Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
InnaP
Цитата(ИринаС @ 5.3.2011, 12:03) *
Что такое гель на ГЭЦ?

ГЭЦ - Гидроксиэтилцеллюлоза
lena23
Посмотрите, пожалуйста, рецепт сыворотки

Оливдерм 3%
гидролат розмарина до 100%
аллантоин 0,5%
сорбат калия 0,2%
альгинат натрия 2%

АФ
нон акне 4%
комплекс против жирности 10%

Хочу использовать ее под крем, чтобы крема можно было делать разные, а лечение для проблемной кожи всегда присутствовало.
Как по составу, не хочеться перегружать. Вопрос по поводу консерванта и альгината, сколько взять альгината, чтобы не расслоилось, где-то видела в рецепте сыворотки 2%, поэтому столько и поставила.

Вопрос по технологии.
ВФ греем ирастворяем аллантоин, остынет , добавляем сорбат, нон акне, против жирности и альгинат, оставляем загелеваться, можно смешать миксером. Потом добавляем оливдерм (нужно ли его греть и нужен ли он вообще?)

Буду очень благодарна за вашу помощь! on_the_quiet.gif
ИринаС
Спасибо! Но у меня такого инга нет=(. Возьму сахарозу.=))

Я определилась (наконец!!)с % и весовым соотношением ингов:
Всего 50 г (ночной крем)
ЖФ итого 25,7%
воск нероли 0,5% 0,25 г (все таки положу, у меня сейчас после морозов сухость с шелушением)
м.манго 1 гр
м.борагу 3гр
м.рис.отр. 4 гр
м.овса 3грн
оливет 3% 1,5 гр.

Активная фаза итого 13,5%
COVA B TROX 5% 2,5гр
Гиалуронка 1% 0,5гр
Аминок.шелка 2% 1гр
Д-пантенол 2% 1гр
Витамин Е 1% 0,5гр
Витамин А 0,5% 0,25гр
сахароза 2% 1гр.

Консервант тимол 0,5% 0,25гр
Эфиры 2% 16 кап

Гидролат розы(Икаровский) 58,3% где-то 27 гр. Может лучше взять минералку?

Что меня смущает-ВАССА советовала применять АФ для зрелой кожи от 15 до 18%, а у меня всего 13,5%.
Экстрактов, инфузов в меня еще нет (настаиваются), т.что добавить пока нечего, а ночной крем очень нужен, мой нынешний (промышленный) уже закончился.

Девочки, я прошу еще раз, посмотрите пожалуйста мою рецептуру.
Jil
Цитата(Джордан @ 5.3.2011, 11:23) *
и масел, по крайней мере в креме для век, брала бы до 10%.

Все хочу спросить и стесняюсь give_rose.gif : а при таком проценте масел, сколько твердых должно быть, чтоб плотная консистенция была? а то у меня жиденькие что-то получаются. читала-читала основы, и что-то так и не соображу: гелить тогда больше что ль надА?
Джордан
lena23, если не хотите перегружать состав, то пересмотрите еще раз %% активов. у вас только в сыворотке получится 14,5% чистых активов, а вы после нее еще и крем планируете наносить. оливдерм с какой именно целью кладете? кмк, решающей роли он тут не играет, можно и убрать, если сомневаетесь.

ИринаС, в сыворотках как раз вчера обсуждали, что такой процент Cova -- это оч много. и крема вы точно хотите 50 г? этого оч надолго хватает, а захочется же и другого чего-нить сварить) прошу прощения, что не на "ты". подписи не у всех. путаюсь))

Jil, плотной консистенции у меня не получается с малой ЖФ. я ее собираю на жидких маслах и/или на сквалане. обычно это консистенция под помпу: густоватая, но не плотная, чтоб как сливочное масло, скажем. но баттеры только отчасти определяют консистенцию, т.к. большую роль играет эмульгатор и загустители. вопрос в том, насколько их использование оправдано в каждом конкретном случае. в креме для век я их не люблю. как, допустим, и в креме для лица для комби кожи. поэтому за плотностью не гонюсь, хотя плотные кремы в целом мне нравятся)
ИринаС
Понятно, спасибо. Поменяю на 2%.
И вашим советом воспользуюсь насчет общего количества. smile.gif
Васса
Цитата
у вас только в сыворотке получится 14,5% чистых активов

