Виталина
16.5.2011, 21:18
Объявляется новый конкурс увлажняющих кремов для тела "Аква-лето" Работы конкурсантов принимаются с 20.05.11 по 3.06.11 включительно;
Ознакомление с работами с 5.06.11 по 8.06.11 включительно;
Голосование с 9.06.2011 по 11.06.2011 включительно.
Условие участия в конкурсе: Конкурс проводится по принципу анонимности.
Конкурсная работа: крем/лосьон/молочко для тела с увлажняющим эффектом.
Обязательным условием является: использование компонентов из ассортимента магазина Aroma-vita, самодельных компонентов (инфузы, экстракты) или аптечные ингредиенты. Продукты приготовленные со средствами из других сайтов (источников) на конкурс приниматься не будут.
Рекомендации по составам увлажняющих средств подробно обсуждаются в соответствующем разделе
"Уход за кожей летом" и
"Средства по уходу за телом".
От каждого желающего участвовать в конкурсе принимается не более двух работ.
Участники Высылают фотографии своих произведений, которые не были ранее вывешены на нашем форуме или ином ресурсе, на е-mail
Aromavita2006@yandex.ru с пометкой
"Аква-лето".
Рецептура кремов должна быть направлена на увлажнение кожи тела.
Особенности подачи Ваших произведенийДля того чтоб подать на конкурс Вашу работу необходимо:
прислать на наш е-мейл
- фотографии с компонентами из которых изготовлена Ваша работа (можно одну фотографию с компонентами).
Данные фото не будут вывешиваться на форум;
- фотографии готовых продуктов, в таком формате, чтоб была видна текстура крема (вид сверху);
либо в таком формате, который наглядно показывает текстуру крема/лосьона
Требования к конкурсным фото.Фотографии должны быть аккуратными, четкими и выполнены на однотонном фоне без дополнительных украшений (цветов, бисера, узоров на блюде или салфетках). Фотошоп допускается лишь в том случае, если его использовали для установки однотонного фона для Вашей работы.
- рецептура с дозировками кремов;
- подробное описание технологии приготовления.
ВАЖНО Все работы конкурсантов будут вывешены только ПОСЛЕ окончания срока подачи работ на конкурс - 4.06.2011 г.
Призы:1-е место - подарочный сертификат на сумму 450 грн;
2-е место - подарочный сертификат на сумму 350грн;
3-е место - подарочный сертификат на сумму 200 грн.
Вопрос. Однотонный фон может быть любого цвета? Или обязательно белый?
И еще, нужно ли фотографировать абсолютно все компоненты, из которых был изготовлен крем? Как быть, если, к примеру, упаковка какого-то ингредиента не сохранилась?
Разъясните, пожалуйста, во избежание недоразумений.
тон любого цвета.
Компоненты конечно же все. Ибо как иначе участник покажет, где он приеобрел тот или иной компонент и что он имеено и является тем компонентом, а не какой-либо иной субстанцией.
П.С. собственно, условия подачи работ на конкурс не изменялись с момента их первого проведения. Всегда это условие фигурировало.
Виталина, я уточнила, поскольку поменялись условия оформления работ.
Вот я и решила, что возможно, изменились и другие моменты.
P.S. в конкурсах давно не участвовала, забыла.
Виталина
19.5.2011, 17:40
Цитата(luide @ 19.5.2011, 14:33)
Виталина, я уточнила, поскольку поменялись условия оформления работ
Я думаю что это "выровняет" шансы между теми кто владеет фотошопом, искуством фотографии и т.д. Ведь конкурс на изготовление косметики
Вот это ты кстати отлично придумала! Хорошо, когда ничего не отвлекает от главного. Только Нюте придется обойтись без своей треугольной тарелочки
)) она уже как личная подпись.
Виталина, наверное с утра еще сплю,но лучше переспрошу (вдруг еще сегодня успею выслать свой шедевр) :
если у меня компонент куплен не в нашем магазине, но сейчас у нас в магазине уже есть такой - могу я его использовать или нет ? (по логике-компонент же
из ассортимента нашего магазина,просто куплен не в нем)
И присоединяюсь к вопросу об этикетках-на некоторых у меня они отклеились со временем....Просто бутылочку/пакетик с содержимым показывать все -равно?
Цитата
Обязательным условием является: использование
компонентов из ассортимента магазина Aroma-vita, самодельных компонентов (инфузы, экстракты) или аптечные ингредиенты. Продукты приготовленные со средствами из других сайтов (источников) на конкурс приниматься не будут.
Рекомендации по составам увлажняющих средств подробно обсуждаются в соответствующем разделе
"Уход за кожей летом" и
"Средства по уходу за телом".
