Oksy, спасибо за помощь, так и сделаю, как советуете..
Катериша не за что
только помните, что сейчас не время для кислотных пилингов, но если Вы все таки будете пилинговаться, то защита от солнца - главнейший и важнейший момент
и еще, вспомнила, я обычно АНА пилинги делаю на гелеобразователях, так вот кислотность лучше регулировать до момента загущения, потому что готовый крем-гель сложнее закислить, можно добавить столько кислоты

что аж страшно )))) а РН не меняется
да, я об этом знаю. это я так, морально готовлюсь.))) спасибо за советы, буду разные варианты пробовать, чтоб потом было с чем сравнивать. да я вообще не крем хочу, а смываемую маску
Девочки, что в этом креме может пощипывать?
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=113883Первый раз использовала аллантоин, ультра гуард, коньяк мананн, глицерил моностеарат.
Были крупинки - почитала, скорее всего недорастворился аллантоин, прошлый раз тоже были крупинки и эти же инги использовала и тоже пощипывало.
И если в таком составе ж/ф тяжеловата на глаза (утром прям тяжесть чувствую под глазами), оливку заменить на рис, или просто убрать, что бы меньше ж/ф была?
ШалФея, пощипывать может ультра гард, но если в прошлый раз, без него, тоже щипалось, то это не он или не только он.
а чем консервировали в прошлый раз? и что за эфиры?
оливку можно заменить маслом полегче. но, имхо, ГМ не самый удачный эмульгатор для крема вокруг глаз.
сюда можно сахарозу, монтанов. можно олив эмульс попробовать. или вообще гелик сделать.
ЗЫ если что-то в креме не до конца устраивает, для таких случаев есть
специальная тема)
Happy_Lady
3.6.2011, 12:51
Сделала свой "Первенец для тела". Рецепт описан
тутУРРРА-УРААА! Наконец-то у меня получился чудесный замечательный красивенький кремчик. Превосходная текстура. Легка, супер-увлажняющаяся и прекрасно впитывающаяся. Я в восторге!!!
Девочки, респект вам за помощь и поддержку!!!
Положила меньше консерванта (3 капли вместо 6) и забыла про вит.Е. Но думаю ничего страшного, так как рис.масло его содержит в избытке)))
Попробую этот кремчик на лицо намазюкать, но уже завтра. По свойствам должен быть очень солнцезащитный))
Да прошлый раз тоже гардом, ультра консервировала. Розы э/м положила, но капнула буквально 2капли, потому что запах нравиться, но если долго держится голова болит, больше побоялась. А гель это нужно на рапитиксе, да? Все никак не дойду почитать, про гели (где-то тут был краснеющий смайлик))).
Да, и в другую темку пойду, пожалуюсь.
а почему ГМ сбивается в пену? может миксер у меня плохенький совсем??? вот такой

может пружинку снять?? не представляю как правда
У меня точно такой же. Я первый раз побаловалась с пружинкой, я люблю пенку)) Но поняла, что для крема это не подходит.
Пружинку снять очень легко, посмотри там кружок не запаян. Без пружинки вообще суппер-пуппер))
ШалФея, тогда, скорее всего, это ультра гард. попробуйте снизить дозировку, совместив его с другим консервантом, с теми же парабенами, или возьмите другой консервант.
можно, наверное, и на рапитиксе, но я его так не пользую. еще на
ГЭЦ можно, или на
гуаре. про гели отдельную тему что-то не припомню, но поискать можно в
уходе за кожей век.
АПД: ага, вот
тема про гели, недавно появилась как раз.
Катериша, да, это пружинка. и она легко снимается, как ШалФея говорит.
ШалФея, Джордан, у меня руки под неправильным градусом ростут

