Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Виталина
Аналогичная тема -5 закрывается из-за ее размера.
Продолжаем писать здесь
floreo_olga
Да, консистенция стабильная получилась. Только ГЭЦ и гиалуронка дают противную пленку на лице. Если не загеливать водную фазу, то ,мне кажется, с такой водной и активной фазой крем расслоится. С Вашей точки зрения, какой гелеобразователь не дает/дает менее ощутимую пленку?
Виталина
Тут никогда нельзя сказать точно. Каждому свое. А может добавление эмолента и уберет это ощущение. Это одно из свойств эмолентов. Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки. Вообще не липкий карбопол. Но гэц - полностью органический природный гелеобразователь, как гуары, ксантаны, коньяк манан. карбопол и полиакрилаты туда не отнесешь
krapochka
Цитата
Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки.

Отлично убирает жирную или липкую пленку циклометикон 2% в рецепте.
floreo_olga
Цитата(Виталина @ 20.12.2015, 14:02) *
Тут никогда нельзя сказать точно. Каждому свое. А может добавление эмолента и уберет это ощущение. Это одно из свойств эмолентов. Те же силиконы снижают ощущение липкой пленки. Вообще не липкий карбопол. Но гэц - полностью органический природный гелеобразователь, как гуары, ксантаны, коньяк манан. карбопол и полиакрилаты туда не отнесешь

выбирая между комедогенностью ( силиконы) и пленкой ( ГЭЦ),выбор однозначно за меншим злом.
Lis
Цитата(floreo_olga @ 21.12.2015, 15:28) *
выбирая между комедогенностью ( силиконы) и пленкой ( ГЭЦ),выбор однозначно за меншим злом.

циклометикон поры не забивает.

Виталина
Да, это летучий силикон.
floreo_olga
Цитата(Lis @ 21.12.2015, 15:55) *
циклометикон поры не забивает.
Если Вам не забивает- Вам повезло. Как показала практика, столь категоричное отношение с силиконам вызывает определенные проблемы с кожей.
Lis
я не любитель силиконов . использую их только для волос. для лица пользуюсь исключительно циклометиконом , редко И не больше 0.5%. крема готовлю для клиентов , так что есть возможность наблюдать реакцию на разных людях. видимо у вас индивидуальная реакция на этот инг .
GaMa
Добрый день.Девочки эксперты прокомментируйте пожалуйста рецептик крема для век.Может что-то поменять?
ЖФ 25%
жожоба 3%
макадамия 3%
рисовых отрубей 3%
шиповника 3%
ши 5%
ланолин 3%
оливем 5%

ВФ гидролат розы 52 %

АФ 23%
гиалуронка 0,1%
комплекс для укрепления век 5%
Eyeseryl 2%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
экстракт черники 2%
экстракт вишни 3%
натуральный витамин Е 4%
комплекс витаминов А,С,В 3%
эм сандал 0,6%
эм герань 0,7%
Консервант Cosgard 0,6%
Виталина
GaMa, какой у Вас тип кожи? Склонна ли она к сухости?
GaMa
Да, склонна к сухости.
Виталина
Для кожи, склонной к жирности, это было бы тяжеловато. если У Вас кожа ближе к сухой - все нормально. Но имейте в виду - для кожи вокруг глаз кремы с большим процентом масел могут быть не комфортны по ощущениям. То, что вам будет приятно на все лицо - может быть плотновато на веки. Но Вы узнаете только попробовав)))
GaMa
Спасибо большое smile.gif
floreo_olga
Цитата(Lis @ 23.12.2015, 8:33) *
я не любитель силиконов . использую их только для волос. для лица пользуюсь исключительно циклометиконом , редко И не больше 0.5%. крема готовлю для клиентов , так что есть возможность наблюдать реакцию на разных людях. видимо у вас индивидуальная реакция на этот инг .
мне вообще не повезло с кожей, моя кожа на любой силикон сразу выдает "радость косметолога". С маслами такая же беда кроме аргана и ним))а запах масла ним...,но масло подходит)

Kika
У меня тоже практически от всех масел поры забиваются. Диметикон не подходит.
Но на циклометиконе уже очень долго делаю сыворотку со сферами-филлерами, где кроме циклометикона только масло брокколи.
И все отличненько! Может все же на какой-то другой инг или масло реакция.

