Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амазонского(бразильского) ореха масло
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Ароматерапия > Базовые масла
Shoroh


Амазонского ореха масло
Bertholletia excelsa


Синонимы: Бразильский орех
Семейство: Лецитидиевые (Lecy thidaceae)
Описание:Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они, конечно, из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового листа, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и превращаются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, внутри которых прячется дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной жесткой оболочке и вкусным белым ядром. Питательный и полезный, бразильский орех вносит разнообразие в скудное меню жителей джунглей и является одним из главных продуктов питания для них. Специально этот орех не выращивается, а собирают дикие плоды. На Цейлоне, например, выращивают декоративные деревья бразильского ореха.
Используемые части: плоды
Метод получения: холодное прессование

Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота: 16,09 %
Пальмитолеиновая кислота: 0,49 %
Стеариновая кислота: 9,79 %
Олеиновая кислота: 38,22 %
Линоленовая кислота: 35,28 %
Миристиновая: 0,047 %
а также токоферолы, фитостеролы и тритерпеновые спирты.

Характеристика:прозрачное, высыхающее масло бледно-желтого цвета
Вкус: приятный

Косметическое действие
  • Это масло прекрасно подходит для ухода за кожей и волосами.
  • Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи.
  • Ненасыщенные жирные кислоты - необходимые питательные вещества и важная часть во многих биохимических и физиологических процессах формирования эпителия.
  • Альфа, бета, дельта и гамма токоферолы обнаружены в неомыляемой фракции масла бразильского ореха.
  • Альфа токоферол наиболее биологически активный из четырех, и обычно идентифицируется как витамин Е. Витамин Е - очень эффективный антиоксидант, легко впитывающийся кожей, уменьшая тканевые и клеточные повреждения и защищая кожу от появления прыщей и старения.
  • Приблизительно 1% фитостеролов содержится в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Фитостеролы используются для лечения воспаления и язв кожи и стимулируют процесс заживления.
  • Стиролы также показывают противовоспалительные эффекты, действуя как нейтрализаторы свободных радикалов.
Методы применения: Используется в продуктах по уходу за телом и волосами в концентрации 3 % - 10 %.

Дополнительная информация: Амазонский орех содержит 65% жира и 14% белка. Он широко используется в кулинарии, в кондитерском производстве и для получения орехового масла. Превосходные салаты и холодные блюда приобретают пикантный вкус при добавлении амазонского ореха. Даже при хранении без скорлупы, амазонский орех не теряет своих свойств в течение двух лет. Амазонский орех традиционно является непременным компонентом при изготовлении рождественского пирога.

Оттененный солью или сахаром, амазонский орех используется и как закуска, и как десерт, а масло имеет и техническое применение: его используют в качестве смазки для часов, подходит оно также и для растирания художественных красок. Как вспомогательное средство амазонские орехи используются при повышенном содержании холестерина, диабете, нервных расстройствах, вегетососудистой дистонии, снижении иммунитета, ангине и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Данные материалы взяты из открытых источников Интернетa.
Васса
Ну ничего в нем особенного и нет. Куча масел есть с похожими свойствами и жирнокислотным составом.

Илонка, ты ж писала ужо про него :sarcastic:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.