вечно что-то сломаю...ща попробуем на ночь глядя
Lapidoptela
5.6.2011, 21:52
Девочки, подскажите все ли правильно в рецептуре. Впервые дневные крема делаю.
Крем дневной для лица, кожа нормальная, увлажняющий с небольшим Уф
50мл
ЖВ10,3%
масло малины 3% (не греть)
масло вишни 5% (не греть)
масло лавра благородного 2%
гуаровая камедь 0,3%
ВФ
гидрозоль нероли до 100%
Дистеарат сахарозы 6%
сорбат калия 0,15%
АФ14%
коньяк-манан 3%
Д-пантенол 2%
Lanablue 3%
Sepicalm 3%
Водный экстракт жасмина 2%
Вит Е1%
УФ_фильтр4%
Диоксид титана 2%
matlake opa 2%
ЭМ
иланг-иланг+имбирь1%
косервант микрокеа 0,5
Крем для тела, дневной, увлажняющий 200мл
ЖФ 23%
масло кофе зеленого 5%
масло кофе черного 5%
масло бабассу 3%
масло кокоса 5%
сорбитан оливат 5%
ВФ
Гидролат кофе до ста процентов
гидролат лаванды до ста процентов
сорбат калия 0,15%
дистеарат сахарозы 3%
АФ 12%
Д-пантенол3%
сочевина 2%
кетон малины 0,5 %
СГЭ зеленого кофе 2%
СГЕ лаванды 2%
шелка протеинов гидролизат 1%
ментол жидкий 0,5 %
ВИТЕ1%
УФ-защита
boron glow 2%
Диоксид титана 3%
Консервант микрокеа 1%
вместо эфирных масел хочу добавить отдушку, как ее добавлять, подскажите, плиз. спасибо большое за критику
Livickaya
5.6.2011, 22:53
в креме для лица:
дт я ввожу в жф, он там расходится очень хорошо, потому гуар оттуда бы убрала
с дистеарат сахарозой обязательно циклометикон вводи, а то с фильтрами будет липнуть и плохо распределяться
в креме для тела:
жф, имхо, великовата, кокос и бабассу бы убрала
мочевины взяла бы больше (4%) и молочку в пару бы поставила (1%) или заменила мочевину на другой увлажнитель
кетон малины топлю в жф (на всяий случай, в аф он не растворится)
отдушку как и эфиры вводи в готовый холодный продукт
и циклометикону сюда бы тоже добавила, или диметикону(он кстати ещё и увлажняет)
А какой эмульгатор лучше использовать в такую жару, чтоб не было пленки на лице?
Livickaya
6.6.2011, 17:14
плёнка не от эмульгаторов, а от плёнкообразующих гелеобразователей
Lapidoptela
6.6.2011, 19:09
Цитата(Livickaya @ 5.6.2011, 23:53)

в креме для лица:
дт я ввожу в жф, он там расходится очень хорошо, потому гуар оттуда бы убрала
с дистеарат сахарозой обязательно циклометикон вводи, а то с фильтрами будет липнуть и плохо распределяться
в креме для тела:
жф, имхо, великовата, кокос и бабассу бы убрала
мочевины взяла бы больше (4%) и молочку в пару бы поставила (1%) или заменила мочевину на другой увлажнитель
кетон малины топлю в жф (на всяий случай, в аф он не растворится)
отдушку как и эфиры вводи в готовый холодный продукт
и циклометикону сюда бы тоже добавила, или диметикону(он кстати ещё и увлажняет)
пасибо большое за советы, про циклометикон подумала, когда уже рецепт написала. А дт - эт что?
Я думаю,что это диоксид титана.
Девочки, добрый вечер. Не знаю, где спросить. Ответьте если можно... Я только что заколотила ВГ экстракт хвоща. И оставила его (в баночке) в горячей воде в чайнике до остывания. Ну у меня возник вопрос, что делать с ним завтра и в последующие 8-10 дне???? Ведь сейчас нет отопления. Где мне его держать!!!! И при смене сырья, отжатую жидкость не нагревать при заливании нового сырья??? Спасибо за ранее!!!
Туточки море инфы. Разные методы и способы делания экстрактов)
Подкорректируйте пожалуйста мой рецепт.
Крем для век.
Ж.ф.
масло зел.кофе - 2%
масло зародішей риса - 3%
масор роза москета - 2%
В.ф.
гидролат розі - до 100%
olive-emuls - 5%
А.ф
saccaluronate Lc-3%
комплекс для век - 3%
regu-age - 2%
Ак шелка - 1%
вит Е апт - 1%
консерв microcare PM5 - 0,8
По-моему получится молочко. Так задумано?
Я бы масел увеличила процентов до 10-15. Под глазами по-моему у всех кожа сухая. Только увеличивать можно, если вы не склонны к отекам.
И по-моему витамина Е многовато. Аромазон, к примеру, рекомендует до 0,5 %.
Спасибо Luide. Я планировала крем для век на день. На счет такого кол-ва масел, не будет большая концентрация "жирнить"? А гели не люблю - липнут (в основном пробовалы промышленные). После ночи бывают отеки, но не всегда. А в дневных - пока такого не наблюдалось. Витамин Е апт (30% р-р) - так что в креме будет чистого вит Е прибл 0,3%.
Девочки, нужно масло или крем разогревающие. Если такой рецепт
масло 40 или 60 % или больше?
настойка перца аптечная 5%
эстер 10% (удержит 60%? масла)
остальное вода
именно с настойкой перца надо, без разогревающих эфиров
Valkay_sh
7.6.2011, 16:29
Сделайте мазь с воском, маслами и настойкой.
Valkay_sh
7.6.2011, 16:33
Цитата(njusia @ 7.6.2011, 7:54)

