Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Звезда
Я бы добавила оливема пару процентов. Литсея очень коварное масло( многим дает аллергию).Протестите масла на себе-подберете.
Консервант я растворяю в части отлитой воды для активов и там же остальные активы.ВГЭ много не ложите(макс. до 2%)-дают липкость.Но это мое имхо.Удачи вам.Со временем определитесь и с % эмульгаторов ,и активов ,и эфиров для себя,когда набьете руку.
Fire
Цитата(Shoroh @ 20.2.2011, 2:12) *
Можно и лимонку обычную 2%

Хыхы,а я вчера лимон купила on_the_quiet2.gif , думала лимонный сок забадяжить. Но и кислота есть smile.gif
гидра
\Девчёнки планирую керемь( с моим эмульгатором я так понимаю будет гель)для комбинированной проблемной кожи.
ЖФ 14,8%
кукуй 5,9%
рисовые отруби 5,9%
маккадами 3%
ВФ 71%
гидролат липы 31,6%
гидролат розы 19,7%
дист вода 19,7%
АФ 8,3%
эк-т гибискуса 2%
коллаген морс 1,5
сера 1,5
соев протеин 3
витамин А 0,1%
аллотнаин 0,3%
Эмульгатор 3% - гуалоровая камедь
Консервант 0,3% ТИМОЛ
Эфиры- иланг 10кап,лаванда 13 кап
Подскажите пожа
гидра
И подскажите по технологии. Всё кроие Вит А мы расстворяем в воде которую вычитаем из ВФ(из преведущего поста вижу что надо 5 мл)?,да? И т.к эммульгатор расстворяется в воде,то мы из водной фазы вычитаем ещё его кол-во? А кол-во косерванта ниокуда не вычитаем. Или тожде его кол-во вычитаем из ВФ? ( расстворять тимол планирую в спирте). Заранее БлагоДарю за ответы give_rose.gif
Юляня
Здравствуйте!!! Спасибо, девочки,  огромное за советы! Только вот у меня сайт не работал со вчерашнего вечера, не успела я их прочитать to_pick_ones_nose3.gif ! Сделала крем сама))) В обчем с переляку с дозировками немного неточности получились, бо руки тряслись sarcastic_hand.gif . Но в целом всё хорошо растворилось и сэмульгировалось, прям настоящий крем получился даже сфоткала его. Вот разберусь, как фото вставлять и похвастаюсь обязательно))

А, кстати, с 5% Оливема получился довольно-таки плотненький кремчик! Спасибо еще раз за советы!!!!  give_rose.gif
Звезда
Ну это кому как по плотности.Я люблю ночные плотненькие.
Поздравляю с первенцем give_rose.gif .Получайте теперь огромное удовольствие. cupid.gif
Джордан
гидра, что и откуда вычитать, подробно расписано здесь.

Юляня, поздравляю с первым кремом) мочевину лучше все-таки не греть.
Natali1983
Добрый день!
Недавно мне уже кодправляли рецепт моего первого простенького увлажняющего крема, но я решила сразу купить еще и некоторые активы. Теперь неодходим новый рецепт.

ЖФ-15%
-масло рис отрубей-9%
- масло манго 3 %
Эстер 3%

АФ-7 %
К.манан-2%
Бетаин-3%
Экстрат Центеллы 2%

ВФ-78%
Сахароза-5%
Вода-72,7%
Тимол-0,3%

ночной крем, 28 лет, нормальная (или комбинорованна) кожа. Как такой состав? посоветуйте
Джордан
Natali1983, рецепт симпатичный. возьмите центеллы 5% (минимальная рабочая доза, по описанию), соответственно сократив ВФ -- и смело вперед smile.gif
kikwit
Простенький кремик на эстере через пару недель становится более воздушным и мягким и лучше впитывается. Это он чего так?
Джордан
kikwit, вначале хотела дать тебе ссылочку на "неудачи", но потом прочла про "лучше впитывается" и как-то растерялась... "более воздушный" -- это как? не как на дрожжах, не бродит, случайно?