От каждого желающего участвовать в конкурсе принимается не более двух работ.
Цитата(Djess @ 3.6.2011, 6:21)
если у меня компонент куплен не в нашем магазине, но сейчас у нас в магазине уже есть такой - могу я его использовать или нет ?
Нет.
А историю покупок, даты и их состав проверить вполне возможно. Хоть и время на это нужно будет потратить.
Абсолютно согласна
Просто редко учавствую в конкурсах,потому такие глупые вопросы задаю
Вот , видимо, и в этот роаз не успею прислать свой рецепт
Одесситка
4.6.2011, 13:18
Уважаемые форумчане!
К сожалению, по техническим причинам, администрация форума не имеет возможности вывесить конкурсные работы.
Приносим свои извинения.
Ознакомление с конкурсными работами начнется завтра, 5.06.2011
О том, что работы вывешены, форумчане получат уведомление рассылкой.
А я жду, жду
..
Вот мне интересно, сколько умных новичков в конкурсе.
Прекрасные рецепты!
Наталия22
5.6.2011, 18:20
Можно повредничать? Не все серьезно отнеслись к подбору консерванта, а на улице лето..1% УГ с ЖФ 27% или 0,15% сорбата калия - это оооо-о-чень мало.Этот крем уже на теле пропадать начнет, тем более, они почти все без антиоксиданта.
Почему-то только в одном рецепте с мочевиной ее сочетают с молочной кислотой, это первое, что не понравилось, второе, больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. И не могу не согласиться с Натальей насчет консервантов.
Рецепт, за который бы я проголосовала, не выбрала.
Ну не у всех кожа на теле жирная, многим и 15% мало даже летом. Кремы-то делаются для конкретной кожи и проблем, а не усредненные "на выставку".
А все остальные замечания - правильные. Просто мне ворчать вчера не хотелось))))
Хм. Крем с кислотами на день летом? Экстрим по-моему.
Впрочем, молчу, молчу
А у нас конкурс только для новичков был? Или не увидела,или не узнала работы наших мастеров кремоварения....
Один рецепт точно узнала, вернее его "варителя"
На некоторых работах не пойму консистенцию,а для меня это один из основных критериев....Но проголосую за какой-нибудь обязательно
(если раньше были конкурсы, в котороых глаза разбегались и я реально не знала какой выбрать, то этот (эти работы) ,ИМХО,немного проигрывают предыдущим).
Девушки, мне кажется (тоже ИМХО) что с такими замечаниями у многих отпадёт охота учавствовать в конкурсах...
Ну у меня бы не отпало, я воспринимаю конструктивную критику нормально
А здесь,ИМХО,критика пока что была конструктивная-и по поводу консерванта особенно. Наоборот, конкурсантам всегда есть повод задуматься и совершенствовать себя в будущем.
Для меня конкурсы (снова ИМХО) - показать то,что я умею и чему научилась, и что узнала за предыдущие периоды (то есть мастерство)....ну и послушать/увидеть как мои работы вопринимают мастера-профессионалы. Не зря ж мы выкладываем не просто картинку крема,а и состав и технологию-чтоб увидеть этот процесс с точки зрения именно мастерства и правильности.
Потому как те,кто ничего не понимают в нашем деле- оценивают визуально, а те,кто понимают-уже с учетом сочетаемости компонентов,правильности их ввода и прочих ньюансов. Вот это для меня важно.
А я рискуя нажить себе врага напишу, по поводу визуально. Меня поразил пост №6.Как можно было выставить такую безалаберную фотографию на конкурс? Понятное дело, что это конкурс крема, а не фотографии, но все же, мне кажется. можно было отнестись поответственней к этому...
Дамы, не обижайтесь, но пострайтесь все же не только критиковать, а?
Вот сколько постов, и ни одного одобрительного. Неужели не понравилось совершенно ничего и ни одну работу нельзя похвалить хотя бы частично?
К примеру, в духе "консистенция понравилась, а вот над составом нужно поработать..." Подсластите пилюлю
Согласна с мнением, что новичкам тяжело воспринять такой шквал критики.
Конечно, зубрам это уже нипочем
Но думаю, новичков здесь немало.
P.S. Если действительно по вашему мнению работы настолько ужасны - что же, думаю, Виталина может отменить конкурс. За это можно проголосовать.
Я уже написала,что обязательно проголосую! Так как смогу выбрать то,что по душе пришлось
А по поводу "не критиковать" соглашусь только в части "грубой критики", а если конструктивно , по делу и тактично- я только "за".
