О,Да! Джордан, спасибо за такой развернутый ответ)) называется разжевали и в рот положили))) с этим стало ясно. как думаете если сорбата 0,15 % взять и пару капель молочной кислоты нормально будет?
вы уж простите если я замучала тут вас вопросами. но так уже надоело делать ошибки, хочеться уже все разъяснить для себя и сделать нормальный продукт для мордочки)))
откровенно говоря, в сорбат калия как в консервант для косметических средств я не верю. т.е. когда кремоварам не были доступны консерванты, он хоть как-то мог спасти ситуацию в определенных случаях (как с вашим тоником, например). но сейчас, когда мы можем законсервировать средство, для себя я не вижу причин этого не делать.
из ассортимента магазина для воды можно использовать ультра гард и фенилэтиловый спирт (последний -- судя по описанию и отзывам на форуме, я пока не пробовала). солюбилизация, например, в пропиленгликоле, дает возможность использовать для этих целей парабены и др. нерастворимые в воде консерванты.
тут уже вам выбирать. может, девочки что-то еще посоветуют.
а за вопросы не переживайте, это нормально. их еще будет много у вас) чем сможем -- поможем.
Девочки, почему нормальной консистенции крем (с консервантом) хранящийся в холодильнике, через пару недель становится каким-то пористым?
А вы напишите подробнее состав крема и какой консервант, и сколько его. Тогда нашим мастерам будет легче определить проблему, если она есть.
Я такой пористый крем просто перемешиваю палочкой и он становится нормальной консистенции (а причина может быть в том, что водная часть не загелена)
Melany, это лучше, наверное, в
неудачах)
если вспенился как дрожжи -- это порча. если как бы "сухая" такая пористость, то выходит нагнанный воздух, скорее всего.
Цитата(Джордан @ 19.7.2011, 7:39)

