Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Daphnie
Цитата(Daphnie @ 8.4.2011, 16:28) *
Девочки, дорогие, прокоментируйте, пожалуйста, проэкт моего ночного крема для лица.

Сварила по этому проэкту крем. Окончательный рецепт такой:

ЖФ 17%
лесной орех 5%
персик 2%
черная смородина 1%
авокадо 1%
Оливем 8%
АФ 11,3%
оксид цинка 1%
э-т центеллы 5%
аминокислоты шелка 1%
д-пантенол 1%
мочевина 3%
гиалуронат натрия кон.зубочистки
микрокеа 0,3%
ВФ 71,7%
сок алоэ 10%
гидролат лаванды до 100%

Консистенция у крема очень приятная, в меру плотная. Ощущения порадовли, но тестю всего 2 дня, дальше видно будет. Не смотря на персик и авокадо совершенно не жирнит.

Буду расширять свой модельный ряд масел и прочего. Первого набора уже категорически мало.

Спасибо большое всем прокоментировавшим.
lena23
Посоветуйте по поводу мочевины и молочной кислоты, многие сочетают, пишут, что эффект хороший. У меня мочевина пошла иголками, как их разделять в рецепте правильно? tongue.gif
Irusiya
Я молочку грела с ВФ, а мочевину не грела, растворяла с активами, вводила с конце. Вроде нормально все было.
kipariska
.уважаемые девочки я переписала рецепт подскажте как он на ваше мнение

кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений.

крем 30 мл. дневной

жф
масло слад.миндаля-4 %
масло какао-3 %
масло чёрн.кофе-2 %
глицерил моностериат-3 %
вф
минералка или дист.вода до 100%
Olive-еmuls-3 %
аф
комплекс для жир.кожи-4 %
д-пантенол- 2 %
аллантоин-0,5 %
коньяк манан-2 %
шёлковая пудра-2%
консервант
Microcare PM5® -0,8 %
kipariska
девочки подскажитепожалуйста.....я сомневаюсь на счёт жф ......не будет ли крем тяжёлый.....может другие мсла подобрать
olgiya
kipariska, миндаль камедогенен, его лучше поменять на лещину, к примеру. Какао под глаза хорошо идет а вот на лицо(тем более смешанная кожа)не думаю girl_sigh.gif Какие у Вас масла есть в наличии?
kipariska
у меня немножко осталось вин.косто. но ему уже год.....масло персика и слад. миндаля и какао.......так что всё не то......может подскажете что купить из нашего магаз. что есть в наичии blush.gif
kipariska
масло лесн.ореха нет sad.gif
lena23
У меня тоже комби кожа, очень люблю масло рисовых отрубей, оно еще и УФ-фильтр, масло малины на весну очень хорошо, легкое и от солнца тоже защищает. Кукуй может подойти, хорошо увлажняет, масло фисташки. А по-хорошему, конечно, все надо пробовать, подходит или нет - очень индивидуально. Ссылки вставлять так и не научилась, но на форуме в теме Рецепты, есть подтема - Опрос по типу кожи - там девочки обсуждают, кому, что подошло. Прочитайте, мне она очень помогла сориентироваться. Многие масла подходят для комби кожи, но их действие разное. Одни вдобавок еще и осветляют, у меня кожа смуглая, я этого избегаю
И еще, если поры не чистые, избегайте масел, которые стягивают поры, к примеру лесной орех - это может спровоцировать восполения. tongue.gif
olgiya
kipariska, Вы можете использовать любое масло которое подходит Вашей коже. Поэтому если Вы тестировали чистое масло на коже и оно Вам подошло, то смело используйте girl_hospital.gif

Я для своей смешанной кожи использую лещину, кукуй,рисовых отрубей, энотеру(в ночной),огурец, чернику. Ну и сквалан конечно же, его для любой кожи очень полезно использовать!

Зайдите в тему про смешанную кожу, там много рецептов, посмотрите какие масла чаще всего используют. Это Вам поможет в выборе.

У меня слово "использовать" прям паразит какой то sarcastic_hand.gif
kipariska
спасибо большое за советы
прислушла и решила жф сделать так
масло рис.отруб.-4%
масло фисташки-4%
масло кукуи-2%
глицерил моностеар.-3 %

а может вместо масло кукуи можно положить масло ним
olgiya
Цитата(kipariska @ 14.4.2011, 15:32) *
а может вместо масло кукуи можно положить масло ним

Смотря чего Вы хотите добиться...если увлажнения,то кукуй лучше. С Нимом не работала, но его часто как противовоспалительное "от всяких бяк" добавляют. Ну опять же надо пробовать, тестировать. 
kipariska
вот так может лучше

кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений.

