Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Нюта
Виола, я бы ваш рецепт передала чуток bw.gif Какие у вас ещё масла есть? для вашей кожи, хоть она и суховата, а возможно просто обезвожена, столько зародышей пшеницы и какао думаю будет тяжеловато. Думаю, вам лучше начать с более лёгких масел.
По konjac mananne. Я добавляю не меньше 2%, а практически всегда 3%. Я не имею ввиду, что Livickaya вам посоветовала неправильно, нет, просто у всех нас тут свой опыт, и советы дают опираясь на него в первую очередь. Возможно это индивидуальное восприятие компонента. Я бы всё-таки добавила минимум 2%.
Виола
Нюта,
Из масел есть еще: Ши, Овса масло, Макадамия, Жожоба (не знаю, можно ли использовать, брала в Египте на фабрике косм.масел), винкость, кукуруза, абрикос, персик, слива, оливка, облепиха, пальмовое, пальмоядровое. Это все масла, которые есть.
Нюта
О! так у вас есть такие подходящие масла! Я бы взяла овёс, персик, сливу, рис.
А эмульгатор у вас только эстер есть?
Виола
Цитата(Нюта @ 11.2.2011, 11:36) *
О! так у вас есть такие подходящие масла! Я бы взяла овёс, персик, сливу, рис.
А эмульгатор у вас только эстер есть?

если так?

овес 4
персик 4
Слива 4
рис 4
Эстер 6

И коньяка все-таки 2 взять.

К сожалению пока только Эстер( Выбирала по принципу "самый простой"
Нюта
Ага, мне нравится так. А ещё хотела спросить, ВГЭ одувана у вас что? из чего сделано? и нет ли ещё каких-то активов?
Виола
Цитата(Нюта @ 11.2.2011, 11:45) *
Ага, мне нравится так. А ещё хотела спросить, ВГЭ одувана у вас что? из чего сделано? и нет ли ещё каких-то активов?

Активов много - подружко мыло варит, вечером дома перепишу, но активы - эти самые водно-спирто-глицериновые экстракты из Зульфии магазинчика у нее, и гидролизаты протеинов всяких: злаковых, гороха, кашемира, макадамии, пивных дрожжей, кашемира, фасоли, шелка, шиитаке. А так же коллаген, и йогурта концентрат)
Нюта
Можно активов добавить каких-то подходящих, хотя бы коллаген.
Виола
Нюта,
спасибочки, а как ты смотришь на Шиитаке в этом составе?
Нюта
Можно и шиитаке, почему нет. Гидролизат? или экстракт?
У вас же уже есть гидролизат плаценты в рецепте, он остаётся?
И уберите ЭМ лимона, я только щас досмотрела, что это у вас дневной крем.
Виола
Нюта,
спасибо, лимон уберу, протеинов плаценты - гидролизат, их лучше не совмещать?
Нюта
Химически совмещать их можно. Просто эти украинские гидролизаты на мой взгляд такие разбавленные, их надо не меньше 5% брать. Вот вы возьмёте одного вида 5% допустим, ещё у вас есть жидкие активы. Как вы потом будете их вводить в эмульсию? она же расслоится от такого кол-ва холодных добавок. Давайте уже прикинем рецепт ваш окончательный. Возьмите мочевины 3%, манан 2%, гидролизат плаценты 5%, и какой-то один экстракт из ваших 2%. Ну и аевит, а лучше витамин Е масляный 30%-ный. Прикиньте полный рецепт, что получается? И я вам хотела ещё предложить ввести алоэ филатовский 1%, поскольку крем по активам немного слабоват.
Виола
Нюта,
Вот что получилось в итоге:

ЖФ 22%
Овес 4
Рис 4
Персик 4
Слива 4
Эстер 6
ВФ 62,7%
вода дистиллированая 62,7
АФ 14%
Коньяк маннан 2%
Мочевина 3%
Экстракт одуванчика (ВГЭ) 2%
Плаценты гидролизат 5%
Алое гель 1%
Аевит 1%
Эфиры 1%
Розовое дерево, иланг
Тимол 0,3

Вроде даже пропорции покрасивше стали))
Нюта
Всё хорошо, оставляйте) удачи! С илангом не переборщите) лучше меньше.
Виола
Нюта,
спасибо большое) завтра буду ваять, сразу отчитаюсь)
tomtit
Я так подумала, для начала обойдусь одним эмульгатором, пусть это будет Оливем.

