Цитата(Джордан @ 17.6.2011, 21:26)

только это разные вещи. наверное, если несколько, то все же эмульгаторов)
ксантан, гуар и пр. камеди -- это гелеобразователи, а олив-эмульс -- эмульгатор. гелеобразователи повышают стабильность эмульсии, позволяют сократить % ввода эмульгатора. и их самих, как уже выше написали, нужен самый минимум, десятые процента. эмульгаторы -- это поверхностно активные вещества, связывающие масло и воду. и процент ввода у них посерьезнее.
Чтоб получить нежную плотную текстуру крема всетаки что и как лучше вводить и гелеобразователи и эмульгаторы вместе либо использовать одни эмульгаторы, может какую то тему пропустила вы меня туда направьте чтоб я разобралась, будем ждать ответу спасибо за помощь.
Valkay_sh
17.6.2011, 21:13
Цитата(saha26 @ 17.6.2011, 19:54)

спасибочки большое за ответы учту, это кремик для лица 30 % брала потомучто кожа сухая и судя по крему я бы не сказала что он получился жирненький, подскажите примерную дозировку ксантана для крема на 50 мл.
4% воска пчелиного на лицо?? 30% масел в такую жару. У Вас крем для горнолыжнокго курорта. Отправте его на тело, пожалуйста.
По дозировкам Вам уже подсказали
Valkay_sh
17.6.2011, 21:17
Цитата(saha26 @ 17.6.2011, 21:51)

Чтоб получить нежную плотную текстуру крема всетаки что и как лучше вводить и гелеобразователи и эмульгаторы вместе либо использовать одни эмульгаторы, может какую то тему пропустила вы меня туда направьте чтоб я разобралась, будем ждать ответу спасибо за помощь.

Я исмользую один эмульгатро это или оливем-емульсия, либо оливем 1000, либо эмульсионный воск(для тела), либо эстер, либо два эмургатора например сахароза и оливем 1000 , а активную фазу для стабильности загеливаю либо гуаром, либо гиалуронкой в/м, либо альгинатом до состояния киселька.
Valkay_sh
18.6.2011, 1:34
Девочки посмотрите, пожалуйста на кремчик для кожи век ночной.
Получила новык компоненты, боюсь испортить
Цель увлажнить, омолодить с 30 лет на 25
Черная смородина 7
петрушка на косторке и винограде 2
гидролат черной смородины 75,3
рапитикс 0,5
каньяк манан 2
бетаин 2
д-пантенол 1
AlfaLip 2
глицин 1
омега активатор 1
AQUAXYL 3 (по нормам 3-это минимум. Отек не вызовет?)
солодка 0,5
витамин Е 1
экстракт ароматный клубники 1
Консервант косгард 0,7
Valkay_sh
18.6.2011, 1:59
и туда же
витамин С 2
ЭДТА 0,6
Я бы Коньяк манан убрала, а акваксил оставила. Тут надо что-то одно выбрать если отеков боитесь...
а может еще отдушку эфирным маслом заменить? петрушкой например или еще чем-то?
Тоже гидролат черной смородины хочу!
селена896
18.6.2011, 6:49
Valkay_sh -а можно разве в один крем Омега(миорелаксант) и Альфалип(тонизирует, подтягивает мышцу)? они не взаимоисключат друг друга?
Valkay_sh
18.6.2011, 9:38
Цитата(InnaP @ 18.6.2011, 3:03)

Я бы Коньяк манан убрала, а акваксил оставила. Тут надо что-то одно выбрать если отеков боитесь...
а может еще отдушку эфирным маслом заменить? петрушкой например или еще чем-то?
Тоже гидролат черной смородины хочу! 
гидролат почек смородинки очень ароматный.
А К,М. и аквасил, же разного действия, а кожа под глазками обезвожена ???
А клубничка -это не отдужка, а витаминный экстракт с ярким ароматом. Петрушка-фу-фу. 
можно экстрак добавить, но у солодки по описанию похожее действие и еще и омолаживающее.
Valkay_sh
18.6.2011, 9:48
Цитата(селена896 @ 18.6.2011, 7:49)

Valkay_sh -а можно разве в один крем Омега(миорелаксант) и Альфалип(тонизирует, подтягивает мышцу)? они не взаимоисключат друг друга?
Omega CHS-Aсtivator Комплекс из аминокислот, протеинов сои и трипептида меди.
Увеличение метаболической активность (%) 1,0 - 2,0
Ускорение образования коллагена, СОД активность,синтез фибропластов (%) 1,0 - 2,0
И в проф. косметике встречается сочетание A l f a L i p и пептидов.
А мне петрушка нравиться..