kikwit
о блин... наверное бродит... как тесто дрожжевое... но как-то странно, цвет и запах не поменялся, и консервировала я его 0,8% Microcare PM5, да и не старенький он и в холодильнике живет. от чего ж такая ерунда?
апд: и кажется, что лучше стал... странно...
Джордан
хмм... микроскоп бы, по-хорошему)
и запах не поменялся?.. консерванта доза хорошая. смотри, порча еще может быть вызвана несоблюдением требований к дезинфекции тары и инструмента в процессе приготовления. т.е., если работать без перчаток и касаться при этом рабочей поверхности шпателей, ложечек, стаканчиков и пр. или тару/инструмент недодезинфецировать если. или пальчиками крем брать из баночки. в общем, я бы такое что-то предположила...
kikwit
да, без микроскопа туго smile.gif)))
полную стерильность я не соблюдаю, это факт. но долго кипячу, а потом спиртом протираю инвентарь, руками в инги не лезу. а руками в баночку лазила, да... но ведь 0,8%! абыдна, но будем иметь ввиду.
Natali1983
Pupsik, спасибо. раз рецептик одобрен, буду приступать к выполнению smile.gif
Васса
Цитата
Вот разберусь, как фото вставлять и похвастаюсь обязательно

только не в этой теме, а в соответствующей по типу кожи.
Томик
Цитата(kikwit @ 21.2.2011, 13:39) *
но ведь 0,8%! абыдна, но будем иметь ввиду.

А вы конкретно сколько мл или капель добавляли и на какой объем крема?
lena23
Прочитав множество тем, в голове оказалась каша, уже даже кружится начинает (в смысле голова)
Самый основной вопрос по технологии крема Мы топим твердые масла, потом добавляем жидкие и эмульгатор или можно все вместе?
Отдельно греем водную фазу, потом выливаем в нее жирную фазу, так ведь? Теперь мы взбиваем миксером или сначала добавляем растворенные активы, а потом взбиваем? ели часть водной вазы загелена гуаром, альгинатом и т.п, когда это вводить? И наконец эфиры и витамины идут в готовый крем.
Простите за сумятицу, пытаюсь вникнуть
kikwit
Цитата(Томик @ 21.2.2011, 20:13) *
А вы конкретно сколько мл или капель добавляли и на какой объем крема?
на 20 мл крема 4 капли
Anyatr
Попробую немножко пояснить smile.gif
Твердые и жидкие масла можно греть вместе,если эмульгатор позволяет,то и его туда же можно.Например,эстер можно в ЖФ,а можно в ВФ,а можно ленивым способом все сразу.
В общем,нагрели ЖФ(надо заранее посмотреть какие масла греть нежелательно),нагрели ВФ,соединили. Остудили. Потом добавляете АФ(заранее смешанные инги и загеленные,если надо).
Nimfamida
Девочки помогите
пожалуйста разобраться в впечатлениях после тестирования крема и сделать
вывод-корректировку)

