Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Томик
Цитата(Васса @ 27.1.2011, 15:22) *
НУ ты в этом спец, как я помню )))) сколько таких уже в жизни перепробовала girl_wink.gif

Ой, Вась, та да gamer1.gif girl_sigh.gif
Оттого и здесь, альтернативы у меня нет, слишком много знаю girl_drink4.gif
Звезда
Просто девочка молодая-кожа шелушится после купания. Я посоветовала заменить промгель хотябы на детское мыло(свое еще не научилась делать)Как будут инги у нее на коже незнаю-начала с самых пока простых и с минимума.
Я в свои крема при добавлении ВГЭ кроме эстера ничего не ложила и они у меня немного плыли.Здесь читала,что можно загелить гуаром. Хочу попробовать.А из батеров есть какао и бабасу-думаете стоит молоденькой коже???? И какой лучше %%???
А вам всем спасибо большое за помощь. give_rose.gif
УЧЕНИЦА
так как являюсь новичком хочу дать совет таким как я ( дай и девочкам - профи тоже не помешает) надыбала тут книгу очень нужную для нас КРЕМОВАРОВ """" __- Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология. Децина А.Н.!!!!!!!

Звезда
А за коньяк манан спасибо sad.gif -упустила что он гелеобразователь.В конце недели ко мне приедет. А то,что бетаин, мочевина и коньяк манан-это хорошее аква трио-эт я помню.Спасибки smile.gif
Васса
Какао и бабассу подходит любой коже, но увлажняет лучше бабассу.
omana
Читаю целый день, надыбала что из овса делали экстракт ВГЭ, побежала поставила biggrin.gif и тут сразу читаю, что для девочки крем делают с его экстрактом - вопрос отпал smile.gif
Ещё много чего экстрагируется и по активам много неясного - будет ли аллергия, а каждый раз крем варить для каждого актива - долго очень и муторно. Назрел вопрос :

Можно ли сделать "пустой" крем без активов(базу), законсервировать в помпу и активы по одному - чуть крема нагреть до 40 градусов, добавить актив, потестить. Ведь активы добавляются вконце, вроде как технологию не нарушаю. Можно ли готовый крем нагревать? А то вижу - то пудра не подошла, смородина прореагировала и хоть я её процеживала через ватку - дала хлопья по крему, какие-то вкрапления. Может, плохо процедила, но с самодельными экстактами такое случается у меня и не знаю как их процеживать, если уже загустели. Как решают проблемы с экстактами самодельными профи? На картинках красивый крем , а я процедила все, поставила АФ чуть подогреть - смотрю, уже хлопья откуда то и осадок, ну что ты будешь делать, и откуда берётся, ведь только что всё чистое было до нагревания(рекомендовали активы чуть подогреть до 40 град ну я и грела. Может не надо греть а холодными в крем?).

Думала о рецепте крема для век. Теоретически читала здесь и раньше, что у век тонкая кожа и обычный крем туда не подходит и всё такое. Масла подобрала у которых написано - для век. А практически - какой процент ЖФ в каком возрасте? И какие ингридиенты нельзя на веки и может ещё какие тонкости - ещё не надыбала, если есть. Рецептик набросала на 15% ЖФ, а сейчас думаю, что многовато
Мелисса
omana

А я делаю так - если нужно - варю эмульсию базовую - разливаю на нужное количество частей и потом уже когда остынет до 40 градусов добавляю АФ в каждую часть разную какую нужно. Вот и будет несколько вариантов крема по разным баночкам для пробы активов.
Из того что у вас есть попробуйте для век немного крема сделать просто эмульгатор Оливем 5% + подходящее масло базу для век 5% на пробу (я делала зеленый кофе - понравилось) можете пока даже эфир не ложить и активы. Если понадобиться добавите в следующий раз 10% масла - подбирайте как вашей коже больше понравиться. 5% Оливема более чем достаточно для нежного крема.
Но наши гуру вам еще может много полезного посоветуют.
Hathor
Цитата
законсервировать в помпу и активы по одному - чуть крема нагреть до 40 градусов, добавить актив, потестить

