Ванили масло
Vanilla planifolia
Внешний вид и запах: Жидкая маслянистая жидкость. Цвет от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков. Запах приятный, легкий, ванильный, карамельный.
Производство: Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США.
Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества.
Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу.
Терапевтическое использование:
-Применяется для утомленной кожи.
-Защает, смягчает и питает, увлажняет.
-Возбуждает чувственность и эмоционость.
-Снимает покраснения после принятия солнечных ванн.
-Используется как база для индивидуальных духов.
Методы применения:
В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Сочетается:
с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа
с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны
с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.
Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет.
Срок хранения: около 1 года, вдали от тепла и света.
(с)www.sestrenka.ru
Angelique
10.2.2009, 3:11
Так! Добиваешь полностью морально этим описанием!! У меня этот инфуз из области мечтаний, как эфир ванили. Все живу и мечтаю об этих двух маселках!
Только на sestrenka.ru слишком бедное описание.
А стручки разве трудно достать?
Angelique
10.2.2009, 3:14
Цитата(Васса @ 10.2.2009, 4:12)
А стручки разве трудно достать?
Ты, как всегда являешься, когда никто не ожидает
. Не успела отредактировать даже!
Angelique
10.2.2009, 3:16
Цитата(Васса @ 10.2.2009, 4:12)
А стручки разве трудно достать?
Я не видела у нас. Васса, ты видела эти стручки в Украине? Надо в спецмагазинах заказывать.
От жду своего дня варенья, буду заказывать себе подарки от друзей на Аромасле.
Я не видела. Но я ленивая и нигде не хожу. А с аромамасла заказывать стручки меня жаба давит.
Не верю, что у нас их найти низзя. Вот придет Перчинка и наверняка скажет, где видела.
Девочки, стручки бывают в супермаркетах в отделе специй - производитель Kamis сейчас я их у себя в городе не вижу, но они были 1 стручок стоил 25 гривен.
Lisichka
10.2.2009, 10:56
Я пока нашла только палочки корицы, вот ванильку нигде не видела..
А моя мечта- ЯГОДНЫЕ...
А я вчера совершенно свободно купила в фуршете два стручка по 24гр.
Angelique А как их правильно заинфузить? Ткните носом, пожалуйста.
Васса, если не найдешь - могу тебе захватить парочку (вместе с кукурузным крахмалом)
Хотя, наверное, ты уже всё купила.
Angelique
10.2.2009, 12:26
Честно сказать, я стручки ванили видела только на картинках, а в живую не доводилось видеть. Я думаю, что их инфузят, как и все остальные сухие растения, травы и ягоды. Помолоть в кофемолке, но не до порошка и залить маслом. И настаивать на батарее.
На Аромазоне их почему-то настаивают на макадамии.
Все, надо заводить отдел "Барахолка", как предлагала Перчинка. Давайте его занесем в раздел Хобби, там где про этикетки.
Давайте. А то там тем мало. Я ваниль в маркетах не видела, как и палочки корицы (и ничего не купила).
Ванильные стручки на кофемолке не мелют - не выйдет нифига. Их ломают и так и инфузят. Их не надо мелко измельчать.
Девушки, кто инфузил, или еще как добывал пользу из ванильного стручка? Вроде видела, но не могу найти. В теме про ваниль нет
.
сама не инфузила, не достала стручков, но обычно ломают на несколько частей его и инфузят обычным методом. Никаких особенных различий нет.
Обычно инфузят на жожобе, для чистоты запаха ванили
Angelique
8.4.2009, 22:05
Еще делают инфуз ванили на макадамии, я неоднократно читала такие рецепты с указанием инфуза ванили на макадамии.
Наверное, я таки разрежу стручок и сделаю и инфуз и ВГЭ по чуточке, заодно посмотрю что интереснее.
а у меня есть хороший коньяк, в бутылке которого заспиртован роскошный стручок ванили. Все спирторастворимые вещества из его вышли, интересно, можно ли теперь в масло?
