Полная версия этой страницы:
ВОДА
фея озера
1.11.2010, 12:41
А расскажите-ка, кто какую воду пьет и использует для приготовления еды? меня вопрос качественной воды очень занимает. пока что по моим соображениям самая полезная вода в городских условиях - талая, но никак не заморочусь ее приготовлением
А мы... с крана
. Знаю, что плохо, но что делать? Набираем в ведро, чтобы пить, кидаем кремневые камешки, думаем, что очищается... А талая как готовитсо?
Мы фильтруем кувшином, хотя это не 100% очистка, тоже ищем что-то посерьезней. Моя знакомая купила прибор для живой и мертвой воды, теперь она всех лечит мертвой водой, а в пищу употребляет живую воду, но я что-то не очень в это верю, сомневаюсь...
amalgama
1.11.2010, 13:46
У нас скважина своя (частный дом). Лучше, чем водопроводная, конечно, но тоже не супер
я домой с источника привожу, а на работе фильтр-кувшин
А мы только покупаем воду очищенную,которую домой привозят.Долго перебирали разные компании,и вот уже почти 2 года покупаем у одной и той же фирмы.Очень вкусная вода,я теперь другую вобще пить не могу.В офис себе тоже у них заказываю.Забыла,что такое накипь в чайниках.
В это трудно поверить,но я спокойно отличаю,когда наливается вода не этой фирмы,безошибочно определяю если это вода из крана в чае.
Я пью много чая и воды,поэтому пить какую-то дрянь нет никакого желания.
Долгое время возили домой бутлями воду из источника, сейчас уже 3 года как стоит сложная система очистки воды; система из семи фильтров занимает довольно много места, мы спроектировали под нее место в мебели кухонной) Очень довольны
У нас источники рядом, поэтому для питья и готовки ношу воду оттуда. Если лень - покупаю очищенную.
А из этих источников вода на анализ сдавалась? Могу привести свой пример. У нас усадьба под дачу в районе области, который называется Солонянским. Нам заведомо было известно, что вода там очень минерализованная. Для питья и еды ее никогда не использовали, возим городскую очищенную. Эта вода обладает необыкновенно заживляющими свойствами. Наконец, через 20 лет, этой весной созрели и сдали воду на анализ в лабораторию. Так вот, по прозрачности и механическим примесям она полностью соответствует критериям, предъявляемым к питьевой воде. Но, о ужас, по остальным параметрам, минерализация в 11 раз превышает норму, содержание нитратов в 7 раз. Заживляющие способности за счет превышения содержания марганца в 3-4 раза. Вот такая картина маслом получается.
Там киоски стоят по продаже, газируют ее, у них есть анализы.
фея озера
2.11.2010, 23:05
а вот по Киеву куча бюветов-скважин с артезианской водой, но не уверена, что им можно доверять. Тот что возле меня - из него вода явно пахнет болотом. Может вода сама и хорошая, а дело в трубах, не знаю
пользуюсь сейчас покупной водой, тоже сразу в чае чувствую, если вода из крана, мне невкусно
ну и плюс я верю в такие штуки, которые в фильме "Вода" показывались, про структуру воды, как на нее слова и чувства влияют и т.п.
Fire, вот водопроводную стоит с помощью замораживания и очищать. Самый простой способ - это дать ей полностью замернуть, а потом выморозить серединку струей горячей воды из крана - в этой серединке вредные примеси собираются. А остальную разморозить и использовать.Потому что несколько сложных способов есть, когда в несколько этапов замораживают, но это целый день за этим следить надо
Считается, что свою структуру она сохраняет в течение суток.
А наш источник - источник питьевой воды, местная достопримечательность, говорят, что проверяют....
Ludunchik
30.11.2010, 13:02
Я всегда набираю в артезианских колонках. Или источниках.
После колонок дополнительно пропускаю через мембранный фильтр.
Как-то делала талую - но процесс уж замороченный
Цитата(фея озера @ 2.11.2010, 23:05)
а потом выморозить серединку струей горячей воды из крана
А если.. в полтора-литровой бутылке замораживаем?
Как выморозить эту серединку? Ну мы так сверх-быстро размораживаем чаи, например (из каркадэ, зелёный). Мне кажется, в бутылке под струёй самыми первыми начнут бока таять.
Джордан
30.11.2010, 16:48
Fire, если водичка первой заморозки, то ее, талую, и сливаешь потихоньку из такой бутылки в другую емкость, пока не останется вредная сердцевинка. а если протиевая (когда оттаявшую воду замораживают повторно, но сердцевинка уже полезная), то тогда тара не самая подходящая, конечно.
Ага, понял!
А в чём повторно лучше замораживать?
Джордан
30.11.2010, 16:53
хорошо подойдет эмалированная кастрюлька или мисочка. когда основное "тело" воды замерзнет, где-то 2/3, просто слить остаток)
а сердцевинку размораживать только при комнатной температуре, т.е. не греть: считается, что при такой принудительной разморозке она может потерять свойства.
фея озера
30.11.2010, 19:40
Цитата(Fire @ 30.11.2010, 14:36)
А если.. в полтора-литровой бутылке замораживаем?
в пластике ни в коем случае нельзя замораживать воду. не помню точно, что там с точки зрения химии происходит, но какая-то бяка
А мы фильтрованную воду употребляем и для питья и для готовки - стоит осмос. Очень довольна. По-моему в городских условиях самая полезная вода - это наименее вредная
Polinka-kot
13.3.2011, 12:08
У нас по дворам машиной возят воду слегка газированную, вкусную. Ее используем для питья, чаев-кофеев, для готовки, если воду сливать не нужно. Макароны, овощи варим в водопроводной. Очень сильно отличается вода из крана от привозной. А кипяченая водопроводная настолько противная на вкус, как буд-то не вода это вообще.
Моя мама живет в Сумской области, у нее вода в кране настолько мягкая, что мыло с рук нелегко смыть. И то осадок от нее есть. Из чего вода в Харькове состоит, даже страшно поинтересоваться.
Для питья покупаем очищенную бутылированную, а вот для приготовления еды, увы, пока из крана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.