Не надо ничего греть, все и так будет хорошо, я не раз так делала с кремом холодным и активами тоже с холодильника - ничего не расслаивалось никогда. Вообще это очень классный способ smile.gif
Drakeina
Это часть ВФ с для разведения активов обычно греют, а не растворенные уже активы - там много таких, которые больше 30 градусов не выдерживают, зачем же так рисковать - чуть не уследите, перегреете на бане и АФ коту под хвост. Я обычно ставлю греть ВФ, когда она нагреется градусов до 30-35 отливаю чуток на активы, остальное обратно на баню. Пока растворяется эмульгатор как раз развожу все активы, эмульгирую ВФ с ЖФ, и ввожу АФ в эмульсию. Остыть до "холодного" она, как правило, за это время не успевает.
omana
Сделала крем анти-акне с 4% масла и около 9%-10% Оливема как и советовали, но без мочевины на чистом гидролате Розмарина и получилась консистенция - супер! Плотный, настоящий крем. Ну ещё не все качества пром, там видать тщательный подбор нескольких эмульгаторов-гелеобр., но уже мазать приятно! И не жирный smile.gif Впитывается быстро и жирной плёнки вроде нет.
За ночь из геля Алоэ сделала порошок - 10 мл на плоскую широкую стеклянную тарелку, прикрыла салфеткой и на батарею. Утром только порошок отскребла, светлый салатовый а не коричневый как на картинке в книге. Разводится в креме хорошо, можно просто порошком сыпать, удобственно smile.gif Пока батареи жарят, ещё наделаю , так лучше чем со свежим и, думаю, сухой экстракт не должен испортить крем в отличие от сока. Потом в теме о экстрактах фоткой похвастаюсь smile.gif

А про мочевину меня ночью как осенило - это ж удобрение типа селитры, - потом прочла что селитра и мочевина разные соединения, нитратов там вроде нет, но вступает в реакцию и кожу может сушить. В общем, на лицо и глаза точно не буду, а там посмотрим, цветочки я ей полью или всё-таки ещё куда-то класть буду, такая противоречивая информация в нете.

Потом ещё сделала пробный крем под глаза почти без активов, только Алоэ, Пантенол, АЕвит, инфузы, остальные активы буду добавлять и тестить. Текстура чуть пожиже, полегче, если под глаза не подойдёт, на руки вымажу.
Без эфирных масел крем только выиграл и аллергии нет и не щипет, хотя я мало добавляла - всего 2 капли на 30 мл и 3 капли на 50 мл, ну и без запаха мне больше нравится.

Спасибо большое за советы и помощь! Надеюсь, что с каждым разом мой крем будет получаться всё лучше и лучше smile.gif
Эсми
Не слишком простой метод экстрагирования?

Anyatr
Мочевина,которая используется для растений,другая.Та,которая используется в косметологических целях,очень хорошая увлажнялка.Я всегда кладу мочевину в крема для рук,лица и тела.Пока ничего не слезло girl_hospital.gif Главное,брать мочевину не в магизине "Дом,сад,огород" girl_haha.gif
Talessa
Доброго вечера
Составила первый рецептик полноценного (надеюсь to_become_senile.gif ) крема для век (до сих пор химичила с композициями из базовых и эф. масел). Объект: 33-х- летняя кожа век с легкой желтизно-зеленцой, периодически отекающая от недосыпа и сидения за компом, с легкими морщинками под глазами- следствием отеков. Подкорректируйте, пожалуйста, рецепт, если найдете огрехи. Да и... не перестаралась ли я с активами to_pick_ones_nose3.gif ?

ЖФ 15%
Какао масло - 3%
Масло кофе черного - 2%
Масло кофе зеленого - 2%
Масло примулы вечерней - 3%
Масло риса - 5%
ВФ 53,8%
Вода дистиллированная (если завтра успею будет гидролат петрушки) - 53,4%
Экстракт алое - 0,2%

АФ 31%
Allantoin 0,5%
D-Panthenol -3%
Omega-CHS-Activator® -1%
Комплекс для укрепления контура век -15%
Экстракт зеленого кофе-1%
Экстракт гинкго билоба (сухой) - 1%
Konjac mannane® -2%
Шёлковая пудра -0,5%
Эмульгаторы и консерванты
Эстер - 6%
Тимол -0,2%
Бензиловый спирт - 1%
ЭМ
по 2 капли роза, нероли, ладан

Заранее спасибо.
InnaP
Доброй ночи!

Хочу попробовать сделать ночной крем для сухой кожи (возраст 26лет).