крем 30 мл. дневной
жф
масло рис.отрубей-4 %
масло фисташки-4 %
масло кукуи-2 %
глицерил моностериат-3 %
вф
Olive-еmuls-3 %
аф
комплекс для жир.кожи-4 %
д-пантенол- 2 %
аллантоин-0,5 %
коньяк манан-2 %
шёлковая пудра-2%
консервант
Microcare PM5® -0,8 %
kipariska
но в принцепе бывают бяки иногда......
а в целом состав нормальный получаеться
скажите девочки
Джордан
kipariska, еще бы антиоксидант добавить, например, вит. Е.
а в целом рецепт симпатичный получается. еще раз проговорите для себя технологию, что, в какой последовательности и куда будете добавлять, и смело вперед)
kipariska
ой спасибочки миленькие девочки...
а по поводу технологии я ещё к вам обращусь если мжно
и витаминччик е добавлю
Васса
А я бы взяла фисташки меньше, а кукуя больше или поровну (по 3%). Ним имеет очень специфический запах, в дневной крем его стремно класть. Поизучай по этому маслу тему.
kipariska
спасибо Васса положу пополам ......масло фисташек-3% масло кукуи-3 %
Бриз
Веточка спасибо за рецепт!! give_rose.gif

Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него.......

из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ?

Drakeina
Чайное дерево, розмарин и дьоготь - это такой букет, что меня бы муж из спальни точно выгнал, на балкон жить smile.gif
kimosha
У меня вопрос про сыворотки,как их делать? Надо ли греть и сбивать и когда добавлять ингредиенты.например я хочу сделать сыворотку на гиалуронке,добавить sesaflash, коэнзим q10. витамин е, надо ли сначала загелить гиалуронку,дождаться ее растворения.а уже потом все остальное? или можно все добавить сразу и ждать растворения гиалуронки уже со всеми инг-ами?
lena23
Гиалуронку лучше всегда загеливать заранее, оставив приблизительно на час, а потом добавлять прочие ингридиенты. Вообще в теме уход за лицом у нас есть подтема Сыворотки, почитайте, очень полезно. Девочки делают и с маслами и повседневные и лечебные. Я предпочитаю гелевые под крем.
Веточка
Цитата(Бриз @ 15.4.2011, 5:39) *
Веточка спасибо за рецепт!! give_rose.gif

Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него.......

из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ?

У меня тоже аптечный деготь.

Ложите березового дегтя - 0,5-1% - он будет хорошо работать и в небольшом кол-ве. Я ложила 2% для парня-подростка - мой рецепт только для мужчин. girl_wink.gif
Березовый деготь получают путем сухой перегонки молодых ветвей и коры растения, деготь в микроскопических дозах используют в мужских парфюмах для кожаной ноты. Я деготь для себя ставлю в один ряд с эфирами (из-за способа получения и концентрированности, хотя по составу он конечно не эфир). Процент ввода для косметических а не лечебных продуктов можно брать такой-же как для эфирных масел.

Можно положить чайное дерево,а можно эфиров в умывалку не добавлять - оставить их для крема.

P.S. Да,еще, Васса писала что можжевельник перебивает запах масла ним.
NandA
А можно сделать крем с очень большим SPF или это только пром.косметика может быть?(более 30 SPF)
kipariska
девочки правельно я в граммах посчитала