Тестировала около месяца. Делала по этому рецепту http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=96431
Как бы правильно описать свою кожу spruce_up.gif – кожа сухая, после умывания если ничем не намазать буквально
через 5-10 сек кожу стягивает,высушивает,сразу шелушится,белеет – естественно кожу
мне хочется увлажнить и посильнее)). Ведь после сухости кожи всегда начинают прорезаться
мимические морщинки. Вот и переживаю, чтоб в 25 они не закрепились у меня).
Но при этом в области носа и чучуть на щеках есть черные точки.  После крема на щеках в районе где бывают
черные точки кожа становятся на ощупь как бы шероховатая-сухая, все лицо
гладкое при этом. И эту шереховатость хочется «отшкрябать», а если пошкрябать –
как бы отшелушиваются эти места.  И проблемным
оказался лоб – лоб вообще стал шелушиться. girl_mad.gif
После этого решила провести несколько экспериментов. Мазала кремом – 20% жирности – хватает
на пол дня – потом шелушится лицо. Пробовала лоб мазать массажной плиткой(ши50г+какао15г+кокос5г+воск5г)
на ночь – через пол часа лоб промокнула салфеткой – перестал шелушиться, но
эластичности в коже не наблюдается.
Чем бы таким
чудодейственным намазать, чтоб у меня кожа стала как у всех нормальная?))) blush.gif
Fire
Как-то сумбурненько всё) У вас точно сухая кожа, не смешанная? (по описанию у меня очень похожа про нос и черные точки). Единственное, что думается - может вам побольше масел, не 20%, а 23-25? Можно чуток воска добавить. И не надо цитрусовые масла на день, их на ночь использовать. Я так понимаю, вы второй вариант крема использовали? У вас есть жидкие масла? Макадамия, жожоба к примеру. Тоесть, вы хотите решить проблему эластичности? Просто, имхо, надо подумать над составом, маслами в часности. И Д-пантенол, думаю, не помешает.
Nimfamida
Все мое описание - это про крем с 40%, крем с 20% сразу отошел на второй план после нескольких попыток и шелушения в последствии.
Хотелось бы решить проблему сухости кожи, шелушения, и этого непонятного проявления на щеках.
У вас точно сухая кожа, не смешанная? - честно говоря всегда думала что сухая)))) из-за того, что очень быстро высыхает после умывания да из-за шелушения.
По маслам есть касторовое, оливковое, камелии, авокадо, абрикосовых косточек, персиковых косточек, зародышей пшеницы, д-антенол тоже уже есть...но еще не пробовала)
Fire
Аха, значит маселки естьgirl_wink.gif. Знаете, мою тоже стягивает после у мывания, так шо 2 минут без крема не проживу.
У вас манго есть? Это такое клёвое масло, я его очень люблю, а сухой коже то, что доктор прописал. Я бы накидала такой рецептик:
Масла:
какао - 2-3%
бабасу и манго - это суперовое сочетание (и увлажнение, и питание) - по 3-4%
авокадо, думаю, можно и 5%
камелия, говорят, тоже хорошее масло, лёгкое и по свойствам отличное - тоже %% 5
абрикос или персик - 3%
пшеница - думаю, 2% (потому как достаточно тяжёлое, его ркомендуют до 5%)
Итого, 20%
Активы:
Д-пантенол - 3%
бетаин - 2%. А аллантоина нету? Его б 0,5 процентика для успокоения не пимешает.
Ланаблю - не знаю..
А вместо воды какой-нить гидролатик. Смотрю, многие с сухой кожей лаванду используют.
Ну, всё smile.gif. Может, кто еще из более опытных девочек придёт и посоветует. Я написала, как бы я сделала.
Irusiya
Nimfamida, вам надо бы делать упор не на масла, а на увлажняющие активы. И пантенол добавьте обязательно.
Nimfamida
а еще вопрос...использовала оливковое масло - как очищающее - протирала лицо - так лицо краснело сразу - видимо не совсем подходит huh.gif
бабасу есть - а манго нет, но значит приобрету)
спасибо большое за советы!!! буду пробовать) spruce_up.gif

Irusiya, с активами все время страшновато....все боюсь переборщить. До какого % их можно использовать в 25 лет?
Irusiya
коньяк маннан + батаин + д-пантенол - думаю спокойно можно использовать, почитайте по каждому инфу. А также где-то в "сухой коже" девочки рекомендовали мочевину + молочную кислоту, как лучший увлажняющий дуэт.
А масел так много и не надо, если хорошо подберете увлажнение.

Если от оливкового масла покраснение - возможно это индивидуальная реакция, просто его не используйте впредь.
Виола
Вот родила рецепт второго своего крема - теперь будет ночной. Прошу посмотреть)
Жф 30%

Какао масло 5% Увлажняет, смягчает, дает эффект легкого лифтинга, поддерживает тургор кожи, восстанавливает гидролипидный баланс

Овса масло 6% Увлажняет, успокаивает, борется с морщинами, подавляет образованиепигментных пятен

Рисовых отрубей 6% Уход за зрелой кожей, регенерация, повышает упругость, увлажняет, смягчает

Пшеничных зародышей 5% Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет лица

Эстер 8% Эмульгатор

ВФ 51%

Гидролат огурца 23%

Гидролат зеленого чая 23%
Мочевина 5%

АФ 16%

Achromaxyl™ 3% Комплекс от пигментных пятен

Петрушки ВСГЭ 5% Улучшает обмен веществ в коже, тонизирует, осветляет, устраняет пигментные пятна

Гидролизат плаценты 5% увлажняет, питает, разглаживает, предотвращает формирование пигментных пятен

Алое аптечный 2% (1 ампула) увлажнение, разглаживание, улучшает эластичность

Аевит 1%

Консервант Ultra Guard 2%

Эфиры 1%

Лимон

Иланг

Мята (Эфиры подобраны комплиментарно+отбеливающее действие)

От крема требуется увлажнение, и помощь с возрастной пигментацией. Кожа сухая, зрелая. Сразу хочу обратить внимание на дозировки экстракта и гидролизата - приобретались в другом магазине, экстракт - водно-спиртово-глицериновый, рекомендуемая дозировка - 5-7%, гидролизат - то же. Поэтому так много.

