БС добавляла по-разному- в готовый остывший крем и в АФ.Оба варианта дали положительный результат.Ничего не расслаивалось и кожа принимала нормально(концентрация 1%)
Цветочек
21.12.2010, 20:56
Kikwit, мочевина греется в ВФ туда же и считается. По эстеру не знаю с ним не работала. На мой взгляд много твердых масел, я бы что-то поменяла на жидкие. Какие у тебя еще нсть?
Цитата(Цветочек @ 21.12.2010, 20:56)

Kikwit, мочевина греется в ВФ туда же и считается. По эстеру не знаю с ним не работала. На мой взгляд много твердых масел, я бы что-то поменяла на жидкие. Какие у тебя еще нсть?
У меня есть только жожоба, какао, макадамии и бабасу. Пока это все чем богата. А какие еще было бы неплохо прикупить (из легких, для сухой кожи)?
Про эстер я читала, что он растворяется и в ВФ и в ЖФ. Мне в ВФ удобней (точнее, я пока в ВФ его не пихала).
Про мочевину законспектировала, спасибо

Почему-то я решила, что она в активы отдельно считается...
Цветочек
21.12.2010, 21:23
У меня тоже сухая кожа. Мне для тела нравится авокадо, масло овса и касторка, но это дело вкуса. Почитай описание базовых масел здесь в магазине.
Lapidoptela
21.12.2010, 22:13
Девочки, спасибо за советы про консервант... а по-поводу рецептов, что скажите?
Цитата(Цветочек @ 21.12.2010, 21:23)

