Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Джордан
njusia, рапитикс, гипотетически, можно было бы добавить, исходя из описания. но я бы предпочла традиционные гелеобразователи в этом случае.
чтобы лучшее не стало врагом хорошего, другие активы всегда можно добавить... в другой крем) в порядке имха: время вспять все равно не повернуть, при всем многообразии активов, поэтому в одно средство добавлять все сразу смысла нет. тише едешь -- дальше уедешь girl_sigh.gif
Fire
Цитата(Джордан @ 13.5.2011, 19:39) *
тише едешь -- дальше уедешь girl_sigh.gif

Надо взять себе как заклинание sarcastic_hand.gif girl_wink.gif
neko
подскажите, так ли это ,что можно обогощать эфирными маслами "магазинные" бальзамы для тела,гели для душа,маски для волос и шампуни?Если да,то что можно прямо в бутылочку с гелем или шампунь добавить эфиры(а сколько тогда капель эфира на 100 мл шампуни) или лучше при каждом использовании добавлять? blym.gif
Катериша
Девочки, помогите с рецептом крема. Хочется антибактериальный, но чтоб увлажнял и матировал хорошо, лечил, регулировал себиум. Буду делать первый раз. Кроме ГМ есть воск (ну не знаю как точно сказать, но прям мед был в сотах, мед скушался и слился - соты остались, но это же воск? ) хочу комбинировать с ГМ для получения более-менее плотного кремика, но чтоб не молочко. Пока есть то что есть. Весов пока нет (будут на выходных, мини-миксер уже есть)

Выход крема 30 г

ВФ 70%:
гидролат рябины-61,5%

ЖФ 30%:
масло лес.ореха-7%
масло ши-5%
масло энотеры (или бораго)-4%
масло авокадо-2%
масло хлорофиллипта-2%
глицерил моностеарат- 8%

АФ 16,5% (это вроде как много):
витамин Е (масл)-1% (это относится к ЖФ, поэтому вычитаем из ЖФ ? )
витамин А (масл)-1% (это относится к ЖФ, поэтому вычитаем из ЖФ ? )
д-пантенол-3,5% (это вычетать из ВФ?)
оксид цинка - 4% (растворим в теплом гидролате? но он же в кислотах растворяется!)
квасцы 2% ? (растворить в теплом гидролате я так понимаю?)
Рекутан-3% (это вычетать из ВФ?)
хлорофиллипт спирт.-2% (это вычетать из ВФ?)

Консервант ЭКГ- 5капель хватит?

вот как я считала:
ЖФ= 7+5+4+2+2(это масла)+8(ГМ)+1(вит Е)+1(витА)=30%
ВФ=3,5 (д-пантенол)+3% (рекутан)+2%(хлорофиллипт спирт)=8,5%. 70%ВФ-8,5%=61,5 (гидролат рябины)

остается открытым вопрос: сколько взять г гидролата теплого, чтоб растворить там квасцы и сколько квасцов взять)
и что делать с цинком? сыпать в готовый крем и перемешать или всыпать в гидролат, перемешать и соединить ВФ и ЖФ ??

и еще, скажите, я конечно выбрала не самое удачное время для кислотных кремов, но все же если сделать такой же состав крема, только включить янтарную, молочную кислоту и лимонную (можно прям пищевую лимонку? ) и как себя будет вести оксид цинка с этими кислотами? надеюсь, пигментации не будет, так как это типа ночной крем будет и целый день я потом никуда не выхожу на улицу, а только вечером. % ввода кислот маленький, это хоть как то положительно будет сказываться на коже? и еще по поводу ментола? его в этаноле растворять и потом в крем вводить (в этот крем тоже его хочу)?
Olga
Это первый крем? Как для первого, это Вы слишком много хотите туда запихать. И кислоты, и ментол и цинк и квасцы. Сделайте для начала попроще, чтобы научиться эмульсию делать.
Зачем Вам 2 формы хлорофиллипта в одном средстве? Оставьте или масляную или спиртовую.
Цитата
оксид цинка - 4% (растворим в теплом гидролате? но он же в кислотах растворяется!)