)))) Не пропадать же добру
Залила половинку стручка ванили маслом. Сам стручок тоже маслянистый, почикала ножничками руки пахнут со вчерашнего дня
.
а вот с водкой не задалось, дрогнула рука и набухала вместо 20 грамм около 50 в общем итоге.А что, Руанна, в коньячную маску такое дело можно
Ру, попробуй и в масло. Может, что и выйдет, хотя я о таком не слышала. Обычно ваниль так и держат в спирту, до конца использования настойки.
Цитата(Angelique @ 10.2.2009, 13:26)
Честно сказать, я стручки ванили видела только на картинках, а в живую не доводилось видеть. Я думаю, что их инфузят, как и все остальные сухие растения, травы и ягоды. Помолоть в кофемолке, но не до порошка и залить маслом. И настаивать на батарее.
На Аромазоне их почему-то настаивают на макадамии.
Все, надо заводить отдел "Барахолка", как предлагала Перчинка. Давайте его занесем в раздел Хобби, там где про этикетки.
Ваниль на кунжуте у АЗ есть, не знаю, может и на макадамии тоже. У меня есть ваниль на кунжуте, божественнно пахнет
Ваниль неоднократно видела в свободной продаже в Метро.
Angelique
17.4.2009, 19:52
Цитата(luide @ 17.4.2009, 16:30)
Ваниль неоднократно видела в свободной продаже в Метро.
Ну значит вам в Запорожье везет, а у нас нет и никогда не было.
Цитата(Holga @ 5.5.2009, 18:43)
а где эту самую ваниль берут, а?
Можно посмотреть по супермаркетам - там может"Камис" продаваться и в спец.мангазинчиках со специями :rolleyes: Имеется в виду ваниль в стрючках
Цитата(Holga @ 5.5.2009, 17:43)
а где эту самую ваниль берут, а?
Я в острове сокровищ уже две явки написала
Angelique
20.5.2009, 13:42
Уррра! Стручки едут! Кто на чем будет "мучать" стручки? Я дюже желаю на макадамии, которой нет (( и можно на жожоба.
Я буду на виноградных косточках стручки настаивать.
А я классически - на жожоба. И на спирте.
Angelique
21.5.2009, 1:19
Цитата(Васса @ 20.5.2009, 20:08)
А я классически - на жожоба. И на спирте.
А на спирте и без глицерина? Иль потом его добавишь?
А на кокосе если стрючки заинфузить нормально будет, это ж вроде стабильное масло?
на А-з мацерат стручков кажись на кунжуте
Классически ваниль делают на спирте без всяких глицеринов.
У меня на водке-глицерине, может толку меньше чем от спирта, но запах чудный, ничего можно в крем больше не добавлять.
А я собралась ваниль инфузить на миндале и на жожобе.
Тока не знаю, ванили скока - пару стручков поломать туда или как?
ТатьянаС
13.6.2009, 15:59
Нюта, скорее всего как обычно, чтоб масло покрывало сырьё, думаю двумя стручками не отделаешься, инфуз же насыщенный хочется.
Ну обычно пару стручков и ломают на 100мл. Но я их размеров еще не видела.
Анжелика, наконец-то и у тебя коричневые
Но все равно ооочень насыщенные. Думается, мне, не последнюю роль играет коврик.
ТатьянаС
13.6.2009, 17:50
Цитата(Васса @ 13.6.2009, 18:07)
Ну обычно пару стручков и ломают на 100мл. Но я их размеров еще не видела.
У меня коротенькие стручки были, 4 штучки порезала, когда залила маслом получилось половинка 200 гр баночки, получается даже меньше чем 100г масла пошло.
Цитата(Melissa @ 13.6.2009, 16:59)
Нюта, скорее всего как обычно, чтоб масло покрывало сырьё, думаю двумя стручками не отделаешься, инфуз же насыщенный хочется.
Вот у меня в голове крутится, что я когда-то читала, что надо пару стручков. Теперь буду искать где это вычитала.
