Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Olga
Мамочки girl_impossible.gif
issabu, Вы что вообще делать собрались? Несмываемое средство? Если да, то какая глина 10-15%? Вы с этим на лице весь день ходить собираетесь?
Дальше. Если этот консервант Вам щипет, зачем же Вы его в максимальной дозировке использовать собрались? Так и ожег получить не долго. Замените консервант. Розовая вода, на мой взгляд, не лучший выбор для сухой кожи. Многим она сушит, тем более если брать 85%. Столько компонентов со спиртом, кстати, тоже. Алоэ из горшка.... А как Вы мякоть отделять будете? Или так прямо с мякотью и ходить? Вообще, знаете, странный рецепт. Вроде для сухой кожи, а хороших увлажняющих компонентов нету. Советую Вам все-таки почитать еще раз темы про тоники и про компоненты, которые собираетесь использовать и переработать рецепт.
Valkay_sh
Цитата(issabu @ 29.7.2011, 21:36) *
планирую свой первый тоник и пока читала тему-накопилось много вопросов:

очень Вас прошу воздержаться от подобных эксперементов, просто протирайте лицо гидролатом, можно добавить жемчужной пудры пару процентов(только взбалтывать прийдется) и какой-то увлажнитель - бетаин, аминокислоты шелка, аквасил, экстракт алое..увлажняющий растительный комплекс, комплекс для детской кожи...ассортимент большой.и водорастворимый консервант.
Не нужно начинать с кислот, тем более на солнце. Или в специальной темке подсмотрите готовый рецеп для Вашей кожи, не замрачивайтесь пока с ВГЭ

и для сухой кожи спирт - ужос. Алойкой своей можете масочки поделать
njusia
Сделала крем для век и,когда добавляла консервант (майкрокеа), рука дрогнула и получился больше 1 % ввод. Хотела выбросить, но жаба пересилала, думаю,дай помажу. "Мазала" недели две - начали появляться прыщики. Дкмаю - все хватит. Нужно приготовить крем для век, чтоб по минимуму и не раздражал. Есть мимические морщины 32 года. Планирую в ж.ф. добавить рис.зародыши, какао, лещину, шиповник - по 2%.
эмульгатор - монтанов 68 - 3%.
В в.ф. - дист. вода или гидролат розы : дист. вода (1:1) - какой вариант лучше на Ваш взгляд?
В а.ф. - д-пантенол (1%), бетаин (2%), КМ (3%) или saccaralunat (3%), АК шелка (1%), комплекс для век (3%),
антиоксидант вит Е апт - 1%
консервант майкрокеа -0,5% ( в холодильники буду держать).
Пожалуйста подкорректируйте.
нужно ли добавлять гелеобразователь?
Эфиров у меня пока маловато приличных ( лаванда и базилик) и спец для глаз нет. Так, чьто думаю без эфирных масел обойтись.
подскажите может какие-то компонеты добавить или убдалить. может масла поменять или добавить ( есть еще манго, салового дерева, ши, семян клюквы, огурца, семян моркои, бораго, энотера).
Valkay_sh
А прошлый раз какие масла были?
Шиповник тоже может провоцировать прыщики или другое масло(все очень индивидуально)
Попробуйте использовать 1-2 масла и по минимуму -последите за реакцией.
Гидролат розы -еще икак актив, а вода-вода.
Лучше 2% аминокисл. шелка и без бетаина.
И лавандочка хорошо пойдет для глаз -будет снимать раздражение и омолаживать, но если положите гидролат розы, то может и не стоит убивать нежный запах розы.
А другого консерванта нет? Может МК Вам не подходит, у меня с ним проблем нет.
А еще может Вы очень густо кремчик ложили, остатки не убирали и от жары кожа задыхалась??
njusia
В прошлом креме шиповника не было, но был явный перегруз по майкрокеа. В дгругих продуктах он не вызывает раздражения. Но в качестве эмульгатора был монтанов и сахароза, а масла - семян огурца, салового дерева . Но крем был густой, но не жирный и быстро впитывался.
Но я, все-тааки хотела спросить по поводу нового крема. Нужно ли дополнительно добавлять гелеобразователь и какой лучше?
Valkay_sh
а саловое дерево -подходит под глаза, да еще и летом?? Может оно тоже виновато?? Не сталкивалась с ним.
Монтанов - никогда не испоьзовала, но гелообразователи всегда добавляю - гиалуронка вм лучше всего, тогда Коньяк манан не нужен или можно любой другой гелеобразователь по вкусу sun_bespectacled.gif
Васса
Цитата
Не нужно начинать с кислот

