Цитата(Виола @ 22.2.2011, 12:48)

Nata 14,
мочевины 5%, которая в водной фазе у меня, не достаточно? я вот тоже думала, мож коньяк маннан добавить, или гиалуронки?
Можно и к.манан и гиалуронку одновременно) к. манан как в.м гиалуронка, по действию похож.
Мочевину можно не греть-она и так растворяется. Про ее температуроустойчивость споры идут, да и рекомендуют к ней молочку..
[quote name='Виола' date='22.2.2011, 12:40' post='102352']
Спасибки. я смотрела все о полисорбате, да действительно его в основном кладут в смываемые средства по уходу за волосами, но и в крема тоже. Чего меня перемкнуло сама не знаю... А пр самому составу что вы можете сказать?
Цитата(Nata 147G @ 22.2.2011, 13:14)

Pearl полисорбат уберите в лицо он ни к чему.Масло смородины не греть,ложите в конце с активами.У вас в рецепте глицерин или глицерил(две разные вещи)Глицерил моностеарат это эмульгатор-греем вместе с маслами,которые можно греть.
Одновременно греете В,Ф(обе фазы должны быть одной температуры)Немного 0,5 мл оставьте и не грейте для растворения активов.
Когда Ж,Ф с эмульгатором растворились полностью подержите еще минут 5,а потом пару раз миксером и туда В,Ф (нагретую уже.)
Взбивайте до загустения. Когда остынет до температуры до 40 град.вливаете пудру растворенную в масле смородины и активы(расворенные в 0,5 мл вашей В,Ф)
То есть у вас 4сосуда.1-Ж,Ф.; 2-В,Ф; 3-В,Ф с активами 0,5 мл.; 4-смородина с пудрой.
Да и в конце самом Бенз спирт. 15 капель(я кладу на 50мл крема)Это мое личное мнение.А решать вам.Удачи.
Ой, спасибо вам огромное!!!!! Вот это то, чего мне не хватало

Ясности в голове относительно процесса
Теперь должно получиться! А как вы думаете, глицерила не мало? Может гуара добавить в ВФ?
Цитата(kikwit @ 21.2.2011, 20:24)

на 20 мл крема 4 капли
Я тут подумала еще, а какое соотношение водной и жирной фаз?
Estrellka
22.2.2011, 17:15
Делала первый
крем, так вот через день слегка масла выступили над кремом, подозреваю, что ошибки в технологии, ибо без весов. А все началось после того, как баночка с кремом погуляла со мной по морозу
Собираюсь сделать свой первый в жизни крем, очень волнуюсь, пожалуйстаааааааа! Посмотрите и проккоментируйте, особенно тех.часть!
ЖФ
Оливем 5%
Масло таману 2%
масло рис отрубей 8%
ВФ
гидролат розы до 100%
альгинат натрия 0,2%
АФ
коньяк маннан 3%
автолизат дрожжей 3%
экстракт одуванчика 1%
Д-пантенол 2%
аллантоин 1%
вит Е 1%
Ультрагард 1%
Технология
На водяной бане отдельно греем оливем с маслом риса и ВФ с аллантоином
Часть водной фазы немного подогреть, добавить дрожжи, одуванчик, ультрагард все перемешиваем и добавляем альгинат оставляем для загеливания
В ВФ вливаем ЖФ взбиваем, добавляем в чуть подостывший крем масло таману, активы загеленные и вит Е, перемешиваем.
Вроде все написала, подскажите, а если ВФ и ЖФ перемещать слегка, потом добавить все активы и таману и только тогда взбить? Очень переживаю не расслоиться ли крем, если внего ввести таману и активы
Не оставляйте без помощи, очень не терпиться что-нибудь сотворить!
Estrellka, отслоение вполне могло быть вызвано и перепадом температур. но весы нужно прикупить)
lena23, часть ВФ для разведения активов греть не нужно. аллантоин хоть и допускает нагрев (нужно уточнить в описании, до какой степени), но я и его никогда не грею, все и так растворяется. тОпите эмульгатор+нагреваемые масла в одной посуде, а ВФ -- в другой. в ней же можно растворить консервант (ultra guard можно греть). по идее, его и с активами можно растворить. а можно и там, и там -- так вся вода у вас будет законсервирована наверняка)
я ненагреваемые масла, если их небольшой %%, как у вас, ввожу вместе с активами, но уже в эмульсию (если большой -- в ЖФ еще на бане, перед соединением фаз). сразу после соединения фаз активы вводить нельзя, слишком высокая температура при этом. я обычно воду лью в масло, т.к. если делать наоборот, много масла остается на стенках стаканчика. если фазы у вас будут одинаковой температуры, достаточно разогретые, расслоения от холодных добавок по вашему рецепту быть не должно. удачного кремоварения)
lena23, все-таки поправочка к моему посту предыдущему по консерванту.
обычно я добавляю ultra guard в ВФ, которую отправляю на баню. как я уже писала, и туда, и в АФ его можно добавить (т.е. разделить общий %% консерванта между ними). но совсем без консерванта столько воды (ВФ) зачем оставлять?.. по идее, вода воссоединиться с водой, но как оно там все будет происходить, глазу не различить. в общем, я бы только в АФ консервант разводить не стала бы.
Спасибо большое, а как насчет оливема, я вот думаю 5% оливема, коньяк 3% и альгинат 0,2% не будет ли сильно густо?
Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак
50грамм крема.
ЖФ=20%:
Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр.
Таману- 5% 2.5 гр.
Оливем 1000 - 5% 2.5 гр.
ВФ=80%
Моршинская вода - 77 % 38,5 гр.
Ultra Guard - 1% 0.5 гр.
Гинко билоба- 2% 1гр.
АФ: ЭМ кипарис - 5 кап
розовое дерево - 5 кап
таблетка аскорутина.
Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник.
Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести?

Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать.
PearlГлицерила у вас как по мне с головой хватит. Гуар не нужен. У вас активной фазы немного-должно получится.
Цитата(Estrellka @ 22.2.2011, 18:15)

Делала первый
крем, так вот через день слегка масла выступили над кремом, подозреваю, что ошибки в технологии, ибо без весов. А все началось после того, как баночка с кремом погуляла со мной по морозу
Та же история была у меня неоднократно,я писала.ИЗ-за перепада температур(даже без сильных морозов).
Цитата(Melany @ 23.2.2011, 14:56)

Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак
50грамм крема.
ЖФ=20%:
Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр.
Таману- 5% 2.5 гр.
Оливем 1000 - 5% 2.5 гр.
ВФ=80%
Моршинская вода - 77 % 38,5 гр.
Ultra Guard - 1% 0.5 гр.
Гинко билоба- 2% 1гр.
АФ: ЭМ кипарис - 5 кап
розовое дерево - 5 кап
таблетка аскорутина.
Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник.
Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести?
Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать.
Это как я не понял.???
Цитата(Nata 147G @ 23.2.2011, 15:59)

Это как я не понял.???
что именно?
Цитата(Melany @ 23.2.2011, 17:06)

что именно?

Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы,
Цитата(Nata 147G @ 23.2.2011, 16:26)

Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы,
В одной емкости ВФ,а в другой ЖФ с эмульгатором. Когда ЖФ сэмульгирует (или как правильно) соединяю обе фазы. Сори за набор слов)очень ручки чешутся крем сделать)
Estrellka
23.2.2011, 16:39
Nata 147G, таки не ошиблась я) перепад температуры.
тогда вопрос: каким образом донести крем в таких случаях? (У меня "кролики" мама и сестра не со мной живут),
это же что, он каждый раз будет расслаиваться?
Livickaya
23.2.2011, 17:01
Эстрелка, значит у тебя эмульсия не достаточно стабильна
нужно либо больше эмульгатора, либо стабилизировать со-эмульгатором, либо гелеобразователи в АФ
вообщем эмульсия должна быть более стабильна!
Согласна с Livickaya. Я в дальнейшие крема добавляла либо гуар либо к-манан. Если крема у вас много храните постоянно в холодильнике. А зачем его с собой носить если он " болеет".Смазывайте перед улицей за час и дома в любое время после приезда от"зайцев". А если на заказ,то стабилизировать эмульсию нужно обязательно.
Скажите, а коньяк маннан, д-пантенол мы вычитаем из водной вазы? Альгинат натрия тоже туда считается, ведь он сыпучий
Коньяк маннан и пантенол считаем в активную фазу
Кто-нибудь- одобрите мой рецепт,или подскажите ,что делать пост№510
Цитата(Melany @ 23.2.2011, 16:36)

