Виталина
3.10.2012, 15:45
продолжаем тему здесь
Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в крем? он же в воде не растворим вроде - значит в масле? и греть с ними что ли... Хочу избавится от белых следов (дают эмульгаторы - глицерил, олив-эмульс) какой % для этих целей его лучше ввести?
Уже прочитала:" В эмульсионные рецептуры вводится при температуре 40-45 С при добавлении активов в остывающий крем." только не пойму - в крем или в активы, а потом в крем? и сколько % брать?
belyga, я ввожу уже в готовую эмульсию вместе с консервантом и ЭМ.
Цитата
Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в
В конце уже в готовый крем.
Девочки, посмотрите, пожалуйста рецепт.:
ЖФ – 21%
Абрикос – 3,57%
Календула – 5,61%
Персик – 4,08%
Облепиха – 2,04%
Малина – 0,85%
Энотера - 0,85%
Пролипид 141 – 4%
ВФ – 67,6%
Вода – 67,4%
ГЭЦ– 0,2%
АФ – 11,2%
Бетаин – 3%
Д-пантенол – 3%
Бисаболол – 0,1%
SEPICALM – 4%
Вит.Е – 1%
Вит.А – 0,1%
Консервант Оптифен Мит Ультра – 0,2%
Получился жидковат. Не молочко, а просто жидкий крем. Первой эмульсии не было: сразу водичка, потом, после длительного размешивания опять эмульсия. В следующий раз для большей густоты что добавить: эмульгатор или гелеобразователь?
olhazar, я уже писала выше что пролипид 5% без всяких гелеобразователей отличный крем (см. фото) мешала я его конечно минут 10 наверное вручную , миксером буквально пару сек. вначале.
Если память не изменяет, давно с сепикалм не делала ничего -то это он разжижает. Ну и порядка 18% масел +4% пролипида, с поддержкой ГЭЦ, априори не могли дать плотный крем.
А какой % масла (жидкого) нужен пролипиду, чтобы было густо? С гелеобразователем и без?
Точно не скажу. Я на пролипиде делаю кремы с большой ЖФ и с баттерами для рук. У меня был опыт брать пролипида больше 5%. Крем плотнее получается. Ноя не агитирую.
А что совсем на жидких хочешь сделать? может тогда добавить воска какого-нибудь
Сделала вчера крем для рук:
ЖФ - 25%
ши - 4%
кофе баттер - 1,1%
кунжут - 11,3%
энотера - 1,6%
воск карнаубский - 2%
пролипид 141 - 5%
ВФ - 48,2%
вода - 48,2%
АФ - 26.6%
алое (р-р филатова) - 1,0%
бетаин - 0,5%
бисаболол - 3,0%
глицерин - 3.0%
Д-пантенол - 3,0%
мочевина - 10,0%
молочная кислота - 2,0%
SEPICALM - 3,0%
вит.Е - 1,0%
вит.А - 0.1%
консервант Оптифен Мит Ультра - 0.2%
хлорофиллипт для цвета
Сначала получился немного жидким и я залила его в бутылочку из-под геля (типа "американки"). А утром поняла, что буду теперь иметь удовольствие его оттуда выковыривать. Это еще хорошо, что я в последний момент передумала класть туда ГЭЦ.
А вообще, пролипид-это эмульгатор для тех, у кого нет дома маленьких детей

. О каком формировании эмульсии может идти речь, если некоторые личности

просыпаются каждые пол-часа

.
В креме, который описан в предыдущем сообщении, появились крупинки. Вернее, они были и в процессе вымешивания, я думала, что постепенно это рассосется-не тут то было. Я сначала думала, что это из-за того, что без конца бегаю присыпать ребенка и плохо/неправильно/с перерывами