Я в рецепте тоника АНА-кислот не заметила. А салициловая - не АНА, а ВНА. Че вы их все время путаете? а еще янтарную, липоевую и другие))))
issabu
Спасибо за ответы. я в самом деле немного смешала у себя в голове понятие тоника и протиралки лица от грязи, пыли и пота с легким, полезным эффектом.
но "штука" получилась приятная в качестве "протиралки" работает хорошо, а вот перед нанесением косметики конечно все это удовольствие смываю. Но она и планировалась в основном для Т-зоны. Не стала добавлять Алое и консервант пока вообще. Гидролат аптечный, там написано срок годности 2 мес. я думаю что он за неделю закончится, а вот с глиной конечно эксперимент не удался, не то что б плохо-я ее там положила до грамма, но и удовольствия не добавила и внешний вид "штуки" покорежило-буду умнееsmile.gif) ВГЭ и салицилку положила до 2% вот как то тоже рука не поднялась больше налитьsmile.gif (только запах розы испортилаsmile.gif) А Алое я обычно срезаю и на 2 нед в холодильник сбоку, потом срезаю зеленый лист, а гель через чесночницу-ну по крайней мере в бальзамы с уксусом и аромомаслами кладу-месяцами на жаре не портиться. а в тоники и в крема в самом деле пожалуй не стоит его добавлятьsmile.gif))
Valkay_sh
да не правильно выразилась, но там спиртовой раствор салицилки и на сухую кожу....решила, лучше без неё girl_hospital.gif лучше в умывалку ее засунуть
NYSIA
Цитата
протиралки лица от грязи, пыли и пота с легким, полезным эффектом.

Не бывает протиралки от грязи! Одно дело в дороге руки протереть влажной салфеткой, другое- лицо "водичкой" в конце дня. Всем клиентам всегда объясняю: 1 Гель или пенка для умывания, для очищения кожи 2.Тоник или лосьон для тонизации и удаления остатков моющего средства. Это и есть процесс очищения кожи.
Монтанов хороший эмульгатор, только 3% маловато, я думаю. Я его брала в моно без гелеобразователей- все ок и работать проще.
SWEETS
Цитата(Васса @ 30.7.2011, 16:42) *
Я в рецепте тоника АНА-кислот не заметила.

Васса, там вина 50% smile.gif
Yanina
Здравствуйте! Форум читаю довольно давно, хотя и зарегистрировалась совсем недавно) На днях решила, что пора заставить себя что-то сделать, а вот только что решилась об этом написать...
У меня закончилась умывалка. Косметолог довольно часто писала, что для жирной проблемной кожи хорошо умываться с кислотами. Вот я и хочу спросить, реально что-то подобное сделать новичку? И вдогонку вопрос, можно ли умывалку с АНА комплексом (из магазина арома-вита) использовать и как интимку? средство типа 1 для 2х...
Васса
Цитата
Васса, там вина 50%

И шо? там исчезающе мало кислоты. Меньше, чем в кефире.

Yanina, можно, почему нет? В теме про умывалки много хороших рецептов. Вот насчет интимки не знаю))
loro4ka
Девочки, ткните пожалуйста носом. Где тема о том как делать гидролаты?
SWEETS
Цитата(Васса @ 1.8.2011, 23:28) *
И шо? там исчезающе мало кислоты. Меньше, чем в кефире.

О, так это отлично, а то я вино побоялась на лето в тоник класть bw.gif

loro4ka, вот
Сеамни
Всем добрый день!
Решила подготовиться к осени.Хочу сделать универсальный крем от пигментации.Универсальный, т.к. для мамы и подруги.Собираюсь закупить ингредиенты, но что бы закупить нужно определиться с рецептом.Крем планирую ночной на сентябрь, т.к. всем уже нетерпёж.
ЖФ 27%
фисташка 4%
манго 4%
касторка 3%
абрикосов.кост. 3%
виноградн.кост. 3%
кунжутное 3%
рисовых отрубей 2%
Оливем 5%
ВФ 61%
Гидролат дыни 59%
Мочевина 2%
АФ 11%
ВГЭ петрушки 2%
ВГЭ моркови 2%
ВГЭ клюквы 1%
ВГЭ папаи 0,5%
СВГ одуванчика 1%
Achomaxyl 2%
Коньяк маннан 2%
Коевая кислота 0,5%
Консервант UG 1%

