По поводу ящичка.
Основа - низ ящика из под фраже (ложки-вилки... комплект был когда-то)
Вот
Боковушки - съемные части ящика (папа их просто отклеил) и добавил деревянный брусочек-перегородку, чтобы мыло
можно было делать разной формы и размера
Ну и вот как это выглядит
А это - леска, чтобы удобно было резать на кусочки.
у меня из инвентаря:
деревянная форма (мне с ней просто повезло: я нашла у папы в гараже паяльник, который хранился в деревянном ящичке - это была его "коробка упаковочная", которую я тут же приватизировала для мыла. Хотя размеры не самые подходящие) Фото было на старом форуме, но так как он закрыт - перенести увы не могу
вот такой нумератор купила в магазине канцтоваров
маленький и удобный, краски там нигде нет, так что снимать ничего не надо - можно сразу выставлять дату стоил 35грн
Для резки пользуюсь вот такими фигурными резаками, предазначенными для сыра и овощей
первый резак: 6*7 см, а второй 6,5*9,5. Режущие стороны 7 и 9,5 см соответсвенно
А я использую разные формочки - есть силиконовая для печенья, прозрачную пластиковую упаковку от печенья и тортиков, от сырочков и йогуртов - в общем что попадется подходящее на глаза. Еще купила пластмассовые пищевые контейнеры - для горячего. Но последнее время очень понравилась форма, которую смастерила из жестяной банки от масла. Я мажу ее маслом и выкладываю полосками пленки. Мыло легко доставать и у него хорошая форма бруска для нарезки.
А вот такой лопаточкой я мешаю мыло:
ВасечкаПодскажи, пожалуйста, такая кружка подойдет для мыла? Она двухлиторовая, ведь не должна быстро вода выкипать? Или надо литровую? Видела в продаже тоже, но подумала, что туда мыла мало входить будет (если делать пол кило).
И если я поставлю её в кастрюлю с водой, до какого места должна быть вода?
Ух ты! Я б сама от такой не отказалась! Это здорово, что двухлитровая, в нее много войдет. Полкило хватает и литровой, но запас - всегда хорошо. Правда, крышку на нее подобрать труднее, но можно прямо на кружку. Моя с носиком, поэтому на нее не нашлось.
Вода должна доходить до уровня мыльной массы, естественно.
Уфф, спасибо, успокоила ты меня, а то я уже запереживала, что не то купила.
А крышечку я какую-нибудь приспособлю под это дело, главное - кружка!
per4inka
16.2.2009, 20:04
а смотрите какую я вещь прикупила:
была вчера в Евпатории: ездила вообще-то на день рождения,
но зашла по случаю в один магазин где увидела эти чудные защитные очки, да всего за 5 грн :give_heart: глаза - это признатся единственное что я защищаю во время мыловарения, а в темных очках не очень удобно. Но теперь моя душенька довольна :girl_pinkglassesf:
Хорошие очки. Видно хорошо в них, не потеют?
per4inka
16.2.2009, 21:29
я еще их не пробовала в действии
потом отчитаюсь
per4inkaзнала бы, что едешь в Евпаторию - пригласила бы тебя к себе на чашечку кофе, плюс привезла бы мне то, чем хочешь поделиться
А очки я тоже такие же купила, но почему-то не одеваю их
per4inka
16.2.2009, 22:06
ну ничего, я еще приеду - у меня там родственники живут
обязательно маякну в следующий раз.
А вообще глаза защищаешь? если не такими, то хоть обычными очками надо пользоватся - как вспомню тот ужасный брызг, который попал мне рядом с глазом брррр :russian_roulette: не стоит так рисковать.
Такие очки можно купить в любом магазине стройматериалов и на базаре в такихже отделах.
а якщо використовувати під форму коробку від соку, її треба вистеляти чимось чи не обов"язково?
не обязательно, из нее и так легко выходит, в случае чего разрежешь, коробку ведь не жалко
Вопрос по поводу форм: если использовать пластиковые коробки из-под мягкого маргарина, например, их же можно не выстелать? Тем более если коробок много и не жалко выкинуть)
Я когда такие использовала - какие вынимались, какие и не очень, подрезать приходилось. Но выкинуть же их не жалко. Мыло хорошее получается. У меня на фотке с тыквенным мылом на заднем плане круглая как раз из пластиковой коробочки.
Я новичок в этом заманчивом деле - с интересом обрыла весь Инет - нашла много итересных сайтов, где можна купить формачки - по цене конечно прилично выходит если сразу все заказывать...
А вчера прошлась по рынку - и нашла замену этим формачкам по очень заманчивой цене.
Вывод: не стоит спешить... кто ищет тот всегда найдет...
девочки, какой блендер посоветуете приобрести, я в плане мощности - есть 220 вт, 300 вт, 450 вт, 600вт. такой, чтобы его мощности хватало, но и избыток вовсе не нужен, от этого цена зависит, дорогой не хочется - он ведь только для мыла пойдет.
Lisichka
24.4.2009, 18:26
Я бы 300 посоветовала, если только для мыла. У меня на 400. И я мешаю мыло на первой скорости (когда выбираю вторую-след наступает слишком быстро и незаметно. А когда медленнее-то можно проследить и уловить все нюансы). :rolleyes:
У меня 250 Вт, Витек, один из самых дешевых. Справляется прекрасно.
