Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напитки
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Свободное общение > Кулинария
Мистика
Вкусный и полезный овсяный кисель рецепт.


Кисель из овсяных хлопьев

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо.
Продукты
хлопья овсяные 3 стакана
вода 2.5 стакана
хлеб белый 1 кусочек
соль по вкусу


В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, добавить ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать, пока она не забурлит.

Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.
Botinok
Овсяный кисель очень интересное блюдо. Очень хорошо описано у Максима Сырникова (кто знает)
В Москве я нашел его только в одном месте и стараюсь брать каждый раз как на него попадаю. Правда подают его всегда холодным

Еще я для себя открыл Брусничную воду и моченую бруснику.
Для этого продукта нужно всего 3 ингредиента: брусника, вода и время. Брусника засыпается в банку до верху и заливается водой и оставляется стоят в холодном месте месяца на три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.