Просто думаю, крем ведь ночной, не много ли будет увлажнителей? Акваксил сам по себе очень хорошо увлажняет, КМ пленкообразующий, чтоб потом утром глаза не были как у китайца

...

У меня просто совсем в ночной крем КМ не идет, или я к отекам склонна, а акваксил хорошо.
Valkay_sh
18.6.2011, 11:23
Аквасил пока не испытывала, только вчера забрала посылочку, попробую без манана сделать, тем боле и омега и глицин и д-пантенол тоже увлажняют
я вообще склонна к отекам, но галуронка с дренажами отека не вызывала
Татьянка
18.6.2011, 16:11
Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Хочется сделать лёгкий увлажняющий, противовоспалительный крем под помпу.
ЖФ 5%
Косточек малины - 5%
ВФ 79%
Гидролат ромашки - 76,3%
Olive-emuls - 2%
ГЭЦ - 0,7%
АФ 15%
Non-acne - 5%
Эк-т центеллы (водный) - 5%
Бетаин - 3%
Д-пантенол - 2%
ЭМ 0,6%
Пальмерозы - 0,3%
Чайного дерева - 0,3%
Консервант 0,45%
Сорбат калия - 0,15%
Микрокеа - 0,3%
Читала-читала мнения по поводу нагрева нестабильных масел

...решила всё-таки нагреть перед эмульгированием секунд 30, а после пары минут эмульгирования продолжать перемешивание, поставив стаканчик в миску с холодной водой. Холодного эмульгатора нет, а хочется сделать с малинкой
Возьмите олив-эмульса 3%-3.5%. А малину добавите когда эмульсия остынет до 40-ка градусов, не надо ее греть.
Я новичок.Сделала свой первый крем.Получился жидкий,как молочко.Хорошо впитывается,немного липнет.Через 10-15 мин липкость пропадает.Мне 55-нормальная кожа по возрасту.
ЖФ
масло овса 10%
масло зеленого кофе 5%
ореховое масло 3%
Д пантенол 2%
оливет 5%
ВФ
гидролат липы 47,5%
дист.вода 10%
сахароза 2%
Активы
SesaFlash 10%
коньяк манан 3%
шелковая пудра 1%
аллантоин 0,5%
микрокар 1%
Рецептура расчитана на 100мл крема.Делала 50мл-брала все в половинном объеме.Подкоректируйте рецептуру.плиз.
AIENYSHKA.P
18.6.2011, 19:17
Почему Д пантенол в ЖФ, его в активы, Возьмите сахарозы %5 будет плотнее крем. Липкость наверное дает коньяк маннан, уменьшите до 1%. Что бы убрать липкость добавьте циклометикон 1%.
Valkay_sh
18.6.2011, 19:34
Манан даже 4% в креме липкость не дает
Valkay_sh
18.6.2011, 19:40
Оливет у Вас сэмульгировал??
У меня есть кремчик масел 15% + 5% оливета и 2% сахарозы, это мягкий и нежный крем достаточной плотности для баночки, а не для помпы.
Девочки, добрый вечер. Получила сегодня посылку. Хочу сделать гель под глаза.36-40 лет.10мл
Цель увлажнение, легкая поддтяжка.
ЖФ%
масло черники 2% (0,2) гр
ВФ%
вода минеральная 82% 8,2 мл
АФ %
Гилаурон н/м 0,5 (0,05) гр
ВГЭ чайной розы 2 (0,2) гр
ВГЭ хвоща 2 (0,2) гр
комплекс для век 5 (0,5) гр
Д-пантенол 3 (0,3) гр
Коньяк манан 2 (0,2) гр
Витамин Е 10% 1 (0,1) гр
Микрокеа 0,5 (0,05)
Эм греппута 2 капли
Девочки микроке получается 1-2 капли? Мне говорил кто то, что 1 капля где то 0,05.
И еще масло черники не греть? Эмульгаторы не нежны?
Прокоментируйте пожалуйста. А то я уже гилауронку поставила загеливаться.
Эмульгатор нужен.
0,5 % гилауронки не сделает из этого всего гель. На выходе будет практически жидкость
Эмульгатор нужен.
0,5 % гилауронки не сделает из этого всего гель. На выходе будет практически жидкость
У меня оливьем эмульс есть. Сколько его добавить? И в чем растворить? В воде?
Valkay_sh
18.6.2011, 20:33
Без эмульгатора можно, добавте любой гелеобразователь
и 4% глицеринового экстракта много, ну хоть бы 2
Сходите в Косметические ингредиенты, почитайте про этот эмульгатор.
Не начинайте крем, без четкого понимания технологии исполнения данного конкретного крема - будете разочарованы. Зачем портить себе впечатление
Ну да, или добавьте гелеобразователь, если любите именно консистенцию геля. Но опять же, придется читать
Масло черники , судя по жк составу нельзя греть. Но оно у вас единственное, если не на рапитиксе, то чуть подогреть можно-кратковременно( записано). Наших мастеров нет сейчас, а вы спешите. По мне масличка мало. И почему ЭМ грейпфрута. У меня в конспектах ЭМ для глаз
Цитата
герань, семена моркови, роза, лаванда, нероли, сандал, пачули, лиметт, розовое дерево, петрушка,ветивер, иланг-иланг, ромашка
.
Чого вам не терпиться??? получили посылку - написали рецепт -проконсультировались- подкорректировали, а потом уже делать. Инги выбрали не дешевые.
Цитата(NYSIA @ 18.6.2011, 21:37)