Подскажите нормально или где-то перебор. Может что-то из увлажнителей поменять или добавить, есть Д-пантенол и бетаин.Этот эмульгатор или Монтановили что-то ещё добавить, но хочу что-бы крем был лёгкий текучий, что бы в баночке с дозатором был?Этот консервант справится или добавить к нему Сорбат калия.А ЖФ не много, может что-то заменить или убрать?Вообщем жутко переживаю что-бы подошло и помогло.А может кто-то посоветует какой-то комплекс, например умывалку к этому крему или маску, а то я с этим "не общалась" пи не представляю с чего начать
Irena4ka
Здраствуйте девочки, оцените пожалуйста рецепт увлажняющего крема для лица 48 лет,
хочется легкий увлажняющий крем, очень жду советов.
ЖФ
масло пшеничнх зар.-3%
таману-3%
кофе зел.-5%
какао-1%
оливем эмульс-6%
итого; 18%

АФ
гиалуронат натрия н/м и в/м по 0,1%
Д-пантенол-2%бетаин -4%
коньяк манан-3%
алое аптечн-1%
экстракт кофе зел.-1%
экстракт гибискуса -1%
аминокислоты шелка-1%
витамин АЕВит-2капусы
итого:-16,6%

Вф
мин.вода-45%
гидролат кофе- 20%
сорбат калия-0,1%

консервант
тимол-0,1%
ЭМ
роза, ладан

NYSIA
Иреначка, на мой субъективный взгляд масла пш.зар, какао тяжеловаты, а таману здесь зачем вообще не пойму. Я бы легче масла использовала. Потом вы написали много увлажнителей. Тут нужно решить или гиалуронка по 0,5 (я бы так сделала) или бетаи с КМ - все вместе масло масляное. Аминокислоты шелка хорошо, по капсулам не знаю- использую чистый в.Е,Ну и консерванты в такой паре не использовала. Сорбату кислая срежа нужна- здесь он работать не будет. Я отдаю предпочтение Микрокеа, а вы, если хотите тимол (запах не смущает), то его в паре с Бензиловым спиртом по средней планке. А экстракт и гидролат кофе для чего- есть отечность? Вы конкретней опысывайте кожу, крем дневной или ночной?И еще эмульгатор ОЛИВЕМ или ОЛИВ ЭМУЛЬС?Это разные и вводятся по разному.
Irena4ka
Спасибо, NYSIA, масло таману я думала для борьбы с куперозом, а пшеничка как для зрелой кожи, а какао только купила так и хочется куда нибуть сунуть, а масло кофе как УВ фильтр, отеков у меня нет ,но и дренаж не помешает, ну и какая кожа в 48- сухая, вялая.
да тимол имеет запах еще тот, но я купила микрокеа, просто не знаю как им пользоваться, как я поняла добавлять в готовую эмульсию на 50гр -6капель?, эмульгатор олив эмульс
Над маслами надо еще подумать, но и выбор у меня не большой,еще есть гранатовых косточек, высевок риса, миндальное , ши вот и все.
NYSIA
Ну, в принципе, я добавляю пшеничку для зрелой кожи, просто сейчас жарко-если хорошо переносишь-почему нет. Это индивидуально. Таману не знаю по поводу купероза- это фисташка, лесной орех, энотера - их при куперозе.Вот масла гранатов. косточек, миндаля ивысевок риса и возьми с кофе.Микрокеа по каплям в теме посмотри- я весами пользуюсь. Добавлять в подостывшую эмульсию. Олив- эмульсом не пользовалась, был только оливем 1000. Но по описанию весчь хорошая, только по моему в ВФ вводится.
ТатьянаС
Irena4ka, масло таману очень хорошо от купероза, особенно в паре с кипарисом. Масло какао многим забивает поры, в крем для лица я бы не положила, замените его маслом риса или гранатовых косточек. Олив - эмульс вводится в ВФ. Что касается увлажняющих ингредиентов, полностью согласна с NYSIA.
SWEETS
Цитата(Сеамни @ 2.8.2011, 12:40) *
Хочу сделать универсальный крем от пигментации.