Подкорректируйте пожалуйста мой рецепт.
Крем для век.
Ж.ф.
масло зел.кофе - 2%
масло зародішей риса - 3%
масор роза москета - 2%
В.ф.
гидролат розі - до 100%
olive-emuls - 5%
А.ф
saccaluronate Lc-3%
комплекс для век - 3%
regu-age - 2%
Ак шелка - 1%
вит Е апт - 1%
консерв microcare PM5 - 0,8
Хороший рецептик, комплекса можно и 5%, а д-пантенольчика бы туда 1-2% для увлажнения и против раздражений.
Беру 3% оливем-эмульс, 5-10% масел и у меня флюидик, но всегда есть капелька гелеобразователя.
Если с воском, то воды не надо, да?
Воска 10 или 20% при 5% настойки?
А! Нашла! Кто-то из девочек основной рецепт давал, забыла посмотреть кто, страничку закрыла.
Вот что я придумала:
воск 5%
масло ши 10%
масло персиковых косточек 55%
вода 25%
настойка перца аптечная 5%
Это крем масажный будет для спины, разогревающий.
А еще подскажите, что можно использовать для охлаждающего эффекта на ноги и лицо, кроме мяты и ментола?
Девушки, помощи прошу. Хочу сделать крем для профилактики растяжек, для беременной подруги.
Думаю так:
ЖФ
зародыши пшеницы -10%
какао-5%
шиповник-5%
кофе зеленый -3% (можно ли это мало беременной?)
ВФ
вода до 100%
эстер 7%
активы
коллаген морской - 5%
д-пантенол - 3%
коньяк-маннан - 2%
бетаин - 2%
мочевина -4%
вит Е (аптечный 30%) - 1%
экстракт шиповника - 2%
ЭМ петтигрейн -1%
консервант Микрокеа - 0,8%
Так и не поняла, можно совмещать мочевину и коллаген? Коллаген "умирает" в кислой среде, какой pH для него оптимальный?
Natali1983
8.6.2011, 12:32
масло кофе зеленого использовать начиная с 3-4 месяца беременности (из описания).и, возможно, стоит уменьшить процент масла зарод. пшеницы. мне крем с 7 % это масла был жирноват,оставались жирные следы на теле. для себя решила как добавку 3-4% его использовать
глаза мои дырявые!
зародыши пшеницы у меня как главный актив.
Девочки, разрешите мой спор в голове. Нужно сделать летний гель для мамы. Ей 47 лет, кожа чувствительная, сухая. Кремом летом не пользуется, даже с СПФ - говорит, что все течет и липнет. Думала- читала на чем лучше. На хитозане нельзя, остается гуар. Получается , весь гидролат загелить гуаром(0,5%) , а потом в гель добавить активы и ЭМ с консервантом? И когда гиалуронку вводить - после гуара?
Девочки, а какой эмульгатор лучше летом использовать?
Машуля, если честно, не понимаю почему вопрос в выборе эмульгатора именно так стоит. По моему принципы ухода в летнее время отличаются использованием большего количества увлажняющих компонентов, уменьшение ЖФ, увеличение СПФ. А эмульгатор каждый выбирает на свой вкус. Мне лично очень эстер нравиться, раньше сахароза. Теперь с мотанов экспериментирую. Тут только вы должны попробовать и решить на каком эмульгаторе больше нравиться- а это субъективно.
Я просто в первый раз заказываю, не знаю что лучше выбрать....
Мне, например, летом вообще гели нравятся - на ботоксе, альгинате.
А в такой гель разве не обязательно добавлять эмульгатор? Я хочу ввести немного масел, думала, что эмульгатор обязателен в любом случае...
Я не добавляю. Держит все прекрасно.
Цитата
Так и не поняла, можно совмещать мочевину и коллаген? Коллаген "умирает" в кислой среде, какой pH для него оптимальный?
А где сказано, что их нельзя совмещать? И разве в описании коллагена нет данных по рН?
Цитата
когда гиалуронку вводить - после гуара
Я все гелеобразователи сыплю вместе и загеливаю сразу всеми.
Valkay_sh
10.6.2011, 13:11
Девочки, нужна помощь опытных мастериц!
