара на них так влияет???  

Shruti
Жара вообще не очень хорошо влияет на сосуды, и не только на ногах. В такие дни лучше не перегружаться и время от времени прилечь отдохнуть (принять горизонтальное положение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.