Сеамни, а кожа у них какая? Как по мне ЖФ очень большая с тяжелыми маслами - я бы оставила из этих масел фисташку, рис и/или винкость процентов 15 максимум (но здесь дело индивидуальное). Касторка вообще очень комедогенная. И ВГЭ многовато - может липнуть, можно 1-2 оставить, а одуванчика сухой экстракт в магазине взять - больше эффекту будет. И ультрагард чем-то лучше поддержать еще smile.gif
NYSIA
Сеамни, по поводу масел со Светой согласна на все 100%. Много- тяжеловато. Я тоже пока не делала с кислотами, изучаю пока данное направление, поэтому с советами не сильно спешу. Вспомнила, недавно девочки обсуждали этот вопрос в советах косметолога. Посмотри рекомендации Натальи22. Мне, кстати, и больше 5 % ВГЭ не липло. Но теперь перехожу на сухие эк-ты. Оно больше нравяться мне.
Вопрос еще в "универсальности"- крем справиться или нужно сыворотку, скажем на пигментное пятно.Насколько сходны проблемы и возраст? Ну и применение соответствующей умывалки, масок усилит действие крема.Только сначала необходимо понять что за пигментация. Добавьте информации и, когда прибудет "тяжелая артилеррия" больше шансов на полноценную помощь. to_pick_ones_nose3.gif
Сеамни
По поводу ЖФ обычно делаю на много меньше, но в теме по пигментации заметила, что у всех в кремах большая ЖФ.
Теперь с облегчением уменьшу.
Теперь по подробнее для кого крем:
1.Мама.50 лет.Кожа нормальная, иногда бывает чувствительная.Пигментация появилась в следствии гормональных нарушений, которые на данный момент устранены. Пигментация застарелая и такое ощущение, что с каждым годом разрастается. На данный момент у мамы "рыжие" щёки, лоб, подбородок, немного шея, грудь и плечи.Пятна постепенно сливаются в одно сплошное пятно.Мама постоянно пользуется солнцезащитными средствами, и постоянно экспериментирует с разными кремами от пигментации, даже пользовалась какими-то профессиональными концентратами, но толку мало. В первую очередь для неё хочу сделать крем или даже какую-то серию.
2.Подруга.30 лет.Кожа была жирная с широкими порами, после родов стала чувствительная с узкими порами.Пигментация появилась после беременности.
3.Подруга 30 лет.Кожа нормальная.После беременности появилась пигментация.

Что посоветуете?Читала совет косметолога.Советует Achomaxyl в крем, а коевую кислоту вместе с витамином С в сыворотку.
Вот новый вариант крема:

ЖФ 18%
фисташка 4%
манго 2%
виноградн.кост. 3%
рисовых отрубей 4%
Оливем 5%

ВФ 68,4%
Гидролат дыни 66,4%
Мочевина 2%

АФ 12,5%
ВГЭ петрушки 1%
ВГЭ моркови 1%
ВГЭ клюквы 1%
ВГЭ папаи 0,5%
Сухой экстракт одуванчика 1%
Achomaxyl 2%
Коньяк маннан 2%
Д-пантенол 2%
Бетаин 2%

Консервант UG 1%
Сорбат калия 0,1%

Как-то так, а как к сыворотке подступиться даже не знаю
Livickaya
Сеамни, я делала не так давно комплекс от пигментации (тоже после родовая), советовалась с Натальей
получились отличные средства и уже видны результаты
выложу в соответствующей теме рецепты завтра (сегодня про уже сил нет)
Iva
Прошу совета по крему.

Ночной летний крем, попытка №2
ЖФ 12%
жожоба 1%
винная косточка 5%
масло семян моркови 1%
воск нероли 1%
миндаль 1%
эстер 3%
ВФ 75%
вода 70%
дистеарат сахарозы 5%
АФ 12%
коньяк маннан 1%
Д-пантенол 2%
экстрамель С 0,5%
комплекс увлажняющий (из магазина арома-вита) 3%
Cova B Trox 1%
мочевина 2%
бетаин 1%
экстракт алоэ 0,5%
укрепляющий комплекс для контура век (из магазина арома-вита) 1%


Эфиры: лаванда, ветивер, апельсин по 4 капли

Фенилэтиловый спирт 1%

Что смущает:
1. ощущение липкости после нанесения;
2. крем получился слабенькой консистенции коричневатого цвета, в момент нанесения становится белым, слегка похожим на мыльную пену;
3. утром смываю с лица довольно много остатков в виде пленки, раньше пользовалась косметикой Мирра-Люкс, никогда ничего на лице не оставалось.