В одной емкости ВФ,а в другой ЖФ с эмульгатором. Когда ЖФ сэмульгирует (или как правильно) соединяю обе фазы. Сори за набор слов)очень ручки чешутся крем сделать)
Жирная фаза не эмульгирует, в ней просто растворяется эмульгатор. А эмульгируется масло с водой, превращаясь в эмульсию, крем в начальном виде, свежачок.
А у вас нету масла лесного ореха? Помоему, для целей против купероза (как я понимаю?) оно тоже хорошо, просто виноградная косточка, имхо, не на холодное время года. Для сосудов эктракт каштана хорош. Эфиры тоже окей, сама их добавила себе в крем, очень довольна.
И таману для начала можно взять меньший % - 2-3.
Цитата(Fire @ 23.2.2011, 18:00)

Жирная фаза не эмульгирует, в ней просто растворяется эмульгатор. А эмульгируется масло с водой, превращаясь в эмульсию, крем в начальном виде, свежачок.
А у вас нету масла лесного ореха? Помоему, для целей против купероза (как я понимаю?) оно тоже хорошо, просто виноградная косточка, имхо, не на холодное время года. Для сосудов эктракт каштана хорош. Эфиры тоже окей, сама их добавила себе в крем, очень довольна.
у меня еще ничего нету, значит заменю виноградную кость лесным орехом)
Цитата(Melany @ 23.2.2011, 19:05)

у меня еще ничего нету, значит заменю виноградную кость лесным орехом)
Напишите,что у вас в наличии из масел и активов
Цитата(Nata 147G @ 23.2.2011, 18:46)

Напишите,что у вас в наличии из масел и активов
пока ничего. Я только придумала этот крем, жду одобрения профессионалов, чтоб заказать все составляющие

и начинать творить
Наталия22
24.2.2011, 9:46
Цитата(Melany @ 23.2.2011, 13:56)

Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак
50грамм крема.
ЖФ=20%:
Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр.
Таману- 5% 2.5 гр.
Оливем 1000 - 5% 2.5 гр.
ВФ=80%
Моршинская вода - 77 % 38,5 гр.
Ultra Guard - 1% 0.5 гр.
Гинко билоба- 2% 1гр.
АФ: ЭМ кипарис - 5 кап
розовое дерево - 5 кап
таблетка аскорутина.
Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник.
Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести?
Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать.
1. Не надо заменять виноградную косточку лесным орехом -вин. кость при куперозе очень часто используется в чистом виде, и не вижу никакой связи между временами года и применением этого масла.
2. Гинкго в такой дозировке сделает только хуже -еще больше расширит сосуды, начните хотя бы с 1%, а лучше возьмите комплекс для уставших ног- там все очень сбалансировано именно для сосудов.
3.Таблетка аскорутина...Ну, рутин в креме, может и останется, но аскорбинка распадется , как только растворится в водной фазе. Нет смысла.
Ну и по технологии вам девочки уже написали. почитайте еще тему.
Я аскорутин только ради рутина добавить хочу. Мне казалось я уже технологию изучила),пойду еще читать
Цитата(lena23 @ 23.2.2011, 18:46)