Виола
и научите нормально постить пожалуйста) чет у меня в просмотре одно - на форуме растянуто, ужос((
Nimfamida
Цитата(Irusiya @ 21.2.2011, 21:35) *
коньяк маннан + батаин + д-пантенол - думаю спокойно можно использовать, почитайте по каждому инфу.

Описание читаю обязательно, но в них то не указывается возраст для которого рекомендуется....разве что в некоторых - в которых написано для увядающей или возрастной кожи.
Томик
Цитата(kikwit @ 21.2.2011, 20:24) *
на 20 мл крема 4 капли

Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме?
Понаблюдать за ним надо.
kikwit
Цитата(Томик @ 21.2.2011, 21:49) *
Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме?
Понаблюдать за ним надо.
Ради интереса понаблюдаю.
Irusiya
Nimfamida, думаю эти три инга вполне можно в 25 лет использовать.
Веснушка
Я решилась на свой первый крем.
Это будет ночной крем для мамы (48 лет) отбеливающий, кожа нормальная.

ЖФ - 30%
масло виноградных косточек - 10%
масло семян огурца - 11%
масло ши - 5%

ВФ - до 100%
гидролат мелисы

АФ - 11,9%
Аллантоин - 0.1%
коньяк-манан - 2.5%
мочевина - 6%
молочная кислота - 0.5%
Achromaxyl™ - 2%
Microcare PM5 (консервант) - 0.3%

Я пока боюсь добавлять много добавок, тем более мама просила просто отбеливающий крем. Но хотелось, что бы и еще от него была польза.
Подскажите, может еще чего добавить, или может что убрать? И нужно ли в этом креме измерять уровень pH?

Спасибо
Звезда
Я Achromaxyl™ комбинировала с койевой к-той(неплохой дал результат)Мочевины будет многовато-даст отшелушивающий эффект(уменьшите до 2-3 %.)Бетаин можно и 3%
Потеряли эмульгатор-у вас Ж.Ф-30%,а по маслам-26%.Пересмотрите.Аллантоина можно 0,5%.Маме для ее возраста можно и 15% активов. Забыли о консерванте???
Звезда
Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить.
Веснушка
Nata 147G
составляла рецепт на бумажке и забыла вписать в ЖФ эмульгатор: монтанов 68% - 4%.
Цитата
Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить.

Делать буду немного на первый раз, 30мл. Хранить планирую в холодильнике, можно оставить 0.3%? Если активную фазу можно увеличить, тогда добавлю еще экстракты петрушки (для отбеливания) и Гинкго билоба экстракт

Вот пересмотрела рецепт:
ЖФ - 30%
масло виноградных косточек - 10%
масло семян огурца - 11%
масло ши - 5%
монтанов 68 - 4%

ВФ - до 100%
гидролат мелисы

АФ - 14,8%
Аллантоин - 0.5%
коньяк-манан - 2.5%
мочевина - 2%
молочная кислота - 0.5%
Achromaxyl™ - 2%
Бетаин - 3%
Петрушки экстракт - 2%
Гинкго билоба экстракт - 2%

Microcare PM5 (консервант) - 0.3%

А не сложноватый крем для новичка? Я варила только масляный крем, у меня даже эмульгатора не было, поэтому добавляла воск для эмульгирования
Звезда
С монтанов не работала-ничего сказать не могу. Да и посмотрите крем с АНА кислотами в комплексе с солнцезащитным кремом на день.Я делаю на наших эмульгаторах.Эстер,оливем сахароза.
Кислоты в крем зимой и ранней весной.
В ночном можете оставить увлажнение и отбелку,а витамин. комплексы и аллантоин может в дневной.
Да и посмотрите по-моему молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??)Посмотрите.Если да ,то мочевину можно в дневной.,а молочку в ночной.
Джордан
Цитата(Nata 147G @ 21.2.2011, 23:10) *
молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??)

подводит. их можно и нужно использовать вместе.