Мастерами не рождаются, ими -становятся, причем не без помощи других знатоков,которые направляют своей критикой
и самое главное: конкурс делается не просто чтоб показать/рассказать, он все таки с платным вознаграждением...И немаленьким....Поэтому считаю,что вознаграждение нужно именно заработать хорошей работой. Мастерство легким не бывает
Считаю, если уж вышли на конкурс- значит, нужно соотвествовать....
За себя скажу, что при моем опыте кремоварения я частенько сомневаюсь, а стоит ли показываться в конкурсах,т.к. считаю,что есть более крутые мастера этого дела.
Margaritka
6.6.2011, 10:08
Почему-то зацепила взор работа №8. Интересно, как переводится "Valse des fleurs"?
Цитата(Margaritka @ 6.6.2011, 11:08)
Почему-то зацепила взор работа №8. Интересно, как переводится "Valse des fleurs"?
Вальс цветов
Цитата
Крем с кислотами на день летом?
насчет на день ни в условиях, ни в рецептах ничего не сказано. Это же не солнцезащитный конкурс, а увлажняющих.
Увлажнение летом нужно круглые сутки
А стабилизировать мочевину именно в жару более разумно.
Цитата
Вот сколько постов, и ни одного одобрительного
От нинада)))) я написала, что "прекрасные рецепты" Вот мне очень понравился крем Баунти с райским наслаждением - и по составу и по описанию - поэма, а не крем. И, кстати -
после загара))))
Хотя я совершенно согласна с твоим постом №21. Критика хороша, но для нее одной у нас есть весь форум и все темы. А конкурс - это все же Праздник.
А куда идти голосовать? я уже выбрала понравившиеся кремчики
В условиях конкурса сказано:
Ознакомление с работами с 5.06.11 по 8.06.11 включительно;
Голосование с 9.06.2011 по 11.06.2011 включительно.
Так что если голосование будет - наверно, 9 июня создадут тему
я просто думала,что 09/06 уже будет темка ......Тогда подожду
)
(а то голосовать прям тут собралась
)) )
Хочу немного вступиться за конкурсантов.
Кремы действительно более простые, нежели бывают на конкурсах. Но разве это плохо? Это тоже, своего рода, мастерство - заставить себя остановиться
Про мочевину. Разве существуют данные, что ее непременно необходимо с молочкой сочетать? Всё, что я читала на тему - всего лишь предположения и домыслы нехимиков. Если ошибаюсь - буду благодарна за ссылку на компетентный источник.
Про консерванты - например у меня все кремы хранятся в холодильнике круглый год. И я не вижу смысла увеличивать количество консерванта в таком случае.
В общем, девочки, удачи!
Наталия22
6.6.2011, 20:15
Крем с 0,15 % сорбата не протянет в холодильнике и неделю..Даже в вакуумном диспенсере.При +4 прекрасно размножается стафилококк.И это не в обиду конкурсантам было сказано, а для новичков, которые захотят повторить конкурсные рецепты. Или мы тут должны только хвалить?
про сорбат я согласна 100%
В любом случае, даже если не все согласны с критикой, она необходима. Твою, Наташа, критику жду особенно )
ЗЫ. я в конкурсе не участвовала)
Девочки, прошу прощения, ткните меня, где смотреть.
Цитата(Irusiya @ 6.6.2011, 20:24)
Про мочевину. Разве существуют данные, что ее непременно необходимо с молочкой сочетать? Всё, что я читала на тему - всего лишь предположения и домыслы нехимиков. Если ошибаюсь - буду благодарна за ссылку на компетентный источник.
поищите в интернете инфу о патенте U.S. No. 3666863. Там все написано
вообще не пойму возмущений, критику нужно уметь воспринимать, тем более, что никто не говорит, что рецепты - ужас-ужас. ну а если не делать замечаний, то многие подумают, что как есть, так и надо.
Милые дамы.
Достоинство каждого участника конкурса наверное таки дороже призового фонда.
Это очень хорошо, что вывешивание конкурсных работ повлекло обсуждение таких злободневных вопросов как концентрация консервантов в летний период и вопрос о молочной кислоте в сочетании с мочевиной и т.п. И давайте продолжать их обсуждение.
Но, призываю отдавать должное тем, кто не пожалел своего времени, рискнул быть осмеяным (либо наоборот) и выставил свое творение ИНКОГНИТО на общий суд. Без имен. Это важный фактор. Т.к. репутация почетного форумчанина-кремовара вполне играет на подсознание оценивающих.
Подумайте, быть может, это Ваши друзья.
Пожалуйста, будьте тактичны.