для сывороток - нормально для начала, в сыворотки кладется и больше, до 40%. В профильной теме есть статьи на эту тему.

lena23, верхняя дозировка альгината натрия 0,5%, максимум 1% для густого геля, если кто-то где-то брал 2% - это ошибка или маска-пленка консистенции желе, не все здешние рецепты - эталон smile.gif
А сыворотка должна быть пожиже, для быстрого и хорошего впитывания.
Джордан
Цитата(Васса @ 5.3.2011, 14:56) *
для сывороток - нормально для начала, в сыворотки кладется и больше, до 40%.

Васса, да, согласна. Лена говорила о том, что не хотела бы перегружать кожу, я поэтому и обратила ее внимание на %% активов. ведь сыворотка, т.е. субстанция с ударной дозой активов, это своеобразный стресс для кожи, в любом случае. решение о дозировке активных компонентов сыворотки и крема, который будет наноситься вслед за ней, должно приниматься осознанно, особенно начинающим кремоваром, а такие средства -- если применяться, то курсами. что-то такое я имела в виду)
Васса
ну пусть запомнит на будущее girl_wink.gif а данный процент активов сейчас нормальный. В креме же поставить акцент на смягчение-увлажнение.
я там добавила в первое сообщение темы Сыворотки ссылки на статьи, чтоб читали теорию.
гидра
Девочки подкорректируйте пожалуйста крем. Планирую для мамы-возраст 54 года,кожа увядающая. Крем ночной
ЖФ 38,5%
авокада 11,5%
какао 8,2%
рисовые отруби 11,5%
Ши 7,4%
эм-р Оливем 1000 - 5%
АФ 11%
Комплекс анти-ейдж( брала в другом магазине)-7%
молочная кислота 0,4%
сера 2,6%
Витамин Е 1%
Витамин А ( аптечный) 10 кап на 50г крема
ЭМ иланга 10кап
ЭМ лимона 10кап
ВФ-52,5% мин, вода
консервант тимол
гидра
И крем ночной для себя. Мне 26 лет,кожа жирная,но обезвоженная,проблемная,обвисшая
ЖФ 25%
рисовые отруби 6%
кукуя 6%
абрикос 5%
Ши 3%
эмульгатор Оливем 1000- 5%
АФ 14%
молочная кислота 0,4%
аллантоин 0,5%
коллаген морской 5%
Вит Е 1%
эк-т гибискуса 4%
сера 3,1%
Вит А 10 кап на 50г крема
ЭМ иланга 10 кап, лимона 5
ВФ 61%

гидролат липы 20%
мин вода 41%

Заранее БлагоДарю curtsey.gif
Васса
Для жирной кожи, тем более для обезвоженной - очень большая ЖФ. Да и в первом креме тоже большая очень.
гидра
Спасибо)) Мамам ужк наварякала-да жирноват...но добавила гуар...А себе после этого тоже решила до 15-18% урезать))))
Цитата(Васса @ 6.3.2011, 14:38) *
Для жирной кожи, тем более для обезвоженной - очень большая ЖФ. Да и в первом креме тоже большая очень.
кисюня
девчата, поскажите плз
ксантан - для гелей хорош или для кремов также? и хорошо ли и можно ли его использовать совместно с полисорбатом 80?
я имею в виду в ср-вах для лица, как увлажняющее или питательное ср-во
Mensy
Ксантан можно и для гелей и для кремов использовать, только в креме он вводится для загеливания ВФ сомвесно с эмульгатором.
А зачем полисорбат-80 использовать в увлажняющих средствах для лица? Полисорбат-80 - неионогенный ПАВ, правда его могут вводить в тоники вместе с эфирками.
Anyatr
Полисорбат лучше не использовать в кремах на лицо.
Irena4ka
Девочки всем привет, вчера получила новые инги и уже нетерпится сделать крем, очень прошу
подправить рецепт.
ЖФ-
таману-5%
энотера-5%
лен-5%
абрикос. кость-2%
тимол-0,1%
всего:17,1%