Он ни в чем не растворяется, он диспергируется в жировой фазе. Перечитайте еще раз свойства ингредиентов, которые собираетесь использовать.
ла Лала
про квасцы тему почитайте, они такие проблемные, чуть шо, кристаллизуются потом в креме.. я б вообще их для лица не брала.
ЭКГ, скорее всего не хватит
ментол в масле может раствориться, да и зачем он на лице? 
соты в крем вообще не годятся! воск же проходит стадии обработки, а в сотах и мёд остался небось, и другие дела пчелиные... только не говорите, что они у вас ещё и пожёванные sarcastic_hand.gif  

АФ никуда относить и вычитать не надо smile.gif это отдельная конкретная фаза. и готовится отдельно и считается тоже. надо полностью рецепт писать (нет кислот, ментола, этанола..), и... почитайте шпаргалку! smile.gif  
Anyatr
Как по мне,так непонятен подбор базовых масел вдобавок к тому,что уже сказали.Масло ши и авокадо будет тяжелым для проблемной кожи.
Оксида цинка многовато,будет скатываться крем.Из рекутана надо выпарить спирт,а потом дополнительно взвесить(спирт испариться,вес изменится).
Кислоты уже не надо,молочку только можно,но в небольшом проценте.
А вобще,по хорошему,сделать крем без весов практически нереально,это нужно иметь глаз-алмаз.
И еще непонятно вот это:
так как это типа ночной крем будет и целый день я потом никуда не выхожу на улицу, а только вечером

Какой все-таки будет крем?Когда вы планируете его наносить?
lena23
Девочки, кто делал отбеливающие сыворотки? Посмотрите рецепт, пожалуйста, может, что-нибудь еще добавить.
Хочу сделать гель на ГЭЦ+койевая кислота+ахромаксил+экстракт одуванчика+аминокислоты шелка+бетаин huh.gif
Васса
Цитата(neko @ 16.5.2011, 18:47) *
подскажите, так ли это ,что можно обогощать эфирными маслами "магазинные" бальзамы для тела,гели для душа,маски для волос и шампуни?Если да,то что можно прямо в бутылочку с гелем или шампунь добавить эфиры(а сколько тогда капель эфира на 100 мл шампуни) или лучше при каждом использовании добавлять? blym.gif

Такая практика в ароматерапии есть, дозировки по обогащению есть в описании каждого масла, а также есть в разделе Ароматерапия для новичков тема по общим дозировкам.

Но мы стараемся этого не делать, потому что эфирные масла легко проникают в кожу и кровь и, являясь энхансерами, могут протащить за собой не очень полезные вещества из магазинных средств. Поэтому выбирать для обогащения нужно наиболее простые составы с минимумом вредных и неизвестных ингредиентов.