Масло черники , судя по жк составу нельзя греть. Но оно у вас единственное, если не на рапитиксе, то чуть подогреть можно-кратковременно( записано). Наших мастеров нет сейчас, а вы спешите. По мне масличка мало. И почему ЭМ грейпфрута. У меня в конспектах ЭМ для глаз
.
Чого вам не терпиться??? получили посылку - написали рецепт -проконсультировались- подкорректировали, а потом уже делать. Инги выбрали не дешевые.
Я долго всё читала, но дошло до дела и всё. Из головы всё вылетело. Руки трясутся. Правда об эфирках мало знаю. Добавлю иланг, он у меня есть.
Ну да, или добавьте гелеобразователь, если любите именно консистенцию геля. Но опять же, придется читать
[/quote]
У меня нет гелеобразователей других. Есть сахароза.
Valkay_sh
18.6.2011, 21:03
Эфир грейпфрута под глазки-дренажный эфект

А у вас нет ни рапитикса, ни гуара, на гиалуронки в/м??
Ну и пусть как водичка, залейте в помпу, будет сыворотка
Все девочки. Не удержалась - сделала я свой гелик. Правда получился не гелик, больше на молочко похоже. Цвета топлённого молока. Так хорошо пахло ВГЭ чайной розы, а я взяла и добавила 2 кап. иланга. Тоже хорошо пахнет, но розы на слышно. Мне девочки сказали, что будет вода, поэтому я еще добавила 3 процента сахарозы. Сахароза при растворении становится молочной???
Valkay_sh
18.6.2011, 21:56
Конечно, это же эмульгатор
Фиалка2011
20.6.2011, 21:18
Девочки,огромная просьба-посмотрите,пожалуйста, на рецепт сыворотки анти-эйдж...
Чем больше читаю,тем больше путаницы в голове....((( Натуральной косметикой своего изготовления пользуюсь около года,но такими серьёзными ингами ещё не пробовала...Получила посылку и две недели хожу возле своего богатства ,как лис возле кувшина..)))
Сыворотку собираюсь наносить на проблемные места(морщинка вертикальная на лбу,носогубные).Мне 45,выраженных морщин нет,но вот возрастные(носогубные) проблемы есть-очень хочется как-то их уменьшить(подтянуть).Кожа смешанная.Хочу начать с сыворотки под увлажняющий крем.Крем простенький.Более серьёзный подход к крему впереди.
А вот и сама сыворотка.
Ж.Ф.3%
Оливдерм 3%
В.Ф.
Гидролат розы до 70%
А.Ф.27%
Argireline NP 10%
Leuphasyl® 10%
SeasFlash 5%
Гиалуроновая кислота н/м 0,5%
ЭМ розы 1%
Гермаль+ 0,5%
Нормальная сыворотка, разве что Leuphasyl® я бы 8% положила. И еще хорошо бы єнхансера тудыть пихнуть, хоть глицерина
Фиалка2011
20.6.2011, 22:04
Спасибо!!!!!!!!
А так?
Ж.Ф.3%
Оливдерм 3%
В.Ф. 72%
Гидролат розы 70%
глицерин 2%
А.Ф.25%
Argireline NP 10%
Leuphasyl® 8%
SeasFlash 5%
Гиалуроновая кислота н/м 0,5%
ЭМ розы 1%
Гермаль+ 0,5%
Фиалка2011, ваяйте) Ее удобно будет в роллер залить
Фиалка2011
20.6.2011, 22:26
Olga,спасибо огромное!!!! Пошла "творить"..))))) Роллер уже готов-ждёт сыворотку.)))
Девочки, про
мацераты и экстракты у нас отдельный раздел. Здесь
консультации по приготовлению кремов и т.д.
Девочки, всем привет, а если я как "санскрин" в дневном креме использую такую комбинацию:
Жемчужная пудра 2
Диоксид титана 2
Оксид цинка 1
Циклометикон 3
у меня получится крем с солнцезащитными свойствами?