АФ-
гиалурон в/м-1%
гиалурон н/м-1%
Д-пантенол-3%
дрож.автолизат-2%
Бетаин-2%
мочевина-5%
омега активатор-1%
коньяк манан-2%
алое аптечный-1%
витамин АЕВит аптечный 1 капсула
[b]итого-18%

[/b]ВФ
гидролат розы-59,75
сахароза-5%
сорбат калия-0,15%
ЭМ
по 5 кап. розы, мирры, ладан
И еще не могу понять какие крема ночные, какие дневные, это какой крем будет? и можно ли будет его под глаза использовать? Очень жду ответов и советов.
Мне 47 лет, кожа сухая, вялая, немного купероз.

Нюта
Таману, лён, энотеру не греть. А что вы греть будете? только 2% абрикоса? маловато.
Мочевины много, достаточно 3%.
Гиалуронки просто очень много. Возьмите по 0,3% каждой, если так уже необходимо присутствие и той, и той.
Эмульгатора мало, имхо. И консервантов очень мало.
Это у вас не дневной крем, ночной. Понять можно по жирнокислотному составу масел. Что-то вы не дочитали во многих аспектах, надо бы подучить.
И да - антиоксиданта маловато с такими маслами. А что у вас ещё есть из масел?
сонечко
Девочки! Помогите, объясните! Приготовила вчера кремчик - чего-то ночного захотелось: ЖФ-38% - по 2.5 гр. масла ши, облепихи, календулы, воск эмульсионный - 1 гр, воск пчелиный - 1 гр. ВФ - 63 %; отвар розмарина и мяты - 15 мл; мочевина - 0.5 гр, янтарная к-та - 0.5 гр. Все делала по правилам: растопила, смешала, остудила. Мочевинку и кислоту в ВФ растворила. Когда крем остыл - он скомковался, а сверху кристаллы образовались. На лицо нанесла - ощущение стекловаты, чесалась всю ночь. Что не так? Я теперь мочевину вообще боюсь, думаю, реакция от неё - до этого не пробовала. huh.gif Активов особо не было - обошлась витаминкой А,Е.
П.С. А вообще, я ещё совсем новичок... Это только 4 мой кремик...
Irena4ka
Спасибо Нюта, читаю уже 2 месяца почти каждый день, но очень много информации и пока практикой не подкреплю, наверняка на отлично знать не буду,
Из масел у меня вин.кость, зародыши пшеницы, миндаль.

Сахарозы тогда положу 9%, а про консерванты еще почитаю.

Нюта
сонечко, пока вы не научитесь расписывать рецепт в процентах так, чтобы хотя бы вам было понятно - то никто тем более не поймёт. Во-первых - отвары!!!!!! Это уже даже не крик души. Убирайте их.
Во-вторых - грам того, грам сего - это от какого количества???? 0,5г мочевины - это много или мало?
Да и вообще - 38% ЖФ, ещё и с пчелиным воском - это мазь какая-то. Распишите пожалуйста рецепт в столбик в процентах, в общепринятом на форуме формате: ЖФ, ВФ, АФ, консерванты, эфиры.
Нюта
Irena4ka, я бы заменила хотя бы лён на миндальное масло. Учтите, что сахарозы 9% могут дать некоторую липкость, некоторым она не мешает, а других раздражает.
Виталина
Цитата(сонечко @ 9.3.2011, 9:24) *
.... воск эмульсионный - 1 гр, воск пчелиный - 1 гр. ВФ - 63 %; отвар розмарина и мяты - 15 мл; мочевина - 0.5 гр, янтарная к-та - 0.5 гр. Все делала по правилам: растопила, смешала, остудила. Мочевинку и кислоту в ВФ растворила.
В рецепте нет эмульгаторов, а только воски. Хоть ЖФ и большая, но могло и расслоиться, т.к. непонятно из описания сколько процентов составляют эти 1 г воска пчелиного и 1 г воска эмульсионного.
В любом случае, легкой консистенции от такого рецепта ждать не следует.
Miamiiami
Девочки, а гуар может давать небольшую липкость и "тяжесть" крему? Я делала на 0,4% гуара и 8% сахарозы и мешала. Крем вышел хорший, но какой-то тяжелый и липковатый, хотя масел было 15%. Потом он впитывается и все гуд, но вот сначала...
Нюта
Это сахароза даёт липкость вам.
Miamiiami
Ну раньше вроде одна сахароза липкость не давала...
Нюта
Тоже в таком проценте?
Miamiiami
не знаю, я раньше без весов делала)) я хочу такую консистенцию..как бы объяснить...что б по консистенции был как крем, но легкий как молочко. Не знаю поймете ли)) Вот я думаю, может взять 6% сахарозы и 0,4% гуара? Типа гуар будет "держать" сахарозу, чтоб она не растеклась в молочко )
Livickaya
бери лучше ГЕЦ
гуар мне в креме не нра, не лёгкий с ним крем
my_gentle_cry
Цитата(Miamiiami @ 9.3.2011, 21:48) *
не знаю, я раньше без весов делала)) я хочу такую консистенцию..как бы объяснить...что б по консистенции был как крем, но легкий как молочко. Не знаю поймете ли)) Вот я думаю, может взять 6% сахарозы и 0,4% гуара? Типа гуар будет "держать" сахарозу, чтоб она не растеклась в молочко )