крем 30 мл. дневной
жф
масло рис.отрубей-4 % - 1,2гр.
масло фисташки-3 % -0,9 гр
масло кукуи-3 % -0,9 гр
глицерил моностериат-3 % 0,9 гр
вф
Olive-еmuls-3 % 0,9 гр
аф
комплекс для жир.кожи-4 % 1,2 гр
д-пантенол- 2 % 0,6 гр
аллантоин-0,5 % 0,15 гр
коньяк манан-2 % 0,6 гр
шёлковая пудра-2% 0,6 гр
консервант
Microcare PM5® -0,8 % не могу посчитать примерно 0,25 гр
Olga
InnaP
Правильно. 0.8%-0.24 - не принципиально smile.gif
О, Olga уже ответилa:)
kipariska
ооооо Olga спасибо вам большое
вы чудо...... heart.gif heart.gif heart.gif
Olga
Вы скачайте себе калькулятор тут. В первом сообщении. Очень хороший, спасиба Людику еще раз)
kipariska
огромное спасибо......скачала.....а как вы посчитали 30 гр.
Olga
Добавила колонку с формулами. По аналогии с другими колонками
kipariska
girl_haha.gif не додумалась......спасибо ещё раз
Татьянка
Девочки, а в чём может быть проблема, у меня не открывается этот калькулятор?
Irusiya
Татьянка, я его выкладывала в гуглдокс, попробуйте взять тут
потом сохраните себе: файл > загрузить как > excel
Nimfamida
Добрый день всем!
Прокомментируйте пожалуйста крем.
Хочу сделать крем для мамы - маме 60 лет, сейчас начала резко худеть и полезло очень много морщин. Хотелось бы сотворить чудо средство)
Кожа у мамы сухая и местами камедоны белые появляются.
Состав:
ЖФ: 30%
Масло зародышей пшеницы 15%
Масло какао 10%
Масло персиковых косточек 5%
АФ:
Wrinkle Defense Complex 6%
ELASTIN PG 2000® 6%
Мочевина 3%
ВФ:
Вода 53,7%
Рапитикс 0,5%
Косервант:
Микрокаре 0,8%

fairysoap
Девочки,посмотрите рецепт, пожалуйста.

ЖФ
Андироба 7%
Зеленый кофе 5%
Черный тмин 3%
Каприлик триглицерид 7%
ши 4%
Оливем 6%
цикломитикон 1%

АФ
Кетон малины 1%
СО2 перца 0,1%
липофирм 5%
Со2 каштана 0,2%
Со2 хвоща (сухой) 0,5%
СО2 ламинарии 0,5%
де-пантенол 2%

ВФ
Альгинат 0,5%
Вода до 100%
Консервант косгард 1%
Эфиры 1% (не знаю какие) охото чего-то такого этакого))
Sound
Nimfamida,я тоже новичок,но вставлю свои "5 копеек".Мне кажется ,что Вам нужно начать не с Wrinkle Defense.При похудении лицо начинает обвисать(я сталкивалась),а ещё и Wrinkle Defense с ботоэффектом-расслабит мышцы и лицо поплывёт ещё больше.Почитайте про него тему.А Вам нужен хороший лифтинг.Очень неплохо в этом плане аминокислоты шёлка,Cu-Activator,протеины сои.Витаминки хорошо бы.Только дозировку подбирать индивидуально.Эффект-бомба!По поводу масел и эмульгатора более продвинутые девочки подскажут.Мне кажется Рапитикс столько масла не удержит.
fairysoap
рецепт, который выложила, это антицеллюлитный задумывается. Перенесли из другой темы
Гаечка
девочки, подскажите плиииз... решила сделать себе гель ночной для лица и век (цель - снятие отеков, омоложение, немного - отбеливание). вопрос - не много ли ВГЭ я решила взять, можно ли серу на веки и вообще хочу услышать ваше мнение.
вода да 100%
ВГЭ плюща 2%
ВГЭ солодки 2%
ВГЭ зеленого чая 1%
ВГЭ васильк 1%
экстракт каштана сухой 1%
сера водорастворимая 2%
д-пантенол 2%
альгинат натрия 0,5 %
консервант ультра гвард 1%
luide
А зачем сера на веки? И солодка по-моему там лишняя.
Гаечка
Цитата(Nimfamida @ 16.4.2011, 19:42) *
Добрый день всем!
Прокомментируйте пожалуйста крем.
Хочу сделать крем для мамы - маме 60 лет, сейчас начала резко худеть и полезло очень много морщин. Хотелось бы сотворить чудо средство)
Кожа у мамы сухая и местами камедоны белые появляются.
Состав:
ЖФ: 30%
Масло зародышей пшеницы 15%
Масло какао 10%
Масло персиковых косточек 5%
АФ:
Wrinkle Defense Complex 6%
ELASTIN PG 2000® 6%
Мочевина 3%
ВФ:
Вода 53,7%
Рапитикс 0,5%
Косервант:
Микрокаре 0,8%

мне кремы для лица на одном рапитиксе не нравятся - неприятная липкость и даже силиконы не спасают (( а в смеси с другим эмульгатором (я пользуюсь оливем 1000) очень даже ничего. и по поводу масел - мне кажется, что какао 10% многовато...
Гаечка
Цитата(luide @ 17.4.2011, 18:55) *
А зачем сера на веки? И солодка по-моему там лишняя.

