Olive-еmuls NEO - Самоэмульгирующая основа для создания прямых ламеллярных эмульсий
INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol
К вниманию наших клиентов! Данный эмульгатор является альтернативным предложением от производителя известного нам эмульгатора Olive-еmuls, который был снят с производства. На данный момент производитель начал выпуск альтернативной самоэмульгирующей основы, создающей ламеллярные эмульсии - INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol.
Описание: Olive-еmuls NEO - путь к созданию нового поколения "экопродуктов"
Продукт, на основе оливкового и кокосового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная автоэмульгирующая система".
Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла.
Olive-еmuls NEO может образовывать жидкокристаллические ламеллярные структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии. Не требует расчета показателя ГЛБ косметического средства. Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности.
Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии.
В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу.
Характеристики:
Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья.
Запах: характерный.
Растворимость: этанол; диспергируется в воде (54 - 58°C).
pH 1% (в воде): 6-8
Кислотное число: 6,2
Число омыления: 104
Полярность: неионный
Эмульсии, созданные с Olive-еmuls NEO, обладают следующими свойствами:
- Высокая устойчивость при высоких и низких температурах;
- Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки;
- Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект;
- Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение.
Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls NEO. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы.
Olive-еmuls NEO отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ:
* Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии.
* Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls NEO в рецептуре.
* Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств.
Применение:
1. Расплавьте Olive-еmuls NEO в нагретой водной фазе при t около 60°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции.
2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре (не является обязательным условием).
3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании.
4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 50-60°C.
5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании.
6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь.
Устойчивость эмульсий:
С рН менее 5, со временем, снижается.
Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls NEO, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза.
Преимущества продукта:
- Olive-еmuls NEO не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана.
- Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора.
Рекомендуемые дозировки: 2,0 - 6,0%
- Кремы - 4-6%
- Лосьоны/молочко - 3-4%
В рецептурах с высоким содержанием масляной фазы (более 50%) допустима концентрация Olive-еmuls NEO до 10%
Для примера.
Из технических рецептур, приведенных производителем.
Рецептура крема
Масла 25,5%
эмульгатор Olive-еmuls NEO 5,5%
глицерин - 3%
консервант
отдушка
вода - до 100%
Источник:
описание производителя