Виталина
20.12.2015, 13:29
Аналогичная тема -5 закрывается из-за ее размера.
Продолжаем писать здесь
floreo_olga
20.12.2015, 13:59
Да, консистенция стабильная получилась. Только ГЭЦ и гиалуронка дают противную пленку на лице. Если не загеливать водную фазу, то ,мне кажется, с такой водной и активной фазой крем расслоится. С Вашей точки зрения, какой гелеобразователь не дает/дает менее ощутимую пленку?
Виталина
20.12.2015, 14:02
Тут никогда нельзя сказать точно. Каждому свое. А может добавление эмолента и уберет это ощущение. Это одно из свойств эмолентов. Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки. Вообще не липкий карбопол. Но гэц - полностью органический природный гелеобразователь, как гуары, ксантаны, коньяк манан. карбопол и полиакрилаты туда не отнесешь
krapochka
21.12.2015, 8:53
Цитата
Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки.
Отлично убирает жирную или липкую пленку циклометикон 2% в рецепте.
floreo_olga
21.12.2015, 15:28
Цитата(Виталина @ 20.12.2015, 14:02)

Тут никогда нельзя сказать точно. Каждому свое. А может добавление эмолента и уберет это ощущение. Это одно из свойств эмолентов. Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки. Вообще не липкий карбопол. Но гэц - полностью органический природный гелеобразователь, как гуары, ксантаны, коньяк манан. карбопол и полиакрилаты туда не отнесешь
выбирая между комедогенностью ( силиконы) и пленкой ( ГЭЦ),выбор однозначно за меншим злом.
Цитата(floreo_olga @ 21.12.2015, 15:28)

выбирая между комедогенностью ( силиконы) и пленкой ( ГЭЦ),выбор однозначно за меншим злом.
циклометикон поры не забивает.
Виталина
21.12.2015, 16:34
Да, это летучий силикон.
floreo_olga
22.12.2015, 19:09
Цитата(Lis @ 21.12.2015, 15:55)

циклометикон поры не забивает.
Если Вам не забивает- Вам повезло. Как показала практика, столь категоричное отношение с силиконам вызывает определенные проблемы с кожей.
я не любитель силиконов . использую их только для волос. для лица пользуюсь исключительно циклометиконом , редко И не больше 0.5%. крема готовлю для клиентов , так что есть возможность наблюдать реакцию на разных людях. видимо у вас индивидуальная реакция на этот инг .
Добрый день.Девочки эксперты прокомментируйте пожалуйста рецептик крема для век.Может что-то поменять?
ЖФ 25%
жожоба 3%
макадамия 3%
рисовых отрубей 3%
шиповника 3%
ши 5%
ланолин 3%
оливем 5%
ВФ гидролат розы 52 %
АФ 23%
гиалуронка 0,1%
комплекс для укрепления век 5%
Eyeseryl 2%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
экстракт черники 2%
экстракт вишни 3%
натуральный витамин Е 4%
комплекс витаминов А,С,В 3%
эм сандал 0,6%
эм герань 0,7%
Консервант Cosgard 0,6%
Виталина
23.12.2015, 13:36
GaMa, какой у Вас тип кожи? Склонна ли она к сухости?
Виталина
23.12.2015, 14:51
Для кожи, склонной к жирности, это было бы тяжеловато. если У Вас кожа ближе к сухой - все нормально. Но имейте в виду - для кожи вокруг глаз кремы с большим процентом масел могут быть не комфортны по ощущениям. То, что вам будет приятно на все лицо - может быть плотновато на веки. Но Вы узнаете только попробовав)))
Спасибо большое
floreo_olga
24.12.2015, 15:15
Цитата(Lis @ 23.12.2015, 8:33)