Состав:
(50гр)
ЖФ(30%):
масло риса - 6% - 3гр
масло какао - 4% - 2гр
манго - 4% - 2гр
черная смородина - 3% - 1.5гр
липа - 3% - 1.5гр
Глицерил моностеарат - 6% - 3гр
ВФ(61%):
Вода дистиллированная - 56% - 29.5мл
Сахароза - 3% - 1.5гр
Коньяк маннан - 2% - 1гр
АФ(8%):
мочевина - 5% - 2.5гр
бетаин - 3% - 1.5гр
1 капсула АЕ-вита
ЭМ: Лаванды
консервант(1%):
Тимол-1% - 0.5гр

На счет дистиллированной воды сомневаюсь, может быть лучше взять розовую воду? И можно ли будет добавить в состав сахарозу, или это уже будет слишком большой % активов для моего возраста?
AIENYSHKA.P
Сахароза не актв, а эмульгатор. Мочевина и Коньяк маннан- активы, пишутся в АФ. Мочевину сильно нагревать не рекомендуют.
luide
Облепиху в дневной крем не стоит. И что такое липа в списке масел? Настоянное на липе масло? Растительного масла липы нет, насколько мне известно.
Кремовая
Отдельное спасибо автору рецепта:
ЖФ
Масло ши 10%
Масло касторовое 8%
Масло зародышей пшеницы 8%
Масло примулы 7%
Полавакс 8%
Диметикон 2%

ВФ
Вода дистиллированная до 100%
Мочевина 20%
Глицерин 5%

АФ
Д-пантенол 3%
Витамин Е 0,5%
Витамин А 0,5%

ЭМ
левзеи

Консервант
Microcare 1%
В этом рецепте хочу заменить полавакс и диметикон, а также уменьшить количество мочевины и добавить мол.кислоту
Полавакс смогу воском и эстером заменить? воска примерно хочу взять 5% и добавить 5% эстера, от диметикона откажусь, молочная кислота-3%, не разжижит крем?может какао ещё добавить?
В общем хочу сделать крем для ног с основными ингредиентами-мочевиной и мол.кислотой, простой и недорогой в рецептуре...Посоветуйте, делала просто примочки,но некомфортно, в идеале хочу просто мазь сделать,чтоб накладывать на проблемные места апликациями, но и чтоб вод с активами удержала...
InnaP
Цитата(AIENYSHKA.P @ 30.1.2011, 7:48) *
Сахароза не актв, а эмульгатор. Мочевина и Коньяк маннан- активы, пишутся в АФ. Мочевину сильно нагревать не рекомендуют.

Насколько я поняла, их можно нагревать, поэтому в ВФ отнесла... Сейчас все переделаю)
Цитата(luide @ 30.1.2011, 8:21) *
Облепиху в дневной крем не стоит. И что такое липа в списке масел? Настоянное на липе масло? Растительного масла липы нет, насколько мне известно.

Это должен быть ночной крем.. липу уберу,действительно, я тут что-то напутала. Лучше добавлю масло черной смородины. Спасибо!

luide
Все равно 5 % воска многовато. Я бы взяла 2-3 %, не более.
Yas`ka
Добрый вечер. Девочки-мастерицы, помогите советом, хочу сделать себе первый крем под глаза. Мне 28 лет, при улыбке появляются морщинки, будто паутинкой спускающиеся к щекам. Состав самый простой, не судите строго. Буду благодарна за помощь.

ЖФ 10%:
какао - 2%
касторовое масло - 3%
оливем1000 - 5%

ВФ - до 100%

АФ 9%:
аминокислоты шелка - 2%
д-пантенол - 3%
вгэ солодки - 2%
вгэ хвощ - 2%
Джордан
Talessa, активов у вас 24%, а не 31%. пересчитайте, пожалуйста. максимальная рекомендуемая дозировка комплекса для век -- 12%, у вас же -- 15%. почему? по остальным активам дозировку перепроверьте, пожалуйста, сами еще раз. и нет антиоксиданта у вас -- это так задумано?

Yas`ka, а консервируете чем? ВГЭ не пользую, не помню какой рекомендуемый %%, чтоб липкости не было. может, девочки подскажут, кто их добавляет, все ли там ок. антиоксиданта добавить бы. а в остальном рецепт ваш хорош, имхо.

Кремовая, да, полавакс можете заменить, диметикон -- убрать (это эмолент, он отвечает за потребительские свойства и на общий эффект от крема не влияет). по молочке и пр. посмотрите еще тут рецепты, для ориентира.