Планирую сделать такой свой первый крем:
ЖФ 9%
Масло рисовых отрубей 2,5%
Витамин Е 0,5%
Olivem 6%
ВФ 79%
Вода минеральная 79%
АФ 11,5%
Глицерин 1%
Бетаин 3%
Мочевина 2%
Konjac mannane 5%
Гиалуронат натрия 0,5 %
Консервант 0,5%
Microcare 0,5%

Мне 23, кожа комби, пересушена, поры очень плохо очищаются, постоянно бывают всякие воспаления и комедоны. Есть купероз (буду отдельно делать сыворотку). Задача этого крема - увлажнять.
Это предварительный состав для сухих участков кожи, для жирных - то же, но вместо масла рисовых отрубей и витамина Е - Non-acne (3%). Думаю сэмульгировать воду и Оливем, а потом разделить на две равные части и в одну добавить масла, а в другую - Non-acne. Объёмы пересчитаю, конечно, уменьшу вдвое.
Вопросы:
  1. Хватит ли Оливема 6% для крема под помпу без масел?
  2. Нужен ли глицерин? Кожа у меня пересушена, воздух в помещении, где я практически постоянно, очень сухой, не будет ли глицерин тянуть влагу из кожи? (тему читала, но окончательных выводов для себя так и не сделала..)
  3. Можно ли увеличивать проценты бетаина и коньяка манана? Или нет смысла? Эх, хочется максимум увлажнения...
  4. Крем делаю максимум на месяц, хранить буду в помпе в холодильнике, хватит ли консерванта? Или можно ещё меньше?

Ну и вообще, жду вашей критики и предложений bravo.gif
Нюта
Виола, я забыла уточнить, вы часть ВФ не отливайте для разведения активов. Растворите все активы, за исключением аевита, в гидролизате плаценты. Начните с мочевины, мешайте её, пока не растворится. А потом всё остальное добавите.
Livickaya
tomtit

1. Оливема 6% для крема под помпу - да, думаю хватит
  2. глицерин в таком кол-ве не должен тянуть воду из кожи, потому 1% можно оставить смело
  3. бетаина 3% точно хватит, по коньяк маннан я в этой теме чуть выше своё мнение высказала, решайте сами
  4. на месяц под помпу консерванта хватит, меньше я б не брала
и ещё по рецепту, у вас я так понимаю вит Е аптечный, так вот есть случаи, что он провоцирует высыпания (а у вас и так кожа склонна к этому), т.к. это масляный раствор на подсолнечном масле, я, например, его в средствах для лица исключила

крем на две порции я б не делила, делала бы просто по этому рецепту и обязательно включила бы нон-акне 3%

если всё таки будете делать два крема, то такая технология не проходит. Сэмульгировать а потом добавить масла - это нестабильная эмульсия, если сразу выдержит, то потом может развалится
нужно оливем греть сразу с маслом до 70С и ВФ до 70С и эмульгировать это при одинаковой температуре
tomtit
Livickaya, спасибо!!!
Может, действительно один крем сделать, и не париться?.. Просто нон-акне как-будто подсушивает, а у меня такие носогубные складки, что их только глубоко увлажнять, а не подсушивать.
А если масло добавить тоже горячим? Но в половину крема? Я вообще-то это имела в виду. Это разве не то же самое? И ещё вопрос на будущее: а как же тогда добавлять масла, которые нельзя греть? girl_impossible.gif
Витамин Е я и сама не хотела ложить, меня тоже напрягаеют его жирность. Просто почитала тут про необходимость антиоксиданта... Раз не обязательно, то не буду ложить.
Коньяк немного уменьшу, а если будет немножко липнуть, то не страшно, потерплю smile.gif

ЖФ 9%
Масло рис. отрубей/Non-acne 3%
Olivem 6%
ВФ 79%
Вода минеральная 79%
АФ 9,5%
Глицерин 1%
Бетаин 3%
Мочевина 2%
Konjac mannane 3%
Гиалуронат натрия 0,5 %
Консервант 0,5%
Microcare 0,5%
luide
Я полагаю, что подсолнечное масло ничем не хуже других. Разве что наименее экзотическое.
Масла, которые нельзя греть, кладут вместе с активами в теплый крем. Я предпочитаю прямо смешивать активы и масла и загеливать - гиалуронкой, ксантаном, коньяком.
tomtit
luide, да, это верно, но оно у меня вообще не впитывается... И воспалений от него больше становится. Я и отрубями вообще-то не совсем довольна, но подсолнечное и кукурузное мне вообще не подходят.

