Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Emulgade® Sucro Plus
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Косметические ингредиенты
Виталина
Emulgade® Sucro Plus - эмульгатор из смеси эфиров сахарозы, создающий прямые ламеллярные эмульсии



INCI : Sucrose Polystearate (and) Cetyl Palmitate



Эфиры жирных кислот сахарозы - это неионогенные поверхностно-активные вещества, которые состоят из сахарозы как гидрофильной группы и жирной кислоты как липофильной группы, и имеют общее название Эфиры сахарозы.
Поскольку сахароза состоит из 8 гидроксильных групп, то также от неё могут быть произведены моно и окта жирные кислоты.
Преимущества Эфиров сахарозы:
- не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, они являются наилучшим эмульгатором;
- не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят не только для пищевых продуктов, но также нашли свое применение в фармацевтической и косметической;
- из-за своей хорошей способности к биологическому разложению они не вызывают экологического загрязнения;
- эфиры сахарозы предлагают полный спектр ГЛБ от 1- 16, и в использовании все виды показывают исключительно хорошие функциональные возможности ПАВ.

Особые характеристики
- На основе 100% натуральных ингредиентов, одобрен ECOCERT, COSMOS
- Оптимальное распределение моно-, ди-, три, и тетра стеаратов сахарозы
- Неионный эмульгатор O / W
- Не требуется растворителя
- Не содержит консервантов
- Улучшенные свойства пеллет (не липкие, легки в использовании)

Emulgade® Sucro Plus. Эмульгирующие свойства
Emulgade® Sucro Plus хорошо работает при концентрациях:
3-5% как единственный эмульгатор
2-3% в комбинации с со-эмульгаторами

Вносит вклад в улучшение консистенции продукта


Emulgade® Sucro Plus. Реологические свойства
Рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus псевдопластичны и способны легко распределяться по коже


Emulgade® Sucro Plus. Совместимость с электролитами
Emulgade® Sucro Plus показывает хорошую совместимость с электролитами и поэтому подходит для рецептур с высоким содержанием активных ингредиентов и УФ-фильтров.

Emulgade® Sucro Plus. Совместимость с эмолентами
Emulgade® Sucro Plus показывает хорошую совместимость с эмолентами (тестировался широкий ряд эмолентов, в т.ч. Cegesoft® PS 6, Cetiol® LC, Cetiol® OE)
Стабильные рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus легко достигаются путем использования каскада разнорастекаемых эмолентов в качестве масляной фазы, которая позволяет включить в рецептуру трудно вводимые эмоленты (например, силиконовые масла).
Концентрация масляной фазы вплоть до 20% была успешно сэмульгирована в тестововых рецептурах.

Emulgade® Sucro Plus. Улучшение сенсорных характеристик в сравнении с бенчмарками
Комфортное ощущеие когда продукт берется из банки
Приятная консистенция
Пикообразование
Кашн-эффект (ощущение упругости)
Приятная сенсорика
Хорошее распределение
Впитываемость через 1 мин
Скольжение во время нанесения
Комфортное ощущение после нанесения
Отсутствие остаточного ощущения жирности
Отсутствие липкости после впитывания
Бархатистость
Ощущение припудренности на коже
Ощущение гладкости на коже
Ощущение шелковистости на коже
Ощущение мягкости после впитывания
Ухаживающий эффект после впитывания
Ощущение легкости

Emulgade® Sucro Plus. Офтальмологический тест
Объективная оценка офтальмологом глаз и области под глазами через 2 недели после применения рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus (SC-DE-14-058-20), 5% эмульгатора, n = 10:

- Не обнаружено признаков раздражения глаз и кожи под глазами
- Не вызывает слез, покраснения и существенного раздражения
- Рецептуры не вызывает раздражения, стягивания кожи и т.д. (в том числе на основе отзывов людей, носящих контактные линзы)

Emulgade® Sucro Plus. Образование ламеллярных структур
Изображение, полученное с помощью микроскопа.
Образование ламеллярных структур доказано Cryo-SEM (методом сканирующей электронной микроскопии)


Технологические советы:
Эмульгаторы, которые могут образовывать ламеллярные структуры имеют свойство проходить через высоковязкую «гель-фазу» во время процесса эмульгирования. Это может произвести впечатление нестабильной эмульсии. Необходимо просто продолжить перемешивание до тех пор, пока не образуется гомогенная смесь.