и не поплющит ли меня от этого? Кожа суховатая.
Я читала, что если добавить силикон, то это всё не должно сушить, это правда?
Я тут вас уже несколько дней почитываю и мне вот тоже захотелось чего-нибудь себе сотворить. Пока еще не совсем разобралась с искусством кремоварения, по-этому нашла на просторах интернета рецептик крема для рук с подробной инструкцией. Хотела с вами проконсультироваться по поводу состава.
Состав такой:
ланолин – 2 чайных ложки
пальмовое масло – 2 ч.л.
масло виноградных косточек – 2 ч.л.
масло рисовых зародышей – 2 ч.л.
масло жожоба – 2 ч.л.
физраствор (или цветочный гидролат, или просто ампульная дистиллированная вода) – 15 ч.л.
мочевина – 2/3 ч.л.
д-пантенол – 1/3 ч.л.
эфирное масло иланг-иланг – 3 капли
эфирное масло розмарина – 2 капли
Или вот в процентах:
ланолин 8%
масла 30%
водная фаза (физраствор) 58%
мочевина 3,5%
д-пантенол 0,5%
Скажите, из этого получится хороший кремик?
В составе я так понимаю нет консервантов, что туда можно добавить?
Я вообще-то тоже новичок, и главный совет, который хочется дать - лучше не торопиться и хорошо проработать теорию, здесь можно найти ответы на все вопросы по кремоварению. А в магазине есть все необходимые ингридиенты, в первую очередь - эмульгаторы, которого у вас нет и без которых крем вообще не получится.
Так что вам для начала сюда -
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1489 и сюда
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=160. И все у вас замечательно получится.
А этот рецепт не торопитесь претворять в жизнь, можно сделать гораздо лучше. Удачи вам!
И еще очень важно - почитайте о свойствах различных масел, чтобы подобрать те, которые подойдут именно вам, вашему типу кожи.
СКОРО ЕДУ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ, ООЧЧЕЕННЬЬ СУХАЯ КОЖА, ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ИНГИ ВКЛЮЧИТЬ В КРЕМ ЧТОБ ВЫПОЛНЯЛ БАРЬЕРНЫЕ ФУНКЦИИ ОТ СОЛЕНОЙ ВОДЫ, СКОЛЬКО ВОСКА ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ЧЕГО ЕЩЕ? БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ВСЕМ ОТВЕТАМ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Не надо такими большими буквами писать.
Почитайте
эту тему. Но если Вы еще только начали делать кремы, советую воспользоваться промышленными средствами для посещения пляжа, т.к. это дело серьезное..а самой лучше сделать средство после загара.
Положите в бешенно увлажняющий состав фенилтриметикон.
А лучше-Инна права, купите профсредство в этом году. Крем для пребывания на берегу моря не самый безопасный вариант для первых шагов. Годик поштудируете теорию, испробуете пару ведер активов, завалите полдома ингами и, точно Вам говорю, в следующем году Вам будет, что
нам всем рассказать
После пребывания на солнце вам может отлично пойти крем с гиалуронкой (по моему опыту), у мамы ооочень сухая кожа и она [мама] была мне сильно благодарна за крем после солнечных ванн с 1% гиалуроновой к-ты (смесь в/м и н/м), коньяк-маннаном 3%, аллантоином 1%, д-пантенолом 3%, экс-том пассифлоры, на гидролатах ромашки, календулы..