Angelique
13.6.2009, 22:30
Вот нашла инфу на Арома-Бьюти про стручки ванили и какое количество их для инфуза.
Цитата
Мацерат ванили
Разрежьте стручки ванили вдоль, и затем на небольшие кусочки поперек стручка. Положите их в банку и залейте маслом жожоба или любым другим маслом по вашему выбору. Через 1-2 недели процедите. На 100 мл растительного масла используйте 3-4 стручка ванили или другое количество по вашему вкусу.
Цитата
Хранение стручков.
- При правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года.
- Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки лучше удалить такую упаковку. Оберните стручки в несколько раз пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки хранят в прохладном и темном месте, лучше всего в буфете. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их.
Цитата
Свойства
- тонизирует кожу
- защищает, смягчает и питает
- возбуждает чувства и эмоции
Использование
- приготовление мацератов
- семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела
- кремы для лица и для тела
- чувственное массажное масло
- перемолотые стручки ванили используются как добавка в мыло
- ароматизация сахарных скрабов для тела
- в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных
Angelique
13.6.2009, 23:18
Ваниль (мацерат)
Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенеративное, увлажняющее, возвращает упругость коже, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу.
Терапевтическое использование: применяется для утомленной кожи, защищает, смягчает и питает, увлажняет, возбуждает чувственность и эмоциональность, снимает покраснения после принятия солнечных ванн, используется как база для индивидуальных духов.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Сочетается :с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа, с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны,
с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.
Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет.
Поставила я свою ванильку. :girl_pinkglassesf: Бурбон на миндале, а таитянскую на жожобе.
На 100 мл масла по 4 стручка ванильки, мне показалось достаточно этого будет. Разрезала вдоль один раз каждый стручок, а потом на 5 частей поперек. Буду месяц её держать на коврике.
Кстати я накрываю все свои экстракты-инфузы полотенцем сверху, укутываю. Тогда баночки разогреваются лучше и экстрагирование идёт быстрее.
Наташ, а каким количеством спирта надо заливать один стрючок? и спирт должен быть скольки процентный? и наверное пищевой, если в конд. изделия добавлять?
per4inka
16.6.2009, 13:13
спирт точно лучше пищевой. Я буду с завода коктебель брать
(вернее у его сотрудников)
ну на 100мл 1 стручок, если большой. А вот процентность не знаю... Обычно заливают и не вынимают, пока не израсходуют.
Цитата(Irena @ 16.6.2009, 20:38)
Вот здесь можно почитать про хранение ванили
http://www.seryogina.ru/shop/vanil/
Моя ванилька на жожоба на второй день стояния изменила цвет. И запах тоже уже довольно сильный. Это самый лучший и "быстрый" инфуз у меня по скорости "влияния"
При взбалтывании семечки надолго зависают в масле и на солнце отсверкивают, как блестки. Так прикольно, я такого не ожидала. Буду держать ваниль в банке и не отцеживать.
:sarcastic: Пока стрючок настаивается можно нервишки подлечить- взболтал и релаксируй, созерцая!
А у меня ваниль на жожобе кроме ванили пахнет ещё и сухофруктами.
Почему-то.
Моя ваниль на миндале и жожоба уже давно готова, вот щас опробовала в крем её. Брала по 5% того и другого. Специально ничего пахнущего больше не добавляла, чтобы оценить интенсивность запаха. Так вот, пахнет вкусно, ванилью. Но интенсивность запаха ниже среднего. То есть я могу унюхать с расстояния 3 см. Может уже привыкла к запаху. Спрошу вечером мужа ещё.
В следующий раз буду брать ЖФ только на ванильных мацератах и добавлять ещё спиртовую настойку ванили.
вот блин, всех ванилью обеспечила, все уже с ней что-то сделали, а у меня всё никак руки не дойдут. :girl_wacko: дал бы кто пинка, чтоли :sarcastic:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.