lena23, да я бы и не добавляла ничего больше, можно еще молочку или АНА.
onika_lapa
Девочки, здравствуйте! Я у вас тут совсем новенькая, но на моём счету уже два кремика blush.gif Но вопросов милион. Вот уже который день сижу втыкнувшись в монитор и вникаю sarcastic_hand.gif и вникаю... Подскажите мне пожайлуста, чем по свойству отличаются гель для век и крем? Ну кроме состава я понимаю один с маслами другой-нет. Но вычитала, что востанавливают барьер именно масла. Нужно ли для молодой кожи вокруг глаз востанавливать этот барьер? У меня только темные синяки бывают вокруг глаз. И еще читаю, читаю и не пойму, а можно гелик делать на альгинате или не годиться. Я заказала гуар, но интересно про альгинат. И еще подскажите плиз, как мне допустим сделать основу- гелик, что бы базовый был? А потом уже от этого плясать буду. Или так это не делается? Просто я все читаю, конспектирую и все равно каша в голове.
Джордан
наша косметолог Наташа советует именно гели для глаз. а если крем, то с минимальным содержанием масел и умеренной концентрацией активов. т.к. кожа в этой области особо хрупкая и нежная.
насчет базового геля не оч понятно. вы хотите заранее сделать, а потом активы добавлять разные? можно и так, но не оч понятно, зачем) гель ведь не сложно сделать каждый раз новый: вода+гелеобразователь, вот и вся база. плюс консервант, конечно же.
onika_lapa
нет, я не хочу заранее, я просто не совсем улавливаю как делать гель blush.gif Я беру например, для 30мл геля розовую воду, альгинат (или лучьше гуар?) активы (для 25лет я думаю 5-8% или много?) Для загеливания беру часть воды и часть для раствора активов, но мне не понятно какое количество брать загеливателя? Совсем не понимаю.
onika_lapa
И еще подскажите пожайлуста. Вот взяла здесь рецептик пенка для умывания на 100 гр
мыло-15%
зеленый чай-70%
оливковое масло-13,1%
гуар-0,5%
ЭМ мандарина-0,2%
тимол-0,2%
сорбат калия-0,2%
Если я возьму не зеленый чай, а гидролат ромашки, а оливку настоянную на зеленом чае, то смысл не изменится? Можно поменять или на что то другое. Мне просто кажется, что на отваре зеленого чая будет маленький срок годности или я не права?
Гаечка
девочки, покритикуйте пожалуйста. хочу сделать крем для лица увлажняющий. волнует не много ли компонентов и вопрос адекватности увлажняющих компонентов. рецепт такой
жф 16%
оливем 3%
макадамия 3%
арбузных косточек 5%
энотера 3%
вит е 0,5%
циклометикон 1%
консервант 0,5%

вф 74,5%
гидролат мяты 34%
гидролат зеленого чая 40%
консервант 0,5%

активы 10%
гиалурон.к-т 0,5 %
мочевина 3%
протеины шелка 1%
лактат натрия 3%
сорбит 2%
пудра жемчуга 0,5%
Гаечка
Цитата(onika_lapa @ 17.5.2011, 14:18) *
нет, я не хочу заранее, я просто не совсем улавливаю как делать гель blush.gif Я беру например, для 30мл геля розовую воду, альгинат (или лучьше гуар?) активы (для 25лет я думаю 5-8% или много?) Для загеливания беру часть воды и часть для раствора активов, но мне не понятно какое количество брать загеливателя? Совсем не понимаю.

onika_lapa, я гели делаю в одной посуде - наливаю гидролат, добавляю активы, когда активы растворятся (можно в мисочку с теплой водой поставить для ускорения растворения), добавляю гелеобразователь. мне для глаз хорошо подошел альгинат натрия в дозе 0,3-0,5% . если весов нет, добавляй постепенно. я раньше добавляла на спичке - зачерпываешь спичкой и альгината на ней длиной около 1-1,5 см мне хватало на 10 мл геля (можно загелить гиалуронкой, но лично мне она в средствах для век дает отеки sad.gif. альгинат главное не кидать одним броском, а аккуратно раструсить по поверхности, потом так же аккуратно шпательком погрузить его в воду. и дать постоять минут 10 -15. потом я перемешивала все мини-миксером. и ура smile.gif!
kipariska
девочки вот хочу такой крем сделать для комби.кожи 38 лет с воспаллит элементами во время пмс
жф
м/риса-3%
м.лес.ореха-3%
м/кукуи-2%
м.фисташки-2%

вф
лавандав.вода-до 100%
олив-эмульс-5 %
аф
комполекс для жир кожи-4%
протеин сои-4 %
коньяк-манан-2%
аллантоин-0,5%
янтарная кисл.- 1%
экст. брокколи-1%
пудра шёлка-1 %

майкрокеа-0,8%
kipariska
а можно делать крем для кожи век на лаванд.воде
это я другой рецепт хочу сделать
AIENYSHKA.P
Лучше делать крем на дистиллированной воде, а гидролат добавлять как актив.
onika_lapa
Гаечка
спасибо буду пробовать как вы посоветовали. Потом отчитаюсь
Гаечка
Цитата(onika_lapa @ 17.5.2011, 21:33) *
Гаечка
спасибо буду пробовать как вы посоветовали. Потом отчитаюсь