а за вопросы не переживайте, это нормально. их еще будет много у вас) чем сможем -- поможем.
Еще раз огромное вам спасибо)))
onika_lapa
19.7.2011, 15:05
Девочки, ткните пожалуйста носом где прочитать. Мне нужно уловить разницу между ночными и дневными кремами, особенности ингридиентов. А то все облазила и уже ничего не понимаю.
Девушки, сделала я свой кремчик по указанному на 86 стр. рецепту. вот только ультра-геогард не 2% а 2.5% Всыпала нечаянно, и ВГЭ не добавляла. все было отлично, и запах, не расслоился, только сестре немного щипало-хотя что в нем могло щипать. а на 3-4день днем появилось покраснение на лице в местах нанесения крема-вечером наносила вроде все нормально, а утром наносила-опять покраснение появилось-пришлось смывать и долго еще кожу успокаивать-не могу понять что может дать такой результат? может эфиры при нашей одесской жаре так себя ведут? у нас примерно +40 сейчас днем, или ультра-геогард? все масла раньше наносила в чистом виде и было все отлично..
Крем:
ЖФ
вин.кость
таману
оливем
ВФ
гидролат розмарина и нероли
стеарат сахарозы
АФ
оксид цинка
мочевина, д -пантенол
консервант - тимол,растворяла в ЭФ розмарина.
Я не думаю,что это в "неудачи" так как на 5-ый день тестирования кожа заметно улучшилась (решила протестить 2 недели, если все будет ок - выложить рецепт)- цвет равномерней, поры сузились, пленки нет,впитывается отлично. Вообщем смутила пока только эта пористость. Он похож на пористую шоколадку)
issabu, искать рецепт, к сожалению, нет времени.
из того, что вы рассказали, можно предположить, что реакцию вызвала передозировка консерванта.
для неудач у нас есть
специальная тема.
у меня вот такой вопрос:
если у какого либо из компонентов(базовое масло,эмульгатор,консервант и т.д.)срок годности остаётся один(два) месяца,то это срок самого компонента или его действия в чём либо(т.е.если я консервантом законсервирую крем,то крем тоже будет годен около месяца)?
Составляла рецепт специально для комплекса кова бе трокс. Посмотрите плиз, может что не так? На 50 мл.
жр масло рисовых отрубей 10 %
зародышей пшен. 10 %
семечек клюквы 2%
эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-6 %
вф гидролат акации 20 %
лаванды 20 %
мин.вода 30 %
аф сова бе трокс 3 %
алантоин 1%
эм лаванда 0.2 %
пачули 0.4 %
мандарин (фото) 0.7 %
naticide 0.6 % или 9-10 кап.
вит Е 0.1 % или 3 кап.
velviki, по идее это срок самого компонента, в креме он будет годен до конца срока годности крема. По крайней мере, я читала, что пром. производители покупают компоненты с подходящим сроком годности и используют их в свою продукцию, которая еще хранится годами
Я не профи,а только учусь,но нос свой вставлю.У вас очень много масел,тем более зародышей пшен.,это тяжелое масло,а сейчас лето,вообще,сейчас не больше 10% масел. И какой тип кожи у вас?Какой эмульгатор используете? Сова бе трокс 3 % тоже многовато,у меня 1% скатывается .И еще ,как для зрелой кожи активы надо добавить...
Lisichka
20.7.2011, 14:58
Kasiama, я бы тоже советовала уменьшить количество масел. Лучше увлажнялок (бетаин, КМ и т.п.) добавить. Хотя это дело личное. )))
Аллантоин при концентрации выше 0,5% может вызвать раздражение.
Эмульсионный воск дописала. Сбой был, потом не проверила, сорри. Кожа зрелая ближе к сухой. Количество масел для меня подходит. Но можно и уменьшить на лето. Зарод. пшеницы не пробовала еще. Если тяжелое, то в наличии есть миндаль сладкий, косточковые абрик, персик,виногр. Еще макадамии, жожобы, мацерат ромашки и календулы.
1.На какое лучше поменять ?
2. Почему кова скатывается при 1%, если у него в инструкции ввод до 5 % ? Может что то на это влияет ? И скатывается сам в смысле крем ?
3. Из активов к сожалению еще есть витамин В 3 и экстракт зеленого чая, плюща (аромазон),косточек грейпфрута, бисоболол. Что из этого можно ?
Lisichka
20.7.2011, 15:19
На абрикос можно поменять. Он легкий. И с клюквой образует фруктово-ягодный крем. С зеленым чаем. )))
Че то глючит у меня. Сейчас пересчитаю заново и выложу.
Скатывается сам крем,а при 3% думаю пластом снимется. Добавьте экстрат зел.чая.А насчет масел,попробуйте персик или абрикос.Вообще,надо бы бы протестить подходят ли вам эти масла.
жр масло рисовых отрубей 5 %
абрикос. кост.5 %
семечек клюквы 2%
эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-5 %
вф гидролат акации 20 %
фиалки 20 %
мин.вода 35 %
аф сова бе трокс 1 %
алантоин 0.5%
экстракт зеленого чая 4.5 % (вгэ)
эм миндаля горького 0.2 %
пачули 0.4 %
мандарин (фото) 0.6 %
вит Е 0.2 % или 6 кап.
А экстрат зел.чая сухой или ВГЭ? И вит.Е надо 1%.
Рисов.отр. и абрикос. кост пробовала все нормально. Еще наткнулась на проверку рн фактора. При самостоятельном составе рецепта нужно как то проверять ?
Экстракт ВГЭ.
Если ВГЭ,то 3% достаточно.И ЭМ миндаля я бы не использовала,т.к. содержит синильную кислоту (цианид), которая является известным ядом,и мандарин только на ночь ,оно фототоксично.
жр масло рисовых отрубей 4 %
абрикос. кост.4%
семечек клюквы 2%
эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-5 %
вф гидролат акации 20 %
фиалки 20 %
мин.вода 38.5 %
аф сова бе трокс 1 %
алантоин 0.5%
экстракт зеленого чая 3 % (вгэ)
эм сандала 0.2 %
пачули 0.4 %
иланг-иланг 0.6 %
вит Е 0.2 % или 6 кап.
Не много ли это будет количества эм ?
Витамин Е у меня максимальной концентрации - токоферол 30 %. На аромазоновских рецептах ввод 0.2 %. Так сколько его ?
Lisichka
20.7.2011, 16:05
ЭМ можно и 2%.
Подробнее...Аптечного витамина Е нужно 1% добавлять. Это чистого дочтаточно 0,2%.
Подробнее...
От первоначального варианта крема остались рожки и ножки.