У меня тоже сухая кожа. Мне для тела нравится авокадо, масло овса и касторка, но это дело вкуса. Почитай описание базовых масел здесь в магазине.
Я про свои читала, что они все подходят для сухой кожи (увлажняют и т.д). Какую ошибку я допустила при выборе? Объясни, плиз, новобранцу
Джордан
21.12.2010, 22:35
Lapidoptela, из крема для век я бы сделала два) один -- с петрушкой и каштаном, другой -- с комплексом и церамидами. но это имхо. понаблюдайте также реакцию на такой %% жф. иногда избыток масел также дает отеки. 5% глицерила моно не мало будет? это так, мысли вслух, я этот эмульгатор не знаю. из крема для тела тоже сделала бы два, с каждым комплексом отдельно. но это снова имхо.
Цветочек, мочевина -- это активный компонент, увлажняющий, отшелушивающий (+энхансер). считаем в %% активов, пишем в ВФ (для удобства).
Lapidoptela
21.12.2010, 22:48
Pupsik:
Хорошо, в креме для век уменьшу масел, добавлю как со-эмульгатор сахарозу (вообще хотела сначало эстер, но прочитала, что могут быть отеки, мне эстер нравиться, нона глазках не хотелось бы экспериментировать), а по крему для тела читала в характеристике, что эти два актива можно соединять.... а по маслам и другому все ок? Спасибо
Мелисса
21.12.2010, 23:43
Девочки, а у меня вот вдруг возник такой вопрос, так сказать, по технике безопасности, а вы когда кремы и т д делаете одеваете защитные очки , маску и т д., чтобы в глаза ничего не попало, в дыхательные пути , да и вообще, чтобы в крем бактерии тоже не попали? Или просто так работаете? А то я так варю,без ничего, может это неправильно?
Джордан
22.12.2010, 10:49
Мелисса, вот
здесь, с конца страницы и дальше отчасти есть ответ.
Lapidoptela, есть мнение, что под глаза лучше сахарозу, т.к. у нее ниже ГЛБ, т.е. она мягче. попробуй в паре с эстером, потом, если хочешь -- в моно, понаблюдай и сравни, чтоб решить для себя.
касательно активов. я допускаю вполне, что их можно совмещать. а вот нужно ли, тут каждая решает для себя сама. я упомянула об активах в порядке обмена мнениями, т.е. на мой личный вкус получается перебор (вон, сколько всего у тебя в скобочках по составу). кстати, только заметила, что глицерин и там, и там, и еще плюс отдельно. при сухом воздухе, например, в отопительный период, глицерин имеет свойство, наоборот, вытягивать влагу из кожи. дополнительно я его не клала бы.
по маслам. если брала б -- то пару-тройку из твоих баз, по тем же соображениям, но то дело вкуса. может, у девочек еще мнения будут.
Lapidoptela
23.12.2010, 9:09
Pupsik: спасибо, так и сделаю......
Livickaya
23.12.2010, 20:11
я некоторые сухие растворяю в вф и нерастворённый осадок отфильтровываю, но есть и такие, кот растворяются без осадка
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт, думаю, что нужно подкорректировать, крем дневной, после мытья , стало не много стягивать кожу :
ЖФ 28,5 5
Авакадо 4%
Лещина 6%
зел.кофе 2%
Рис 3%
Какао 3%
Воск жасмина 0,5%
Глицирилмоност. 3%
Сахароза 2%
БС 2%
ВФ 57,3%
Розовая вода 57,3%
АФ 13,2%
Д-пантенол 2%
Сера водорастворимая 2%
Гиалурон к-та 1%
Аллантоин 0,2%
э-к бузины 2%
э-т василька 3%
ВитЕ 2%
Циклометикон 1%
Хотелось бы , что бы увлажнял, питал, защищал.
Девочки посоветуйте активы в зимний крем..ассортимент болъшой...хочетъся всего
Джордан
24.12.2010, 10:13
Maxes, кстати, те же функции (транспортные) выполняют эфиры, мощнейшие энхансеры.
мадам,про тип кожи намекните) сахарозу в этом случае лучше все же в ВФ плавить, туда же и писать в рецепте. увлажнялки из дневного зимнего крема лучше убрать.
Аиша, основная рекомендация – защита, т.е. все увлажнение– на ночь. в такой крем можно класть, например, различные комплексы или экстракты по типу кожи, не заявленные в описании как увлажнители. подробнее сможете почитать
здесь.
Puhsik! Про тип кожи : - всегда , как сказала дочь была нормальная / крем нужен любимому зятю - 40 лет/ а вот месяц как , после умывания стягивает, и заметно шелушение. О сахарозе - она у меня топится - только в ЖФ . пыталась в ВФ - ни за что. Про увлажнялки, я понимаю, что нельзя, но он ведь на ночь мазаться не будет, так что подходит только дневной. Может уменьшить % и добавить чего нибудь питательного? У меня есть э-т календулы - но не знаю может будет красить, он такой яркий. . еще есть вгэ петрушки, но это вроде хорошо под глаза, вгэ черники. Ну в общем я растерялась, для себя я еще как то экспериментирую, а тут.... во у меня еще есть э-т хмеля.
Джордан
24.12.2010, 20:24
мадам, дело не в соотношении увлажняющих и защитных компонентов. в случае эмульсии м/в испарение воды приводит к охлаждению кожи. почитайте
тут, например.
Цитата
но он ведь на ночь мазаться не будет, так что подходит только дневной
ммм... а почему не будет? а днем будет? судя по той ситуации, которую вы описали, увлажнение тут могло бы быть весьма кстати: пантенол, коньяк маннан, бетаин, аминокислоты шелка, гиалурон в конце концов. но на ночь.
Крем дневной для сухой кожи 33 года, подскажите, что улучшить или и так хорошо.
составы в процентах.
авокадо масло 5,50
какао масло 3,20
кунжутное масло 6,00
макадамии масло 6,30
норковое масло 6,80
ши (карите) масло 5,25
ланолин 3,00
оливет/оливем 1000 6,20
вода минеральная 25,00
зел-го чая гидролат 21,00
Аллантоин 0,50
Диметикон 3,00
Дрожжей автолизат 3,00
Коэнзим Q10 0,15
Лотоса экстракт 2,20
Мика шелковая 1,00
Микрокеа 1,00
Иланг-иланг 0,40
Мирт 0,50
И ночной
абрикосовое масло 5,00
жожоба масло 4,50
какао масло 2,20
маковое масло 6,40
сливы косточек масло 5,30
ши (карите) масло 3,00
ксантан 1,00
монтанов 68 3,20
вода минеральная 26,00
розы гидролат 25,00
Бетаин 2,00
Диметикон 3,00
Д-пантенол 3,00
Коньяк маннан 2,30
Лотоса экстракт 2,20
Омега-активатор 1,00
Пассифлоры экстракт 1,00
Черники экстракт 2,00
Микрокеа ПМ5/парабены 1,00
Лаванда 0,50
Мирра 0,40
Я конечно не Гуру,а только учусь,но мне кажется Ваш дневной жирноват-30-35% для сухой было бы нормально. И по-моему батеров многовато-5-7% было бы лучше.Но опять-таки-это мое мнение-возможно я ошибаюсь. Я себе брала( мне тоже 33, кожа сухая)-до 30%масел. Ошибочно считают, что для сухой кожи нужен большой % масла-ее можно подпитать и увлажнить активами. А что скажут наши специалисты-интересно знать их мнение?
Livickaya
27.12.2010, 15:33
диметикон вводить в жф
в ночном, имхо, эмульгатора маловато
э-та черники много, будет кожу красить
по маслам не скажу, для сухой не оч ориентируюсь
Маринка777
27.12.2010, 15:55
Девочки, ПАМАГИТЕ!!!!!