я не любитель силиконов . использую их только для волос. для лица пользуюсь исключительно циклометиконом , редко И не больше 0.5%. крема готовлю для клиентов , так что есть возможность наблюдать реакцию на разных людях. видимо у вас индивидуальная реакция на этот инг .
мне вообще не повезло с кожей, моя кожа на любой силикон сразу выдает "радость косметолога". С маслами такая же беда кроме аргана и ним))а запах масла ним...,но масло подходит)
У меня тоже практически от всех масел поры забиваются. Диметикон не подходит.
Но на циклометиконе уже очень долго делаю сыворотку со сферами-филлерами, где кроме циклометикона только масло брокколи.
И все отличненько! Может все же на какой-то другой инг или масло реакция.
Здравствуйте. Делала себе умывалку и средство для снятия макияжа по вот такому рецепту:
ВФ
Гидрозоль лаванды 75,2%
АнионГель 1%
МФ
Масло абр.косточки 15%
Полисорбат-80 4,5%
АФ
Softy Touch 3%
Витамин Е 1%
Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,25%
Пару капель э.м. лаванды
Кожа комбинированная (ближе к нормальной) и поначалу всё было замечательно, но через неделю заметила, что чуть-чуть всё равно сушит. Как можно усовершенствовать этот простой рецепт из того, что сейчас есть в наличии в магазине? Можно ли заменить полисорбат на Olive Carboxylate? Не будет ли расслаиваться? Я пользовалась этой умывалкой месяц - консистенция была идеальная.
Виталина
25.12.2015, 13:11
Здравствуйте. Усовершенствовать очень легко - нужно добавить увлажнителей.
У Вас в рецепте есть анион-гель, поэтому бояться расслоения не стоит. В крайнем случае - добавите еще анион-геля, подкорректируете количество консерванта.
Что из увлажнителей у Вас есть?
Добрый день, я только пытаюсь (учусь) делать для себя кремики, поэтому беру уже готовые рецепты. Подскажите, если в креме указан, например, экстракт василька - то это какой сухой, водный? И что такое ВГ (в рецнпте указано ВГ василька, ВГ зеленого чая и т.д.)
Виталина
25.12.2015, 13:16
Natka, если у Вас есть/будет экстракт василька (иной другой экстракт) Вы его используете в рекомендованных дозировках.
У сухих экстрактов она не большая, обычно 0,5-2%. Для жидких экстрактов это не цифра. Если экстракт жидкий (не концентрат), то дозировка, обычно, начинается с 5% (это будет более или менее нормальная дозировка)
ВГ - так девочки сокращают водно-глицериновые экстракты
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 13:11)

Здравствуйте. Усовершенствовать очень легко - нужно добавить увлажнителей.
У Вас в рецепте есть анион-гель, поэтому бояться расслоения не стоит. В крайнем случае - добавите еще анион-геля, подкорректируете количество консерванта.
Что из увлажнителей у Вас есть?
Из увлажнителей есть только мочевина, коньяк маннан и Д-пантенол (буду скоро еще заказывать молочную кислоту). А какой эффект даст добавление увлажнялок в умывалку? И можно ли чем-то заменить полисорбат?
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 13:16)

ВГ - так девочки сокращают водно-глицериновые экстракты
Они продаются ? Или это "собственное производство"?
Цитата(Natka @ 25.12.2015, 13:47)

Они продаются ? Или это "собственное производство"?
Уже разобралась
Виталина
25.12.2015, 15:46
Цитата(Minami @ 25.12.2015, 11:42)

Из увлажнителей есть только мочевина, коньяк маннан и Д-пантенол (буду скоро еще заказывать молочную кислоту). А какой эффект даст добавление увлажнялок в умывалку? И можно ли чем-то заменить полисорбат?
Добавление увлажняющих веществ в средства, содержащие ПАВы, снижает раздражающее действие этих же ПАВов. Чем больше увлажнителей - тем лучше.
Полисорбат можно заменить, но если он у Вас уже имеется, попробуйте добавление увлажнителей
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 15:46)