Nata 147G, готовые рецепты -- в соответствующую темку)
Yas`ka
Pupsik, АЕвит 0,5% подойдет как антиоксидант?
Консервант Микрокеа 05%
Джордан
АЕвит не пользую, поэтому по дозе не подскажу (можно рецепты на форуме просмотреть, если что). но раз там есть витамин Е, значит пойдет. а на будущее лучше или вит.Е в чистом виде или токоферол ацетат аптечный, или СО2 розмарина, например.
Notka
Добрый вечер!
Девушки, очень прошу совет и рекомендации.Мне 25 лет, кожа смешанная, жду первый заказ с этого волшебного магазина.
Пока жду, решила набросать первый рецепт. Пока очень страшно делать с множеством ингредиентов, поэтому хочу попробовать вот такой простой рецепт крема для лица, чтобы понять что к чему:
ЖФ - 15%
Оливем 1000 - 5%
масло рисовых отрубей - 5%
масло ши - 5%
Вода - 84,2 %
Ultra Guard - 0,8%

Скажите, пожалуйста, у меня что-то получится из этого? В заказе еще таману и макадамии масло, может заменить в рецепте что-то?
Звезда
Цитата(Talessa @ 30.1.2011, 0:02) *
Доброго вечера
Составила первый рецептик полноценного (надеюсь to_become_senile.gif ) крема для век (до сих пор химичила с композициями из базовых и эф. масел)...

Я тоже пока новичек-но давайте по порядку.
Масло какао-некоторым дает отечность.
Кофе можно оставить.Если в дневной-то будет тонус,а в ночной только если нет проблем со сном.
Экстракт алоэ-по-моему-в активы пишем.
По активам-я себе кладу(мне зз)-до 12%,но это мое имхо.А у вас их вон сколько.
Депантенол-увлажнит-хорошо.Можно-2%Больше мне дает липкость.
Омегаактив.-я кладу тоже 1%-мне достаточно.
Комплекс для укрепления я бы сократила.
Очень хорошо под глаза-чернику(сама хочу попробовать-отзывы хорошие)
Проблему кол-вом ингов не решишь(сама так попадала)
Просто пройдитесь еще раз по активам-сократите их кол-во и увеличьте %(кроме для век комплекса)
По эстеру-у меня не всегда и 8% держит 12% активов.
Это мое имхо-пусть девочки посмотрят.
Звезда
Цитата(Notka @ 31.1.2011, 23:45) *
Добрый вечер!
Девушки, очень прошу совет и рекомендации.Мне 25 лет, кожа смешанная, жду первый заказ с этого волшебного магазина.
Пока жду, решила набросать первый рецепт...

Для начала как по мне можно ши взять поменьше,а риса побольше,а по остальному по-моему все ок.Посмотрите по консерванту-не маловато???Но возможно я и ошибаюсь.Сама не профи.Мой первый кремчик был примерно такого состава только активов поболее-вышел просто чудо.Удачи.
Мелисса
Отличный простенький рецептик - ши действительно можно поменьше и для смешанной кожи вообще лучше замените на макадамию на первый раз (чтобы поры не забило не дай бог) - эмульгатора хороший процент, как раз легкий кремик получиться (кстати Оливем и так питательный, так что столько ши тем более не надо), ну Ультрагарда можно чуток больше до 1 % - смотря сколько крема будете делать и на сколько времени.
Talessa
[quote name='Pupsik' date='30.1.2011, 19:14' post='99200']
Talessa, активов у вас 24%, а не 31%. пересчитайте, пожалуйста. максимальная рекомендуемая дозировка комплекса для век -- 12%, у вас же -- 15%. почему? по остальным активам дозировку перепроверьте, пожалуйста, сами еще раз. и нет антиоксиданта у вас -- это так задумано?

Эх! Не дождалась я ответов-советов, на утричко еще раз пересмотрела активы подправила дозировку комплексаи к вечеру занялась кремоварительством crazy.gif . А в качестве антиоксиданта я вижу здесь, как минимум, экстракт и масло зеленого кофе. Или я чего-тось недопоняла bw.gif ? И насчет подсчетов процентиков согласна: чот я стратила (приплюсовала эмульгаторы и консерванты к активной фазе bw.gif )Вощем намешала я следующее:
ЖФ 15%
Какао масло - 3%
Масло кофе черного - 2%
Масло кофе зеленого - 2%
Масло риса - 5%

ВФ 58,8%
Вода дистиллированная - 58,6%
Экстракт алое - 0,2%

АФ 19%
Allantoin 0,5%
D-Panthenol -3%
Omega-CHS-Activator® -1%
Комплекс для укрепления контура век -10%
Konjac mannane® -2%
Шёлковая пудра -0,5%