мешаю эмульсию. Но теперь похоже, что это нерастопленный Ши. Причем на руках тает за доли секунды и дальше наносится/впитывается изумительно. Когда грела фазы, все было растоплено. У обоих фаз т-ра была около 72-75град. Что я не так сделала?
Irchousita
5.10.2012, 12:12
olhazar, а эмульгатор не может быть недотопленым? У меня так было когда монтанов 202 недогрела до 85 градусов....
olhazar, мочевина, бисаболол и бетаин - дозировки верные?
Если тает, скорее всего ши.
Мочевина точно 10%, а вот бетаин - 3,0% и бисаболол - 0,5% - поменялись местами. Мочевину делаю в таком % не первый раз, очень нравится. До скольки градусов греть Пролипид 141 я не нашла. Крупинки тают буквальмо моментутельно и по ощущениям Ши. Вопрос: почему Ши стал крупинками?
сделала сегодня сыворотку для лица. по ощущениям очень приятная, не дает липкости:
ЖФ: 2%
каприлик триглицериды - 2% (смягчают, подходят для комби кожи)
ВФ: 76.3%
вода, гидролат василька - 76.3%
альгинат - 0,5% (гелеобразователь, увлажняет)
АФ: 10,2%
PhitoCellTec Mallus Domestica - 3% борьба с признаками старения)
Sepitonic - 2% (оживляет. пробуждает, помогает вернуть усталую кожу к жизни)
Lanablue - 3% (антиоксидантное действие, анти-эйдж)
растительный глицерин - 2% (увлажняет, помогает диспергировать альгинат)
алантоин - 0,2% (сужвет поры, увлажняет)
Консервант БС - 1%
мика: золотая, серебряная на кончике ножа
Сыворотка-гель получилась красивого немного зеленовато-голубого цвета из-за ланаблю +золотая мика, впитывается очень быстро, после первого нанесения кожа стала мягкая и Веселенькая (мика и Сепитоник, надеюсь)
Все хорошо, но одно но: мне не удалось достигнут pH 7,2 в диапазоне которого работает яблоко. я склонна к тому, что уровень где-то 6,8%. судя по лакмусовой бумаге, боюсь я блоко не буде работать.
подскажите, пожалуйста, чем лучше повысить уровень, кроме гидролата
спасибо заранее
Виталина
5.10.2012, 14:59
viera, защелачивает консервант суттосайд. НО.... PhitoCellTec Mallus Domestica не требует рН 7,2.
Это его рН - чистого продукта.
Цитата(Виталина @ 5.10.2012, 15:59)

viera, защелачивает консервант суттосайд. НО.... PhitoCellTec Mallus Domestica не требует рН 7,2.
Это его рН - чистого продукта.
Спасибо огромное за скорый ответ, боюсь теперь вся сыворотка не работает.........
Виталина
5.10.2012, 15:05
Почему не работает?
Цитата(Виталина @ 5.10.2012, 16:05)

Почему не работает?
думаю, что может не работает из-за высокого уровня pH, у меня он вышел близок к 7) или я ошибаюсь, простите. пожалуйста, что-то запуталась в трех соснах
и еще вопрос: загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры
а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее
Виталина
5.10.2012, 15:15
Подкислить можно.
Цитата(viera @ 5.10.2012, 13:09)

....загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры
а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее
Советую просчитать процент кислот, чтоб Вы понимали какой процент кислот наносите, и, в принципе можно использовать.
Послепилинговое средство должно содержать хорошие увлажняющие средства и д-пантенол
Цитата(olhazar @ 5.10.2012, 11:25)

Я сначала думала, что это из-за того, что без конца бегаю присыпать ребенка и плохо/неправильно/с перерывами

мешаю эмульсию.
ты права в том,что это не тот эмульгатор,что можно мешать с перерывами,надо медленно мешать не бросая,и причем мешаю после гомогенизации минут 35-40,не отрывая рук
и сам эмульгатор в ЖФ тже надо мешать
в твоем случае,это скорее всего недомес,недомешала...что не утверждаю...
Ши еще могло взяться крупинками, потому что эмульсия слишком быстро остыла, и оно не успело "включиться" туда. Возможно, стоило на бане подержать еще немного в процессе эмульгирования.
В проме есть пилинги на основе молочной кислоты, но они не являются пилингами в прямом смысле слова- это пилинг после лета или для сухой кожи. В показаниях есть еще мелазма , акне, дряблость кожи. Но они не сравнимы с пилингами салициловыми или миндальными, ТСА или другие, серъезные не беру в счет.
Например в составе молочного пилинга- молочная к-та 90%, ДМАЭ, вода, ксантан. РН 2,5.
Ну и по поводу полосок- это плюс минус километр. Только РН метр может точно померять, особенно в средстве, в котором речь идет о большом %% кислот. Вопрос в том, чтоб не навредить.Это имхо.
.....Это имхо.
девушки. очень часто читаю форум и встречаю... имхо, расшифруйте, пожалуйста, что это значит абривиатура или..)) спасибо
Подскажите, плз, есть у кого то опыт работы с гликолевой кислотой (в сухом виде):
- как правильно развести (если рабочая концентрация 70%. значит 30% воды, смешать кислоту и воду и это будет рабочий раствор раствор?)
- как нейтрализовать, а чем нейтрализовать м как правильно это делать,
- нейтрализованный раствор кислоты как ввести в эмульсию может
- какой консервант лучше ипользовать в таком случае
спасибо
И́МХО или
ИМХО́ (
англ. IMHO) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (
англ. In My Humble Opinion). То есть, аббревиатура этого выражения и есть IMHO (русская транскрипция - ИМХО).
Цитата(viera @ 5.10.2012, 19:10)