ну сера не конкретно на веки... крем планируется как для лица и век( а сера как компонент, улучшающий усваиваемость других компонентов...) думаете, он лишний? а солодку почему не надо?
Васса
Насчет солодки тоже не поняла. Она отбеливает и омолаживает как раз. Другое дело, что ВГЭ больше 5% может быть липким.
Гаечка
Цитата(Васса @ 17.4.2011, 19:12) *
Насчет солодки тоже не поняла. Она отбеливает и омолаживает как раз. Другое дело, что ВГЭ больше 5% может быть липким.

спасибо, именно это меня и интересовало smile.gif значит уменьшу процент ВГЭ. спасибо большое
luide
Просто я солодку ценю как успокаивающее средство. Уже и позабыла о других ее свойствах. blush.gif
Nimfamida
Цитата(Гаечка @ 17.4.2011, 18:58) *
мне кремы для лица на одном рапитиксе не нравятся - неприятная липкость и даже силиконы не спасают (( а в смеси с другим эмульгатором (я пользуюсь оливем 1000) очень даже ничего. и по поводу масел - мне кажется, что какао 10% многовато...

Оливем 1000 супер согласна...был но закончился и сейчас в наличие его нет girl_cray.gif Вот и думаю чем бы воспользоваться.
Olga
А я бы для мамы сделала 2 крема с волюформом. В дневной бы еще добавила Омега-активатор, а в ночной ELASTIN PG 2000®. Увлажнителей, понятное дело. Сделайте на монтанове, только ВФ загелить надо. Как дополнительное, визуально скрывающее морщины средство, в дневной можно добавить немного Матлейк Опа.
Гаечка
Цитата(Olga @ 17.4.2011, 21:17) *
А я бы для мамы сделала 2 крема с волюформом. В дневной бы еще добавила Омега-активатор, а в ночной ELASTIN PG 2000®. Увлажнителей, понятное дело. Сделайте на монтанове, только ВФ загелить надо. Как дополнительное, визуально скрывающее морщины средство, в дневной можно добавить немного Матлейк Опа.

Монтанов - прекрасная альтернатива , согласна smile.gif
Веточка
Цитата(NandA @ 16.4.2011, 11:00) *
А можно сделать крем с очень большим SPF или это только пром.косметика может быть?(более 30 SPF)

Можно сделать. У вас два варианта:

1-й) - сделать крем с физическим фильтром, так называемый санблок. Такой крем будет давать интенсивный белый след (такие кремы есть в солнцезащитных сериях - SPF до 60 для малышей), но вы будете точно знать какой у вас SPF в креме.
Почитайте тему Место под солнцем , там есть необходимые дозировки оксида цинка и диоксида титана.

2-й) - использовать солнцезащитные масла (вроде масла малины) в сочетании с пудрой шелка или ингредиентами минеральной косметики, но SPF можно прикинуть очень приблизительно, потому что в разных источниках SPF масел отличается.

P.S. Еще есть специальные санскрины вроде экранированного оксида цинка или диоксида титана. Надо просить Виталину, чтобы они появились в ассортименте магазина. Например,
COVASCREEN WTi.
INCI: Диоксид титана, вода, глицерин, алюминий, полиакрилат
натрия, феноксиэтанол, 4‐Na ЭДТА, оксид кремния, полифосфат натрия.
Дозировка : 2-60%
Внешний вид - белая паста
Диоксид титана содержание 35 - 45%
Растворим в воде
Косметические свойства
- Высокая степень защиты от УФ-излучения
- Высокая прозрачность на коже
Поверхностная обработка на ультрадисперсном диоксиде титана:
- Для улучшения защиты от фотореактивности
- Для получения electrosteric стабилизация первичной частицы в дисперсии
- Оптимизирован дзета-потенциал для длительной стойкости при хранении
- Отличная и легкая дисперсность в водной фазе
- Приятное ощущение на коже
Рекомендуемый процент ввода:
0,5% для получения СПФ-фактора 10.
5% - для получения СПФ-фактора 30-35.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.