пожалуйста...
Выскакивают у меня подкожные шишки на лице (болючие внутренние прыщи). Сейчас усиленно ищу внутреннюю проблему, но пока найду с нашими докторами... (те, кто работают врачами, не принимайте, пожалуйста, на свой счет).
В общем, хочу сделать сыворотку для точечного нанесения. Ядренную, так как даже комплекс нон-акне этих гадов не берет.
Два варианта есть. В ингридиентах я ограничена, а след заказ буду делать уже после праздников. Итак:
Вариант 1:
Таману до 100%
полисорбат 2%
салицилка 2%
эм чайного дерева, эвкалипта, лаванды 2%
парабены (другого консерванта нет)
Вариант 2:
гидролат ромашки до 100%
полисорбат 2%
салицилка 2%
нон - акне 3%
эм ч д, эвкалипта, лаванды. 2%
парабены.
Еще есть эфиры герани, розового дерева, сандал, лимон, грейп, ч перец. Есть автолизат дрожжей, аллантоин, д-пантенол, протеин сои, бетаин коньяк маннан, мочевина, комплекс аха...
ПЕречисляю все это просто потому, что может какой-нить из этих компонентов обладает выраженным противовоспалительным свойством, а я и не знаю пока...
Буду признательна за помощь.
Livickaya
27.12.2010, 16:07
Марин, в первом варианте полисорбат и парабены не нужны, это масляная смесь получается, салицилка в масле растворится, если нет, то подогрей чуток, а потом вкапаешь эфиры и всё, можно ещё вит Е добавить (в аптеке продаётся), для стабилизации смеси. храни в тёмном прохладном месте.
из двух предложенных мне первый нра больше
Маринка777, при таких шишках подкожных очень хорошо помогает Дарсонваль - там есть такая насадка - как трубочка. Буквально несколько минут обработать - на следующий день ничего нет! Он не дает этому бугру созреть и превратиться в полноценный малоэстетичный элемент - рассасывается под кожей без следа. Очень советую.
Lapidoptela
30.12.2010, 19:42
Девочки, здравствуйте! посмотрите рецептик крема, ночного, должен питать, успокоить раздраженную кожу и убирать маленькие морщинки! Кожа нормальная, возраст - 28 лет. Итак:
ЖФ: 35%
кокос 3%
масло арбузных косточек 5%
масло конопли 5%
вин.кость 5%
масло черники 5%
сквалан 3%
Воск розы 2% (но можно и без него, если будет на ночь тяжелым)
Эстер 7%
ВФ 50%
розовая вода
Активы 13%
Д-пантенол 3%
алантоин 0,5%
гиалуронка низкомолекулярная 0,5%
Протеин шелка 2%
Йогурт-концентрат 2%
СГЭ винограда 3%
экстракт семян дикой моркви (жидкий) 2%
консервант: Микрокеа 0,5%
Витамин Е
ЭМ:
Герань, мандарин, пальмароза
Пасибо, девочки, большое
Lapidoptela,на первый взгляд,очень большая ЖФ,попробуйте 20%,
аллантоин может раздражать кожу,если пантенол 75%,то можно 4% в крем положить.
Оставьте пару масел,сквалан,воск можно уменьшить до 1%.
Готовлюсь к поездке в Карпаты. Кожа сухая, 32 года. Крем дневной. Подправьте, пожалуйста, если надо.
ЖФ -34%
ланолин -2%
пчелиный воск - 2%
какао масло - 5%
макадамии масло - 5%
кунжут масло - 10%
жожоба - 10%
ВФ-51,2%
эстер - 6%
вода до 100%
активы -14,8%
д-пантенол - 2%
шелковая пудра - 1%
диоксид титана -7%
циклометикон -3%
ЭМ розовое дерево/лаванда по 5к
Microcare PM5® - 0,8% (7капель)
Я вот еще думаю, витамин Е добавлять или положить его в ночной?..
И, вдогонку к дневному, ночной крем:
ЖФ-22%
какао - 2%
жожоба -5%
зародыш пшеницы-10%
вин косточки-5%
ВФ
эстер - 6%
вода-62,2%
активы - 9,8%
д-пантенол -2%
мочевина -3%
бетаин - 2%
витамин Е -1%
ЭМ сандал и лаванда по 5К
Microcare PM5® - 0,8% (7капель)
Livickaya
31.12.2010, 0:04
дневной мне нра, только не знаю в таком количестве диоксид не даст ли белого следа
в ночной я бы полегче масла взяла, больше с уклоном на увлажнение
и про эстер слышала, что он сушит кожу, так что для сухой может лучше оливем - беспроблемный моноэмульгатор
Виталина
31.12.2010, 0:15
kikwit, а какая там сейчас погода? Мороз есть?
Уже обсуждалось в теме зимних кремов, что даже д-пантенол не рекомендуется в зимний дневной крем. Потому как д-пантенол гидрофилен.
Данное утверждение не последняя инстанция, решайте сами.
Диоксид титана в такой концентрации конечно даст белый цвет.
А что вообще в арсенале активов/увлажнялок есть?
Цитата(Livickaya @ 31.12.2010, 0:04)