Веснушка, тему про консерванты еще раз перечитайте, все-таки. там есть ответ на ваш вопрос по поводу дозировки и срока годности. или можете не читать, ваше лицо -- ваше решение.
если внимательно изучите соответствующие темы по своим компонентам и по технологии приготовления, крем обязательно получится.
Звезда
Надо почитать опять. Посмотрела свои записи-точно делала себе отбелку с одуванчиком с мол.и койев. и мочевиной. blush.gif Я уж думала память отшибло напрочь.Ань нет. curtsey.gif
hohlooshka
Можно ли совместить в креме от купероза еще и увлажнение? И если да,то лучше крем дневной или ночной? Например такой состав ингов: ЖФ- жожоба,вин кость,ши. ВФ- вода. АФ-экстр каштана (сухой),коньяк манан,бетаин,вит Е, нонакне и ЭМ -герань,петитгрей,лимон. Тимол.Может по составу что-то убрать или добавить. Дело в том ,что на крыльях носа и подбородке есть красные жилки и там же периодически высыпает акне. Возраст 41 год.Кожа-с куперозными жилками,поры расширены,тип кожи- комби (жирная Т зоне) Первый опыт-не дайте разочароваться.
Talessa
Составила рецепт сыворотки с Syn-Ake для 54 лет (и рассматриваю вариант теста на 33-летних мимических морщинках лба, как думаете, мона исходя из состава? to_pick_ones_nose3.gif ), буду благодарна за советы и комментарии:

ЖФ 6%:
Масло макодамии 2%
Липа на оливке 2%
Olivem 1000 2%

ВФ 77%:
Вод. экстракт жасмина 10%
Вода 67%

АФ 15%:
Syn-Ake 4%
Sesa Flash 6%
Бетаин 2%
Д-пантенол 2%
Аллотоин 1%

ЭМ сандал, мирра, нероли - 1%

Консервант:
бензиловый спирт 1%

Эмульгатор
Olivem 1000 2%
Веснушка
Pupsik, Nata 147G, спасибо за помощь give_rose.gif Еще раз перечитаю соот. темы. Вроде бы уже и начиталась, и какие-то знания в голове отложились, а оказывается, еще рано крем делать
Pearl
Девушки, добрый день! Помогите, пожалуйста, сделала свой первый крем и конечно вместо того, чтобы сразу посоветоваться, решила сваять... Ну и как обычно..
Все смешала и когда соединила Вф и ЖФ он остался как вспененная водичка. На лицо намазала, эффект вроде есть, и в общем то, что я хотела. Но смутили несколько моментов: когда в смесь активов после к-ты, пантенола, аллантоина добавила жемчужную будру реакция была как у уксуса на соду... Может не нужно было их вместе смешивать? И еще может нужно было из эмульгаторов брать глицерил и гуар, а не глицерил с полисорбатом 80? В общем рецепт и как делала идаю ниже. Помогите плиз разобраться, а то ведь с химией как то плохо дружу с детства man_in_love.gif
на 50 мл
ЖВ: 27%
рисовые заородыши 5%-2.5 мл
ши 2% 1мл
семена смородины 8% 4 мл
макадамии 3% 1.5 мл
кунжута 2% 1 мл
глицерила 7% 3.5 мл

ВФ: 73%
вода 10% 5 мл
гидролат розы до 100%
полисорбат 80 3% 1.5 мл

АФ:
Д пантенол 2% 1 мл
жемч. пудра 2% 1 мл
янтарная к-та 0.5% 0.25 мл
аллантоин 0.5% 0.25 мл
аевит 1 капс

консерв бенз. спирт 7 кап.

Разогрела масла, добавила глицерин смешала. В воду добавила все актвы, кроме аевита и смешала. В гидролат нагретый добавила полисорбат 80. Затем в ЖФ добавила ВФ и ничего не получилось... После бухнула от расстройства активы и пошла на мордочку мазать. Да, пыталась спасти положение добавив еще столько же полисорбата и ничего. Потом попробовала добавить гуара и тоже ничего. А вот после нанесения на лицо ощущение легкого пощипывания. После проходит, кожа впитывает, однако ощущение не стянутой но знаете какой-то плотной кожи. Т.е. я ее чувствую, но не стягивает и не сушит. Не могу понять, что не так, наверное все таки полисорбат зр бухнула в рецепт girl_impossible.gif