Эмульгаторы и консерванты 7,2%
Эстер - 6%
Тимол -0,2%
Бензиловый спирт - 1%

ЭМ
по 2 капли роза, ладан

закончила сей увлекательный процесс почти ночью и невтерпеж же было попробовать (хотя написано же: все, шо связано с кофеином на ночь НИЗЯ!) да не только на глазки мазнула, а и личико, так шоб попробовать, и на ручки.... Ну вощем почти всю ночь глаз сомкнуть не смогла, и на утро то против чего боролись.... отеки от недосыпа. Вывод - этим кремом бороться только по утрам, по крайней мере мне.
Про шкуркино ощущение: первый момент слегка печет, буквально пару минут (судя по отзывам такой эффект может дать гинкго), потом перестает. Консистенция легенькая, приятная. Только пудра, видимо плоховато разошлась, при намазывании ощущается немного маленьких катышков.
Ну а про искомый результат пока, наверное судить рано, мажусь только 3-е утро, но по крайней мере, отек понедельника сошел, а на легкую припухлость, которая хроническая, надеюсь подействует со временем.

Вот о моем первом опыте кремоварения.... Уже начала сочинять следующий рецепт, как приведу в порядок, выложу посоветоваться.
Talessa
Цитата(Nata 147G @ 31.1.2011, 23:37) *
Я тоже пока новичек-но давайте по порядку.
Масло какао-некоторым дает отечность.
Кофе можно оставить.Если в дневной-то будет тонус,а в ночной только если нет проблем со сном.
Экстракт алоэ-по-моему-в активы пишем.
По активам-я себе кладу(мне зз)-до 12%,но это мое имхо.А у вас их вон сколько.
Депантенол-увлажнит-хорошо.Можно-2%Больше мне дает липкость.
Омегаактив.-я кладу тоже 1%-мне достаточно.
Комплекс для укрепления я бы сократила.
Очень хорошо под глаза-чернику(сама хочу попробовать-отзывы хорошие)
Проблему кол-вом ингов не решишь(сама так попадала)
Просто пройдитесь еще раз по активам-сократите их кол-во и увеличьте %(кроме для век комплекса)
По эстеру-у меня не всегда и 8% держит 12% активов.
Это мое имхо-пусть девочки посмотрят.

Насчет масла какао: оно у меня в процессе недорастворилось, т.е. сначала полностью растопилось, а потом, видимо, пока я домешивала остальные масла успело опять частично загустеть. Это я обнаружила, уже когда переливала готовый крем в другую тару. Так что, похоже, к лучшему smile.gif Спасибо, не дочитала эти его свойства.
Ну насчет кофе я уже описала, крем будет ТОЛЬКО дневной girl_sigh.gif
По активам пересмотрела еще раз дозировки, взяла согласно рекомендаций в среднем +-, трудно пока судить о их влиянии на меня
С замечанием о количестве активов согласна, но очень хотелось какой-нить "мощный удар", шоб подействовало "все и сразу" spruce_up.gif ... Со временем азарт новичка пройдет и в приоритете станут все-таки более здравые соображения по этому поводу crazy.gif
6%Эстера дали как раз искомую консистенцию - жиденький крем, мне понравилось.
А что ты подразумеваешь под "держит" активов? Я так поняла что это эмульгатор, т.е., говоря на языке домашней хозяйки, вещество, позволяющее смешать масла с водами. А активы уже как бы добавляются в эту эмульсию, или я не права bw.gif ?
Звезда
ЯДа именно эмульгатор имела ввиду. Бывает,что крем выходит жидкий-кода много активов(особенно жидких)-так было у меня.
Поздравляю с первенцем.На счет азарта Вы правы-это пройдет.Просто сразу коже не нужно с такой атакой-как по мне все должно быть в пределах разумнрго. Зачем ложить % активов в 35 лет для 65 лет,а чтто потом делать.????
Удачи вам.
fresca
Всем привет! принимайте в дружную компанию пополнение))
год обдумывала и наконец решилась)) месяц читаю и все равно голова кругом.
первый заказ едет, назад пути нет))
27 лет, очень грязный город промышленный, Донецк))
Больше в помещении провожу времени, а тут батареи шпарят и пересыхает кожа sad.gif
Кожа комбинированная

подкорректируйте, пожалуйста, мои рецептики

Сначала напишу, что ко мне едет
Базовые масла: макадамии, жожоба, рисовых отрубей, виноградных косточек, миндальное
ЭМ: лаванда, апельсин, розмарин, ладан
Эмульгатор: Olivem1000
Консервант: Ultra Guard
увлажнители: мочевина, бетаин

1. По уходу за кожей век - 10 мл
хочу жиденький, как это.. флюид, кажется, называется))

ЖФ - 15%
-макадамии - 5%
-рисовых отрубей - 5%
-жожоба - 3%
эмульгатор - 2%

ВФ
вода - 77%

АФ - 7%
мочевина - 3%
бетаин - 3%
витамин Е - 1% (у меня аптечный, в стеклянной бутылочке, сгодится?)