.....Это имхо.
девушки. очень часто читаю форум и встречаю... имхо, расшифруйте, пожалуйста, что это значит абривиатура или..)) спасибо
Имхо (англ. imho - in my humble opinion) - по моему скромному мнению
Девочки, подкорректируйте, пожалуйста активную фазу!!! совместимы ли эти инги, и в таких %? достаточно будет ли увлажнения для сухой кожи? 27лет. Крем дневной.
ЖФ 19%
каприлы 7
арган 7
вишня 3
малина 2
ВФ 61.5%
гидролат бессмертника до 100
olive-emulse 5
ГЭЦ 0,2
АФ 16,5%
Д-пантенол 1
Аквасил 3
Sepicalm 3
Rise ceramide 3
сера МСМ 4
молочная к-та 0,5
витамин Е 1
эфиры:иланг, пальмероза, петитгреин 1
циклометикон 2
БС 1
для 0,5% мол к-ты хорошо бы лактата 1% - сбалансируется Рн
пантенола 1%, имхо, даже многовато, 0,5% хватит, это ж целевой продукт, ранозаживляющий
Avrora, если лактата нет - как тогда быть? (у меня с пи-ашами еще туговато

)
можно НУФ ввести вместо молочки, там все сбалансировано
В теме про масло вишневых косточек читала когда-то, что вишня классно матирует. По-моему, это был отзыв Нюты. Если куплю вишню, то себе обязательно сделаю дневной крем.

Девочки!!! сделала вчера кремик по рецепту выше (пантенола только уменьшила до 0.,5%), и блиииииин... крем вышел как жидкое молочко

(по фотке видно). А хотела густенький! вроде и ГЭЦ вкинула, может эмуля мало? хотя где-то девочки писали, что Sepicalm расжижает. Как тогда это компенсировать? больше эмульгатора?
olhazar, матирования я что-то не заметила. Может вишни больше надо.
Виталина
7.10.2012, 10:25
По мне так большая жирная фаза.
Если мне хочется побольше масел включить, то я ввожу CoverNice (минимум 3%), либо микросферы диоксида кремния (минимум 1%).
С олив-эмульсом вообще текстуры менее плотные получаются, чем с другими эмульгаторами, и еще могут разжижать Sepicalm и молочная кислота.
Виталина, у меня кожа сухая - просто умоюсь водой и уже стянутость бешеная! на ночь еще больше масел ложу....
спсб, ЗАМЕЧАНИЯ УЧТУ
p.s Что есть: микросферы диоксида кремния и где их взять?
Виталина
7.10.2012, 10:37
Цитата(belyga @ 7.10.2012, 9:31)

p.s Что есть: микросферы диоксида кремния и где их взять?
Тыц
belyga
я думаю, что в твоем случае виновники: БС, сепикалм, они разжижают эмульсию
и молочка
в описании олив-эмульс
отсюда Цитата
Устойчивость эмульсий:
С рН менее 5 со временем снижается.
Эта проблема решается путем использования буферной системы
то что я тебе говорила, что лактат нужно ввести
а кол-во масляной фазы не велико, имхо, вот в рецепте от производителя тоже много, у тебя 19, а у них ого-го 25,5
а у тебя еще и ГЕЦ в поддержку... так что...
Цитата
Крем "Натуральный"
A) Helianthus Annuus Seed Oil 10.00
Vitis Vinifera Seed Oil 7.00
Prunus Amygdalus Dulcis Oil 4.00
Hydrogenated Olive Oil 3.00
Orbignya Oleifera Seed Oil 1.50
B ) Olive-еmuls 5.50
Aqua at 100
Glycerin 3.00
Parfum and preservatives q.s.
Девочки!!! крем мой сутки простоял в холодильнике и....ЗАГУСТЕЛ!!! ну не до "стоячего" состояния, а как густое молочко.
А я боялась, что вообще расслоится...
Девочки, помогите советом! Нужно сварить дневной крем. Если я правильно понимаю, с наступлением холодов из дневных кремов нужно убрать любые увлажнялки и увеличить процент масел? А какой эмульгатор больше всего подходит под большую ЖФ? (пролипид 141 не предлагать

, нет возможности его нормально вымешать из-за маленького ребенка). Где-то на форуме есть информация о том, какой эмульгатор берет сколько масел? Что-бы не по всей теме искать, а может таблица какая-то. Если кто-то знает, ткните меня, пожалуйста. В описании не всегда есть такая инфа.
Irchousita
8.10.2012, 13:30
olhazar а планту не пробовали? Мне когда-то кто-то из девчонок на форуме говорил, что планта любит большое колличество масел...
Цитата(olhazar @ 8.10.2012, 13:30)

Девочки, помогите советом! Нужно сварить дневной крем. Если я правильно понимаю, с наступлением холодов из дневных кремов нужно убрать любые увлажнялки и увеличить процент масел? А какой эмульгатор больше всего подходит под большую ЖФ? (пролипид 141 не предлагать