Kalino4ka
6.6.2011, 22:57
Цитата(Holga @ 5.6.2011, 22:11)
Почему-то только в одном рецепте с мочевиной ее сочетают с молочной кислотой, это первое, что не понравилось, второе, больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. И не могу не согласиться с Натальей насчет консервантов.
Рецепт, за который бы я проголосовала, не выбрала.
Мочевину стабилизируют мол. кислотой в небольшом колличестве. Есть натуральный увл. фактор NMF, так он содержит мочевину и мол. к-ту в одном составе, кроме др. ингов. Причем состав запатентованный.
Хорошо, что началось обсуждение. И то, что есть критика, а не только охи и ахи - это тоже очень хорошо! Это значит, что все мы стали более серьезно и вдумчиво относиться к тому, что делаем. Оплошности могут быть у всех, а то, что это замечают не единицы, как раньше, говорит о том, что уровень знаний растет.
Однако по конкретным вопросам к конкретным работам - я предлагаю обсудить после голосования. Мне тоже интересен выбор компонентов в некоторых работах, однако спрашивать ниче пока не буду, потому что так будет легко угадать автора, а это не интересно))).
И девочки, правда, давайте высказываться более сдержанно. Одну и туже мысль можно разными словами донести, давайте постараемся не говорить обидными фразами, ведь конкурс - это и правда праздник!
Цитата(Holga @ 5.6.2011, 20:11)
....больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. ...
А я когда-то делала суфле из 50% масла какао с концентратом алое на сахарозе. Очень приятная штука получилась. И я тоже боялась что будет сильно жирно. Но было приятно ))))
Опять же. ...Это на тело и в Африке женщины чистым ши мажутся, в Индии кокосовым
Но это так, ни в полюс ни в минус
Holga, спасибо, почитала. Но кроме этого патента есть еще куча патентов и исследований, в которых говорится про распад мочевины при высоких температурах, больших процентах ввода и огромных сроках хранения продукта. Так что вывод неоднозначный.
Посему отвергать рецепт с парой процентов мочевины, мне кажется, не верно, тем более, если он делается всего на месяц)
И я не возмущаюсь (повторю - я в конкурсе не участвовала), просто действительно, не всем хватает такта...
Дамы, повторюсь, меня нисколько не возмущает критика как таковая
Просто я знаю талантливых авторов, которые после жесткой критики бросали писать. Не хотелось бы, чтобы то же произошло с кремоварами.
Я не просила не критиковать, я просила критиковать тактичнее. Не обижайтесь.
Мне особенно понравились:
Лосьон "Водопад" - жаркой летней ночью прохлада ментола и лемонграсса, плюс подтягивающие компоненты - и можно гулять до утра
Сама хочу сделать наподобие
"Экзотик-злаки" - люблю уравновешенные крема, где ингредиенты "накладываются" и дополняют друг друга.
"Малина и мята" - нежный оттенок и легкая консистенция. Эластин + коллаген для тела - это круто
Видимо, рассчитано на дам постарше.
Цитата(Djess @ 6.6.2011, 15:18)
я просто думала,что 09/06 уже будет темка ......Тогда подожду
)
(а то голосовать прям тут собралась
)) )
До меня только дошло,что вчера было 06/06....А я-то думала,что вчера было 09/06 и потому уже собралась голосовать
)))
Уже не терпится
))
Насчет ситуации с критикой - я на стороне конструктивной и тактичной,но все же критики. Всегда и везде, даже в конкурсах. Может,я черезчур категорична....
Но сама готова к такому же отношению, это помогает развиваться
И таки да, все мы всегда учимся, на тех же конкурсных работах, черпаем что-то новое, новые соотношения, комбинации.
Цитата(luide @ 7.6.2011, 4:11)
Просто я знаю талантливых авторов, которые после жесткой критики бросали писать. Не хотелось бы, чтобы то же произошло с кремоварами.
+1
Полегче на поворотах критики с "высоты" своего опыта кремоварения, плиз. У многих здесь он замешан на количестве изведенных понапрасну ингредиентов, прочитанных-содранных чужих рецептов, пустых репликах для повышения количества рейтинга в счет "спасибо",да мастер-классов на других форумах (в том числе АЗ).
Конкурс призван также для привлечения, в том числе, новых постоянных покупателей - не отбивайте охоту, "ведомастералюбители".
Я очень удивлена жесткой критикой сорбата калия. Мне он очень нравится: никаких аллергий, мягкий, натуральный. Крема с ним прекрасно себя ведут в холодильнике на протяжении 3 месяцев, не расслаиваются, не меняют цвета, не приобретают запаха. Конечно, микробиологического анализа я не делала - нет соответствующего оборудования для высева, но и никаких последствий, связанных с размножением кокковой флоры у меня не было.