консервант - 1%
ЭМ: ладан (2 капли), лаванда (1 кап)
2. крем для лица - 30 мл
Скорей всего и на день, и на ночь пока что

ЖФ - 17%
-макадамии - 5%
-рисовых отрубей - 3%
-жожоба - 4%
-виноградной косточки - 2%
эмульгатор - 3%

ВФ
вода - 75,5%

АФ - 7%
мочевина - 3%
бетаин - 3%
витамин Е - 0,5%

консервант - 1%

ЭМ: лаванда(3 кап), ладан (2 кап)

3. крем для рук - 30 мл
сейчас кожа сохнет постоянно и иногда трескается

ЖФ - 30%
-миндаль - 7%
-макадамии - 5%
-рисовых отрубей - 4%
-оливковое масло - 5%
-виноградной косточки - 5%
эмульгатор - 4%

ВФ
вода - 60%

АФ - 9%
мочевина - 3%
бетаин - 3%
витамин Е - 1%
глицерин - 2%

консервант - 1%

ЭМ: лаванда (3кап), апельсин (3 кап)
inna k
fresca, 3% эмульгатора- это тоже будет по консистенции как молочко, если нужен крем, то надо увеличить %. А весы уже есть, чтобы правильно взвесить Olivem1000? Аптечный вит.Е подойдет.
fresca
Цитата(inna k @ 2.2.2011, 12:42) *
fresca, 3% эмульгатора- это тоже будет по консистенции как молочко, если нужен крем, то надо увеличить %. А весы уже есть, чтобы правильно взвесить Olivem1000? Аптечный вит.Е подойдет.

спаибо, inna k smile.gif

ой)) а Оливем надо взвешивать? да, весы есть. Наверняка уже много раз писали об этом, но что-то я пропустила.. а если я считаю рецепт в мл, а Оливем надо взвешивать, то это это уже граммы получаются. как их считать? такую же цифру, как мл получаются?

и еще подскажите, пожалуйста, из моих ингредиентов реально сделать бальзам для губ? как? с каким составом?
Джордан
Цитата(fresca @ 2.2.2011, 16:53) *
ой)) а Оливем надо взвешивать?

fresca, не поленитесь зайти сюда. откроете для себя много интересного. круто будет, если и сюда заглянете.
вообще, все темы здесь с пометкой "важно" предназначены для обязательного прочтения.
Васса
Взвешивать надо все - и жидкости и сыпучие.
Для твердых бальзамов нужны воски и твердые масла. Почитайте тему про бальзамы для губ.
fresca
Спасибо, Pupsik, большое, за ссылки. Я все это читала, перечитывала и снова с удовольствием почитаю.
Кажется, тут раздел помощи новичкам.. Может быть, я задаю несколько глупые вопросы..
Но мне все же непонятно кое-что и хочу уточнить..
Буду рада, если кто-нибудь откликнется smile.gif

мне неясно, при расчете состава мы считаем в %. Потом умножаем на мл (ведь крема обычно в объемах, так?) и мы эти мл должны потом взвешивать, чтоб все-все было в граммах?
или..или.. или изначально все-все считать в граммах? и потом и жидкости все взвешивать..

вот из примера по расчету рецепта крема:
Цитата
Водная фаза от 50 гр будущего крема теперь составляет 60% или 30 мл. Из этих 30 мл в отдельную емкость наливается жидкость, которую собираетесь использовать для активов, например, гидрозоль василька. Можно взять его 5 мл. Значит водной фазы остается 25 мл. В случае если вы учитываете эмульгатор, то отнимаете от 25 гр количество гр эмульгатора, если планируете добавить гель алоэ и глицерин, также отнимаете от этой фазы количество этих ингредиентов. Для примера - сахароза 3% = 1,5 гр + 1,5 мл глицерина + 2 мл геля алоэ, в сумме получается 5 мл/гр, т.е 10%.
Отнимаете от 25 гр эти 5 мл и получаете нужное количество водной фазы, в который нужно будет растворить сахарозу.

здесь перемешаны и мл, и гр. т.е. это одинаковые величины тут?

Цитата(Васса @ 2.2.2011, 16:59) *
Взвешивать надо все - и жидкости и сыпучие.

я просто думала, что шприцами можно мл отмерять и все... сильно заблуждалась?