Добавление увлажняющих веществ в средства, содержащие ПАВы, снижает раздражающее действие этих же ПАВов. Чем больше увлажнителей - тем лучше.
Полисорбат можно заменить, но если он у Вас уже имеется, попробуйте добавление увлажнителей
У меня еще остался полисорбат, но у него уже истек срок годности(( +запах. Так его можно заменить на Olive Carboxylate?
Спасибо большое за ответы!
Виталина
25.12.2015, 23:31
Можно и заменить.
floreo_olga
26.12.2015, 13:33
Дамы, добрый день! задумала крем кератолитический для ступней в очень-очень огрубевшем состоянии. Посмотрите,пожалуйста, имеет ли право на жизнь : :
ЖФ : воск пчелиный - 4%; ши- 5%, бабассу- 4%, касторовое- 10%, лавр- 2%, монтанов 202 - 5%
активы: саллициловая кислота-2%,винная кислота -5%, молочная кислота (80%)- 3%, лимонная кислота- 1%, аллантоин- 0,5%, д-пантенол- 3%, глицерин-4%,
вода 51,2%, гэц- 0,3%
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 13:33)

Дамы, добрый день! задумала крем кератолитический для ступней в очень-очень огрубевшем состоянии. Посмотрите,пожалуйста, имеет ли право на жизнь : :
ЖФ : воск пчелиный - 4%; ши- 5%, бабассу- 4%, касторовое- 10%, лавр- 2%, монтанов 202 - 5%
активы: саллициловая кислота-2%,винная кислота -5%, молочная кислота (80%)- 3%, лимонная кислота- 1%, аллантоин- 0,5%, д-пантенол- 3%, глицерин-4%,
вода 51,2%, гэц- 0,3%
я бы добавила мочевину обязательно и увеличила количество молочной.
floreo_olga
26.12.2015, 17:52
Цитата(Lis @ 26.12.2015, 16:03)

я бы добавила мочевину обязательно и увеличила количество молочной.
скажите,пожалуйста, сколько бы Вы положили молочки?
про мочевину догадываюсь,но закончилась, к сожалению....
Хочу сделать курс осветляющих пилингов. Кожа комбинированная, есть чуть-чуть закрытые комедоны и пигментные пятна. Пилинги никогда не делала. Подскажите, нормальный рецепт?
масляная фаза:
Унидерм 2%
салицилка 0,50%
фисташка 8%
монтанов 2,40%
водная фаза:
гидролат ромашки до100%
ГЭЦ 3%
активная фаза:
молочная кислота 3%
лимонная кислота 1%
койевая кислота 2%
солодка 10%
спаржа 3%
Д-пантенол 2%
Витамин Е 2%
Витамин А 2%
Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,2%
Не много ли ГЭЦ? Других гелеобразователей для кислот у меня нет((
И как вводить молочную и лимонную кислоты? Их можно сразу в водную фазу, а не в активную?
floreo_olga
26.12.2015, 18:08
При 1% ГЭЦ у меня получилась такая себе резинка)))
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 18:08)

При 1% ГЭЦ у меня получилась такая себе резинка)))
именно в пилинге? я просто ничего особенно кислого до этого не делала
floreo_olga
26.12.2015, 18:19
Цитата(Minami @ 26.12.2015, 18:18)

именно в пилинге? я просто ничего особенно кислого до этого не делала
это был крем для стоп, рецепт чуть выше. Количество кислот значительное тоже.
vodostaeva
27.12.2015, 21:21
Девочки!
Подскажите, водорастворимое масло бабассу греть можно? Как его лучше в шампунь вводить? Греть в водной фазе или вводить в готовый шампунь?
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 17:52)