Miamiiami, точность!!!! - одна из главных составляющих успешносозданного крема. сахароза в таком проценте, правильно сказала Нюта, может давать липкость.

Irena4ka
Привет всем, хотела купить оливем но его нет в продаже, а у меня только сахароза, какой еще эмульгатор легкий в работе? что лучше купить?
Звезда
Я начинала с Эстера,а потом перешла на Глицерил моностеарат.Эстер также легок в обращении.Но он немного сушит,для мое жирной-это +
Valkay_sh
Что-то отстала я от жизни..
Что такое баттер апельсина??
Инфуз на твердых маслах??
Livickaya
Апельсиновый баттер получен из масла кожуры апельсина и воска апельсиновой кожуры, специально выращенных в районе Флориды, получен путем холодного прессования кожуры апельсина, потом прошедший полный процесс рафинации.
Натуральное масло содержит лимонен, который является очень эффективной ловушкой для свободных радикалов.
Масло кожуры апельсина обладает очищающим и тонизирующее действием на кожу, оно может улучшить состояние жирной кожи и акне/угревой сыпи.
Кроме того, содержащийся в баттере апельсина воск кожуры апельсина, который содержит высокий уровень Биофлавонидов (полифенолы). Биофлавоноиды имеют антицеллюлитный, противовоспалительным, и многие другие защитные преимущества для кожи.
В косметических средствах баттер апельсина дает не только чистый и освежающий аромат, но и Апельсиновый воск может действовать как cо-эмульгатор, который может увеличить стабильность эмульсии.
Баттер апельсина демонстрирует превосходную растекаемость на коже, что делает его идеальным в качестве массажного баттера и как масла-носителя
Он добавляет увлажняющий атрибуты в кремах, лосьонах и мыле.
Может быть использован в косметике, туалетных принадлежностях, мыле, массажных маслах и бальзамах, уход за волосами и продуктах до и после солнца.
ДОЗИРОВКА от 3% до 100% в чистом виде (как масло-бальзам).
INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Hydrogenated Vegetable Oil.

Miamiiami
Цитата(my_gentle_cry @ 10.3.2011, 8:41) *
Miamiiami, точность!!!! - одна из главных составляющих успешносозданного крема. сахароза в таком проценте, правильно сказала Нюта, может давать липкость.

Я знаю, по-этому у меня уже есть весы и в этот раз я делала строго по рецепту. Вот сегодня сделала кремик на 7% сахарозы без гуара, вроде бы ок, пусть постоит пока в холодке, вечером испробую.