Цитата(luide @ 12.2.2011, 9:46) *
Я предпочитаю прямо смешивать активы и масла и загеливать

А они (масла) в этой смеси сверху не плавают?

Джордан
luide, +1

у меня комби с похожими проблемами. больше года добавляла токоферола ацетат аптечный, никаких проблем. масло в эмульсии и масло в чистом виде на коже, по моим наблюдениям, ведет себя по-разному. мне чистые масла забивают поры, все без исключения. в эмульсии -- многие не забивают.
ненагреваемые масла часто ввожу так же, загеливая с активами. именно в этой смеси масло существует в виде взвеси, при введении в эмульсию масла воссоединяются)

кроме того, если сравнивать вред от отсутствия антиоксидантов и предполагаемые/явные эстетические неудобства от какого-либо масла, ну... для меня выбор очевиден, без вариантов. антиоксидант в креме должен присутствовать обязательно, имхо. конечно, от одного пробного крема без него ничего страшного не произойдет. но на будущее этот момент необходимо учитывать. смущает масляный р-р витамина Е? так какие вопросы... нужно, значит, поискать СО2 розмарина, допустим, или вит Е в чистой форме.

по поводу количества глицерина. представим себе блюдце с водой. кладем в него 1 чайную ложку желатина -- он набухает, впитывая воду. а если положить 1/2 чл? а 1/4? или 1/16? он все равно набухнет. желатину абсолютно все равно, сколько его. у него такая работа -- впитывать воду. вот и глицерин, имхо, при определенной влажности воздуха работает так же, не? может я не так понимаю что-то? ясно, что количество вытянутой воды напрямую зависит от количества добавляемого глицерина, это да. но если кожа пересушена, так ли необходимо идти на эти потери? себе глицерин я рисковала добавлять только в обратки, в целях соблюдения технологии. ну не представляет он для меня такой ценности, чтобы я шла на подобные риски в других случаях. опять же, с удовольствием почитаю исследования об обратном и приму к сведению результат.
Livickaya
по вит Е, высказала своё мнение, как и все мы тут, у меня имеется розмарина СО2, и вит Е чистый, и ВТН прикупила, но если чел делает первый крем в небольшом кол-ве и имеет воспаления на коже, не целесообразно ли сделать без подсолнечного масла, чтобы отследить реакцию кожи на первый в жизни натур продукт, а потом экспериментировать, а то обсыпет или просто воспаления не уберёт и думай от чего

по глицерину: если его 1% в креме, то воду он тянет из воздуха окружающего, а если его более 3%, то и из воздуха и из кожи, он как бы более активен в таком кол-ве, я так себе представляю... и так принято считать, обсуждалось ведь не раз уже. я лично его беру тоже только в обратки и в умывачки, гели для душа, потому как уже испробовала все имеющиеся увлажнители и выбрала для себя любимые

tomtit, нон-акне не пиши в жф - это актив, его в АФ надо писать, там же растворять, греть его нельзя

tomtit
Цитата(Livickaya @ 12.2.2011, 11:02) *
tomtit, нон-акне не пиши в жф - это актив, его в АФ надо писать, там же растворять, греть его нельзя

Ой, точно, я знаю, это я просто неправильно записала. smile.gif Просто если крема будет два, то в одном будет ЖФ 6% и +3% к АФ, а в другом ЖФ 9%.
Джордан
но если чел делает первый крем в небольшом кол-ве и имеет воспаления на коже, не целесообразно ли сделать без подсолнечного масла

так я и пишу поэтому, что "конечно, от одного пробного крема без него ничего страшного не произойдет. но на будущее этот момент необходимо учитывать".