Исправляем дальше.
жф масло рисовых отрубей 4 %
абрикос. кост.4%
семечек клюквы 2%
эмульсионный воск номер 3 с аромазоны 5 %
вф гидролат акации 20 %
фиалки 20 %
мин.вода 37%
аф кова бе трокс 1 %
алантоин 0.5%
эм жасмин 0.8 %
лаванда 0. 4%
мандарин (фоточувствителен)0.7%
вит Е 1% или 10 кап.
Valkay_sh
20.7.2011, 17:08
Вообще-то как-то странно это, ведь если консервант или экстракт уже не годны, то как они будут справляться со своей задачей??
Просто у некоторых компонентов реальный срок хранения больше чем указывается, у тех же сухих экстрактов, а у некоторых на деле оказывается меньшим (тут уж без махинаций не обошлось). акак проверить годность консерванта
Цитата(onika_lapa @ 19.7.2011, 15:05)

Девочки, ткните пожалуйста носом где прочитать. Мне нужно уловить разницу между ночными и дневными кремами, особенности ингридиентов. А то все облазила и уже ничего не понимаю.
Посмотри темы-каталоги по маслам, эфирам и ингам - там ниже самого каталога давалась разбивка на день-ночь.
абрикос. кост.4%
семечек клюквы 2%
вф гидролат акации 20 %
фиалки 20 %
мин.вода 37%
аф кова бе трокс 1 %
алантоин 0.5%
эм жасмин 0.8 %
лаванда 0. 4%
вит Е 1% или 10 кап.
Проверьте пожалуйста все ли в порядке. И подскажите где почитать по поводу рн составленного крема.
Lisichka
20.7.2011, 21:50
Рh Вы можете проверить метром после приготовления.
А из тем у нас есть
Уровень рН и кожа.
Девочки, подскажите, похоже поганец эстер забивает мне поры... вот жду сахарозу и оливем 1000...
1) Если для крема, для сухой кожи, взять
10%МФ + 2%оливема+6%сахарозы будет нормальная консистенция? Или пробовать 10%МФ + 3%оливема+5%сахарозы? или еще с гуаром?
2) Хочу еще сестричке сделать, у нее кожа комби. Сколько брать масел на лето для комби?
6%МФ + 4%оливема+4%сахарозы? Нормально? Подкорректируйте, пожалуйста...
Уживается ли сахароза с эмульсионным воском?
3) может быть глупый вопрос по консервантам... Буду консервировать гермаль+ и микрокеар, по средней планке, и естественно стерелизовать все, что попадется под руку) И хранить в холодильнике.
И не пойму, можно ли при этом руками в крем лазить?...И сколько он при этом проживет?...(крем с коллагеном) Или руками совсем нельзя?
Lisichka
20.7.2011, 22:50
4% Оливема+3% ЭС дают густую консистенцию.
Для сестры можно взять или Оливем+ Гуар (если поры не забьет) или ЭС+ Гуар.
6% масел может подойти.
Руками совсем нежелательно. Что на практике мало у кого получается, даже с наличием лопаточек. Лучше в помпу от рук крем обезопасить. ))))
onika_lapa
21.7.2011, 13:30
Васса, спасибо, буду штудировать
Цитата
Уживается ли сахароза с эмульсионным воском?
Отлично уживается. Раньше была моя любимая комбинация в кремы для рук. Крем получается плотный.
Хочу сварить крем для беременной девочки, от растяжек и от варикоза.
У меня есть: гилауронка выскомолекулярная, Эластин+коллаген, экстракты кигелии, конского каштана, ЭМ красного мандарина, бетаин, пантенол. В качестве эмульгатора только оливем.
Масла предполагаются: пшеничных зародышей, рисовых отрубей, кофе зеленого, возможно - ши, кокос, какао.
Внимание, вопрос - сколько положить кигелии, зная, что точно есть склонность к варикозу, сколько масла мандарина, и проценты по жирным маслам, так чтобы именно под проблему растяжек.
Ну и - оливем беременным можно? Может вопрос глупый, но варить крем для беременной стремновато.
Цитата(Miha @ 23.7.2011, 16:32)

Ну и - оливем беременным можно? Может вопрос глупый, но варить крем для беременной стремновато.
А почему нельзя?