Minami
Здравствуйте. Делала себе умывалку и средство для снятия макияжа по вот такому рецепту:

ВФ
Гидрозоль лаванды 75,2%
АнионГель 1%
МФ
Масло абр.косточки 15%
Полисорбат-80 4,5%
АФ
Softy Touch 3%
Витамин Е 1%
Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,25%
Пару капель э.м. лаванды

Кожа комбинированная (ближе к нормальной) и поначалу всё было замечательно, но через неделю заметила, что чуть-чуть всё равно сушит. Как можно усовершенствовать этот простой рецепт из того, что сейчас есть в наличии в магазине? Можно ли заменить полисорбат на Olive Carboxylate? Не будет ли расслаиваться? Я пользовалась этой умывалкой месяц - консистенция была идеальная.
Виталина
Здравствуйте. Усовершенствовать очень легко - нужно добавить увлажнителей.
У Вас в рецепте есть анион-гель, поэтому бояться расслоения не стоит. В крайнем случае - добавите еще анион-геля, подкорректируете количество консерванта.
Что из увлажнителей у Вас есть?
Natka
Добрый день, я только пытаюсь (учусь) делать для себя кремики, поэтому беру уже готовые рецепты. Подскажите, если в креме указан, например, экстракт василька - то это какой сухой, водный? И что такое ВГ (в рецнпте указано ВГ василька, ВГ зеленого чая и т.д.) blush.gif
Виталина
Natka, если у Вас есть/будет экстракт василька (иной другой экстракт) Вы его используете в рекомендованных дозировках.
У сухих экстрактов она не большая, обычно 0,5-2%. Для жидких экстрактов это не цифра. Если экстракт жидкий (не концентрат), то дозировка, обычно, начинается с 5% (это будет более или менее нормальная дозировка)
ВГ - так девочки сокращают водно-глицериновые экстракты
Minami
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 13:11) *
Здравствуйте. Усовершенствовать очень легко - нужно добавить увлажнителей.
У Вас в рецепте есть анион-гель, поэтому бояться расслоения не стоит. В крайнем случае - добавите еще анион-геля, подкорректируете количество консерванта.
Что из увлажнителей у Вас есть?

Из увлажнителей есть только мочевина, коньяк маннан и Д-пантенол (буду скоро еще заказывать молочную кислоту). А какой эффект даст добавление увлажнялок в умывалку? И можно ли чем-то заменить полисорбат?
Natka
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 13:16) *
ВГ - так девочки сокращают водно-глицериновые экстракты

Они продаются ? Или это "собственное производство"?
Natka
Цитата(Natka @ 25.12.2015, 13:47) *
Они продаются ? Или это "собственное производство"?

Уже разобралась
Виталина
Цитата(Minami @ 25.12.2015, 11:42) *
Из увлажнителей есть только мочевина, коньяк маннан и Д-пантенол (буду скоро еще заказывать молочную кислоту). А какой эффект даст добавление увлажнялок в умывалку? И можно ли чем-то заменить полисорбат?
Добавление увлажняющих веществ в средства, содержащие ПАВы, снижает раздражающее действие этих же ПАВов. Чем больше увлажнителей - тем лучше.
Полисорбат можно заменить, но если он у Вас уже имеется, попробуйте добавление увлажнителей
Minami
Цитата(Виталина @ 25.12.2015, 15:46) *
Добавление увлажняющих веществ в средства, содержащие ПАВы, снижает раздражающее действие этих же ПАВов. Чем больше увлажнителей - тем лучше.
Полисорбат можно заменить, но если он у Вас уже имеется, попробуйте добавление увлажнителей

У меня еще остался полисорбат, но у него уже истек срок годности(( +запах. Так его можно заменить на Olive Carboxylate?