и так принято считать

сходила, перечитала нашу тему, тему на АЧ (оч интересные есть выдержки). не нашла о взаимозависимости количества и "повышения активности". т.е. о концентрации было упоминание, но в контексте глицерин чистый vs. глицерин в компании с водой etc. и о влажности еще идет речь. хотя, может, недочитала где, конечно.
многие линии используют глицерин, в разных %% (и поболе, чем мы тут обсуждаем). и я точно так же его кладу в кремы для тела и рук, средства для душа и интимной гигиены, и довольна. но на лицо опасаюсь, слишком серьезны обвинения, предъявляемые глицерину. плюс, согласна, для лица есть увлажнялки получше.
INNA7
Добрый вечер!
Хочу сделать крем для комбинированной кожи. Ранее уже подобный рецепт выкладывала, но было мало активов. так и не удалось сварить. Вот доработала и хочу проконсультироваться. Т-зона проблемная. 26 лет. Крем ночной
ЖФ
масло грейпфрутовых косточек - 5%
масло виноградных косточек-5%
масло лесного ореха -5%
olivem- 5%

ВФ
гидролат розы - 48,3%
экстракт алое-0,3%
мочевина - 3%
водный экстракт вербены лимонной -10%
комплекс для жирной кожи- 10%

АФ
д-пантенол -1%
бетаин- 2%
гиалуроновая кислота-0,2%
шелковая пудра- 1%
экстракт гибискуса - 2%
гуар-0,2%
ЭМ -2%

Еще хочу сварить крем для век. Морщин пока нет, поэтому не добавляю много ингредиентов.
ЖФ
масло ши- 7%
масло какао -7%
масло лесного ореха- 5%

ВФ
гидролат розы- 61,6%
комплекс для укрепления контура век-10%
мочевина-3%
экстракт алое-0,2%

бетаин-2%
лецетин-2%
гуар-0,2%
ЭМ-2%

На счет ЭМ тоже хочу проконсультироваться. Хотелось бы чтоб запах был приятный ну и чтоб польза была.

InnaP
Цитата(INNA7 @ 13.2.2011, 18:51) *
ВФ
гидролат розы - 48,3%
экстракт алое-0,3%
мочевина - 3%
водный экстракт вербены лимонной -10%
комплекс для жирной кожи- 10%

Мочевину, Д-пантенол, бетаин и экстракты нельзя в ВФ, т.к их нельзя греть, нужно разбавлять в части ВФ вместе с активами. Также посмотрите по поводу комплекса для жирной кожи, его тоже, кажется, греть не желательно..
И в креме для век у Вас нехватает эмульгатора, гуар 0.2% очень мало. (Гуар хорошо применять с сахарозой)
Miamiiami
Добрый вечер, девушки! Я начинающий кремовар и у перед своим первым произведением хочу задать вам пару вопросов. Итак, я хочу сделать увлажняющий, в меру легкий крем. Для этого помимо масел беру эмульгатор сахарозу, и консервант ультра-гуард, а в качестве активов экстракт-концентрат алоэ и мочевину. Так вот, сахароза, ультра-гуард и мочевина растворяются в воде, значит мне водную фазу нужно разделить на 3 части, да? В одной развести консервант, во второй эфир сахарозы, а в третей активы и потом все вместе смешать? И нужно ли их подогревать? Спасибо заранее )
Джордан
INNA7, вот здесь приведены рекомендации технолога по %% активов в креме. в вашем рецепте ночного крема часть активов отнесена в ВФ, а часть в АФ. по факту же активных компонентов у вас в рецепте выходит свыше 30%. так это сыворотка для курсового применения? или вы просто не внимательно читали? или не согласны с рекомендациями технолога и видите свой крем именно так? smile.gif и без консерванта?

Цитата(Miamiiami @ 13.2.2011, 19:41) *
Так вот, сахароза, ультра-гуард и мочевина растворяются в воде, значит мне водную фазу нужно разделить на 3 части, да? В одной развести консервант, во второй эфир сахарозы, а в третей активы и потом все вместе смешать? И нужно ли их подогревать?