все получится smile.gif
ла Лала
Гаечка, вот я сделала сегодня крем тоже столько оливема и гиалуроната, и чёт так жидко получилось, расстроенная теперь  to_pick_ones_nose3.gif надо, наверное, не меньше 5%. и ещё, я б силикон не добавляла, зачем? крем и так будет хорошо наноситься, лучше поменьше химии... smile.gif
onika_lapa
о, надеюсь получится girl_haha.gif
Джордан
Цитата(ла Лала @ 17.5.2011, 22:05) *
и ещё, я б силикон не добавляла, зачем?

силиконы инертны к коже. в частности, циклометикон высоколетуч и испаряется при нанесении. кроме того, они являются прекрасными эмолентами.
Катериша
Olga, да, наверное и вправду много всего, это я на радостях. Спирт хлорофиллипт уберу, а цинк добавлять в маслянную фазу я так поняла? Еще раз прочту всё пожалуй.

ла Лала, квасцы с ментолом уберу, воск не пожеванный, просто соты пустые.

Anyatr, масло ши брала, потому что это твердое масло и я вроде как читала, что эмульсии с ГМ и батерами более плотнее получаются. Без весов я и не собиралась делать, это я пока готовлюсь так сказать, чтоб уже был рецепт. А про ночной крем, извините, я наверное не так выразилась, я хочу 2 крема сделать - один дневной без кислоты, второй ночной - с кислотами. И так как я вечером его намажу, а потом на следующий день выходить никуда не буду до вечера. вот что имелось в виду.

Спасибо за советы, ой как же тут хорошо! Только столько много всего, потеряться можно. Перечитаю все, что вы, девочки, мне советуете и тогда новый состав напишу.

Skazka
Цитата(Катериша @ 16.5.2011, 21:13) *
-----------
как себя будет вести оксид цинка с этими кислотами?

Цитата(Olga @ 16.5.2011, 23:50) *
Он ни в чем не растворяется, он диспергируется в жировой фазе. Перечитайте еще раз свойства ингредиентов, которые собираетесь использовать.

Поясню.
Оксид цинка ни в чем не растворяется. Но. Он реагирует с кислотами с образованием цинковой соли определенной кислоты:
с салициловой - салицилат цинка,
с лимонной - цитрат цинка,
с молочной - лактат цинка,
с гиалуроновой - гиалуронат цинка
и тд.

Нужно изучать свойства каждой соли отдельно.
Мне встречалась информация о противовоспалительном действии (при акне) гиалуроната цинка, и об анти-УФ-действии салицилатов (какого металла - не знаю, хотя подозреваю именно цинк).

Для новичков:
технологию приготовления крема нужно соблюдать еще и для того, чтобы не получить ненужную или неизвестную вам реакцию в креме, в результате которой ингредиенты меняют свою форму.
Поэтому вещества, способные среагировать, мы кладем в разные фазы или в разной последовательности.
Skazka
Цитата(lena23 @ 17.5.2011, 10:27) *
Девочки, кто делал отбеливающие сыворотки? Посмотрите рецепт, пожалуйста, может, что-нибудь еще добавить.
Хочу сделать гель на ГЭЦ+койевая кислота+ахромаксил+экстракт одуванчика+аминокислоты шелка+бетаин huh.gif

Я делала.
Осветляющие инги:
Гидролизат Плаценты концентрат,
Rice Ceramide,
экс гликолевый Солодки,
экс сухой Одуванчика,
кислота Салициловая порошок,
кислота Койевая,
Achromaxyl,
вит Стабильная форма витамина С (+буфер EDTA),
Эм Тимьян и Фенхель,
консервант Тимол
Skazka
Цитата(onika_lapa @ 17.5.2011, 14:18) *

