Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гиперактивные дети
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Беременность, детки и ароматерапия > Детки и ароматерапия
Kisunja
У меня растут двое шилопопиков, которые только что не висят на люстрах. Шум, гам, возня целыми сутками. Мультик "Осторожно, обезьянки" - это про нас. можно ли чем-то хоть чуть-чуть сделать их спокойнее? Хоть на несколько часов?
Avrora
Kisunja, не обижайтесь, но совет дам не тот, что ожидали)))))) думаю рациональнее вам употреблять что-то успокаивающее, а детям шуметь и бегать, развиваться и познавать мир)

Цитата
сделать их спокойнее? Хоть на несколько часов?

так а несколько часов же ж должно быть ежедневно - дневной сон...или ваши уже переросли?

у меня тоже очень активный малыш в расцвете лет - 3,5 года, когда он затихает, я напрягаюсь... - что не так... может приболел?
иногда бывает и нервы сдают, останавливаюсь, считаю...дышу глубже, делаю мятный чай)
и оооооочень счастлива, что имею озорного, шустрого мальчугана!
Oriyana
Не, Наташа, есть такие детки, которым реально нужно быть мене активными, для их же блага. Например проблема неусидчивости - № 1 сейчас в младшей школе. НО, тут важен не столько медицинский фактор, сколько воспитательный. Хотя, сейчас сеансы ароматерапии даже в школах проводятся, для снятия стресса у детей. У нас были такие в школе, деток сначала проверила врач-аллерголог, а потом на 30 мин их заводили в комнату, где играла расслабляющая музыка и они дышали ароматами. Это было для детей 1-4 класов. Мой сына разнюхал только лаванду, а я тогда ещё ароматерапией не увлекалась, поэтому и не расспросила подробно. Кстати в школе тогда давали ещё кислородную пенку и делали ингаляции (опять не знаю с чем). Сейчас жаль, этой програмы нету, нету финансирования.
Shruti
А еще попробовать детишкам сладкое ограничить. Я уже писала в другой теме про детей, что, например, в Скандинавии детям сладости дают вообще раз в неделю, по субботам. Считается, что они становятся гиперактивными, когда уровень сахара в крови повышается. При этом они-то как раз детей не "строят", попробуй заставить детишек в школе посидеть, сложив ручки, минут 10 - знакомой учительнице за такое "издевательство над детьми" директор разнос устроил.
KISA
Я тоже про про ограничение сахара инфу встречала. Сахар- это энергия. У меня у знакомой малой если сахара чайную ложку съест, сразу энерджазер становиться. Так что Shruti насчет сладкого права.
Marusya3283
Может пусть дите растет как есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.