Нормально ли это? Что подскажете?

Olga
1. Липкость может давать пантенол. Мне например больше 0,5% уже липнет.
2. Слабенькая консистенция - это жидкий? Могу предположить, что комплексы разжижают немного. Насчет мыльной пены - даже не знаю, что сказать, может крем завоздушен и Вы видите пузырьки воздуха при размазывании.
3. Пленку скорее всего дает Cova B Trox, попробуйте его класть меньше - 0,5% например.
Виталина
Цитата(Iva @ 3.8.2011, 10:41) *
экстрамель С 0,5%
В рекомендациях указано что можно использовать 0,1% и более.
Мож все-таки с 0,2% начнете? Если уж не хотите минимальную дозировку
Yanina
Наконец прочитала тему про умывалки до конца (там ОЧЕНЬ много всего, сложно переварить такое кол-во информации)) И практически сплагиатила рецепт. Посмотрите пожалуйста, имеет ли это право на жизнь. Задумывается как умывалка для жирной кожи с черными точками, стабильно что-то выскакивает, подкожные угри (или закрытые комедоны - не знаю как правильно это называется). Мне 22, проблемы с кожей сколько себя помню...
ЖФ
Вариант 1
Масло касторовое 5%
Салициловая к-та 1%
BTMS 4%
или
Вариант 2
Оливдерм 3%
Салициловая к-та 1%
ВФ
Гидролат Крымская Роза или другой пром гидролат
AHA extract 44 3%
ПАВ Протеол ЭПЛ 7%
Активы
Бетаин 3%
Д-пантенол 2%
Аллантоин 1%
ЭМ Чайное дерево, Розовое дерево 1%
Консервант Оптихен 1.5%

AHA extract 44 3% я записала ВФ, так как встречала такую запись у опытных кремоваров. Это значит значит, что его нужно греть вместе с гидролатом на бане? Как поступить с АНА - развести в части гидролата в отдельной посуде или в основной ВФ?
Нужен ли сюда ещё и Полисорбат?
И еще вопрос по приготовлению. В отдельной посуде смешиваю и грею ЖФ. Шприцом забираю мл 5 годролата для растворения активов. ВФ греется на одной бане с ЖФ. Затем смешиваю ВФ и ЖФ, вливаю активы, потом ПАВы, потом ЭМ, и в самом конце капаю консервант?
И по поводу нагревания, как определить, что фазы нагрелись до правильной температуры? Или здесь важно чтобы они были просто одинаковой температуры?

Прошу прощения за такое количество вопросов, уверена, что они все уже задавались ранее, но я просто свихнусь, если перечитаю ещё и обе темы для новичков girl_impossible.gif
tamila1937
Температура должна быть одинаковая, а какая именно определите по плавлению БТМС. Вода кипеть не должна примерно 60-70 градусов. В общем достаточно горячая, но не кипящая. я АХА добавляю как актив в конце. учтите только что АХА комплекс 44% и если возьмете 3% , то в готовом продукте самих АХА буде т всего 1,32%, а это маловато. чтоб было 3% кислот в продукте нужно добавлять 6,82% АХА комплекса.
в касторовом масле салицилку плавтить не стоит ее нельзя греть долго. (если конечно это не водорастворимая). я салицилку в растворяла в полисорбате. (точно не помню, но кажется и в спирту растворилась-но это смутные воспоминания). Во втором варианте в оливдерме салицилку подогреете и будет отлично и полисорбат тогда не нужен.
Зачем аллантоина так много? я честно говоря его в умывалки не добавляла никогда вообще on_the_quiet2.gif .
Livickaya
Yanina,
Вариант 2 мне больше нравится

его практически холодным способом можно сделать
если салицилка разойдётся в оливдерме, то туда эфиры вкапать и все инги ввести в вф
либо оливдерм с салицилкой чуть нагреть, чтоб разошлась, остудить и потом эфиры ввести и все инги ввести в вф
Fire
Девочки, хочу сделать такую вещицу для волос, которую уже делала to_become_senile.gif . Вобщем, перцевая настойка, водка, эфиры. Всё. Тогда, когда было с водкой, эффект был очень клёвый, волосы хорошо вымахали за месяц-полтора, но быстро жирнели корни. Сдеала с водой вместо водки, показалось, что менее сильно дествуют эфиры bw.gif .
Мне посоветовали для таких вещей добавить улажнялок дял кожи головы. Вопрос: если добавить, к примеру бетаин, водорастворимый конснервант нужен? У меня только Микрокеа.
Olga
Yanina, мне тоже вариант 2 больше нравится) Только аллантоина возьмите 0,3%, иначе будут проблемы с растворением, он выпадет осадком - Вам это не очень понравится)