Виола
Жф 30%
Какао масло 5% (Увлажняет, смягчает, дает эффект легкого лифтинга, поддерживает тургор кожи)
Овса масло 6% (Увлажняет, успокаивает, борется с морщинами, подавляет образование пигментных пятен)
Рисовых отрубей 6% (Уход за зрелой кожей, регенерация, повышает упругость, увлажняет, смягчает)
Пшеничных зародышей 5% (Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет лица)
Эстер 8% (Эмульгатор)
ВФ 51%
Гидролат огурца 23%
Гидролат зеленого чая 23%
Мочевина 5%
АФ 16%
Achromaxyl™ 3% (Комплекс от пигментных пятен)
Петрушки ВСГЭ 5% (Улучшает обмен веществ в коже, тонизирует, осветляет, устраняет пигментные пятна)
Гидролизат плаценты 5% (увлажняет, питает, разглаживает, предотвращает формирование пигментных пятен)
Алое аптечный 2% (1 ампула) увлажнение, разглаживание, улучшает эластичность)
Аевит 1%
Консервант Ultra Guard 2%
Эфиры 1%
Лимон
Иланг
Мята (Эфиры подобраны комплиментарно+отбеливающее действие)

От крема требуется увлажнение, и помощь с возрастной пигментацией. Кожа сухая, зрелая. Сразу хочу обратить внимание на дозировки экстракта и гидролизата - приобретались в другом магазине, экстракт - водно-спиртово-глицериновый, рекомендуемая дозировка - 5-7%, гидролизат - то же. Поэтому так много.
в первую очередь интересует - не велика ли дозировка все-таки экстракта и гидролизата плаценты, и не нужно ли добавить для усиления действия Achromaxyl? Да и мож еще чего не так?

Звезда
Виолаесли крем увлажняющий-то увлажнения мало. К-манан ,депантенол и бетаин-лалут отличное увлажнение.
Achromaxyl хороший результат дает с койевой к-той. Если пигментация вызвана заболеванием к-либо органов-то бороться с ними бесполезно.Если нет то повоюем(и я в том числе с ними воюю.)
Скоро весна и к отбелке (с конца февраля) нужна УФ -защита.Иначе все опять повылазит.
Виола
Pearl,
я конечно вообще чайник в кремоварении, но вроде Полисорбаты кладут в основном в смываемые средства по уходу; умывалки, шампуни, маски для волос, гели для душа и т.д. Вот тут много информации про него
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=406&st=20
Виола
Nata 14,
мочевины 5%, которая в водной фазе у меня, не достаточно? я вот тоже думала, мож коньяк маннан добавить, или гиалуронки? Про взаимодействие с коевой знаю, но поздно прочитала - уже заказ сделала, меня скоро с этими баночками и так из дому выгонят girl_cray.gif .
Надеюсь на эффект петрушки все-таки, как помощника комплексу, а так же масло овса.По поводу УФ фильтра - крем планирую как ночной, в ночной тоже надо?
Звезда
Нет в ночной ненадо. Уф на день. Днем нужно личико защитить от солнца.Мы от него страдаем,а солнце сейчас начинается активное.
Мочевины может поменьше(мне 5 %печет немного)Депантенол можно, тоже хорош.
А про баночки они все бузят-никуда они от нас ни денутся. Я своему говорю-хочешь без баночек жить-иди купи мне парочку кремов по грн. .эдак 300-400грн. как минимум.Сразу тишина наступает(а о полезности вообще бесполезно говорить.Твоя моя не понимать) girl_drink4.gif Не ну пипец,пока писала тему закрыли, и пришлось писать по -новому
Звезда
Pearl полисорбат уберите в лицо он ни к чему.Масло смородины не греть,ложите в конце с активами.У вас в рецепте глицерин или глицерил(две разные вещи)Глицерил моностеарат это эмульгатор-греем вместе с маслами,которые можно греть.
Одновременно греете В,Ф(обе фазы должны быть одной температуры)Немного 0,5 мл оставьте и не грейте для растворения активов.
Когда Ж,Ф с эмульгатором растворились полностью подержите еще минут 5,а потом пару раз миксером и туда В,Ф (нагретую уже.)
Взбивайте до загустения. Когда остынет до температуры до 40 град.вливаете пудру растворенную в масле смородины и активы(расворенные в 0,5 мл вашей В,Ф)
То есть у вас 4сосуда.1-Ж,Ф.; 2-В,Ф; 3-В,Ф с активами 0,5 мл.; 4-смородина с пудрой.
Да и в конце самом Бенз спирт. 15 капель(я кладу на 50мл крема)Это мое личное мнение.А решать вам.Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.