Спасибо большое за ответы!
Виталина
Можно и заменить.
floreo_olga
Дамы, добрый день! задумала крем кератолитический для ступней в очень-очень огрубевшем состоянии. Посмотрите,пожалуйста, имеет ли право на жизнь : :
ЖФ : воск пчелиный - 4%; ши- 5%, бабассу- 4%, касторовое- 10%, лавр- 2%, монтанов 202 - 5%

активы: саллициловая кислота-2%,винная кислота -5%, молочная кислота (80%)- 3%, лимонная кислота- 1%, аллантоин- 0,5%, д-пантенол- 3%, глицерин-4%,

вода 51,2%, гэц- 0,3%

Lis
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 13:33) *
Дамы, добрый день! задумала крем кератолитический для ступней в очень-очень огрубевшем состоянии. Посмотрите,пожалуйста, имеет ли право на жизнь : :
ЖФ : воск пчелиный - 4%; ши- 5%, бабассу- 4%, касторовое- 10%, лавр- 2%, монтанов 202 - 5%

активы: саллициловая кислота-2%,винная кислота -5%, молочная кислота (80%)- 3%, лимонная кислота- 1%, аллантоин- 0,5%, д-пантенол- 3%, глицерин-4%,

вода 51,2%, гэц- 0,3%

я бы добавила мочевину обязательно и увеличила количество молочной.
floreo_olga
Цитата(Lis @ 26.12.2015, 16:03) *
я бы добавила мочевину обязательно и увеличила количество молочной.

скажите,пожалуйста, сколько бы Вы положили молочки?

про мочевину догадываюсь,но закончилась, к сожалению....

Minami
Хочу сделать курс осветляющих пилингов. Кожа комбинированная, есть чуть-чуть закрытые комедоны и пигментные пятна. Пилинги никогда не делала. Подскажите, нормальный рецепт?

масляная фаза:
Унидерм 2%
салицилка 0,50%
фисташка 8%
монтанов 2,40%

водная фаза:
гидролат ромашки до100%
ГЭЦ 3%

активная фаза:
молочная кислота 3%
лимонная кислота 1%
койевая кислота 2%
солодка 10%
спаржа 3%
Д-пантенол 2%
Витамин Е 2%
Витамин А 2%
Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,2%

Не много ли ГЭЦ? Других гелеобразователей для кислот у меня нет((
И как вводить молочную и лимонную кислоты? Их можно сразу в водную фазу, а не в активную?
floreo_olga
При 1% ГЭЦ у меня получилась такая себе резинка)))
Minami
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 18:08) *
При 1% ГЭЦ у меня получилась такая себе резинка)))

именно в пилинге? я просто ничего особенно кислого до этого не делала
floreo_olga
Цитата(Minami @ 26.12.2015, 18:18) *
именно в пилинге? я просто ничего особенно кислого до этого не делала

это был крем для стоп, рецепт чуть выше. Количество кислот значительное тоже.

vodostaeva
Девочки!
Подскажите, водорастворимое масло бабассу греть можно? Как его лучше в шампунь вводить? Греть в водной фазе или вводить в готовый шампунь?
Lis
Цитата(floreo_olga @ 26.12.2015, 17:52) *
скажите,пожалуйста, сколько бы Вы положили молочки?

про мочевину догадываюсь,но закончилась, к сожалению....

ну минимум 15%. а вообще до 20%.
Flora
Доброго времени суток всем!
Читала форум долго и..вдохновилась сделать свою"косметическую вкусность")).Но что-то получилось не совсем то,что хотелось бы..
Делала я умывалку для снятия макияжа:
ЖФ-20%
Кунжутное масло-10%
оливковое-2%
подсолнечное (домашнее) - 3%
глицерин моностеарат-5 %