Скажите, а коньяк маннан, д-пантенол мы вычитаем из водной вазы? Альгинат натрия тоже туда считается, ведь он сыпучий
В,Ф -это водная фаза-ваша жидкость.
А.Ф-это к-манан,депантенол,альгинат.и др.Активные добавки могут как жидкие так и сухие.Главное знать что в чем растворять.Есть водорастворимые,а есть жиро.Почитайте что и как растворять.
Все масла -в
Ж,Ф.Все активы в
А,Ф.
100%-(минус)Ж.Ф-(минус)А.Ф-(минус)консервант=вода(В,Ф)
Irena4ka
24.2.2011, 13:07
Приветик всем, этот рецепт ночного крема я хочу откорректировать, т.к. были замечания опытных кремоваров.
ЖФ
Винкость -10% -5гр
Абрикос. счет-10%-5гр
ростки пшен.-10%-5гр
ВФ-59,95%
Гидролат розы-56,8%-28,5гр
Сахароза-3%-1,5гр
сорбат калия-0,15%-0,075гр
АФ-10%
Гиалуронат натр. в / м-1 5-0,5гр
Коньяк манан-5%-2,5гр
Омега активатор-4%-2гр
и вот что получилось.
ЖФ уменьшаю до 20%
винкость-5%-2,5гр
абрикос-5%-2,5гр
пшеница 5%-2,5гр
Жожоба -5%-2,5гр
АФ-8%
Коньяк манан 5%-2,5гр
Омега3 активатор-2%-1гр
Гиалур.к-та-1%-0,5гр
ВФ-
Гидролат розы 20%
ВОда-42,4%
сахароза 9%
сорбат калия 0,3%-0,15гр
тимол 0,3%-0,15гр
ЭМ роза,пачули
Девочки плиз выскажитесь по поводу этого рецепта.
Pupsik, твоих комментарие жду с нетерпением, сегодня получаю весы, и руки так и тянуться что-то сваять.
Цитата(Irena4ka @ 24.2.2011, 14:07)

Приветик всем, этот рецепт ночного крема я хочу откорректировать, т.к. были замечания опытных кремоваров.
АФ-8%
Коньяк манан 5%-2,5гр
Омега3 активатор-2%-1гр
Гиалур.к-та-1%-0,5гр
Мне кажется у Вас слишком много КМ, 5 % будет давать ощущение липкости. У меня сухая кожа и я беру 2%. Лучше еще мочевины 2-3% добавить.
Irena4ka, можно пробовать так и корректировать по мере необходимости потом уже нюансы. омегу наша Наташа-косметолог рекомендует начинать с 0,8% и смотреть на результат. но тут тебе решать. с %% КМ тоже варианты уже под себя можно подобрать по ходу, если что. удачи)
а чего моих-то?) я так же учусь, как и ты.
девочки подкоректируйте пожалуйста крем для лица-возраст 40 лет комбинированная кожа
ЖФ -25%
масло виноградной косточки-4%
масло макадамии-4%,
масло миндаля-4%
кунжут-4%,
оливка на бесмертнике-4%
Эстер -5%.
Вф- гидролат безсмертника-59.5%.
Аф-15%
гиалуронка н/м-1%
мочевина-3%,
бетаин-2%,
екстракт фукуса-4%,
екстракт каштана-2%
лактат натрия-1%
екстракт алое-2%
консерванты-сорбат калия чуть-чуть для водной фазы и метилпарабен-0.5%.
Заранне спасибо
Экстаркт алоэ если аптечный - больше 1% не надо, если наш концентрат - не больше 0,5%
Цитата(Васса @ 24.2.2011, 18:38)

Экстаркт алоэ если аптечный - больше 1% не надо, если наш концентрат - не больше 0,5%
это сухой экстракт алое растворенный в водной фазе.Спасибо большое за совет
Девченки, помогите (я новичек в кремоварении):
нашла экстракты всяких трав, раньше покупала водно-гликолиевые, а у этих в составе еще и этиловый спирт (спирт, вода, глицерин) - такие экстракты можно добавлять в крема? меня смущает наличие спирта...
И еще - кто-то сталкивалася с янтарной кислотой? по описанию - жуткополезная вещь

еще прошу оценить критичным взглядом состав крема
(задумывался как ночной, от воспалений и немного от старости

:
ЖФ -
воск розы - 2%, воск нероли - 2%,
масла миндаля, рисовых отрубей - по3%, таману - 1%
эмульгатор оливьем - 6%
ВФ - лавандовая вода с алантоином - 65%
АФ - экстракт ванили, брусники, Д-пантенод -15%,
консервант - микрокеа.
(кстати, раньше пользовалась тимолом, как по вашему что лучше - тимол или парабены?)
Sveta-Zlata
24.2.2011, 23:01
не надежный этот сорбат калия. Мне кажется надо что-нибудь еще из консервантов
Почему не надежный? Крем же не хранить надо, а использовать