Считаете гелеобразователя по рекомендациям в проценте от общего объема геля.
Гуара и альгината нормально около 0,5%. Больше - может скатываться, стягивать или блестеть. Нужно тестировать на себе.
Я советую взять воду, растворить в ней все инги, а гелеобразователь клась в самом конце. Это для геля. Чтобы и все растворилось, и гель получился сразу нужной консистенции.
Skazka
Цитата(kipariska @ 17.5.2011, 21:07) *
девочки вот хочу такой крем сделать для комби.кожи 38 лет с воспаллит элементами во время пмс

Нужна кислота для снижения рН. Уменьшить количество белков - ими будет питаться не только кожа, но и бактерии, вызывающие воспаления.
onika_lapa
Skazka
спасибо, вот сейчас пойду эксперементировать, Глаза боятся руки делают girl_haha.gif
onika_lapa
ну вот!!! сделала girl_dance.gif гель для век, но на радостях намазала все что сможно было sarcastic_hand.gif все лицо, шею и ниже... Руки, вообще все стенки вылизала, что б добру не пропадать. Т.к. весов нет, то наверное чуток переборщила альгината- немного стягивает. Но ощущения приятные, т.к. до этого делала кремик с малым количеством масел, так он мне жирноват был. А этот в самый раз! Спасибо девочки за разъяснения, а то в первый раз както боязно приступать к новому без консульнации.
onika_lapa
Цитата
пенка для умывания на 100 гр
мыло-15%
зеленый чай-70%
оливковое масло-13,1%
гуар-0,5%
ЭМ мандарина-0,2%
тимол-0,2%
сорбат калия-0,2%
Если я возьму не зеленый чай, а гидролат ромашки, а оливку настоянную на зеленом чае, то смысл не изменится? Можно поменять или на что то другое. Мне просто кажется, что на отваре зеленого чая будет маленький срок годности или я не права?

Девочки а на счет пенки можите подсказать?
Васса
Да что тут подсказывать? Правильно думаете. Рецепт этот старый, мы тогда еще учились и отвары использовали)))
А оливка на чае еще лучше будет чем просто оливка girl_wink.gif

Геля своего рецептик поместите в соотв. тему - в Уходе за лицом есть тема про гели для глаз.
Irena4ka
Здравстлатвуйте девочки
Девочки посмотрите рецептик крема для ног от сосудистых звездочек. причем ярко выраженных
ЖФ
Таману-5%
Ши-5%
Винкость-5%
Зарод.пшениц-5%
Оливем 1000-6%
Итого-26%
ВФ
Гидролат розмарина-48%
АФ
Д-пантенол-2%
Экстракт каштана сухой-1%
Экстракт центеллы водный-5%
Экстракт зел.кофе-5%
Алое аптечный-1%
Комплекс от тяжести в ногах-10%
Вит.АЕВит-1капс
Итого-22%
Консервант- бензиловый спирт-1%
ЭМ- кипарис.сосна.лимон
Буду благодарна за советы.жду с нетерпением.
loro4ka
Привет всём!!!
Я уже месяца полтора сижу на вашем форуме. Всё читаю, читаю. Голова уже пухнет от информации. Вот наконец решилась составить свой первый крем для мамы. Маме 65 лет кожа обезвоженная, много морщин.
ЖФ:26%
Масло Энотеры - 5%
Масло зародышей пшеницы - 5%
Масло риса - 5%
Масло кост. малины-5%
Оливьем оливьемус-6:
ВФ:
Мин. вода до 100%
сахароза 4%
АФ:13,5 %
Мочевина-2%
Д пантенол-2%
Гиалуронка -0,5%
Алое аптечный-1%
Аминокислоты шелка 2%
Эластин-3%
Экстракт лотоса индийского-1%
Коньяк манан 2%
Очень жду ваших коментариев и советов!!! Хочу делать заказ и нужно определиться с инчами. Пожалуйста ГУРУ прокоментируйте!!!
loro4ka
Ой, совсем забыла о консерванте
Микрокеа 0.8%
ЭМ 2% вербена.пальмероза
loro4ka
Васса, девочки, я с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний. У меня как у любого новичка руки чешутся. girl_hospital.gif
ла Лала
по-моему, рецепт отличный, надо делать! smile.gif ну, может ЭМ меньше, 1%