ВФ-68%
гидролат гинкго билоба - 60%
полисорбат-5%
ВРМ бабассу-3 %

Активы-12%
салицилка (аптечная)-2%
молочная кислота - 2%
д-пантенол -1%
мочевина-3%
глицерин-3%
олеиновая кислота-1%
ЭМ лимона и кедра - 10 капель всего.Кедр-потому что очень нравится запах))
Грела ЖФ и ВФ.Салицилку смешивала отдельно с врм бабассу и полисорбатом.
Мочевину разводила в немного гидролате (отлила чуток,когда подогрелся немного).
Потом к мочевине добавила остальные активы. Молочную кислоту тоже со всеми активами залила.И получила РН 3.Не мало ли?И чем его можно повысить?
В общем,получилась жидкость....закрашеная молоком)).Вчера смывала этим "почти молоком" косметику и было ощущение "недомытости".
Подскажите,пожалуйста,что не так сделала?Или кислот много и они разжижили средство?
Виталина
Если есть ощущение именно недомытости, то можно немного добавить полисорбата. Хуже не будет.
Возможно Вам не нужно столько масел в средство для умывания.

Цитата
Подскажите,пожалуйста,что не так сделала?Или кислот много и они разжижили средство?
Все у Вас так. Иным это средство быть и не могло. Густым ему быть не из чего. Здесь нет загустителей, гелеобразователей. Да и на качество очищения они не влияют. рН можно повысить раствором соды (это из домашних средств), что правда добавить нужно не мало. Если быстро и не много - прекрасный вариант триэтаноламин.
Flora
Масел я столько взяла,потому что зимой,как правило,мне кожу легко пересушить.Она у меня комбинированная,но очень чувствительна ко всему,что ей не нравится)).
Спасибо большое,Виталина! ))
Julia_Bov
Здравствуйте!
Я опять за помощью - хочу сделать крем для возрастной кожи, комбинированная - сухая и жирная, есть расширенные поры и купероз. Крем нужен на мороз, питательный и что бы зрительно сужал поры и помог бороться с куперозом. Как это совместить ума не приложу girl_cray.gif
Flora
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,что сделала не так..
Делала еще одну умывалку с минимальным количеством масел:
ЖФ 2%
кунжутное масло 1%
миндальное масло 1%
ВФ 85 %
гидролат гаммамелиса 55%
гидролат розмарина 29,5%
гуар 0,5%
ПАВ 5 %
полисорбат 80 3%
ПАВ бабассу 2%
Активы 8%
каолиновая зеленая глина 3%
белая глина (аптечная) 2%
ВГЭ шиповника (самодельный) 1%
ВГЭ корня солодки(самодельный) 1%
консервант 0,5%
отдушка лайма пару капель
Немного подогрела масла с полисорбатом и бабассу,отдельно ВФ с гуаром.Когда смешывала 2 фазы -эмульсия стала пенится.Но потом получилась однородной.Добавила активы.Получила РН 6 и решила довести молочн.кислотой до 4.
Через неск. часов эмульсия предательски расслоилась..Сверху белая масса,в середине мутная вода,а на дне,похоже,глины..(( sad.gif
КсюшаК
Бабассу пав и даёт пену, он же пав. А вот расслоение могло дать гуар и молочная кислота. Сильные кислоты приводят к потере вязкости.
Flora
Цитата(КсюшаК @ 6.1.2016, 13:39) *
Бабассу пав и даёт пену, он же пав. А вот расслоение могло дать гуар и молочная кислота. Сильные кислоты приводят к потере вязкости.

