АФ растворяется не в половине ВФ, а в примерно 5 мл жидкости

экстрактов у вас, действительно, очень много! ну максимум 2% совокупно можно положить, а в этом рецепте я насчитала 4%
консервант считается в АФ, сахароза и гуар - в ВФ
Miamiiami
26.2.2011, 20:09
Цитата(KMV @ 26.2.2011, 20:03)

АФ растворяется не в половине ВФ, а в примерно 5 мл жидкости

экстрактов у вас, действительно, очень много! ну максимум 2% совокупно можно положить, а в этом рецепте я насчитала 4%
консервант считается в АФ, сахароза и гуар - в ВФ
А 0,7 грамм гуара нормально растворится в 5 мл? А на что может повлиять такое количество активов? Я думала, что чем больше, тем лучше))
если вы положите 0,7 грамм гуара на 50 грамм крема. то он скатается у вас на лице, как маска-пленка, 0,1-0,3 грамма хватит с головой!
больше не значит лучше
как минимум такой % экстрактов может плохо растворятся, давать цвет на коже и влиять на проч. потребительские качества крема
как максимум - ни к чему перенасыщать кожу питательными в-вами, все хорошо в меру
Цитата(Miamiiami @ 26.2.2011, 19:19)

Или же как у вас греть сахарозу с масле, а во всей водной фазе загелить гуар и активы?
как у меня? а где я такое писала?) я говорила о том, что в принципе сахарозу можно добавлять в любую фазу. но мне, как и многим, нравится плавить ее в ВФ. если делаю крем только на сахарозе, то делю общий ее %% на две фазы, в двух фазах топлю, для стабильности.
Miamiiami
26.2.2011, 22:53
Так, изменила рецепт по советам:
ВФ:
ВФ:
гидролат розмарина-33
гидролат розы-33,55
ЖФ:
лесной орех 7
виноградные косточки 6
конопля 3
малиновые косточки 4
АФ:
экстракт-концентрат алоэ водный 0,5
Инжира экстракт сухой 0,5
Гинкго билоба экстракт сухой 0,1
Моринды лимоннолистной экстракт (Нони) сухой 0,2
Лотоса экстракт сухой 0,2
мочевина 3
Сахароза 8
гуар 0,5
Ультра-гвард 0,75
Как вы считаете, получится? )
shahirizada
26.2.2011, 22:54
привет всем! хочу сприготовить свой первый кремик! у меня комби кожа жирная в т зоне и нормальная по остальной области лица! мне 30 лет! вот мой рецепт ! подкорректируйте плиз!
- жф 20% зародыши риса 10% авокадо 5% глицерил моност 5% 2,вф77% розовая вода 3аф 1,1% гиалуронка 0,1% и вит Е 1% 4, сорбат калия 0,1% 5, эм 1% роза
Miamiiami
26.2.2011, 22:56
Цитата(Pupsik @ 26.2.2011, 22:35)

как у меня? а где я такое писала?) я говорила о том, что в принципе сахарозу можно добавлять в любую фазу. но мне, как и многим, нравится плавить ее в ВФ. если делаю крем только на сахарозе, то делю общий ее %% на две фазы, в двух фазах топлю, для стабильности.
Ой. мне почему-то показалось, что вы так предпочитаете сахарозу использовать )) совсем зачиталась )))
Миа, я думаю - получится, если сахароза не раскапризничается...
вы только сначала сделайте 1% р-р УГ и протестируйте на сгибе локтя, с ним бывают нюансы

Шахиризада, ГМ может не удержать 15% масел, тем более с таким маленьким % гелеобразователя, я бы увеличила % гилаурона до 0,5
для 30 лет ОЧЕНЬ мало активов
5% авокадо на комби кожу, имхо, это жестко.. я б его на комби вообще не применяла - но это только мое имхо
сорбата калия 0,1% как моно-консерванта ОЧЕНЬ мало
Добрый день, девушки.
Можно как-нить все-таки прокомментировать мой предполагаемый состав сыворотки (сообщение 492) или благословить