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ CAPS-LOCK, будьте добры
спасибки за все рекомендации, учту все.
Хорошей поездки
Доброго всем дня!
Пытаюсь смастерить дневной легкий крем для 28-летней комбикожи склонной к воспалениям периодически. Вырисовывается такое:
ЖФ-9%
таману-1%
кунжут-2%
рисовые отруби - 1%
Монтанов68-5%
ВФ
гидролат шалфея до 100%
АФ 16,6%
Нон акне 5%
СГЭ иланг-иланг 3%
бетаин 2%
алантоин 0,3%
Д-пантенол 1%
гуар 0,3%
пудра жемчуга 2%
оксид цинка 1%
диоксид титана 1%
вит Е 1%
Консерванты:
БС 1%
сорбат калия 0,1%
прошу более опытных мастеров меня поправить. Меня смущает моя Активная Фаза, получилось очень много наименований в низкой дозировке (чтобы общий процент активов не зашкаливал) и волнует необходимость низкого рН для Нон-акне. Я измерю уровень рН крема, и если он будет высокий нужно будет ввести кислоту, которую летом в дневной крем вводить не хорошо? Да и опыта ввода кислот в готовый крем у меня пока нет.
Поправьте меня, пожалуйста.
Livickaya
22.6.2011, 13:37
а другого эмульгатора у Вас нет?
даже не знаю, справится ли Монтанов при такой маленькой ЖФ, вот Оливем, точно справится
СГЭ я бы из крема для комби убрала, всё таки глицерин не самый лёгкий инг
и гуар с механическими фильтрами может скатываться, есть у Вас другие гелеобразователи? я его вообще в кремах не оч люблю
а закислить готовый крем кислотой вряд ли получится, но не стоит отчаиваться, есть два варианта:
1. сделать крем, по вашему рецепту, ведь нон-акнэ работает в низком РН эффективнее, а при другом просто менее эффективно, но работает
2. сделать крем без нон-акнэ, и плюс к крему сделать сыворотку под крем с нон-акнэ, на гиалуронке, например
с такими консервантами крем делайте маленькую порцию и храните в холодильнике
и ещё БС может дать расслоение
я бы Микрокар посоветовала для начинающих
У мужа заканчивается крем для бритья, решила забодяжить ему гелик для бритья. Вот состав:
ВФ
Гидролат лаванды - 78%
ГЕЦ - 2,5%
ультрагвард - 1%
глицерин - 3%
протеол - 7%
АФ
Д-пантенол - 3%
жидкий ментол - 0,5%
экстракт алоэ - 0,5%
бетаин - 3%
Эфиры мята перечная - 1%
Консервант Microcare PM5 - 0,5%
Что скажите?
Livickaya
22.6.2011, 13:52
аллантоин сюда ещё просится, успокаивающий инг
в чём Вы Микрокар будете растворять?
и ПАВов, имхо, маловато
ГЕЦ и 2% будет достаточно
Livickaya
А вот о том в чем растворять Микрокар я как то не подумала... А может достаточно будет ультрагварда? Он же тоже консервант или все-таки маловато его будет и нужен еще один?
А если туда еще добавить протеол 7% нормально будет или больше нужно?
Аллантоина 1%?
Извините за множество вопросов, я еще не совсем освоилась
Valkay_sh
22.6.2011, 14:20
Аллантоина 0,5% достаточно, больше будет проблематично растворить
для гелика можно взять 5% оливдерма и внем растворить микрокар и коже от оливдерма будет польза, а ПАВов маловато
Аллантоин работает в маленьких кол-вах.Достаточно и 0,5%.
Ой, токо досмотрела, что я второй раз протеол написала
А хотела Полисорбат-80 добавить 7%
Или может лучше Кокамидопропилбетаин 20%, что бы удешивить немного состав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.