Fire, если нету водорастворимого консерванта, раствори микрокеа в оливдерме. Кстати, а если без вожки, то как эфиры растворялись? Или настойка спиртовая была?
Fire
Оль, да, настойка спиртовая. Я думаю, может на 100 мл сделать так: 10 мл настойки, 30 мл водки и до конца водой. На это всё 20-30 капель эфиров - бей, розмарин, кедр, лайм.
А Оливдерм я еще не пользовала sad.gif.
Yanina
Спасибо, Оксана! Ко мне тоже на ты, я пока не успела написать об этом blush.gif
Значит я себе упрощаю задачу) Возьму 2й вариант ЖФ с оливдермом, и пока без Аллантоина... И АХА комплекс увеличу до 5 % (боязко мне больше брать, может потом, как опыта больше будет)
И значит по приготовлению я все примерно правильно представляю?.. Нужет ли миксер? Спрашиваю ,так как его сейчас нет в магазине.
По консистенции получится под пенообразователь?

Ой, пока я это писала, ещё ответы появились) Ещё раз спасибо!
tamila1937
Я умывалки с БТМС не делала вообше. Без ПШ метра кислотность умывалки не определить а АХА работают хорошо при 3,5, если не ошибаюсь. БТМС как и другие эмульгаторы можнт защелочить и учитывая ,что у тебя нет масел я бы лучше сделала пенку для умывания. Т.Е все тоже , только без БТМС. На сколько щелочной БТМС не смотрела.

После борьбы с полосками при определении кислотности и полным отсутствием успеха от эмульгаторов в умывалках с АХА отказалась и перешла полностью на пенки. Кстати салицилка тоже любит низкий ПШ. И миксер не понадобится.
Кстати с хитозаном можно сделать он кисленькое любит и будет гель для умывания правда пенится не будет ососбо.

Попробуй если что обычный кухонный миксер использовать. Я больше года им пользуюсь с огромным успехом и скорости разные и минимиксер передумала брать. Главное насадку подобрать.
Нюта
Цитата(tamila1937 @ 3.8.2011, 17:33) *
в касторовом масле салицилку плавтить не стоит ее нельзя греть долго.

Оксан, нельзя греть касторку или салицилку? а почему?
tamila1937
Ань, касторку обычную греть нельзя. Я сама в ней вечно салицилку грела, а потом в каком-то теме с девочками разговорились и оказалось, что водорастворимую греть можно, а обычную греть можно только кратковременно , но длительное время греть не стоит. Почему именно я не помню не было времени вникать. если найду напишу точнее. Хотя для умывалки думаю можно греть и долго она ж смываемая.
Нюта
bw.gif ничёсе открытие. Прям пошла специально жк-состав касторки перечитала. Всё равно непонятно почему нельзя. Если найдёшь, в тему про касторку напиши пож-та, интересно почитать.
tamila1937
Ссылку не даю откуда брала, думаю девочки не обидятся. это ответ на мой вопрос почему касторку греть нельзя:
Цитата
Обычную касторку сильно греть не желательно, поскольку основная составляющая масла - мононенасыщенная жирная кислота (рицинолеиновая), так что где-то градусов 40-60. Инфузы я выше 60 и не грею собственно, а вот саллицилку топить в касторке, наверное, все же не стоит girl_wink.gif
Bula
Здравствуйте. очень прошу совета как новичек. пожалуйста, покритикуйте pioneer.gif
Крем для кожи вокруг глаз.
мне 34, гусиные лапки, немного отеки по утрам. а рецепт такой:

ЖФ - 12%
какао нераф - 2%
масло семян моркови - 6% (не много?) не греть
энотера - 2% не греть
кунжут - 2% (или зародышей риса?)