Спасибо! Учту))
Ulicenok
Flora, в теме шампуней такой вопрос поднимался несколько раз. Расслоение скорее всего от недогрева. ПАВ и ВФ нужно очень хорошо прогревать,тогда не расслаивается, у Вас же не масла от воды отделились, а ПАВ от воды, т.е. они между собой не смешались. Взбалтывайте просто перед применением, а в след.раз грейте дольше, ПАВ чуть загустевают когда догреваются "до кондиции"))) Насчет гуара с молочкой - вряд ли это они не подружились, однако в теме гуара девочки писали, что он с полисорбатом не дружит. В умывалки хорошо коньяк маннан идет, он и с кислотами дружит, даже гуще с ними становится.
КсюшаК
В том то и дело, что у флоры после нагрева всё хорошо сэмульгировало. А вот на конечной фазе, после кислоты расслоилось.
Шампунь себе делала на жидких пав и ph был 5.75. Решила до 5 сделать на 200мл. Молочной кислоты пару капель капнула в готовый продукт и получилось 5.15 Уже месяц стоит и ничего не расслоилось. Наверно дело в количестве ввода кислоты. У меня точный прибор для измерения и уже не однократно на деле оказывается, что добавлять кислоты надо 1-3 капли.
В жидкое мыло первый раз накапала 5 капель на 200 мл и ph был 3. Больше не усердствую с кислотой.
Luminia
Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуйста рецептик крема-лифтинга для лица. Будет ли он с такими ингредиентами лифтингом? Может что-то поменять?

ЖФ 15%
Вин. кость 10%
Олив-эмуль 5%

АФ 15,5%
АНА 4%
Extramel-C 0,5%
Вит А 3%
Вит. Е 3%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
Na-PCA 3% или мочевина 3%

Вода до 100% и консервант.
Luminia
Девушки прокомментируйте пожалуйста рецептик крема для век. Может что-то поменять или добавить?

ЖФ 15%
Оливковое масло 10%
Олив-эмуль 5%

АФ 15,5%
Вит А 1%
Вит. Е 1%
MATRIXYL®synthe’6™ 2 %
Na-PCA 3%

Вода до 100% и консервант.
Lis
Luminia, вит А в чистом виде, или микроэмульсия? если в чистом, то очень много. к тому же в Extramel-C уже есть вит А. вы рискуете вызвать дерматит.
и еще, вы не указали возраст и тип кожи.
Luminia
Вит. А микроэмульсия. Поняла, что надо исключить) тип кожи смешанный, 32 года.
Fiesta
девочки, пытаюсь сварить крем для рук - выходит молочко
рецепт такой:

ланолин сухой 5%
воск пчелиный 2%
масло вин. косточки 15%
вода 64%
оливэмульс 6%
д-пантенол 3%
концентрат алоэ 3%
феноксиэтанол 1%
вит.Е - 1 капсула
ЭМ апельсина 5 капель

делаю так: воду нагреваю до 65-70градусов, плавлю в ней оливэмульс, размешиваю,
вжикаю миксером, пока не загустеет. добавляю масло с расплавленными в нем ланолином
и воском, взбиваю миксером. на этом этапе похоже на крем. даю остыть до температуры
30-35 градусов, ввожу активы, растворенные в воде, взбиваю миксером - получается молочко girl_cray.gif
в чем может быть ошибка? может много воды для активов оставляю (немного меньше половины)?

Lis
Цитата(Fiesta @ 8.1.2016, 14:01) *
девочки, пытаюсь сварить крем для рук - выходит молочко
рецепт такой:

ланолин сухой 5%
воск пчелиный 2%
масло вин. косточки 15%
вода 64%
оливэмульс 6%
д-пантенол 3%
концентрат алоэ 3%
феноксиэтанол 1%
вит.Е - 1 капсула
ЭМ апельсина 5 капель

делаю так: воду нагреваю до 65-70градусов, плавлю в ней оливэмульс, размешиваю,
вжикаю миксером, пока не загустеет. добавляю масло с расплавленными в нем ланолином
и воском, взбиваю миксером. на этом этапе похоже на крем. даю остыть до температуры
30-35 градусов, ввожу активы, растворенные в воде, взбиваю миксером - получается молочко girl_cray.gif
в чем может быть ошибка? может много воды для активов оставляю (немного меньше половины)?

а зачем там вообще вода для АФ? из АФ у вас пантенол, конц. алоэ, ФЭС, вит Е и э.м это и без воды можно накапать в крем, потом хорошо вымешать. возможно просто недостаточно хорошо подобраны эмульгаторы. маленькую ВФ держат, а большую не удерживают. и гелеобразователя бы добавить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.