Цитата(Васса @ 2.2.2011, 16:59) *
Для твердых бальзамов нужны воски и твердые масла. Почитайте тему про бальзамы для губ.
спасибо, Васса! эх, ничего подобного я не заказала.. ну жидкий должен получиться, пойду поищу - может,кто делал smile.gif
Виталина
Цитата(fresca @ 2.2.2011, 17:51) *
мне неясно, при расчете состава мы считаем в %. Потом умножаем на мл (ведь крема обычно в объемах, так?) и мы эти мл должны потом взвешивать, чтоб все-все было в граммах?
Ну так как раз ничего сложного. Литры это...., метры, килограммы или метр на секунду в квадрате to_pick_ones_nose3.gif
Считаете что крем будет 100 г. Вот и дальше "пляшете"... 5% эмульгатора это 5 г, мочевины 3 г.

Посоветую приобрести в будущем Sepicalm S, он как раз для урбанизированных дам. Снимает воздействия "городских" экологических факторов
inna k
fresca, если у вас есть весы, то проблем с взвешиванием инг не будет вообще (проверено на опыте) взвешиваете все составляющие и все.
kotichek
Цитата(Talessa @ 29.1.2011, 23:02) *
Доброго вечера
Составила первый рецептик полноценного (надеюсь to_become_senile.gif ) крема для век (до сих пор химичила с композициями из базовых и эф. масел). Объект: 33-х- летняя кожа век с легкой желтизно-зеленцой, периодически отекающая от недосыпа и сидения за компом, с легкими морщинками под глазами- следствием отеков. Подкорректируйте, пожалуйста, рецепт, если найдете огрехи. Да и... не перестаралась ли я с активами to_pick_ones_nose3.gif ?

ЖФ 15%
Какао масло - 3%
Масло кофе черного - 2%
Масло кофе зеленого - 2%
Масло риса - 5%
ВФ 53,8%
Вода дистиллированная (если завтра успею будет гидролат петрушки) - 53,4%
Экстракт алое - 0,2%

АФ 31%
Allantoin 0,5%
D-Panthenol -3%
Omega-CHS-Activator® -1%
Комплекс для укрепления контура век -15%
Konjac mannane® -2%
Шёлковая пудра -0,5%
Эмульгаторы и консерванты
Эстер - 6%
Тимол -0,2%
Бензиловый спирт - 1%
ЭМ
по 2 капли роза, нероли, ладан

Заранее спасибо.

А Вы себе готовили уже кремчики с такой большой АФ? Или этот крем экспресс-курсом пойдет? Я бы начала с 15 и доводила до 20%%. Очень хорошо под глаза для разглаживания гусиных лапок и мелких морщинок кокос, авокадо, я бы на одно из этих заменила какао (лично мне оно плотность дает) и еще под глаза из эфиров рекомендуют сандал (даже в смесях масляных мгновенный результат при вбивании), герань и розмарин. Да, гидролат петрушки супер, и супер гидролат розмарина если бы здесь оказались! Я Вас понимаю, хочется запихнуть максимум, т.к. мне тоже кажется, что у меня под глазами непорядок, (даже не смотря на то, что другие хвалят), хотя что только себе не вбивала, ать, самокритичная и все!
Мелисса
Fresca, мне лично очень понравилась масляная смесь с 50% сквалана , масла камелии и чуть жожоба, но я думаю масла можно и другие положить какие есть. Твердые бальзамы на воске варила - варила, как-то не очень увлажняли (еще не удалось подобрать состав подходящий) , а эта смесь на скорую руку очень подошла, пользуюсь второй месяц, губы разгладились, совсем перестали сохнуть, мазать их надо все реже и реже, посвежели как-то, мягкие - в общем давно забытые ощущения. Закончу эту смесь попробую с маслом сливы и огурца. Ах да, еще Витамин Е 1 каплю капнула.
Джордан
Цитата(fresca @ 2.2.2011, 19:51) *
Спасибо, Pupsik, большое, за ссылки. Я все это читала, перечитывала и снова с удовольствием почитаю.
Кажется, тут раздел помощи новичкам..

fresca, если бы ты действительно прочитала важные темы, вопроса, в каких единицах считать, у тебя бы не возникло. и вышеприведенную цитату ты бы без труда интерпретировала, так как владела бы необходимым минимумом знаний. к слову, всю информацию на форум выкладывают живые люди, а значит, человеческий фактор тоже необходимо учитывать: не всегда формулировки могут быть идеально точны, иногда встречаются и такие моменты, да (и тут снова на помощь придут знания, хотя бы необходимый минимум, чтобы адекватно оценить ту или иную информацию и сделать собственные выводы). кстати, в теме, цитату из которой ты приводишь, есть еще и другие посты с описанием технологии, если немножко еще почитать, чуть дальше smile.gif. и в другом разделе, в теме всего из одиннадцати страниц, ответ на твой вопрос встречается неоднократно.