Текстуры с Emulgade® Sucro Plus
Дневной крем для лица
Крем для лица с SPF
Ночной крем для лица
Сыворотка для лица
Баттер для тела
Крем для рук
BB Крем
Мусс для стайлинга
Спреи
Нюта
Отличный эмульгатор, тем более на холодное время года. Тактильные ощущения не такие, как с дистеаратом сахарозы, но тоже чувствуется увлажнение.
Выложу пару рецептов с ним.
Крем для рук
Фаза 1
пчелиный воск 1,0%
масло манго 3,0%
масло картаме 9,3%
масло макадамии 3,5%
ваниль/ККТ 3,0%
масло вишнёвых косточек 0,2%
миристил лактат 3,0%
диметикон 1,0%
витамин Е 0,6%
Emulgade® Sucro Plus 3,0%
Фаза 2
вода дист 57,7%
глицерин 3,0%
ксантановая камедь 0,4%
Fucogel 3,0%
сорбитол 0,2%
сера мсм 2,0%
Фаза 3
мочевина 3,0%
д-пантенол 75% 1,5%
со2 облепихи 1,0%
ванили олеорезин 0,3%
OMU 0,3%
5 кап молочной кислоты
рН 6,8 100,0%
Вязкость - как средне-густое молочко, в дозатор.

Лёгкий крем для лица для комбинированной кожи (холодное время года)
Фаза 1
сквалан 1,0%
масло персиковых косточек 3,0%
масло маракуйи 2,0%
витамин Е 0,4%
Emulgade® Sucro Plus 2,0%
Фаза 2
вода дист 72,2%
Aristoflex® Velvet 1,0%
аллонтоин 0,2%
трехалоза 1,0%
сера мсм 3,0%
гиалуроновая кислота н/м 0,4%
Фаза 3
Lanablue 5,0%
Matrixyl Synthe 6 2,0%
Collaxyl 1,5%
Cu-Activator 2,0%
Cova B Trox 1%
cо2 черники 1,0%
эм розы галльской 1,0%
OMU 0,3%
5 кап молочной кислоты до РН 6.8

Довольно густые сливки, с трудом в дозатор поместила, лучше бы или в тубу, или в вакуумный дозатор. Через неделю явный лифтинг, хотя первые минут 10 после нанесения немного дискомфорт, стянутость из-за ковабитрокса в таком количестве. Но эффект того стоит, через месяц явное разглаживание кожи и подтянутость.
злата
Не могу найти технологию работы с этим эмульгатором. Ткните носом плиз
Алиночка
С этим эмульгатором работать так же, как и с эфиром сахарозы?
Алиночка
Растворять в воде при нагревании, потом добавлять масла.... Правильно? В описании ведь даже растворимость не указана.
Виталина
Растворим как в воде, так и в масле.
Но на этикетке есть информация - рекомендация растворять в масле
Алиночка
Опишите, пожалуйста, технику работы с эмульгатором. Только что делала крем, получился оооочень жидкий. Гравером взбивала 2 мин, потом палочкой вымешивала. Консистенция не менялась. Молоко и все тут. В АФ добавила альгинат и все равно крем остался жидким. Хотя АФ превратилась в гель.
Виталина
добрый день.
А рецепт можно увидеть в дозировках?
Алиночка
Добрый день!
ЖФ
Бабассу 2%
Авокадо 3%
Масло вишневых косточек 3%
Триглицериды 3%
Эмульгатор 3%
Extrarosemary 0.1%
Экстракт арники 1%
ВФ гидролат зеленого кофе и дист. вода
АФ
Eye Contour 2%
Eyeseryl 10%
Трехалоза 1%
Экстракт кофе 8%
Протеины сои 1,5%
Альгинат

Алиночка
Только что сделала еще один, в котором 22% ЖФ : бабассу, лесной орех, авокадо, миндаль, триглицериды, myristyl и 3% эмульгатора. Точно так же взбивала 2 мин гравером и вышла консистенция нормального крема под помпу! Потом добавила АФ, в которой 0.6% разных гиалуронок и 0.5% cova b trox - крем с пиками! Очень хорошая растекаемость и моментальная впитываемость. Отличный эмульгатор! Правда, не понятно, почему он в первый раз так повел себя. Разница только в % масел и myrisyl...
Виталина
На такой процент масел можно и 4% эмульгатора
Добавление 1-2% цетилстеарилового спирта изменило бы существенно консистенцию. Сами эфиры сахарозы не сильно загущают
Нюта
Цитата(Алиночка @ 4.1.2019, 14:41) *
Только что сделала еще один, в котором 22% ЖФ : бабассу, лесной орех, авокадо, миндаль, триглицериды, myristyl и 3% эмульгатора. Точно так же взбивала 2 мин гравером и вышла консистенция нормального крема под помпу! Потом добавила АФ, в которой 0.6% разных гиалуронок и 0.5% cova b trox - крем с пиками! Очень хорошая растекаемость и моментальная впитываемость. Отличный эмульгатор! Правда, не понятно, почему он в первый раз так повел себя. Разница только в % масел и myrisyl...