Miamiiami, ответы на ваши вопросы есть здесь, а также в остальных темах этого раздела с пометкой "важно". и по каждому компоненту есть специальная тема, найти можно в каталоге. почитайте, пожалуйста, форум smile.gif
INNA7
Перечитала и пересмотрела еще раз. действительно увлеклась с активами, да и масел уменьшила процент в ночном креме))))))
а если так:
ночной крем
ЖФ
масло грейпфрутовых косточек 4%
масло виноградных косточек-4%
масло лесного ореха-4%
olivem- 4%

ВФ
гидролат розы-67,2%

АФ
мочевина-2%
д-пантенол- 1%
гиалуроновая кислота -2%
экстракт алое-0,3%
экстракт гибискуса-2%
комплекс для жирной кожи-5%
шелковая пудра-1%

гуар-1%
ЭМ-2%
microcare-0.5%

Крем для век:
масло ши-7%
масло какао-7%
масло лесного ореха-5%
гидролат розы-60,3%
комплекс для укрепления контура век-8%
мочевина-3%
экстракт алое-0,2%
бетаин-2%

лецетин-2%
гуар-1%
ЭМ-2%
microcare-0.5%

C ЭФ так и не определилась, чтоб такое взять чтоб приятный запах был???
sima
Проффисионалы. мастерицы, помогите.Сделала гель дляинтим.зон.

65гр гидрат ромашка
35гр оливка и одлепиховое
0,5 ч.л. глицерина
о.5 ч.л. лимон. сока
Эстер, под конец 10 капель ЭМ чайного дерева

Эмульгатор добавляла в нагретые масла.Правда, термометра нэт, может, недостаточно нагрела. Вообщем не дне баночки полученной смеси розоватая жидкость, около 8млм, сверху 4 см однородная оранжевая. Взбалтываешь-нормально.Так и должно быль или что-то не то?И как сделать надо было чтоб не такой жирный продукт был? ВФ побольше? Полоска для измерения Рн цвет не поменяла. Почему?
Виталина
Рекомендую ввести в рецептуру молочную кислоту
Вот почитайте

А какой эмульгатор в рецепте????
Джордан
INNA7, пожалуйста, пишите рецепты с разбивкой по фазам и указанием процентов, так гораздо легче воспринимать текст рецепта.

1. у меня проблемная комби, себе я в среднем кладу 6% масел в ЖФ, реже – до 10%, включая свалан. я не настаиваю на сокращении %% ЖФ, всегда можно попробовать и сократить потом, если что. просто делюсь своими наблюдениями.
2. вместе с активами (это крайне активные вещества, я бы не стала исключать их из расчета АФ) у вас получается 15,3 % активов. вы уверены, что ваша кожа настолько проблемна, чтобы брать активы по максимально рекомендованной планке? от того, что вы добавите всего и побольше, ваши проблемы одним махом не решаться. просто будьте к этому готовы.
3. что у вас за гиалуронка? если н/м, то доза превышена в 4 раза, если в/м – то в 2. объясните, зачем?
4. гуара больше 0,5 я не кладу. но точно не скажу, превышать этот порог не пробовала.
5. мочевину под глаза я не кладу, беру другие увлажнители. но лучше бы почитать еще темку про мочевину и про кремы для век, посмотреть рецепты, обсуждения.
6. лецитин в разы ускоряет порчу крема. плюс, тут как раз обсуждалось про консервацию крема на лецитине. возьмите другой эмульгатор, сахарозу или тот же оливем.
7. если раньше эфирами не пользовались, возьмите для начала 1%. рекомендованные масла для век есть в теме по уходу за кожей век. эм для вашего типа кожи упоминаются в соответствующей теме. почитайте, пожалуйста, форум.
Джордан
NYSIA, у нас есть темка, называется стартовый набор для новичков, почитайте там. нужно определиться, что именно вы будете делать, какой крем и для чего (учитывая тип кожи и возраст), и от этого отталкиваться. почитайте еще темы тут, с пометкой "важно". ну а потом и еще раз посоветоваться можно будет, перед тем как заказ делать.