"оливьем оливьемус" sarcastic_hand.gif  
onika_lapa
Васса
да вот когда в этом деле еще мало шурупаешь, то подсказка как "зеленый свет" что бы что то сделать. А так все отговорки, я не доучила, я не дочитала... Вобщем шутки шутками, спасибо! Завтра получу посылочку и вперед girl_witch.gif не остановить. Рецептик обязательно напишу.
INNA7
Добрый вечер, девочки!
Составляю новый рецепт крема для лица. Хочу универсальный, легкий, чтоб и на ночь можно намазать и днем. Кожа комбинированная, летом от жары Т-зона особо жирная, могут и прыщики повылазить. Поэтому подбираю компоненты чтоб увлажняли, успокаивали, заживляли, не забивали поры.
И еще хочу крем для рук. Руки очень сухие.
Жду ваших комментариев и советов. Заранее спасибо!

Крем для лица
ЖФ
масло шиповника-2%
масло жожоба - 2%
масло ним - 2%

ВФ
гидролат розы (или дистиллированная вода) - 73,6%

АФ
экстракт гибискуса- 2%
экстракт алое - 0,3%
гуалур. кислота (низкомол.) -0,1%
д- пантенол -1%
бетаин - 1%
мочевина - 2%
комплекс для жирной кожи- 3%
шелковая пудра - 1%

гуар- 0,5%
ЭМ-2%
microcare - 0,5%

Крем для рук
ЖФ
масло бабасу-5%
масло таману - 5%
масло ши -5%
эстер - 5%

ВФ- 72%

АФ
мочевина - 3%
д-пантенол -1%
бетаин -2%

гуар- 0,5%
ЭМ- 2%
microcare-0.5%

Estrellka
INNA7 , я бы в креме для лица на лето жожобу не ложила, у меня такой же тип, а ним вроде специфично пахнет (еще не приобрела), еще смущает гиалуронка н/м (что-то сложилось предубеждение, что после 35 я бы себе использовала), но посмотрим, что скажут опытные девочки.
Из масел мне понравилось персик, винкость, лесной орех (но в чистом виде не очень пошел, а в смеси вроде все норм)
Кроме комплекса для жирной кожи - больше ничего не пробовала, но на гибискус целюсь)
А в креме для рук у меня больший процент увлажнялок (тоже руки сохнут дико), думаю, можно у Вас повысить %.
Джордан
INNA7, в креме для рук для меня просто незаменим пчелиный воск, т.к. он формирует неощутимую на первый взгляд защитную и лечебную пленочку. если есть ланолин, тоже добавьте обязательно. и молочную к-ту. можно взять, допустим, 4% мочевины и 1% м.к.

и не забывайте про антиоксидант. хотя бы масляный вит. Е из аптеки. насчет масла жожоба согласна, лучше убрать. больше пользы оно принесет в креме для рук. кстати, в креме для лица что-то не вижу эмульгатора.

Estrellka, мне, например, близка та точка зрения, что активы применяются не столько по возрасту, сколько по проблеме. если держать себя в руках и не класть все сразу в максимальной дозировке, а курсами и по чуть-чуть, то почему б и нет)
Skazka
Цитата(Irena4ka @ 18.5.2011, 20:24) *
Здравсттвуйте девочки
Девочки посмотрите рецептик крема для ног от сосудистых звездочек. причем ярко выраженных

Меня смущает зеленый кофе аж 5%. Вы уверены, что он от варикоза помогает? Не усугубит ли, стимулируя кровообращение в расширенных сосудах?
loro4ka
Девочки. я вчера выкладывала свой рецепт крема для мамы 65 лет.
У меня возник сегодня вопрос: не поскажете не получится ли он жидкой по консистенции?
Skazka
Цитата(loro4ka @ 18.5.2011, 20:50) *
Привет всём!!!
Я уже месяца полтора сижу на вашем форуме. Всё читаю, читаю. Голова уже пухнет от информации. Вот наконец решилась составить свой первый крем для мамы. Маме 65 лет кожа обезвоженная, много морщин.