. Сегодня вечером собралась делать, немного стремно...
Miamiiami
27.2.2011, 9:26
KMV, спасибо! буду пробовать )
Прокомментируйте, пожалуйста кремик. После некоторых корректировок получается состав:
ЖФ 16,5%
персик 2
миндаль 2
ши 2
какао 2
Эм. Эстер 7
БС 1,5
АФ 17,5%
Мочевина 3
Бетаин 3
Д-пантенол 3
вит А 0,5
вит.Е 1
Сесафлеш 7
ВФ 66%
Мне 35 лет. Кожа сухая, проблемы с мимическими морщинами + сетка вокруг глаз. Буду благодарна за любые советы
Может, вам лучше эмульгатором сахарозу взять? Мне с моей смешанной кожей крем на самом эстере стягивал кожу, маме небольшую реакцию на коже вызвал

. А у вас сухая тем более.
И может, увеличить ЖФ до 20%? Хотя это ваши личные предпочтения

.
Livickaya
27.2.2011, 12:22
Ellen, так какие масла у вас ещё есть? масла в рецепте все тяжёлые
кроме эстера есть ещё что-то, эстер сушит многим, тем более кожа сухая, мне оливем нра, сахароза
Miamiiami
27.2.2011, 12:47
Девочки, а какой максимальный процент экстрактов должен быть в сыворотке? Сухих? водных?
Livickaya
27.2.2011, 12:55
сухих 1-2% совокупно
водных - нужно смотреть в каждом случае отдельно
масла не проблема, их можно купить. Вы посоветуйте только какие? А по поводу эстера - просто говорят он очень простой в использовании, а я все-таки пока только учусь)))
Livickaya
27.2.2011, 13:28
оливем тоже оч прост, как по мне много лучше эстера
по маслам тогда
вместо ши лучше манго (ши надо тестить, может поры забивать, оно лучше на тело или под глазки)
облегчить можно маслом камелии, рис.отрубей или кукуи (оч нра) - лёгкие увлажняющие масла
масло энотеры (примулы вечерней) оч подходит при сухости
роза москета ещё оч хороша и сквалан
вот жф бы у меня выглядела, например, так:
манго 5
камелия 5
роза москета 5
какао 2
энотера 2
кукуи 2
оливем 6
и ещё вопрос, кожа действительно сухая? или обезвоженная?
Цитата(Livickaya @ 27.2.2011, 14:28)

оливем тоже оч прост, как по мне много лучше эстера
Оливема у нас нет-Виталина обещала что-то повкуснее. Так,что придется вместо Оливема брать что-то другое.Либо на Эстере либо на сахарозе делать.Не так сушит Эстер с гуаром.Хорошая эмульсия выходит.И будет проще чем с сахарозой.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал тоник с салицилкой и Аха-кислотами? Интересует технология. Пытаюсь сделать что-то такое
салицилка 2%
вода до 100%
Ультрагард 1%
бетаин 1%
Д-пантенол 3%
оливдерм 5%
Аха-комплекс 5салицилку, потом
Салицилку топлю в оливдерме, хотя кажется не полностью растворяется, вода греется с ультрагардом, в подостывшую добавляю бетаин, д-пантенол. Все равно есть осадок. Я новичек, может рецепт неудачный.
Очень нужно!
Говорят, еще с полисорбатом можно салицилку топить, как ее лучше добавлять к тонику, чтобы не выпадала в осадок?
По кремам много расписано и мастер-классы есть, а сложные тоники как готовить не совсем понятно
Кожа сама по себе у меня сухая, но сейчас, скорее всего, она больше обезвожена чем сухая, поэтому ЖФ мне не нужна сильно большая, а вот увлажнялок не помешало бы да еще с пептидами, может действительно вместо Сесафлеш использовать омегаактиватор?
Livickaya
27.2.2011, 14:49
имхо, если брать пептиды, то в сыворотку (посмотри тему, там много об этом говорили, есть рецепты)
Омегаактиватор, имхо, под глаза только хорош, надо делать пробу, бывает раздражения или отёки даёт
тогда тебе увлажнялок надо прикупить
Акваксил девочки хвалят (я лично НУФ пользую, РСА, коньяк маннан - для лица и под глазки, мочевину (не беру под глазки), бетаин (в основном на волосы), ну и для тела все перечисленные)
д-пантенол у меня во всех средствах
масло кукуи и огурца хорошо увлажняют
shahirizada
27.2.2011, 15:42
Цитата(KMV @ 26.2.2011, 23:15)