Да слабенький, но при определенных мерах хранения он просто замечателен! И согласитесь, нет ничего проще, чем накапать в конце приготовления крема парабены. Только вот сам крем от этого лучше не становится!
Как говорится, "зри в корень". К.Прутков
По поводу сорбата согласна с Мамочка.
Но когда речь идет о безопасности своей, близких или тех, кто доверяет свой организм, оплачивая наши произведения -некуда деваться, приходится использовать и парабены.
Процентное соотношение парабенов и остальных ингредиентом в промышленной и нашей косметике уже обсуждалось. Каждый выбирает для себя в зависимости от индивидуальной непереносимости, перестраховки или просто страха за возможные последствия использования тех веществ, которые , все может быть, накапливаются в организме. Так что зрит тут каждый на свой страх и риск, пока в распоряжении нет собственной мини-лаборатории.
Говоря о креме, в который добавили парабены, всего лишь хотела подчеркнуть, что сам крем не меняет своих свойств, лишь границы хранения расширяются.
Сама практикую, если крем куда-то едет.
Valkay_sh
7.6.2011, 14:36
Выделила для себя 4 кремчика, выбирала по составу, внешнему виду, аромату и личным предпочтениям:
№ 4 Дождик - прекрасный составчик, но нет витамина Е.
№5 Цветы -настоящий цветник. представляю какой там аромат..м.м.м., но мне кажется, что увлажнения маловато, ну для меня воввсяком случае.
№10 Экзотик злаки -не могу налюбоваться гармонией этого рецепта, прекрасное увлажнение и упругость, но не хватает витамина-Е
ЛИДЕР №1
№11 Малина и мята - моя любимая малинка и как замечательно охлаждает в жару мятка, прекрасное увлажнение и упругость тела!!
Почитала комментарии, пришла к выводу: что бы получить реальный отзыв, надо постить рецепт без указания авторства
Тогда и кислоты заметят и отсутствие антиоксиданта. А так все друг друга знают и боятся обидеть.
Наталия22
7.6.2011, 17:14
Тема плавно перетекла в выяснение отношений....Жаль..Вы думаете, что на заре кремоварения, мои, допустим, рецепты не критиковали? Еще как, почитайте посты 2 года назад..А наезды типа "с высоты опыта" я вообще не понимаю -а зачем мы тут все собрались? Чтобы улыбаться друг другу в глаза, а за глаза шептать про " содранные мастер-классы"?
Получается, я стала невольным зачинщиком этого, приношу форуму свои извинения, но остаюсь при своем мнении -это была не жесткая критика, а замечания "по факту".
П.С.Сорбат калия эффективен против плесени, дрожжевых грибов и группы кишечной палочки. На стафилококки, коими щедро обсеменены мы сами, наши носоглотки и кожа, он не действует. Хранить в холодильнике 3 месяца -право каждого, но навредить другому -это преступление.
П.П,С. Сейчас у меня проходит курс лечения от контактного дерматита киевская девушка, у которой все это началось после трехмесячного применения косметики, которую ей продавала девушка, может , с нашего форума, может, с другого -не знаю, она, кроме имени и телефона, сказать ничего не может. Мне с большим трудом удалось вернуть ей веру в нашу продукцию. Что там было -не соблюдалась стерильность, или консерванты были не те, или мало -я не знаю и никто не знает. Но было, увы....
Ну, в защиту собственного опыта и я б не промолчала ( в смысле, за так называемый "наезд")... Тем более, если целых два года потрачено на изучение азов кремоварения. А тут еще лица с контактным дерматитом то и дело наталкивают на мысль, что развелось как нерез... то есть не читает народ матчасть. Поневоле такие ужасы возникают в голове, как подумаешь какой там рассадник опасных организмов у кремоваров на кухнях...Что и какими руками они там варят, мажут на себя, употребляют вовнутрь, тем более, продают другим!...Какие там "малинки" да "райские наслаждения", если в них аж кишит! Народ все по-прежнему темный, не обученный, к советам не прислушивается, ингредиенты зря портит..
Думаю, таки да, лучше настращать, чтобы либо советовались почаще, либо даже и не высовывались со своими рецептами. А то налепили тут простого до ужаса, нечего и покритиковать даже ...
А может хватит базар разводить? Это не городской какой-нибудь форум, где можно поиронизировать.
Надеюсь, тут в большинстве своем все же собрались коллеги и единомышленники и оттачивать свое остроумие здесь не нужно.