26% масел на лето... может быть многовато. Либо кожа у мамы дико сухая.
Если есть экстракт шиитаке - добавляйте, после крема с ним кожа быстро становится эластичной. Хорошо бы экстракт каштана, можно аптечный "эскузан" - и для сосудов хорошо, и ингибирует гиалуронидазу, эластазу и коллагеназу. Тоже для эластичности.
От мимических все-таки нужно бы пептидов. Син-эйк довольно сильный, хорошо расслабляет мышцы. Или Омега активатор - особо не расслабляет, зато стимулирует рост клеток.
И если крем на день - нужен УФ-фильтр. Цинк или титан.
Skazka
Цитата(INNA7 @ 19.5.2011, 0:11) *
Добрый вечер, девочки!
Составляю новый рецепт крема для лица. Хочу универсальный, легкий, чтоб и на ночь можно намазать и днем. Кожа комбинированная, летом от жары Т-зона особо жирная, могут и прыщики повылазить. Поэтому подбираю компоненты чтоб увлажняли, успокаивали, заживляли, не забивали поры.

Жожобу убираем. Вместо нее кладем масло с линоленовой кислотой. Бораго, энотера, черная смородина, лен, кукуруза.
Добавляем оксид цинка. И я бы положила 0,5 салицилки.
Skazka
Цитата(Estrellka @ 19.5.2011, 11:31) *
еще смущает гиалуронка н/м (что-то сложилось предубеждение, что после 35 я бы себе использовала), но посмотрим, что скажут опытные девочки.
По гиалуронке я встречала инфу, что чем старше человек - тем больше в\м.
В любом случае, актив не агрессивный, и в кол-ве 0,1% принесет только пользу.
Skazka
Цитата(loro4ka @ 19.5.2011, 13:34) *
Девочки. я вчера выкладывала свой рецепт крема для мамы 65 лет.
У меня возник сегодня вопрос: не поскажете не получится ли он жидкой по консистенции?

На 6% оливема и 26% масел у вас будет (замазка) очень густой крем.
loro4ka
Цитата(Skazka @ 19.5.2011, 13:37) *
26% масел на лето... может быть многовато. Либо кожа у мамы дико сухая.
Если есть экстракт шиитаке - добавляйте, после крема с ним кожа быстро становится эластичной. Хорошо бы экстракт каштана, можно аптечный "эскузан" - и для сосудов хорошо, и ингибирует гиалуронидазу, эластазу и коллагеназу. Тоже для эластичности.
От мимических все-таки нужно бы пептидов. Син-эйк довольно сильный, хорошо расслабляет мышцы. Или Омега активатор - особо не расслабляет, зато стимулирует рост клеток.
И если крем на день - нужен УФ-фильтр. Цинк или титан.

Спасибо большое за коментарии. Я оказывается всё сделала не так!!!
Всётаки опыт великое дело. А когда читала об экстрактах, то такого и не заметила.
Сейчас буду всё переделывать. Вот с "эскузаном" не совсем понятно. В каком он виде выпускается и какая его дозировка приемлема (у мамы действительно проблема с сосудами есть).
loro4ka
Цитата(Skazka @ 19.5.2011, 13:45) *
На 6% оливема и 26% масел у вас будет (замазка) очень густой крем.

И ещё объясните пожалуйста крем будет густой и тяжёлый? Мне уменьшить количество масел или оливема тоже? Спасибо заранее!!!
Irena4ka
Цитата(Skazka @ 19.5.2011, 13:30) *
Меня смущает зеленый кофе аж 5%. Вы уверены, что он от варикоза помогает? Не усугубит ли, стимулируя кровообращение в расширенных сосудах?

Спасибо за ответ. я тоже сомневалась насчет зееленого кофе я его исключу от греха подальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.