Цитата(Daphnie @ 8.4.2011, 16:28)

Девочки, дорогие, прокоментируйте, пожалуйста, проэкт моего ночного крема для лица.
Сварила по этому проэкту крем. Окончательный рецепт такой:
ЖФ 17%лесной орех 5%
персик 2%
черная смородина 1%
авокадо 1%
Оливем 8%
АФ 11,3%оксид цинка 1%
э-т центеллы 5%
аминокислоты шелка 1%
д-пантенол 1%
мочевина 3%
гиалуронат натрия кон.зубочистки
микрокеа 0,3%
ВФ 71,7%сок алоэ 10%
гидролат лаванды до 100%
Консистенция у крема очень приятная, в меру плотная. Ощущения порадовли, но тестю всего 2 дня, дальше видно будет. Не смотря на персик и авокадо совершенно не жирнит.
Буду расширять свой модельный ряд масел и прочего. Первого набора уже категорически мало.
Спасибо большое всем прокоментировавшим.
Посоветуйте по поводу мочевины и молочной кислоты, многие сочетают, пишут, что эффект хороший. У меня мочевина пошла иголками, как их разделять в рецепте правильно?
Я молочку грела с ВФ, а мочевину не грела, растворяла с активами, вводила с конце. Вроде нормально все было.
kipariska
14.4.2011, 13:12
.уважаемые девочки я переписала рецепт подскажте как он на ваше мнение
кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений.
крем 30 мл. дневной
жф
масло слад.миндаля-4 %
масло какао-3 %
масло чёрн.кофе-2 %
глицерил моностериат-3 %
вф
минералка или дист.вода до 100%
Olive-еmuls-3 %
аф
комплекс для жир.кожи-4 %
д-пантенол- 2 %
аллантоин-0,5 %
коньяк манан-2 %
шёлковая пудра-2%
консервант
Microcare PM5® -0,8 %
kipariska
14.4.2011, 13:45
девочки подскажитепожалуйста.....я сомневаюсь на счёт жф ......не будет ли крем тяжёлый.....может другие мсла подобрать
kipariska, миндаль камедогенен, его лучше поменять на лещину, к примеру. Какао под глаза хорошо идет а вот на лицо(тем более смешанная кожа)не думаю

Какие у Вас масла есть в наличии?
kipariska
14.4.2011, 14:01
у меня немножко осталось вин.косто. но ему уже год.....масло персика и слад. миндаля и какао.......так что всё не то......может подскажете что купить из нашего магаз. что есть в наичии
kipariska
14.4.2011, 14:05
масло лесн.ореха нет
У меня тоже комби кожа, очень люблю масло рисовых отрубей, оно еще и УФ-фильтр, масло малины на весну очень хорошо, легкое и от солнца тоже защищает. Кукуй может подойти, хорошо увлажняет, масло фисташки. А по-хорошему, конечно, все надо пробовать, подходит или нет - очень индивидуально. Ссылки вставлять так и не научилась, но на форуме в теме Рецепты, есть подтема - Опрос по типу кожи - там девочки обсуждают, кому, что подошло. Прочитайте, мне она очень помогла сориентироваться. Многие масла подходят для комби кожи, но их действие разное. Одни вдобавок еще и осветляют, у меня кожа смуглая, я этого избегаю
И еще, если поры не чистые, избегайте масел, которые стягивают поры, к примеру лесной орех - это может спровоцировать восполения.
kipariska, Вы можете использовать любое масло которое подходит Вашей коже. Поэтому если Вы тестировали чистое масло на коже и оно Вам подошло, то смело используйте
Я для своей смешанной кожи использую лещину, кукуй,рисовых отрубей, энотеру(в ночной),огурец, чернику. Ну и сквалан конечно же, его для любой кожи очень полезно использовать!
Зайдите в тему про смешанную кожу, там много рецептов, посмотрите какие масла чаще всего используют. Это Вам поможет в выборе.
У меня слово "использовать" прям паразит какой то
kipariska
14.4.2011, 14:32
спасибо большое за советы
прислушла и решила жф сделать так
масло рис.отруб.-4%
масло фисташки-4%
масло кукуи-2%
глицерил моностеар.-3 %
а может вместо масло кукуи можно положить масло ним
Цитата(kipariska @ 14.4.2011, 15:32)