Тем более, пишут, что его на месяца 2 хватает...
Сорбат консервирует только водную фазу.А как же ЖФ,ее ж тоже надо законсервировать. За 2 месяца он успеет 100 раз испортиться без нормального консерванта,особенно если в баночку крем заливать,а не в бутылочку с дозатором.
Я всегда консервирую хорошенько,так еще и в холодильнике все храню,чтоб уж наверняка.
за неимением другого можно и этим косервировать...Можно крема поменьше сделать в конце концов

Вот у меня один тимол был и ничего не случилось страшного. В холодильнике храню
Livickaya
25.2.2011, 11:41
тимол намного сильнее сорбата
Irena4ka
25.2.2011, 11:43
Девочки спасибо, учту замечания Puhsika i InnaP, мочевины у меня и бетаина к сожалению еще нет, а крем хочу сегодня сделать, а консервантов не много %? а если добавить алое аптечный, то какой надо спрашивать в аптеке? Спасибо заранее.
Livickaya
25.2.2011, 11:58
консервантов нормально
алоэ аптечный в ампулах для инъекций, ввод в крем 1%
незнаю куда спросить.где вы берете стеариновую кислоту и цетеариловый спирт...сорри за офф
В интернете посмотрите, этого добра там много продается.
Р.с. На форуме нельзя обсуждать покупки в других интернет магазинах торгующих подобной продукцией.
Скажите, если растворить салицилку в оливдерме, и отдельно активы в водной вазе, а потом смешать, то по идее должен получиться тоник с салицилкой или я чего-т0 не понимаю?
да, должен получиться тоник.
Miamiiami
26.2.2011, 12:32
Добрый день, девушки! хочу сделать в меру легкий, увлажняющий крем, который помогает боротся с усталым видом и придает сияние и улучшает цвет лица. Мне это сейчас особенно необходимо, т.к. в наличии маленький ребенок и небольшая усталость отражается на лице. Кожа нормальная сейчас, но весной будет смешанная (т-зона жирная). Итак, для этого я планирую взять:
ВФ:
гидролат розмарина-33
гидролат розы-33,85
ЖФ:
лесной орех 7
виноградные косточки 6
конопля 2
АФ:
экстракт-концентрат алоэ водный 1
Инжира экстракт сухой 0,5
Гинкго билоба экстракт сухой 1
Моринды лимоннолистной экстракт (Нони) сухой 2
Лотоса экстракт сухой 0,5
мочевина 3
Сахароза 8
гуар 1,4
Консервант ультра гвард.
А вот в качестве эмульгатора и гелеобразователя я беру сахарозу и гуар.
Так вот, как использовать их вместе, если они оба в водной фазе растворяются??? И В КАКУЮ ФАЗУ ИХ СЧИТАТЬ? я посчитала в водную, правильно?
И как вообще, по вашему авторитетному мнению подобраны компоненты?
Спасибо! ))
Miamiiami, укажите дозировки в %% и сухие экстракты как-то обозначьте, пожалуйста. больше 1% в совокупности я для себя их никогда не пользую, например.
гуаром можно загелить АФ, где-то 0,3-0,5%. все, что сверх этого, может давать липкость и сопливость.
сахарозу не обязательно класть в ВФ, просто она хорошо там расходится. можно часть сахарозы растопить в ЖФ, а часть -- в ВФ.
Miamiiami
26.2.2011, 19:19
Цитата(Pupsik @ 26.2.2011, 12:41)

Miamiiami, укажите дозировки в %% и сухие экстракты как-то обозначьте, пожалуйста. больше 1% в совокупности я для себя их никогда не пользую, например.
гуаром можно загелить АФ, где-то 0,3-0,5%. все, что сверх этого, может давать липкость и сопливость.
сахарозу не обязательно класть в ВФ, просто она хорошо там расходится. можно часть сахарозы растопить в ЖФ, а часть -- в ВФ.
Я редактировала свой пост и указала процы. Значит, я так поняла, взять половину водной фазы и развести в ней гуар? а во второй половине нагреть сахарозу? Или же как у вас греть сахарозу с масле, а во всей водной фазе загелить гуар и активы?