Миа, я думаю - получится, если сахароза не раскапризничается...
вы только сначала сделайте 1% р-р УГ и протестируйте на сгибе локтя, с ним бывают нюансы
Шахиризада, ГМ может не удержать 15% масел, тем более с таким маленьким % гелеобразователя, я бы увеличила % гилаурона до 0,5
для 30 лет ОЧЕНЬ мало активов
5% авокадо на комби кожу, имхо, это жестко.. я б его на комби вообще не применяла - но это только мое имхо
сорбата калия 0,1% как моно-консерванта ОЧЕНЬ мало
спасибо большое за советы! но я читала тут у нас на форуме , что ГМ нельзя использовать с большим кол вом активов он не любит кислоты и даже не всегда с сорбатом калия дружит ! а какие масла посоветуете у меня есть зарод пшеницы авокадо , макадамия , кокос , ши, какао, обрикосовая косточка, и лесной орех! а какой еще консервант взять? и какие активы еще добавить ?
есть мочевина и д пантенол! но хочу уточнить у меня поры норм и зимой кожа в т зоне не жирная а нормальная становиться ! и пришей у меня нет! вот только от виноградной кости оч лоб обсыпает! а на розовой воде токо , без воды моно кремик делать? заранее спасибо за ответы!
1. ну не знаю, никогда такого за ГМ не замечала.... кислоты могут разжижать кремчик, это да.... но при чем тут это к активам?

2. консервант... ну возьмите микрокар, если не боитесь парабенов, он - самый беспроблемный...
3. лоб может от вин. кости сыпать, она комедогенна.. особенно, если наносить на лицо в чистом виде...
4. из масел еще можно взять какао, макадамию, лесной орех, абрикосовую косточку
5. из активов - 2-3% мочевины, и столько же д-пантенола

а на счет розовой воды - можно, так даже лучше

воду добавляют из экономии
shahirizada
27.2.2011, 16:11
спасибо большое ты мне оч помогла !))) у меня еще экстракт алоэ из аптеки есть его хочу 1% взять , второго консерванта у меня нет пока а только с сорбатом получиться?
а еще хотела спросить ГМ , и вит Е в ЖВ , ДОБАВЛЯТЬ А СОРБАТ И МОЧЕВИНУ И ГИАЛУРОНКУ В ВФ ВЕРНО? А Д ПАНТЕНОЛ И АЛОЭ КУДА?
Про то, чего не получилось с кремом, пишем в
соответствующую тему, а не сюда.
ну если увеличить % сорбата и не хранить крем пол года, то получится
д-пантенол и алоэ в ВФ, греть нельзя ничего из активов, кроме гилауронки
shahirizada
27.2.2011, 16:32
Могу я написать тебе новый рецепт , который прошел коррекцию? посмотришь своим профи взглядом!;-)
ЖФ
зародыши риса10%
макадамия2%
абрикос2%
какао2%
ши 2%
ГМ 7%
ВФ
Розовая вода 76,75%
АФ
витЕ1%
алоэ1%
гиалуронка0,5%
сорбат калия0,15%
ЭМроза и розовое дерево 0,5%
если я правельно поняла греем твердые масла на бане , добавляем жидкие и ГМ и вит Е, отдельно рядом с баней греем розовую воду до комнатной темп и там растворяем сорбат и алоэ и гиалуронку .затем смеживаем две фазы и миксером мешаем. добавляем ЭМ ! ВСЕ ВЕРНО НАПИСАЛА? мочевину и д пантенол пока не добавляю они будут через пару дней а кремик уже сегодня хочеться сделать)))
Ну мне кажется, что во-первых, все равно мало масел, ГМ без проблем держит от 20%. Для комби кожи слишком много зародышей пшеницы - это тяжелое масло, а к нему еще и ши, и какао... я бы поменяла процентовки у абрикоса и зародышей... и ши бы убрала.... эт в такую погоду нормальный составчик, а вот через пару дней потеплеет, и будет слишком жирно... и вообще, ши на лицо не всем идет.. Ну по маслам я б сделала так: какао 3%, зародыши пшеницы 2%, макадамия и абрикос по 7,5%. Эт если хочется положить эти маслица.
технология такая: сначала, часа за 2 до приготовления крема, загеливаем гилауронкой ВФ, чтобы она хорошо без комочков разошлась. Предварительно отливаем пару мл для растворения сорбата и алоэ. Все масла в списке можно греть, потому греем на одной водяной бане все масла и ГМ (одна емкость) и гилауроновый гель (другая). Когда все масла и ГМ расправятся, смешиваем фазы и хорошенько перемешиваем - сначала на бане, потом сняв с бани. Остужаем до 40 градусов. добавляем нашу оставшуюся часть ВФ с активами, перемешиваем. Добавляем вит Е, перемешиваем. Добавляем эфиры (если на 50 мл крема, то по 5 капель), перемешиваем.
shahirizada
27.2.2011, 17:10
огромное спасибо еще раз! но у меня не зародыши пшеницы а масло зародышей риса!!! ;-)
слепая я.. да

)) тогда рис можно...