дневной мне нра, только не знаю в таком количестве диоксид не даст ли белого следа
в ночной я бы полегче масла взяла, больше с уклоном на увлажнение
и про эстер слышала, что он сушит кожу, так что для сухой может лучше оливем - беспроблемный моноэмульгатор
в паре с циклометиконом не должен белый след давать, кажется. У меня из масел есть: жожоба, бабасу, макадамии, зародыши пшеницы, какао, кунжут, вин. косточки, рисовых отрубей, расторопша. Что из них можно взять? И эмульгатор у меня только эстер.
Цитата(Виталина @ 31.12.2010, 0:15)

kikwit, а какая там сейчас погода? Мороз есть?
Уже обсуждалось в теме зимних кремов, что даже д-пантенол не рекомендуется в зимний дневной крем. Потому как д-пантенол гидрофилен.
Данное утверждение не последняя инстанция, решайте сами.
Диоксид титана в такой концентрации конечно даст белый цвет.
А что вообще в арсенале активов/увлажнялок есть?
Мороз есть. Ниже -10 точно будет.
Про д-пантенол поняла. Добавила его т.к. видела в зимних рецептах.
А циклометикон с белым цветом не справится? Мне казалось, что я что-то подобное читала... Если нет, до до скольки %% уменьшить диоксид титана? так чтобы и УФ защита была, и что бы крем не стыдно было на лицо мазать
Арсенал увлажнялок совсем невелик. Только мочевина и бетаин .
зы: как раз в ветке про диоксид титата и вычитала, что "при добавлении силиконов белого цвета не останется". Я так поняла, что циклометикон и есть силикон.
Livickaya
31.12.2010, 0:35
kikwit, вы тестили масла ? вин кость может забывать поры
мне рисовых отрубей оч нра, я бы его обязательно в ночной взяла
про уф, я для моря делала, брала
оц 2
дт 2
мика шлковая 2
пудра жемчуга 1
и циклометикона 5%
следа не было, но для лица оц может сушить, стоит заменить на дт или жемчуг
про д-пантенол мнения разделяются...
Цитата(Livickaya @ 31.12.2010, 0:35)

kikwit, вы тестили масла ? вин кость может забывать поры
мне рисовых отрубей оч нра, я бы его обязательно в ночной взяла
нет, вин косточки протестить не успела... поездка "нарисовалась" неожиданно

