Вкусный и полезный овсяный кисель рецепт.
Кисель из овсяных хлопьев
Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо.
Продукты
хлопья овсяные 3 стакана
вода 2.5 стакана
хлеб белый 1 кусочек
соль по вкусу
В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, добавить ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.
После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).
Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать, пока она не забурлит.
Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.