в общем, я все к чему: это действительно тема для новичков, верно. и здесь не только можно, но и нужно задавать вопросы, и практически каждая из нас начинала именно отсюда. и у меня, например, тоже была полная каша в голове, и я точно так же принесла ее сюда, в поисках готовых ответов в экспресс-режиме. мне отвечали, спасибо девочкам за отзывчивость. но уже после первых кремов вопросы стали только множится, причем в геометрической прогрессии. и мне все равно пришлось перечитать все еще раз и основательно. по секрету говоря, чтение -- неотъемлемая часть этого хобби, ну как ни крути.
fresca
Цитата(Мелисса @ 3.2.2011, 0:24) *
Fresca, мне лично очень понравилась масляная смесь с 50% сквалана , масла камелии и чуть жожоба, но я думаю масла можно и другие положить какие есть. Твердые бальзамы на воске варила - варила, как-то не очень увлажняли (еще не удалось подобрать состав подходящий) , а эта смесь на скорую руку очень подошла, пользуюсь второй месяц, губы разгладились, совсем перестали сохнуть, мазать их надо все реже и реже, посвежели как-то, мягкие - в общем давно забытые ощущения. Закончу эту смесь попробую с маслом сливы и огурца. Ах да, еще Витамин Е 1 каплю капнула.

спасибо! попробую и отчитаюсь. я уже не помню,когда мои губы такими были... girl_impossible.gif
Джордан
Цитата(kotichek @ 3.2.2011, 0:10) *
и еще под глаза из эфиров рекомендуют...розмарин

простите за офф: я не спец по эфирам, но розмарин -- под глаза? это довольно агрессивный эфир специфического действия, имхо. у себя под глазами я его представить не рискнула бы bw.gif
Fire
Девочки, я проконсультироваться по обратке и по Олив Протекш.
1) начинать соединять водную и масляную фазы еще на бане или снимать?
2) воду по капле капать или по чуть-чуть вливать можно?
3) ну и активную фазу капельно капать, это я запомнила biggrin.gif .
Нюта
Яна, я сильно нагрела, чуть больше, чем если бы нагрела обычно, и сняла с бани, сразу же начав капать ВФ и мешать. У меня не капалось, а такими маленькими порциями плюхалось, но замечу, что очень небольшими. Из АФ у меня был только пантенол , я его сразу весь линула и быстро начала мешать. Если жидкая АФ, то опять же лучше каплями. Это я всё про сорбитан оливат говорю, если что, с силиконовыми обратками дела не имела.
Fire
Спасибо, Ань. А, я ж еще не написала, как я хочу сделать - хочу обратку с не таким большим % масел, как рекомендуют к ОР, а обычную 20-25%. Васса делала вот обраточку, у нее ОР и сахароза к дополнению (и, кажется, гелеобразователи есть), а я хочу взять ем. воск № 3. Хоть попробую, получится аль нет. Вот накидала рецепт пробной емульсии:

ЖФ
слива - 22%
салл баттер - 3%
Олив Протекшн - 5%
ем. воск № 3 - 3%
рисовый воск - 0,5 %

ВФ - вода до 100%

Активы:
Д-пантенол - 3%
рисовый протеин - 3%
Консервант - 0,5%.
Вот. Мож сегодня сделаю, поделюсь впечатлениями.
Нюта
bw.gif мне кажется это не обратка получится. А с чего ты взяла, что при сочетании сорбитан оливата и дистеарата сахарозы получится обратка?
Fire
Блин, не могу найти тот рецепт Вассы (а, она просто писала, что берет сахарозу, это я точно помню), но смотрела вот тут (пост № 315), говорит, что у нее получилось. И масел как обычно вроде ж. Я просто хочу маме кремик защитный сделать, вот и мудрую с этим Протекшеном sad.gif.
Нюта
Значит это не ко мне вопрос.
Livickaya
Fire, вопрос был в том можно ли взять на ОР меньше масел и вообще каких добавок ... вот Васса и приводила в пример свой крем на ОР с сахарозой

о том, что это получается обратка, вроде не говорилось

а в 315 посте, на кот ты ссылаешься, классическая обратка по рецепту, ОР стабилизирован воском, глицерином и баттером
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.