а может вместо масло кукуи можно положить масло ним
Смотря чего Вы хотите добиться...если увлажнения,то кукуй лучше. С Нимом не работала, но его часто как противовоспалительное "от всяких бяк" добавляют. Ну опять же надо пробовать, тестировать.
kipariska
14.4.2011, 14:38
вот так может лучше
кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений.
крем 30 мл. дневной
жф
масло рис.отрубей-4 %
масло фисташки-4 %
масло кукуи-2 %
глицерил моностериат-3 %
вф
Olive-еmuls-3 %
аф
комплекс для жир.кожи-4 %
д-пантенол- 2 %
аллантоин-0,5 %
коньяк манан-2 %
шёлковая пудра-2%
консервант
Microcare PM5® -0,8 %
kipariska
14.4.2011, 14:41
но в принцепе бывают бяки иногда......
а в целом состав нормальный получаеться
скажите девочки
kipariska, еще бы антиоксидант добавить, например, вит. Е.
а в целом рецепт симпатичный получается. еще раз проговорите для себя технологию, что, в какой последовательности и куда будете добавлять, и смело вперед)
kipariska
14.4.2011, 15:33
ой спасибочки миленькие девочки...
а по поводу технологии я ещё к вам обращусь если мжно
и витаминччик е добавлю
А я бы взяла фисташки меньше, а кукуя больше или поровну (по 3%). Ним имеет очень специфический запах, в дневной крем его стремно класть. Поизучай по этому маслу тему.
kipariska
14.4.2011, 18:48
спасибо Васса положу пополам ......масло фисташек-3% масло кукуи-3 %
Веточка спасибо за рецепт!!
Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него.......
из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ?
Чайное дерево, розмарин и дьоготь - это такой букет, что меня бы муж из спальни точно выгнал, на балкон жить
У меня вопрос про сыворотки,как их делать? Надо ли греть и сбивать и когда добавлять ингредиенты.например я хочу сделать сыворотку на гиалуронке,добавить sesaflash, коэнзим q10. витамин е, надо ли сначала загелить гиалуронку,дождаться ее растворения.а уже потом все остальное? или можно все добавить сразу и ждать растворения гиалуронки уже со всеми инг-ами?
Гиалуронку лучше всегда загеливать заранее, оставив приблизительно на час, а потом добавлять прочие ингридиенты. Вообще в теме уход за лицом у нас есть подтема Сыворотки, почитайте, очень полезно. Девочки делают и с маслами и повседневные и лечебные. Я предпочитаю гелевые под крем.
Цитата(Бриз @ 15.4.2011, 5:39)

Веточка спасибо за рецепт!!
Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него.......
из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ?
У меня тоже аптечный деготь.
Ложите березового дегтя - 0,5-1% - он будет хорошо работать и в небольшом кол-ве. Я ложила 2% для парня-подростка - мой рецепт только для мужчин.
Березовый деготь получают путем сухой перегонки молодых ветвей и коры растения, деготь в микроскопических дозах используют в мужских парфюмах для кожаной ноты. Я деготь для себя ставлю в один ряд с эфирами (из-за способа получения и концентрированности, хотя по составу он конечно не эфир). Процент ввода для косметических а не лечебных продуктов можно брать такой-же как для эфирных масел.
Можно положить чайное дерево,а можно эфиров в умывалку не добавлять - оставить их для крема.
P.S. Да,еще, Васса писала что можжевельник перебивает запах масла ним.
А можно сделать крем с очень большим SPF или это только пром.косметика может быть?(более 30 SPF)
kipariska
16.4.2011, 11:50
девочки правельно я в граммах посчитала
крем 30 мл. дневной
жф
масло рис.отрубей-4 % - 1,2гр.
масло фисташки-3 % -0,9 гр
масло кукуи-3 % -0,9 гр
глицерил моностериат-3 % 0,9 гр
вф
Olive-еmuls-3 % 0,9 гр
аф
комплекс для жир.кожи-4 % 1,2 гр
д-пантенол- 2 % 0,6 гр
аллантоин-0,5 % 0,15 гр
коньяк манан-2 % 0,6 гр
шёлковая пудра-2% 0,6 гр
консервант
Microcare PM5® -0,8 % не могу посчитать примерно 0,25 гр
Правильно. 0.8%-0.24 - не принципиально