Первый раз он так себя повёл, потому что у вас 22,5% жидких холодных активов, и мало масел, и не было гелеобразователя на момент эмульгирования. Вот вы его и "навзбивали". Видимо жидкая масса завоздушилась, и сформировались неправильные связи. Тем более изначально не очень сбалансирован рецепт в плане соотношения масла и большой незагеленной водной фазы.
Гравером - это у вас там какие обороты и насадка при этом какая?
По технологии - я выше давала рецепты, там эмульгатор относится к жирной фазе, в ней и растворяла.
Алиночка
Спасибо за ответ. Обороты - от 5000 до 20 000. Первый раз взбивала на 5000. Я сделала еще третий, антиварикозный, в котором АФ 28% (20% - эк-т кофе), но загелила ее хорошенько коньяк маннаном и эмульгатора дала 4%. В ЖФ был воск туберозы. Вышел превосходный крем. Потом засыпала в уже готовый крем 7% ментил лактата. Боялась, что это может повредить эмульсию, но нет. За 2 дня кристаллики растворились и крем - лялечка - каким был, таким и остался, никаких расслоений. Консистенция под помпу. Хороший эмульгатор, легкий в работе smile.gif
Алиночка
Все 3 раза растворяла в жирной фазе
Нюта
Алиночка, очень большие обороты girl_impossible.gif Старайтесь хотя бы эти 5 тысяч не превышать, которые доступны минимально. И загеливать ВФ обязательно.
Maxmama
Виталина, подскажите, пожалуйста, что происходит с этим эмульгатором если истек срок годности. Годен был до января 2021, ещё есть целая банка, стояла с холодильнике. Если им пользоваться ещё пол годика, можно навредить личику?
Виталина
Вот так вот "в слепую" рекомендовать сложно. Хранение в холодильнике замедляет окислительные процессы. Но и без холодильника.... указанный срок годности - это дата ретеста.
Наверняка - продукт не испорчен.
0lesya
Здравствуйте, девочки!
Нужна ваша помощь - пытаюсь "освоить" этот эмульгатор... Пока не очень получается
Задача - крем с небольшим процентом масла. Я делала пробные порции по 10 грамм. Результат в обоих случаях sad.gif - жидкий мусс; ощущение липкости; и тяжеловатый, долго впитывается

Рецепт:

Масло вин кость - 15%
Emulglade - 5%

Экстр. одуванчика - 2%
Экстр. йогурта - 5%
Мочевина - 1%
Оптифен - 0,3%
Глицерин - 0,6%

Вода - 69%

Процесс

(Миксер у меня аромазоновский, без переключения мощности, но намного мощнее, чем капучинатор)

Разделила воду - 20% для активов; без нагревания

Остальную воду нагреваю до 70С, параллельно растапливаю эмульгатор. Сначала пару раз опускаю миксер в масло, потом добавляю горячую воду, секунд 15 работаю миксером - на этом этапе вообще эмульсия очень жидкая.

Немного жду остывания крема и добавляю прохладную воду с активами, при этом работая миксером. Тут происходит мини чудо - эмульсия становится чуть гуще. Тем не менее жидко все равно и куча пузырей...

Второй рецепт, аналогичный первому +цетилстеариловый спирт 2% (как загуститель). Но гуще не стало и та же куча пузырей...
Плюс еще одна странность. Крем (второй) при нанесении на кожу ведет себя как обратная эмульсия - вроде как водичка на коже образовывается. Как такое может быть?


В общем, буду благодарна за ваши мысли . Спасибо



Виталина
Добрый день, Олеся.
А где в Вашей рецептуре гелеобразователь?
Без него эта жидкость еще и расслоиться может.

На 15% масел этого эмульгатора хватило бы и 3,5%
Увеличивать % эмульгатора для того чтоб была густой консистенция - очень не верно. Цетилстеариловый спирт добавить - верно.

Но вопрос по гелеобразователю остается открытым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.