, нет возможности его нормально вымешать из-за маленького ребенка). Где-то на форуме есть информация о том, какой эмульгатор берет сколько масел? Что-бы не по всей теме искать, а может таблица какая-то. Если кто-то знает, ткните меня, пожалуйста. В описании не всегда есть такая инфа.
Оливем безпроблемный эмульгатор
Я так понимаю, альгинат в качестве загустителя днем зимой тоже нельзя. т.к. он увлажняет?
Планту М описание почитала, пожалуй нравится, а оливем в основном для сухой кожи, а у меня комби.
Много раз эта тема обсуждалась на форуме. Крем защитный в зимнее время нужен тем, кто стоит на улице долго, гуляет с ребенком..., тогда делают обратки, но это не пролипид и планта в качестве эмульгатора. Если уходовый крем даже для сухой кожи, то кол-во увл. на день уменьшаем, больше перекос на питание, увлажнение на ночь. так что, подумать надо исходя, из своего образа жизни а нужен ли вообще крем защитный

. Почитать бы еще тему про уход в зимнее время.
Нужен-нужен!!! Наверное... Двое маленьких детей и я какое-то время конечно провожу на улице. Обратка-это В/М? Встречала это слово, но все время забывала поискать, что оно обозначает. А какой для обратки нужен эмульгатор? Я бы и детский для улицы защитный сделала.
Нашла, что эмульгатор для эмульсий В/М-это эмульгатор с ГЛБ от 3,5 до 5,5. По моим данным это глицерил. А какие еще? И трудно ли работать с такими эмульгаторами
Сама нашла:
Типичные эмульгаторы вода-в-масле:
• Sorbitan Stearate (HLB 4.7)
Sorbitan Olivate HLB = 4.7
• Polyglyceryl Oleate (HLB 5.0)
• Lecithin (HLB approx. 4.0)
• Sorbitan Monooleate (HLB 4.3)
• Glyceryl Monooleate (HLB 3.6)
• Lanolin & Lanolin Alcohols
Цитата(olhazar @ 8.10.2012, 19:57)

Я так понимаю, альгинат в качестве загустителя днем зимой тоже нельзя. т.к. он увлажняет?
Планту М описание почитала, пожалуй нравится, а оливем в основном для сухой кожи, а у меня комби.
мне нравится Montanov 202 - зеленый эмульгатор, одобренный Экосепт, для комби кожи просто супер
У меня есть Монтанов 68. Он чем-то отличается от 202? А сколько масел нужно Монтанов 202?
Цитата(olhazar @ 9.10.2012, 20:06)

У меня есть Монтанов 68. Он чем-то отличается от 202? А сколько масел нужно Монтанов 202?
202 - гипоаллергенный, некамедогенный, подходит для комби и жирной кожи, кожи с акне, матирует, но я всегда добавляю еще пудру жемчуга для надежности; для моей комби он лучше всего, а 68, Olivem - для лица мне не идут, масел беру немного до 5%, справляется прекрасно, на день вообще часто беру каприк триглицериды и мне их предостаточно, в тональные тоже каприк+202, одним словом рекомендую)
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста рецепты

Возраст под 30, кожа комби, видимых морщин нет, иногда бывает вылезут одинокие прыщики
Крем дневной:
ЖФ 15%:
лесной орех 2%
виноградная кость - 5%
аргана - 3%
Монтанов 68 - 5%
ВФ 72,4%:
гидролат 72%
ГЭЦ - 0,4%
АФ 12,1%:
гиалуронка в/м - 0,1%
Aquaxyl - 5%
экстракт-концентрат ламинарии - 3%
аминокислоты шелка - 2%
оксид цинка - 1%
ЭМ иланг-иланга - 1%
Тимол 0,5%
Ночной крем
ЖФ 14%:
примулы вечерней - 5%
макадамии - 4%
Монтанов 68 - 5%
ВФ 79%:
гидролат 73,5%
гель алоэ (аромазон) - 5%
ГЭЦ - 0,5%
АФ 6,5% (маловато, но больше ничего нет в арсенале):
аллантоин - 0,5%
д-пантенол - 2%
бетаин - 2%
экстракт розмарина - 1%
ЭМ чайного дерева - 1%
Тимол - 0,5%
ЖФ пыталась считать по немецкой теории
Девочки, что еще посоветуете приобрести из активов?
olhazar
10.10.2012, 17:37
В дневном креме линолевой кислоты у тебя 470, а олеиновой 396 - получается перекос в ночную сторону. Для баланса лещины должно быть 3,5%, винкости 5,5%, арган оставить как есть. Тогда балас 523/526. У ночного правильный перекос

.
А запах чайного дерева ты просто любишь

? Я его направленно кладу в сыворотку для жирной и прыщеватой кожи за его свойства. Если у тебя кожа комби, то значит местами и сухая? Это антисептическое и противовоспалительное средство. Может не нужно его на все лицо?