Хочу соорудить интенсивную сыворотку от пигментации.
По растительным экстрактам все понятно. а вот с остальными компонентами
Вообщем вот первый надуманный шаг, в активах по этой проблеме сильно плаваю, никогда с ними дела не имела
Койевая кислота 1%
Азелаиновая кислота 5%
Ахромаксил 3%
Мочевина 4%
Молочка 2%
Экстракт петрушки 1%
Экстракт солодки 1%
Экстракт одуванчика 1%
Консервант
Гидролат до 100%
Будет ли работать такой состав? Чего не хватает?
прочитала, что хорошо бы витамины А.Е.С, но по С не понятно. ему ж кислая среда не годиться, пожет все витаминчики в крем положить, который нансить через 20-30 мин. после сыворотки?
Витамины А и С туда и правда не надо, лучше в крем.
Valkay_sh
10.6.2011, 13:17
А по процентам? может болше можно, что бы наверняка, там у азелаинки потолок 20%, а у койевой 4%
И какой должен PH быть на выходе??
Это ночное средство планируется, я так понимаю.
Я бы сделала так:
Койевая кислота 4%
Ахромаксил 3%
Мочевина 3%
Экстракт петрушки 1%
Экстракт солодки 1%
Экстракт одуванчика 1%
Консервант
Гидролат до 100%
Мне почему-то интуитивно не хочется туда молочную и азелаиновую кислоты. И что это будет за форма? какой-то гелеобразователь бы туда. Экстракты сухие все? Из экстрактов ещё лотос можно.
Valkay_sh
10.6.2011, 13:45
да. да ночное
Да экстракты сухие, пока в другом виде их пока не нашла
В азелаинке меня привлекло, вот выдержка из описания
"под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Она способна угнетать синтез ДНК и РНК в меланоцитах, ингибировать тирозиназу.
Блокирует синтез меланина в коже.
* Подавляет действие аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию.
* Обладает антиоксидантной активностью"
Но пишут, что её нужно совмещать еще и с гликолевой кислотой прилечении мелазмы
гелеобразователь думаю гуар, а може можно гиалуронку положить?
А почему нельзя гиалуронку? Можно. Я буду делать на гиалуронке. Тоже планирую отбеливающую сыворотку.
Valkay_sh
10.6.2011, 14:16
Я её никогда с таким кислотным сотавом не совмещала, вот и задумалсь, не свернеться ли, а то я как-то в активы ЭГК накапала и когда совместила с гиалуронкой все свернулось.
Хочу сделать без масел, думаю лучше фисташку или масло огурца в крем засунуть
Valkay_sh
10.6.2011, 14:40
Так, нет придела совершенству, оказывается моя любимая янтарная кислота, тоже против пигментации.....
Девушки, подскажите мне с процентами, пожалуйста...
Хочу сделать крем-гель увлажняющий и чтоб противовоспалительный был.
МФ
Таману
Брокколи
малиновые косточки
лесной орех
эмульгатор (олив-эмульс)
ВФ
Вода минеральная
ГЭЦ
Сорбат калия
АФ
комплекс для жирной кожи
мочевина
Из масел еще есть кокос, какао, тмин.
Буду делать первый раз, в дозировках совсем не ориентируюсь((((
Не привезли мне мой заказ, это ЗНАК!

Надо спросить совета до того, как портить ингридиенты!

"Страшно, аж жуть!"
Девочки, подскажите, подружка попросила побороть её морщины (40 лет, сухая кожа, реактивная мимика), вот что я думаю:
ЖФ
Оливдерм 4
ВФ
Дист.вода 63
Гиалуронат ВМ 0,8
АФ 34,8
Wrinkle Defense 9
Leuphasyl 5
Комплекс «увлажняющий» 10
Керамидный комплекс 5 (керамиды зародышей пшеницы, хвоща, тысячелистника)
Керамиды риса 5
Фенилэтиловый спирт 0,5
Тимол 0,3
Livickaya
10.6.2011, 23:07
Лена, гиалуронку бы низкомолекулярную добавить, она вглубь пойдёт и эсхансером поработает
и что за к-с "увлажняющий" ? что-то он мне тут мешает, я б его отправила во флюидик лифтингующий, которым поверх сыворотки пользоваться