ОВСЯНЫЙ ШЕЛК СВОИМИ РУКАМИ
Овсяную крупу заливаем теплой водой и оставляем на сутки настаиваться, перемешиваем, сливаем воду в емкость через марлечку, а овсянку выкладываем на марлю над той же емкостью, промываем чистой водой , при этом отжимаем, скручивая марлю. Так делаем до чистой воды. Затем жидкость в емкости процеживаем и ставим в холодильник. Через сутки аккуратно сливаем образовавшуюся сверху воду, а осадок выкладываем в емкость с широким дном и ставим ее в нагретую до 60-70 град духовку или просто в теплое место для высыхания.. Через несколько дней осадок превратится в сухую растрескавшуюся корку. Ее нужно смолоть в кофемолке и получим овсяную пудру, которую добавляем в готовый крем вместе с активами, кроме своих полезных свойств овсяный шелк придает крему приятную гладкую, плотную текстуру, является дополнительным загустителем.
http://milomarket.com/forum/topic_89