скажите,пожалуйста, сколько бы Вы положили молочки?
про мочевину догадываюсь,но закончилась, к сожалению....
ну минимум 15%. а вообще до 20%.
Доброго времени суток всем!
Читала форум долго и..вдохновилась сделать свою"косметическую вкусность")).Но что-то получилось не совсем то,что хотелось бы..
Делала я умывалку для снятия макияжа:
ЖФ-20%
Кунжутное масло-10%
оливковое-2%
подсолнечное (домашнее) - 3%
глицерин моностеарат-5 %
ВФ-68%
гидролат гинкго билоба - 60%
полисорбат-5%
ВРМ бабассу-3 %
Активы-12%
салицилка (аптечная)-2%
молочная кислота - 2%
д-пантенол -1%
мочевина-3%
глицерин-3%
олеиновая кислота-1%
ЭМ лимона и кедра - 10 капель всего.Кедр-потому что очень нравится запах))
Грела ЖФ и ВФ.Салицилку смешивала отдельно с врм бабассу и полисорбатом.
Мочевину разводила в немного гидролате (отлила чуток,когда подогрелся немного).
Потом к мочевине добавила остальные активы. Молочную кислоту тоже со всеми активами залила.И получила РН 3.Не мало ли?И чем его можно повысить?
В общем,получилась жидкость....закрашеная молоком)).Вчера смывала этим "почти молоком" косметику и было ощущение "недомытости".
Подскажите,пожалуйста,что не так сделала?Или кислот много и они разжижили средство?
Виталина
28.12.2015, 13:34
Если есть ощущение именно недомытости, то можно немного добавить полисорбата. Хуже не будет.
Возможно Вам не нужно столько масел в средство для умывания.
Цитата
Подскажите,пожалуйста,что не так сделала?Или кислот много и они разжижили средство?
Все у Вас так. Иным это средство быть и не могло. Густым ему быть не из чего. Здесь нет загустителей, гелеобразователей. Да и на качество очищения они не влияют. рН можно повысить раствором соды (это из домашних средств), что правда добавить нужно не мало. Если быстро и не много - прекрасный вариант триэтаноламин.
Масел я столько взяла,потому что зимой,как правило,мне кожу легко пересушить.Она у меня комбинированная,но очень чувствительна ко всему,что ей не нравится)).
Спасибо большое,Виталина! ))
Julia_Bov
5.1.2016, 14:01
Здравствуйте!
Я опять за помощью - хочу сделать крем для возрастной кожи, комбинированная - сухая и жирная, есть расширенные поры и купероз. Крем нужен на мороз, питательный и что бы зрительно сужал поры и помог бороться с куперозом. Как это совместить ума не приложу
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,что сделала не так..
Делала еще одну умывалку с минимальным количеством масел:
ЖФ 2%
кунжутное масло 1%
миндальное масло 1%
ВФ 85 %
гидролат гаммамелиса 55%
гидролат розмарина 29,5%
гуар 0,5%
ПАВ 5 %
полисорбат 80 3%
ПАВ бабассу 2%
Активы 8%
каолиновая зеленая глина 3%
белая глина (аптечная) 2%
ВГЭ шиповника (самодельный) 1%
ВГЭ корня солодки(самодельный) 1%
консервант 0,5%
отдушка лайма пару капель
Немного подогрела масла с полисорбатом и бабассу,отдельно ВФ с гуаром.Когда смешывала 2 фазы -эмульсия стала пенится.Но потом получилась однородной.Добавила активы.Получила РН 6 и решила довести молочн.кислотой до 4.
Через неск. часов эмульсия предательски расслоилась..Сверху белая масса,в середине мутная вода,а на дне,похоже,глины..((
Бабассу пав и даёт пену, он же пав. А вот расслоение могло дать гуар и молочная кислота. Сильные кислоты приводят к потере вязкости.
Цитата(КсюшаК @ 6.1.2016, 13:39)