ВФ-
гидролат лаванды - до 100% (другого нет)
олив-емульс - 5% (шоб не дуже плотне)

АФ-12%
ВСГ экстракты риса, ладанной камеди и василька по 2% =6% (или много, будет липнуть?)
комплекс для укрепления век 3%
аквасил - 2%
вит.Е 30% - 1% (аптека)

консерв. микрокеа - 0,5% - в эмульсию

ЭМ нет никаких (коплю на ЦА)
Есть еще масло семян мака, лесн. орех, ВСГ ромашки, кожуры граната. Д-пантенол, алантоин, мочевину совать? еще сепикалм (наверно многовато всего)
Процес: на бане плавлю какао и кунжут. рядом - гидролат греется до 70 и добавляю олив емульс, мешаю, мешаю.. потом смешиваю с маслами, опять мешаю, когда подостыло + энотера и морковь, мешаю, + растворенные активы. Так?

А еще есть янтарная кислота, можна ее туда или как? Если 1%?
Буду очень благодарна за коменты. give_rose.gif
ТатьянаС
Bula, масло какао может давать отёки, процент экстрактов я бы уменьшила.
Избранная
отписываюсь по своему первому крему - состав, наверное, мне подходит отлично, так как не аллергик
первая неделя - прыщики подтянулись, кожа матовая, стала более бархатистая.
вторая неделя - кожа заметно стала чище, новых прыщиков нету (!), стало меньше комедонов, цвет стал ровнее.
из запахов четко прослеживается сандал с манукой
цвет крема - сиренево-коричневатый, цвет дал экстракт фиалки
консистенция - жидкий крем
в общем - эффект потрясающий! спасибо всем помощницам!
Bula
ТатьянаС спасибо за исправления girl_in_love.gif
Заменяю какао на жожоба (может с касторкой пополам?)
ЖФ-12%
жожоба -2%
масло семян моркови - 6%
энотера - 2%
кунжут - 2%
ВФ
вода лавандовая - до 100%
олив-емульс - 5%
АФ-11%
ВСГ риса, ладанной камеди и василька по 1%=3%
комплекс для укрепления век - 3%
акваксил - 2%
янтарная кислота - 1%
вит.Е - 1%
Д-пантенол - 1%
микрокеа - 0,5 %
Янтарную кислоту грею в части ВФ, и добавляю по чуть-чуть перед активами теплой. Читала что немного разжижает, может загелить немного ВФ? (гуар, ксантан)
Polinka-kot
Девушки, можно ли использовать в одном креме для век масла зеленого кофе и черники? Не будут мешать друг другу? Они оба такие замечательные, что кажутся мне самодостаточными. smile.gif

И еще вопрос. Все кремы, что я делаю, при намазывании оставляют белый след, который потом размазывается и исчезает. Я раньше думала. что это баттеры могут делать. Например ши на мокрую кожу белыми полосами ложится. Но крем только с жидкими маслами такое же делает. Может ли это быть от эстера? Я пока только его использую как эмульгатор.
tamila1937
Такой след дают гуар, альгинат например. Вобщем полисахариды. Убрать этот недостаток поможет циклометикон.
Polinka-kot
На гуар я и не подумала. Я им слегка загеливаю ВФ. От геля на гуаре только я такого следа не замечала, вот он и был вне подозрений.
Васса
Вот мне, например, некоторые эмульгаторы дают белый след, а другим девочкам они же - нет. Так это это, думаю, может быть и индивидуально.

насчет нагревания касторки - удивлена вместе с Нютой. Греть долго нельзя ПОЛИненасыщенные кислоты. Про МОНО таких рекомендаций не встречала.
sfex
Помогите разобраться, очего расслоился мой крем(ночной отбеливающий)
ЖФ: рис 2
кукуй 2
энотера 2
бораго 2
Монтанов68 2
ВФ: гидролат чистотела 73%
сахароза 2%
АФ: эк-кт одуванчика 2
эк-кт фасоли 2
эк-кт центеллы 3
мочевина 4
эк-кт гинкго 1 капсула
молочка 2
эк-кт косточек грейпфрута 1 капля
витамин Е 6 капель
Консер-ты: сорбат калия, БС 6 капель
ЭМ пачули - 6 кап
ЭМ лаванды 6 кап
Сначала получился плотный крем, я думала будет жидкий для помпы. А потом через несколько дней начала выделяться жидкость, размешаешь, на завтра - опять жидкий. Мало эмульгаторов? Но почему тогда сначала был плотный? Кремом пользуюсь, действие нравится
Livickaya
эмульгаторов мало, АФ не загелена, присутствует кислота, БС умеет так шалить - вариантов много
а экстракты какие? имхо, многовато их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.