Девушки, ну расскажите у кого какие весы. А то я запуталась разыскивая по интернет-сайтам электронные карманные весы, до сих пор взвешиваю на равноплечих лабораторных весах. Это такая головоморочка!!! Хочу, чтоб в магазине у Виталиночки были и весы - это сильно упростило бы жизнь. И таблеток от жадности тоже можно в ассортимент добавить, а то всего хочется купить и побольше! :wacko:
Angelique
7.6.2009, 20:44
vertrana, не спеши! Надо найти весы, чтобы было 0,01 гр. Я могу сказать, что я поспешила и очень жалею.
Не помню кто из девочек показывал свои весы с такой мерой, по-моему Амлаза, насколько помнится, но они дороже, чем наши. Но это того стоит!!
Спасибо за совет. А я просматривала весы с точностью до 0,1 г. Неужели так важны сотые доли грамма? Мне кажется, что это - несколько крупинок вещества или еще меньше.
Khrystyna
7.6.2009, 21:14
Angelique
7.6.2009, 21:17
Цитата(vertrana @ 7.6.2009, 22:13)
Спасибо за совет. А я просматривала весы с точностью до 0,1 г. Неужели так важны сотые доли грамма? Мне кажется, что это - несколько крупинок вещества или еще меньше.
Если надо отмерять гиалуронку или другой вариант компонент в весе 0,15-0,25гр, то на весах с 0,1 гр этого нельзя сделать!!
Для кремов - важны. Сухие компоненты, которых надо положить меньше грамма - на таких весах невозможно точно взвесить. Очень большой разбег получается.
Khrystyna
7.6.2009, 21:18
Angelique
7.6.2009, 21:18
Цитата(Васса @ 7.6.2009, 22:17)
Для кремов - важны. Сухие компоненты, которых надо положить меньше грамма - на таких весах невозможно точно взвесить. Очень большой разбег получается.
Да, поспешили мы однозначно!
Наталия22
7.6.2009, 21:20
Классные весы и стоят недорого.Спасибо!
Khrystyna
7.6.2009, 21:24
Я сама себе там хочу купить )))
А что если мыло залить в поллитровую бутылку из-под газировки или сока (с более плоским дном). Ну, доставать наверное легко будет - разрезал бутылку и выкинул. А как насчёт созревания в ней мыла и может ещё какие-нибудь есть нюансы???
А так вроде красивые равномерные кружки должны получиться.
Нормально созревает в ней мыло, через сутки-двое по мере зватвердения можно достать и порезать на брусочки, шайбочки, смотря какая бутылка.
ACEHbKA, я так периодически и делаю.) Очень удобны бутылочки из-под холодного чая "Nestea"(у них плоское донышко). Когда мыло затвердевает, разрезаю бутылку и так и оставляю дозревать. Спустя некоторое время мыло чуть усыхает и высовывание из формы становится непроблематичным.
У меня глицериновое мыло в такой бутылке сохло, даже с неплоским дном. Затвердело - я бутылку спиралью просто содрала.
Khrystyna
17.6.2009, 13:46
Цитата(fuaran @ 3.2.2009, 12:33)
По поводу ящичка.Основа - низ ящика из под фраже (ложки-вилки... комплект был когда-то). Боковушки - съемные части ящика (папа их просто отклеил) и добавил деревянный брусочек-перегородку, чтобы мыло можно было делать разной формы и размера
Фуаранчик, а ты ящик выстилаешь чем-то или нет????
А то я тож такой ящик нашла дома, но боюсь, что дерево может впитывать в себя жидкость (мыло).
Может чем-то смазываешь? Или просто заливаешь и все?
per4inka
17.6.2009, 16:58
Лучше всегда выстилать любой ящик
так будет гораздо удобнее и бока у мыла будут гладенькие.
Lisichka
17.6.2009, 17:03
per4inka, а чем? У меня вот пищевой пленкой не выходит ровненько. Бока мылка получаются с заломами от пленки.
Канцелярским файлом хорошо получается
Он более плотный, чем пищевая пленка.
per4inka
17.6.2009, 17:26
ой, нет, пленкой вообще неудобно, я выстилаю пергаментом для выпечки.
vertrana
17.6.2009, 17:37
Пергамент смазывается маслом или нет?
Скажите пожалуйста, ситечко для процеживания жидкости со щелочью можно металлическое?
мне кажется - лучше пластиковое...Но многие пользуются металлическим)
Цитата(Khrystyna @ 17.6.2009, 14:46)
Фуаранчик, а ты ящик выстилаешь чем-то или нет????
Конечно выстилаю! Любой ящик, считаю, нужно выстилать, ибо контакт дерева с сырой мыльной массой ничего хорошего мылу не принесёт. Да и пленку отклеить гораздо проще, чем выковыривать потом мыло из ящика.
per4inka
17.6.2009, 19:57
vertrana, пергамент не надо ничем смазывать и он ровненько ложится - вот в этом его огромный плюс
Khrystyna
17.6.2009, 20:20
Цитата(per4inka @ 17.6.2009, 20:57)
vertrana, пергамент не надо ничем смазывать и он ровненько ложится - вот в этом его огромный плюс
per4inka, а где продается пергамент для выпечки, а то я с куховырством на ВЫ :girl_prepare_fish:
В супермаркетах там где пленка, фольга, мешочки для льда.
per4inka
17.6.2009, 20:22
в супермаркетах, в тех же отделах, где пищевая пленка, фольга, губки для посуды и т.д. в общем кухонные мелочи
ахах, Киса, дуплет
Khrystyna
17.6.2009, 20:44
Спасибо девченки
Lisichka
17.6.2009, 21:22
Цитата(per4inka @ 17.6.2009, 18:26)
ой, нет, пленкой вообще неудобно, я выстилаю пергаментом для выпечки.
А по бочкам как?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.