INNA7, предыдущее сообщение изменить уже не могу. там в п.2 должно быть "вместе с эфирами")
Томик
Цитата(INNA7 @ 13.2.2011, 21:41) *
Крем для век:
масло ши-7%
масло какао-7%
масло лесного ореха-5%

Вряд ли подойдет такой крем для век. С ши и какао он будет тяжелым, и сам процент масел великоват. Девочки советуют брать до 10%. Масло лесного ореха рекомендуют для комби кожи, под глаза лучше чернику, кофе, гранат, овес.

Поддержу Pupsik. Девочки, при любых даже очень выраженных проблемах (обезвоживание, сухость, жирность и т.д.), все активные ингредиенты нужно брать в самом маленьком рекомендуемом проценте. Вы не можете знать как отреагирует кожа на "чистый продукт", как будет реагировать на него при длительном использовании. Следуя этому простому правилу, вы сможете оградить себя от нежелательных аллергических реакций, сможете определить для себя необходимый вам процент актива и всегда будете иметь возможность управлять эффектом от каждого конкретного инга, постепенно повышая его процентное содержание.
Виола
В субботу сваяла свой первый кремушек)) так как дома интернет пропал - фото не выложу) Довольна как слон - все сэмульгировало, с субботы кремчик не расслоился, ведет себя хорошо. Впитывается быстро и полностью, прекрасно увлажняет. Единствоенное что - дрогнула рука - переборщила с ЭМ. Больше прямо в крем пока капать не буду))
Ну и конечно нужны весы - запарка с ложечками этими - ужос) Весы сегодня, кстати, куплены, если кого интересует - подскажу где купить в Запорожье.
Спасибо Нюте огромное, и всем кто помог с консультациями)) girl_dance.gif
Нюта
Виола, поздравляю! smile.gif Пожалуйста! smile.gif
Как вам ощущения по сравнению с промышленными кремами?
Как наберёте 20 сообщений, у вас появится возможность использования личного ящика, тогда напишете мне пожалуйста о весах. smile.gif
Виола
Нюта,
по сравнению с промышленными - ощущения фантастические, ну по крайней мере с Лореалем, который имеется в наличии. Виши закончился недели 3 назад, но так по памяти - впитываемость у моего не хуже, посмотрим по действию) Хотя я в такой эйфории от успеха, что мне кажется, что действие уже есть) curtsey.gif . Сейчас буду считать ночной кремчик, думаю, как раз и дойду до 20-ти сообщений)
Taiga
Девушки, нужна помощь!
Мой самый первый крем
я тут наваяла рецептик:

ЖФ - 13,8%
Масло овса - 4,6%
Масло пенника лугового - 4,6%
масло рисовых отрубей - 4,6%

ВФ - 69,2%
вода минеральная

АФ 10,0%
гинко-билоба экстракт (сухой) -1,5%
алоэ (аптечный) - 1,5%
д-пантенол - 2,00%
Экстракт центеллы - 2,00%
керамиды риса - 3,00%

Эмульгатор - 5%
Olivem®1000

Консерванты 2 %
Ultra Guard - 1%
Бензиловый спирт - 1%

Прокомментируйте рецепт, пожалуйста.
В чем я не права? Что надо изменить?

Добавлено: 37 лет, кожа комбинированного типа, есть ощущение поверхностной сухости.
Предполагаю, что это будет дневной крем питательно-увлажняющий, антиоксидантный
Наталия22
Увлажняющих компонентов нет совсем, Д-пантенол не в счет. И гинкго начните с меньшей дозировки- уж очень сильный эффект от него, может краснеть и печь.А зачем столько консервантов? Вы собираетесь его полгода хранить? Вполне достаточно каждого в половинной дозе.
Taiga
Цитата(Наталия22 @ 14.2.2011, 19:18) *
Увлажняющих компонентов нет совсем, Д-пантенол не в счет. И гинкго начните с меньшей дозировки- уж очень сильный эффект от него, может краснеть и печь.А зачем столько консервантов? Вы собираетесь его полгода хранить? Вполне достаточно каждого в половинной дозе.

Спасибо! Ну, вроде, алоэ и овес тоже оказывают неслабое увлажняющее действие... А что бы из увлажнителей Вы  сюда бы порекомендовали?
Консерванты подчитала в других рецептах, поэтому сюда столько и взяла. Хочется, чтобы крем мог храниться от 15 до 30 дней.
Томик
Цитата(Taiga @ 15.2.2011, 12:08) *
Девушки, нужна помощь!
В чем я не права? Что надо изменить?