))))
зародыши риса 10 %, какао 3%, абрикоса и макадамии по 3,5%

)
shahirizada
27.2.2011, 17:21
ну я пошла варганить)))) когда сделаю напишу!!!
Привет девочки! Делала в пятницу крем и у меня получился Ура,Ура,Ура!!! Текстура как у промкрема, впитывается мгновенно, но наверно увлажняющих ингов мало, стягивает кожу, но это ощущение проходит минут через 10.
Особое спасибо Pupsiku, т.к. она принемала активное участие в корректировке рецепта.
Теперь докуплю ингов. и что-то еще сваяю.
Irena4ka, пожалуйста) поздравляю с первым кремом)
а что за гиалуронка у тебя? если в/м, то она пленочку образует на поверхности кожи, это иногда дает ощущение стянутости, плюс КМ в рецепте. пока попробуй наносить крем на чуть влажное после умывания лицо. а в след. раз можно уменьшить км и гиалурона и добавить других увлажнялок (бетаина, акваксила или др.). если захочешь подробнее разобраться, то уже в "неудачах" лучше.
shahirizada
28.2.2011, 11:08
ВЧЕРА СДЕЛАЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ КРЕМИК! САМА НЕ ВЕРЮ НО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ТАКОЙ ОН НЕЖНЕНЬКИЙ ПРИЯТНЫЙ! КОНСИСТЕНЦИЯ КАК У МАГАЗИННОГО КРЕМУШКА!!! Я ТАК РАДА!! ВПИТЫВАЕТЬСЯ ХОРОШО! ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВЛЯЕТ ЧУВСТВО БАРХАТИСТОСТИ КОЖИ! БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРУ НЕДЕЛЬ ЧТОБ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ЗАБИВАЕТ ЛИ ОН ПОРЫ!!!))) ОСОБОЕ СПАСИБО KMV ЗА КОРРЕКТИРОВКУ РЕЦЕПТА!
Livickaya
28.2.2011, 11:49
не нужно писать сообщения заглавными буквами, это приравнивается к крику. Как бы вы не были рады, ломать глаза остальным пользователям не стоит.
shahirizada
28.2.2011, 21:18
ссори , не знала... впредь буду внимательнее
Miamiiami
1.3.2011, 12:44
Девочки, опять я со своим крем-гелем на сахарозе и гуаре. Гуар растворять с воде, в которой уже разведенные сухие экстракты? И сколько он должин "гелиться" до приготовления крема?
да, 0,5% гуара по вашему рецепту разводите в части АФ (до 5 мл), отлитой для активов, вместе с активами. в принципе, он расходится быстро: если поставить загеливаться АФ в первую очередь, то как раз все случается к моменту введения активов в остывающую эмульсию. но если крем делаете впервые, может быть, имеет смысл загелить гуаром активы и приступать к основным приготовлениям уже после того, как получите гель без комочков? так для себя и сориентируетесь по времени, на конкретном примере.
Valkay_sh
3.3.2011, 20:23
Девочки, в чем принципиальное отличие маски от крема?? Смотрела составчики, но так и не дошло, кроме того. что туда можно напихать всякий цветных добавок, с которыми на лице весь день не выходишь.
Хочу сделать увлажняющую маску для комби кожи обезвоженной
есть глауронка высокомалекулярная, керамиды риса, бетаин, аминокислоты шелка. ..или может просто ночной кремчик с ними сделать??
Прошу Вашего совета и помощи
Valkay_sh
3.3.2011, 20:25
Цитата(Miamiiami @ 1.3.2011, 12:44)

Гуар растворять с воде, в которой уже разведенные сухие экстракты? И сколько он должин "гелиться" до приготовления крема?
С гуаром все просто насыпаешь и моментально блендером его, если дать постоять комочки возникнут
Valkay_sh, маски ж разные бывают. яичные, там, глиняные, альгинатные)
но из ваших ингов я бы делала крем. в маску, к слову, есть смысл добавлять компоненты, которые не выживут в креме, например, ягоды-фрукты, быстро разрушающиеся витамины, пудры фруктовые.
Цитата(Valkay_sh @ 3.3.2011, 20:25)