О, Olga уже ответилa:)
kipariska
16.4.2011, 12:10
ооооо
Olga спасибо вам большое
вы чудо......
Вы скачайте себе калькулятор
тут. В первом сообщении. Очень хороший, спасиба Людику еще раз)
kipariska
16.4.2011, 12:47
огромное спасибо......скачала.....а как вы посчитали 30 гр.
Добавила колонку с формулами. По аналогии с другими колонками
kipariska
16.4.2011, 12:53

не додумалась......спасибо ещё раз
Татьянка
16.4.2011, 13:06
Девочки, а в чём может быть проблема, у меня не открывается этот калькулятор?
Татьянка, я его выкладывала в гуглдокс, попробуйте взять
тутпотом сохраните себе: файл > загрузить как > excel
Nimfamida
16.4.2011, 18:42
Добрый день всем!
Прокомментируйте пожалуйста крем.
Хочу сделать крем для мамы - маме 60 лет, сейчас начала резко худеть и полезло очень много морщин. Хотелось бы сотворить чудо средство)
Кожа у мамы сухая и местами камедоны белые появляются.
Состав:
ЖФ: 30%
Масло зародышей пшеницы 15%
Масло какао 10%
Масло персиковых косточек 5%
АФ:
Wrinkle Defense Complex 6%
ELASTIN PG 2000® 6%
Мочевина 3%
ВФ:
Вода 53,7%
Рапитикс 0,5%
Косервант:
Микрокаре 0,8%
fairysoap
17.4.2011, 9:51
Девочки,посмотрите рецепт, пожалуйста.
ЖФ
Андироба 7%
Зеленый кофе 5%
Черный тмин 3%
Каприлик триглицерид 7%
ши 4%
Оливем 6%
цикломитикон 1%
АФ
Кетон малины 1%
СО2 перца 0,1%
липофирм 5%
Со2 каштана 0,2%
Со2 хвоща (сухой) 0,5%
СО2 ламинарии 0,5%
де-пантенол 2%
ВФ
Альгинат 0,5%
Вода до 100%
Консервант косгард 1%
Эфиры 1% (не знаю какие) охото чего-то такого этакого))
Nimfamida,я тоже новичок,но вставлю свои "5 копеек".Мне кажется ,что Вам нужно начать не с Wrinkle Defense.При похудении лицо начинает обвисать(я сталкивалась),а ещё и Wrinkle Defense с ботоэффектом-расслабит мышцы и лицо поплывёт ещё больше.Почитайте про него тему.А Вам нужен хороший лифтинг.Очень неплохо в этом плане аминокислоты шёлка,Cu-Activator,протеины сои.Витаминки хорошо бы.Только дозировку подбирать индивидуально.Эффект-бомба!По поводу масел и эмульгатора более продвинутые девочки подскажут.Мне кажется Рапитикс столько масла не удержит.
fairysoap
17.4.2011, 16:30
рецепт, который выложила, это антицеллюлитный задумывается. Перенесли из другой темы
девочки, подскажите плиииз... решила сделать себе гель ночной для лица и век (цель - снятие отеков, омоложение, немного - отбеливание). вопрос - не много ли ВГЭ я решила взять, можно ли серу на веки и вообще хочу услышать ваше мнение.
вода да 100%
ВГЭ плюща 2%
ВГЭ солодки 2%
ВГЭ зеленого чая 1%
ВГЭ васильк 1%
экстракт каштана сухой 1%
сера водорастворимая 2%
д-пантенол 2%
альгинат натрия 0,5 %
консервант ультра гвард 1%
А зачем сера на веки? И солодка по-моему там лишняя.
Цитата(Nimfamida @ 16.4.2011, 19:42)

Добрый день всем!
Прокомментируйте пожалуйста крем.
Хочу сделать крем для мамы - маме 60 лет, сейчас начала резко худеть и полезло очень много морщин. Хотелось бы сотворить чудо средство)
Кожа у мамы сухая и местами камедоны белые появляются.
Состав:
ЖФ: 30%
Масло зародышей пшеницы 15%
Масло какао 10%
Масло персиковых косточек 5%
АФ:
Wrinkle Defense Complex 6%
ELASTIN PG 2000® 6%
Мочевина 3%
ВФ:
Вода 53,7%
Рапитикс 0,5%
Косервант:
Микрокаре 0,8%
мне кремы для лица на одном рапитиксе не нравятся - неприятная липкость и даже силиконы не спасают (( а в смеси с другим эмульгатором (я пользуюсь оливем 1000) очень даже ничего. и по поводу масел - мне кажется, что какао 10% многовато...
Цитата(luide @ 17.4.2011, 18:55)