Девочки, еще вопрос, у вас сухие экстракты полностью в воде растворяются? Потому что у меня - нет,все равно крупинки. Я даже немного подогревала (градусов до 30) водичку с ними, но все-равно осадок есть. Это нормально?
Valkay_sh
Можно попробовать подогреть до 40, но если осадок остался, процедить.
Я пользуюсь стирильными салфетками из аптеки, в таких случаях.
Васса
Некоторые экстракты растворяются не полностью. Процеживать еще можно через беззольные фильтры.
Sinenkaya
Девочки, подкорректируйте рецепт, плиз! Может что не так... Планирую крем для рук.
ЖФ: Ши 5%
смесь (соя+миндальное+вин.кость) 10%
жожоба 2,5%
шиповник 2,5%
эстер 7%

ВФ:
Изотонический раствор 65,3%

АФ: мочевина 4%
аллантоин 0,5%
Вит. Е 1%
эскувит 1% (или сколько, если это аптечный экстракт каштана?)
молочная кислота 0,4%
Консервант 0,8%

Покритикуйте пожалуйста, буду очень признательна. smile.gif
Можно ли мочевину вместе с молочной кислотой?
KMV
мочевина вместе с молочной кислотой дает отличный эффект отшелушивания. у меня с ними крем для пяток! правда, кислоты в этом случае нужно было б чуть больше... но! грядет теплое и солнечное время года, когда средства с кислотами на открытые участки тела использовать не рекомендуется. это нужно учитывать
в остальном рецепт простенький, но хороший smile.gif только физраствор в качестве ВФ несколько для меня не привычен, может лучше гидролатик? girl_wink.gif
Irena4ka
Цитата(Nata 147G @ 10.3.2011, 10:18) *
Я начинала с Эстера,а потом перешла на Глицерил моностеарат.Эстер также легок в обращении.Но он немного сушит,для мое жирной-это +

Значит оливем для моей сухой кожи не рекомендуется?
Джордан
оливем подошел бы вполне)
Sinenkaya
KMV, спасибо за совет! smile.gif Просто видела, что для тела можно и физраствор. Правда, думаю на личико тоже пробовать буду вечерком, чтоб не на солнышко. Ну а если и ручки буду мазать вечером, то солнышко не страшно?
А как думаете 4 капли молочной кислоты на 40 мл крема нормально будет? (просто пересчитывать тяжело bw.gif )
KMV
ну не знаю, не знаю.... мнения разные... я кислотами вообще не пользуюсь. некоторые пользуются и летом умывалками и даже кремами с кислотами.... думаю, это вопрос скорее к нашему косметологу - Наталье...
физраствор можно конечно, но зачем, если можно чтото получше? girl_wink.gif
у меня весы, так что каплями и проч. объемами я обычно не меряю... но у вас получится чтото около 0,5% кислоты - это по самой минимальной дозировке.... если не принимать во внимание момент с солнцем, я бы положила в 2 раза больше (для рук)
Джордан
Цитата
4 капли молочной кислоты на 40 мл крема нормально будет? (просто пересчитывать тяжело)

Sinenkaya, а в чем именно сложность? здесь подробно расписано, как считать. просто подставляете кислоту (в магазине сейчас 80% р-р), желаемый процент чистой кислоты и свое количество крема.
GalyaGalya
Мой первый кремик) точнее супер баттер получился))))))) но я и хотела для увлажнения супер сухой кожи икр и локтей))) вот такая с кожей ерунда sad.gif

ЖФ
5гр стеариновая кислота
5гр оливем 1000
5гр канделильский воск
15мл кунжутное масло
10 гр бабасу баттер

ВФ
40мл гидролат жасмина
20мл смородины био гидролат
Звезда
ну для локтей может и пойдет(можно еще для пяток),но для лица я бы не рекомендовала. Может забить поры. Но это мое имхо.
GalyaGalya
вы правы!!!! но я забыла указать, что это только для тела крем, для лица уж слишком жирновато))))))
monetka
вроде бы елементарный вопрос, но аж задумалась - как правильно "различить" состав дневного и ночного крема??
Просто люблю понапихивать в крем всякие полезности, особенно востанавливающие кожу, но как правильно "коректировать" рецепт под день\ночь?? mail1.gif
Звезда
Я тоже не могла долго понять,пока не начала заниматься кремоварением. Зимой все питание на день,а увлажнение на ночь . Летом наоборот.
monetka
мне бы сводную таблицу, какие масла "питают", какие "увлажняют" prankster2.gif
Потомучто по описанию не всегда бывает понятно, есть такие масла которые "делают ВСЕ")))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.