если дать постоять комочки возникнут
не обязательно) доза гуара должна быть умеренной, тогда все расходится.
Цитата(Valkay_sh @ 3.3.2011, 19:23)

Хочу сделать увлажняющую маску для комби кожи обезвоженной
есть глауронка высокомалекулярная, керамиды риса, бетаин, аминокислоты шелка. ..или может просто ночной кремчик с ними сделать??
К вышенаписанному добавлю, что все эти прелести в маске будут находиться на коже минут 15-20. А в креме - до полного впитывания + время до Вашего следующего умывания. Скажем так - толку больше будет от них в креме.
В масках имеет смысл применять высокоактивные, высококонцентрированные компоненты, которые для регулярного и длительного применения Вам еще не нужны или не нужны вообще.
Добрый вечер!
Проработав наконец практически все темы, сложила себе рецепты кремов, пока только в ингредиентах. Пожалуйста, проверьте их на сочетаемость. Может будут замечания и поправки. Мне 42 года, кожа жирная/смешанная, сейчас ближе к сухой (в связи с погодой). Морщин особо нет, есть провисание=)), т.к с детства имею щеки.=)) Мимические есстно немного есть, в уголках глаз-люблю смеяться и улыбаться.
Ночной Крем:ЖФ
воск нероли
масло бораго
масло овса
масло рис.отрубей
Активная фаза
COVA B TROX
Гиал.к-та н/м
Аминокислоты шелка
Д-пантенол
Эмульгаторы
Оливет
Сахароза
Консервант
тимол
Дневной кремЖФ
масло кукуи
масло вин.косточек
масло марулы
Актив.фаза
Коэнзим
Витамин Е
SesaFlash
Гиал.к-та н/м
Д-пантенол
Жемч.пудра
Эмульгатор
оливем
Сахароза
Консервант
тимол
Крем для век.ЖФ
масло гр.орехов
масло абрик.косточек
масло брокколи
Актив.фаза
Lauphasyl
Regu-Age
Эмульгатор-Рапитикс
Консервант-тимол
Из консерванов у меня есть тимол и бенз.сприт. Я могу оба добавить в соотв.пропорциях. Читала тут, что что-то для одного хорошо, что-то для другого.
Эфиры пока не определила, но точно хочу мирру, сл.апельсин, оч.люблю анис.
Посмотрите пожалуйста!
Девчёнки подскажите пожалуйста. Хочу сделать крем от растяжек для беременной. Задума взять только масла и эмульгатор,без водной фазы и консерванта. Такое возможно?(чтоб только природное). И посоветуйте какие масла? Я остановилась на оливковом,Ши,жожоба,рисовые отруби и Вит Е. Насчёт коллагена морского хочется,но стрёмно,надо ж будет консервировать.... Кто делал подскажите пожалуйста. Эмульгатор Оливем. Заранее БлагоДарю
Джен Барбер
5.3.2011, 10:14
Эмульгатор нужен для соединения ЖФ и ВФ в эмульсию. Если нет ВФ - то это будет масляная смесь, зачем эмульгатор?
ИринаС, в порядке обмена мнениями от себя могу сказать, что воск в крем для лица, тем более для вашего типа кожи, добавлять бы не стала, но это решать вам. по сесафлешу и активам в креме для век не прокомментирую ничего, т.к. не пользуюсь этими ингами. может, из девочек кто-то посмотрит еще. для век я бы делала либо гель на ГЭЦ, как советует наша косметолог Наташа, либо брала бы сахарозу или оливем. и масел, по крайней мере в креме для век, брала бы до 10%. из ваших консервантов я бы сделала один (в теме то ли про тимол, то ли про БС где-то был расчет дозировок тимола, растворенного в БС).
гидра, а какую функцию будет выполнять эмульгатор в безводном составе?) масло с маслом подружится и без него. эмульгатор нужен для получения
эмульсии. в безводный состав вы сможете ввести только жирораствормые добавки, а водорасторимые, тот же коллаген с эластином -- уже нет. почитайте
темку про профилактику растяжек, на всякий случай, посмотрите рецепты.
*пока набирала, ответили уже)
Джордан, спасибо за ответ.
Что такое гель на ГЭЦ?
гель на
гидроксиэтилцеллюлозе 
а тема Наташи
тут, если что.