это мои первые крема для лица будут, до этого варила только для рук и для тела.
тогда я уменьшу %% вин косточек(на всякий случай), до 2% и добавлю 5% рисовых отрубей. так будет лучше?
Цитата(Livickaya @ 31.12.2010, 0:35)

про уф, я для моря делала, брала
оц 2
дт 2
мика шлковая 2
пудра жемчуга 1
и циклометикона 5%
следа не было, но для лица оц может сушить, стоит заменить на дт или жемчуг
про д-пантенол мнения разделяются...
уменьшу ДТ и увеличу циклометикон. В рецептах все мои "богатства", другими ингами еще не разжилась

Спасибо за советы
Livickaya
31.12.2010, 11:52
не-не
оц убрать, дт взять 4, шёлка 2 и жемчуга 1
а вин кость можно полностью заменить на рис отруби
Цитата(Livickaya @ 31.12.2010, 11:52)

не-не
оц убрать, дт взять 4, шёлка 2 и жемчуга 1
а вин кость можно полностью заменить на рис отруби
Я пойняв. Спасибо
Здравствуйте! Девочки, я - новичок с кучей информации в голове и огромным желанием сделать вот такой кремик для комбинированой кожи 28 лет:
ЖФ(20%)
лесной орех - 4%
виноградная косточка - 3%
жожоба - 3%
глицерил моностеарат - 5%
сахароза - 5%
ВФ (70%)
минералка до 100%
мочевина 5%
Активы(10%)
цинка оксид - 2%
коньяк манан - 2%
петрушка - 2%
Д-пантенол - 3%
консервант - 1%
Буду очень признательна за коментарии и конструктивную критику. Спасибо.
жожоба – замечательное масло, стабильное, но представляет собой жидкий воск. обладательницам комби кожи нередко близка проблема расширенных пор, склонных к закупориванию. от восков, в том числе. но можете попробовать и понаблюдать.
вместо минералки я взяла бы дистиллированную водичку (в рецептурном отделе аптеки, например), но это имхо.
если крем дневной, лучше убрать увлажнялки, т.е. д-пантенол и коньяк. почитайте
тут.
консервант какой?
кстати, только заметила: мочевину из дневного тоже убрать бы.
Спасибо за ответ. Крем будет скорее универсальный. Увлажняющих компонентов не боюсь, так как большую часть времени провожу в помещении с излишне сухим воздухом. За подсказку по жожоба отдельное спасибо, теперь думаю чем оптимально заменить, так как базовых масел у меня совсем не много. Да, и консервант у меня пока только один - микрокеа.
для моей комби, например, еще рис или вишневая косточка оч хороши. но можно просто убрать жожоба, если что, и всех делов. микрокеа беру по верхней планке в сложно консервируемвх рецептурах, с протеинами, например. а так -- обычно 0,7%. хотя я его, как правило, комбинирую с консервантом для ВФ (сорбат, ультра гард).
девушки прошу глянуть рецепт.
Решила сделать себе гель акцент сделать больше на увлажнении
Вода 100%
Гиалуронка в/м 0,02%
Мочевина 3%
Аллонтоин 0,2%
Д - пантенол 1%
Экстракты:
астрагал 1%
ВГ зелёный чай 2%
ВГ спирулины 1%
ламинарии 1%
Консервант
Думаю ещё придётся немного загущать гуаром
Livickaya
7.1.2011, 12:32
гиалуронки наверное вы имели ввиду 0,2%, потому как 0,02 - это 0
если экстракты сухие - то это оч много
Здравствуйте. Подскажите правильно ли составлен рецепт. Заранее спасибо.
ЖФ 25%
Воск рисовых отрубей 4%
Масло бабассу 8%
Масло абрикоса 5%
Эстер 8%
ВФ 57%
Вода 57%
АФ 18%
AHA extract 44 2%
Морской коллаген 2%
Циклометикон 1%
Мочевина 2%
Экстракт бамбука 0,5%
Гиалуроновая кислота 1%
Яичный экстрат 3%
Бетаин 3%
Microcare PM5® 0,5%
ЭМ Розовое дерево 1%
ЭФ Пачули 1%
Воск растопить с базовыми маслами и эмульгатором. Смешать активную фазу с нагретой до 40 градусов водой, добавить консервант и масла эфирные
Вы не указали, для каких целей крем и какой у вас тип кожи. Если жирная, то многовато масел.
И воска на мой взгляд много, если крем для лица. Описанный крем получится жирный и плотный.
АФ очень велика! Как минимум коллаген и яичный экстракт я бы убрала.
Технология приготовления описана неверно. Или может быть вы опустили часть процесса?
Растопить воск, базовые масла и эмульгатор, параллельно нагреть до той же температуры большую часть водной фазы. Активы размешать в небольшом количестве ВФ, которое специально оставить отдельно и не греть.
Смешать растопленную МФ и ВФ, взбить. Остудить крем до комнатной температуры, добавить растворенные активы, консервант и эфиры.
Ну вот сварила я свое первое творенье