А зачем сера на веки? И солодка по-моему там лишняя.
ну сера не конкретно на веки... крем планируется как для лица и век( а сера как компонент, улучшающий усваиваемость других компонентов...) думаете, он лишний? а солодку почему не надо?
Насчет солодки тоже не поняла. Она отбеливает и омолаживает как раз. Другое дело, что ВГЭ больше 5% может быть липким.
Цитата(Васса @ 17.4.2011, 19:12)

Насчет солодки тоже не поняла. Она отбеливает и омолаживает как раз. Другое дело, что ВГЭ больше 5% может быть липким.
спасибо, именно это меня и интересовало

значит уменьшу процент ВГЭ. спасибо большое
Просто я солодку ценю как успокаивающее средство. Уже и позабыла о других ее свойствах.
Nimfamida
17.4.2011, 18:54
Цитата(Гаечка @ 17.4.2011, 18:58)

мне кремы для лица на одном рапитиксе не нравятся - неприятная липкость и даже силиконы не спасают (( а в смеси с другим эмульгатором (я пользуюсь оливем 1000) очень даже ничего. и по поводу масел - мне кажется, что какао 10% многовато...
Оливем 1000 супер согласна...был но закончился и сейчас в наличие его нет

Вот и думаю чем бы воспользоваться.
А я бы для мамы сделала 2 крема с волюформом. В дневной бы еще добавила Омега-активатор, а в ночной ELASTIN PG 2000®. Увлажнителей, понятное дело. Сделайте на монтанове, только ВФ загелить надо. Как дополнительное, визуально скрывающее морщины средство, в дневной можно добавить немного Матлейк Опа.
Цитата(Olga @ 17.4.2011, 21:17)

А я бы для мамы сделала 2 крема с волюформом. В дневной бы еще добавила Омега-активатор, а в ночной ELASTIN PG 2000®. Увлажнителей, понятное дело. Сделайте на монтанове, только ВФ загелить надо. Как дополнительное, визуально скрывающее морщины средство, в дневной можно добавить немного Матлейк Опа.
Монтанов - прекрасная альтернатива , согласна
Цитата(NandA @ 16.4.2011, 11:00)

А можно сделать крем с очень большим SPF или это только пром.косметика может быть?(более 30 SPF)
Можно сделать. У вас два варианта:
1-й) - сделать крем с физическим фильтром, так называемый санблок. Такой крем будет давать интенсивный белый след (такие кремы есть в солнцезащитных сериях - SPF до 60 для малышей), но вы будете точно знать какой у вас SPF в креме.
Почитайте тему
Место под солнцем , там есть необходимые
дозировки оксида цинка и диоксида титана.
2-й) - использовать солнцезащитные масла (вроде масла малины) в сочетании с пудрой шелка или ингредиентами минеральной косметики, но SPF можно прикинуть очень приблизительно, потому что в разных источниках SPF масел отличается.
P.S. Еще есть специальные санскрины вроде экранированного оксида цинка или диоксида титана. Надо просить Виталину, чтобы они появились в ассортименте магазина. Например,
COVASCREEN WTi. INCI: Диоксид титана, вода, глицерин, алюминий, полиакрилат
натрия, феноксиэтанол, 4‐Na ЭДТА, оксид кремния, полифосфат натрия.
Дозировка : 2-60%
Внешний вид - белая паста
Диоксид титана содержание 35 - 45%
Растворим в воде
Косметические свойства
- Высокая степень защиты от УФ-излучения
- Высокая прозрачность на коже
Поверхностная обработка на ультрадисперсном диоксиде титана:
- Для улучшения защиты от фотореактивности
- Для получения electrosteric стабилизация первичной частицы в дисперсии
- Оптимизирован дзета-потенциал для длительной стойкости при хранении
- Отличная и легкая дисперсность в водной фазе