Тип кожи (возраст) и точки приложения крема забыли.
Джордан
Цитата(Taiga @ 15.2.2011, 12:08) *
Предполагаю, что это будет дневной крем ...антиоксидантный

ммм... а где же антиоксидант?)
аптечный алоэ лучше брать до 1%.
Taiga
Цитата(Pupsik @ 15.2.2011, 14:12) *
ммм... а где же антиоксидант?)
аптечный алоэ лучше брать до 1%.

написанно, что гинко-билоба сильнейший антиоксидант + все масла подобраные для этого крема тоже антиоксиданты (по крайней мере так пишется про них)

алоэ - ок, уменьшу

а в целом как? номально? 

Джордан
я разделяю ту точку зрения, что антиоксидантные св-ва экстрактов (зеленый чай, гинкго, и т.д.) это предполагаемое дополнение к их прочим свойствам (справедливое в определенных условиях). вот так же, как и УФ-свойства масел в сравнении с химическими УФ-фильтрами. поэтому больше склонна доверять антиоксидантам в традиционном понимании.
масла я округлила б, скажем, до 4% (так будет легче считать и отмерять). для увлажнения в компанию к церамидам можно было б добавить еще бетаин и, скажем, коньяк маннан (убрав экстракты, например). но это факультативно) проговорите еще раз для себя технологию, что, куда и в какой последовательности добавлять -- и смело вперед girl_witch.gif
и расскажИте потом обязательно о впечатлениях (в соответствующей теме).
Fire
Пришла проконсультироваться to_become_senile.gif . Планирую зимний крем..
Итак,
ЖФ
рис - 8%
ваниль (инфуз на макад.) - 8%
манго - 5%
бабасу - 4%
салбаттер - 3%
эм. воск №3 - 5%
Вода или гидролат - до 100%
Активы:
аллнтоин - 0,3%
пассифлора эк-т - 2%
Д-пантенол - 1%
витамин Е - 1%
Эфиры: пачули и розовое дерево - 2%
Консервант - 0,5%.
Вот сейчас морозы, хочется защитного кремчика. А если потеплеет через недею? Как насчёт пантенола? Маша (KMV) сказала. что чуток можно smile.gif. Мне просто сложно представить крем совсем без увлажнялок. По поводу баттеров: не много? У меня смешанная кожа, чтоб поры не забить. Вот smile.gif.
Egor
Девочки, подскажите, очень хочется сыворотку с Син-эйк, (от морщин и лифтинг), но там надо выдержать рН.
Я выбрала компоненты, но не увререна, что их можно совмещать и правильно выбраны дозы:
Син-эйк-----------7%
Ланаблю ----------5%
Wrinkle ------------5%
э-т центеллы -----10%
коньяк манан ---- 5%
Эластин ----------- 3%
Гиалуронат низ.---1%
Гуар или ГЕЦ (еще терзаюсь в выборе) - 1%
сорбат ------------- на кончике ножа
Вроде-бы так.
да забыла : до 100% гидролат зеленого чая.
tomtit
Egor,

я не специалист, но по-моему, син-эйка столько нельзя, там в описании дозировка максимум 5%.

Egor
Это точно, что-то я недоглядела, спасибки, исправляю у себя на 4%, а на страничке уже не получается исправить. girl_impossible.gif
tomtit
А ещё я делала гель на гиалуроне (тоже 1%), так при такой концентрации это уже был густой гель, и если если не очень тонко намазаться, то после высыхания не то что бы скатывался, но отшелушивался в местах, где активная мимика. Это было видно, на улицу так ходить стрёмно. Так что сверху обязательно нужен крем.
А по густоте дополнительно гуар или ГЭЦ может не понадобиться, думаю, можно добавить в конце, после полного растворения гиалурона, если вдруг какой-то из компонентов разжижает гель на гиалуроне bw.gif
Egor
Спасибо, я это поняла, а вот подбор компонентов возможен в такой комбинации? Может что-то не подходит друг-дрругу, то-есть не синергичны. По РН я старалась подбирать, чтобы не было защелачивания,а вот по синнергии нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.