Легкий крем на Оливеме.
Оливем - 4%
Пантенол - 2%
Гиалуронка - 0,8%
Алоэ планировала - 0,5%
3 капли Микрокеа.
Все вышло настолько "на глаз", что никая процентовка не выдержана. Перевела кучу шприцов, потери ингов вышли большие. Крем густоват, в помпу не пошел, да и заварила я его мало - 30 мл. Половина по стенкам поразмазалась.
Крем вышел, а чему там не выйти на Оливеме

. Есть небольшая зернистость, гиалуронка не достоялась до полного растворения.
В общем и целом первый блин не вышел комом, решила пробовать его даже на некоторых частях лица, но морального удовлетворения нет

.
Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так".
Цитата(Томик @ 7.1.2011, 14:50)

Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так".
Мои поздравления! Первый крем и у меня не очень удался, так что это нормально. Я не знаю, уже наварила кремов штук 10 и пока как-то не вижу такой уж насущно
Наталия22
7.1.2011, 15:05
Лучше весы. Потери ингов будут минимальные, плюс исчезнет "точность до одного попугая". Они не такие уж и дорогие, я взяла за 100 гривен.
Цитата(Томик @ 7.1.2011, 15:50)

Ну вот сварила я свое первое творенье
Легкий крем на Оливеме.
Оливем - 4%
Пантенол - 2%
Гиалуронка - 0,8%
Алоэ планировала - 0,5%
3 капли Микрокеа.
Все вышло настолько "на глаз", что никая процентовка не выдержана. Перевела кучу шприцов, потери ингов вышли большие. Крем густоват, в помпу не пошел, да и заварила я его мало - 30 мл. Половина по стенкам поразмазалась.
Крем вышел, а чему там не выйти на Оливеме

. Есть небольшая зернистость, гиалуронка не достоялась до полного растворения.
В общем и целом первый блин не вышел комом, решила пробовать его даже на некоторых частях лица, но морального удовлетворения нет

.
А где ваша Ж.Ф-? Или ее вообще нет?А по-поводу гиалуронки то вы правы, Девочки часто писали что из-за того что гиалуронка не растворилась-зернистость . Но Вы не растраивайтесь-все придет с опытом.Удачи
Цитата(Томик @ 7.1.2011, 14:50)

Мои поздравления! Первый крем и у меня не очень удался, так что это нормально. Я не знаю, уже наварила кремов штук 10 и пока как-то не вижу такой уж насущной необходимости в весах. У меня даже мерных ложек-то нет

Только мерные стаканчики и шприцы (но пользую только там, где нужно не превышать дозировку). А так тоже все на глаз, и все равно во много раз лучше промкосметики получается. Но я не призываю быть как я

, просто говорю, что мне без весов нормально.