Последние масяца 2 только на нем и делаю. А вот масло кофе зеленого как раз нельзя.
ЖФ 15% беру с учетом оливиема, сейчас жарко, больше не надо. Экстракт кигелии 3%. Только не надо один крем на все тело делать, для живота и бедер 1, а для ног против варикоза другой.
А вообще почитайте
эту и
эту тему, тогда многие вопросы отпадут.
Ну в принципе, крем только для брюшка, бедер и груди. Просто на бедрах наверняка сосуды слабые, вот я и решила с кигелией поосторожней.
Опа...Нашла в описании масла зеленого кофе: "При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность."
Цитата(Miha @ 23.7.2011, 23:13)

Опа...Нашла в описании масла зеленого кофе: "При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность."
Не знаю, я из тех побуждений, что кофеин нельзя при беременности, его применять бы не стала.
Избранная
24.7.2011, 0:30
решила такой ночной крем сделать для не очень жирной, проблемной кожи
с отбелив. эффектом
ЖФ
таману 3%
тмин черный 3%
оливем 5%
ВФ
шалфеевая вода до 100%
АФ
комп.для жир.кожи 5%
азелаиновая кислота 5%
экстракт одуванчика 0,5%
микрокеа 0,5%
ЭМ бергамот 0,5%
грейпфрут 0,5%
розмарин 0,5%
Подскажите, плиз, подходит ли азелаиновая кислота ?
поправьте меня.
А стоит ли вообще использовать летом азелаиновую кислоту? Даже ночью? После неё весьма рекомендовано использование кремов с различными УФ-фильтрами. Они обычно довольно плотные. Выдержит ли их проблемная кожа? Если отбеливание уж очень актуально, то может лучше Ахромаксил использовать, его вроде как можно и летом.
Да и бергамот довольно неоднозначен в плане фототаксичности.
Если же азелаиновая кислота предполагается как средство борьбы с акне, то может быть её лучше в летнем креме заменить на Нон-акне? И добавить бисаболол, например.
абрикос. кост.4%
семечек клюквы 2%
вф гидролат акации 20 %
фиалки 20 %
мин.вода 37%
аф кова бе трокс 1 %
алантоин 0.5%
эм жасмин 0.8 %
лаванда 0. 4%
вит Е 1% или 10 кап.
Девочки спасибо, крем получился . Никаких проблем за ним не замечено. Единственно хочу уточнить,использовать его необходимо на области с морщинками? И достаточен ли ввод кова бе трокс ?
ЖФ:
зародиши пшеницы-6%
персиковых косточек-4%
масло бораго-6.5%
микрокар-0.5%
эстер-3%
ВФ:
вода из колодца(или лучше миниралку,если да,то какую?)
АФ:
кигелия-5%
волуформ-1%
коньяк монан-5%
SesaFlash-7%
сахароза-4%
ультра гуард-1.5%
ЭМ:
иланг-иланг
лаванда
Пожалуйста,подскажите нормальный состав?Подкорректируйте что нужно,это первый крем,очень хочу чтоб получился
У вас какой ти кожи? Зародиши и персик - великоват %. Коньяка маннана можно 3%, кигелии 2% (я так понимаю, что вы для подтягивающего действия её?), по Волюформу и Сесафлешу не подскажу, так как сама ими не пользовалась.
Водичку можно "Моршинскую", её многие пользуют, ну а лучше всего гидролат

, но за неимением последнего можно и воду.
Напшите, какие еще у вас есть растительные масла.
если почитать эту тему на несколько страниц назад, то по многим компонентам твоего крема уже есть отличные комментарии и советы

и, может быть, даже и не дождёшься ответа, потому что девочкам не захочется повторяться. особенно вот, если буквально недавно, об этом уже писали..
ну, я так делала, когда начинала готовитья к первому крему

...перечитывала эту тему
конечно, всё равно остаются вопросы, но гораздо меньше
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт увлажняющего дневного геля на высокомолекулярной гилауронке. Нашла инфо, что если поры постоянно забиваются - на день нужно нечто совсем легкое.
Я делала маме гель такой. Загелила гиалурон по 0.5 %, 3% масла розы москеты, гидролат,консервант .Все. Пользуется только этим,све остальное -жарко.Ой, прочитала,что только на в\м, а почему?
velviki , а чего у вас ахароза в АФ, ее в ВФ надо.