Бабассу пав и даёт пену, он же пав. А вот расслоение могло дать гуар и молочная кислота. Сильные кислоты приводят к потере вязкости.
Спасибо! Учту))
Flora, в теме шампуней такой вопрос поднимался несколько раз. Расслоение скорее всего от недогрева. ПАВ и ВФ нужно очень хорошо прогревать,тогда не расслаивается, у Вас же не масла от воды отделились, а ПАВ от воды, т.е. они между собой не смешались. Взбалтывайте просто перед применением, а в след.раз грейте дольше, ПАВ чуть загустевают когда догреваются "до кондиции"))) Насчет гуара с молочкой - вряд ли это они не подружились, однако в теме гуара девочки писали, что он с полисорбатом не дружит. В умывалки хорошо коньяк маннан идет, он и с кислотами дружит, даже гуще с ними становится.
В том то и дело, что у флоры после нагрева всё хорошо сэмульгировало. А вот на конечной фазе, после кислоты расслоилось.
Шампунь себе делала на жидких пав и ph был 5.75. Решила до 5 сделать на 200мл. Молочной кислоты пару капель капнула в готовый продукт и получилось 5.15 Уже месяц стоит и ничего не расслоилось. Наверно дело в количестве ввода кислоты. У меня точный прибор для измерения и уже не однократно на деле оказывается, что добавлять кислоты надо 1-3 капли.
В жидкое мыло первый раз накапала 5 капель на 200 мл и ph был 3. Больше не усердствую с кислотой.
Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуйста рецептик крема-лифтинга для лица. Будет ли он с такими ингредиентами лифтингом? Может что-то поменять?
ЖФ 15%
Вин. кость 10%
Олив-эмуль 5%
АФ 15,5%
АНА 4%
Extramel-C 0,5%
Вит А 3%
Вит. Е 3%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
Na-PCA 3% или мочевина 3%
Вода до 100% и консервант.
Девушки прокомментируйте пожалуйста рецептик крема для век. Может что-то поменять или добавить?
ЖФ 15%
Оливковое масло 10%
Олив-эмуль 5%
АФ 15,5%
Вит А 1%
Вит. Е 1%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
Na-PCA 3%
Вода до 100% и консервант.
Luminia, вит А в чистом виде, или микроэмульсия? если в чистом, то очень много. к тому же в Extramel-C уже есть вит А. вы рискуете вызвать дерматит.
и еще, вы не указали возраст и тип кожи.
Вит. А микроэмульсия. Поняла, что надо исключить) тип кожи смешанный, 32 года.
девочки, пытаюсь сварить крем для рук - выходит молочко
рецепт такой:
ланолин сухой 5%
воск пчелиный 2%
масло вин. косточки 15%
вода 64%
оливэмульс 6%
д-пантенол 3%
концентрат алоэ 3%
феноксиэтанол 1%
вит.Е - 1 капсула
ЭМ апельсина 5 капель
делаю так: воду нагреваю до 65-70градусов, плавлю в ней оливэмульс, размешиваю,
вжикаю миксером, пока не загустеет. добавляю масло с расплавленными в нем ланолином
и воском, взбиваю миксером. на этом этапе похоже на крем. даю остыть до температуры
30-35 градусов, ввожу активы, растворенные в воде, взбиваю миксером - получается молочко
в чем может быть ошибка? может много воды для активов оставляю (немного меньше половины)?
Цитата(Fiesta @ 8.1.2016, 14:01)

девочки, пытаюсь сварить крем для рук - выходит молочко
рецепт такой:
ланолин сухой 5%
воск пчелиный 2%
масло вин. косточки 15%
вода 64%
оливэмульс 6%
д-пантенол 3%
концентрат алоэ 3%
феноксиэтанол 1%
вит.Е - 1 капсула
ЭМ апельсина 5 капель
делаю так: воду нагреваю до 65-70градусов, плавлю в ней оливэмульс, размешиваю,
вжикаю миксером, пока не загустеет. добавляю масло с расплавленными в нем ланолином
и воском, взбиваю миксером. на этом этапе похоже на крем. даю остыть до температуры
30-35 градусов, ввожу активы, растворенные в воде, взбиваю миксером - получается молочко
в чем может быть ошибка? может много воды для активов оставляю (немного меньше половины)?
а зачем там вообще вода для АФ? из АФ у вас пантенол, конц. алоэ, ФЭС, вит Е и э.м это и без воды можно накапать в крем, потом хорошо вымешать. возможно просто недостаточно хорошо подобраны эмульгаторы. маленькую ВФ держат, а большую не удерживают. и гелеобразователя бы добавить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.